Не могу принять материнство во второй раз
Родила второго. Ему сейчас 8мес.красивый, здоровый ребенок. Но характер - атас,чуть что не по его, сразу рев. Пытаюсь воспитывать, порой срываюсь на крик. Умом понимаю что он не виноват. Но декрет стал для меня пыткой. Ребенок второй, старшему 12лет. Часто ловлю себя на мысли - зачем я снова родила. Потом борюсь с чувством вины. Младшего я то люблю, то негодую что он есть....
Порой,вобще хочу все бросить и сбежать.
Очень тяжело мне принять материнство снова. Может мне к психологу!? Или этот маразм уже не лечится?
В чём маразм? Это совершенно нормально. Тем более, когда ребёнок - не подарочный вариант.
Пейте успокоительные - травки, таблетки. Меньше грузитесь материнскими темами, больше оставляйте ребёнка с мужем, отвлекайтесь, обязательно занимайтесь спортом, он даёт эндорфины. Если ситуация не улучшится в год, сходите к психотерапевту, он поможет, если хороший.
Как же вы задолбали с темами о нежелательном ребенке.
Сдайте его в детдом, вот вам и выход.
Ненавижу таких мамаш.
Это гормоны скачут. Правильно вам сказали Гость 1-пропейте успокоительные. Проводите время одна - например по 1 часу 2-3 р в неделю выйти на прогулку или куда то Было б хорошо чтоб муж или родители поддержали.
Вы не одна такая, это со многими бывает. И не отчаивайтесь. Скоро этот капризулька вас талантами поразит
Сообщение было удалено
А это и не тема о нежелательном ребёнке. Послеродовая депрессия, тем более у возрастной мамы, - обычное дело, особенно когда ребёнок второй, и совершенно не важно при этом, желанной ли была беременность.
Это нормально! Никакой это не маразм. Послеродовая депрессия. Лучше бы к психологу, да.
Это Автор гормоны...пройдет.
Сообщение было удалено
Каких таких? Это обычное проявление послеродовой депрессии! Себя сдай в детский дом, *****!
Автор, а вы со старшим разве кафна не наелись, не знали, что такое младенец и теми же граблями по второму кругу? Правильно вам сказали травы, психотер, спорт. Можно еще няню, пройдет, держитесь.
Сообщение было удалено
Никакой послеродовой депрессии не существует.
Как и вегето-сосудистой дистонии, как и панических атак.
Вернее, существует, но только у российских матерей, которые ненависть к ребенку, нежелание заниматься с ним облекают в форму придуманной болезни.
Врачи всего мира смеются над бабами-притворщицами, которые придумывают себе разные болячки, лишь бы кинуть на кого-то малыша.
Сообщение было удалено
Вы очень счастливый человек, раз вас миновало всё это. Будьте счастливы и дальше.
Сообщение было удалено
Бред не пишите, в Великобритании где я живу и где рожала, приходящая акушерка и врач проверяют состояние матери и проверяют есть ли у неё построившая депрессия, просят заполнить вопросник, а так же просвещают мать, рассказывая о постромочной депрессии
Сообщение было удалено
Видимо вас недолюбили в детстве. Сочувствую.
На счет российских матерей - статья тут была, на вумене, как звезды борются с послеродовой депрессией - ознакомьтесь. Это к слову. Ибо не только российские женщины, ВСЕ - могут быть подвержены депрессии
Сообщение было удалено
Как же жаль, что в России не так.
Сообщение было удалено
Какое ***** вранье.
Мой сын - гражданин Канады, медицина там на высочайшем уровне, причем, бесплатная.
Так вот - ни в Канаде, ни в Штатах и слыхом не слыхивали о таких болезнях.
Я, разумеется, имею в виду нормальных врачей, а не понаехавших из России шарлатанов.
Существуют реестры, в которых перкечислены заболевания.
Ну-ка, найдите там вашу пресловутую послеродовую депрессию.
Сообщение было удалено
У меня диагностировано смешанное тревожно-депрессивное расстройство. До беременности его не было и в помине.
Сообщение было удалено
Дети все разные,если первый был спокойный, то она просто не ожидала,что такое может быть. Нам с мужем бабушка не верила, что у нас такой ребенок, отдали ей на выходные поняньчиться, так она еле живая нам его вернула, при этом, вторая ее внучка флегматичная, даже не пищит
Сообщение было удалено
Со вторыми часто такая засада бывает.
Если первый ребёнок сложный, то вторых обычно и не бывает.
Сообщение было удалено
Да-да, в ваших Америках мамаши детей не убивают? Еще как))) так что не свисти, канадка..
Сообщение было удалено
Вот когда ты придешь ко врачу с бессоницей, а тебе скажут, бабка, ты сама придумала все, здорова, вот тогда и потроллишь.
Автор
Интересно,что именно сподвигло вас на беременность?
в вк #щастьематеринства
У меня у знакомой, сын чудо ребенок. Ответственный, уверенный в себе, добрейший, заботливый с раннего детства. А дочь будто взяла все самое неудобное и плохое для жизни от родителей. Но сама по себе забавная и яркая девочка. Там мама тоже бесилась поначалу , а потом поняла что все что ее бесит в дочери, есть в ней самой. Она просто отражение других особенностей характера родителей. Будьте более спокойной к ребенку. Он ваше отражение.
Сообщение было удалено
+100500
помогает
Сообщение было удалено
В 8 месяцев он ещё ничьё не отражение, а просто орущий неспящий комочек.
Не удивительно. Ребенку уже 8 месяцев, уже накопилась чудовищная усталость.
Вам надо на пару дней уехать отдохнуть, хотябы в спа какой. Особо не поможет с усталостью, но почувствуете себя человеком и не сойдете с ума.
Рано пока расслабляться. По моему опыту первые 1,5 года - это вообще мрак. Потом еще пол года трудно, потом все идет на улучшение. Сил и мудрости. Помните, ребенок с каждым днем растет и умнеет.
Сообщение было удалено
100% правы.
У нас после 3,5 стало значительно полегче. В 1,5 и до самая жoпa.
Поездка хоть на 1-2 суток ОЧЕНЬ помогает.
Сообщение было удалено
Пишет товарисч из села Зажопино, который не отходил от него дальше колхозного коровника и из иностранных языков знает только "мать твою". Молчи уж, чучело церковно-приходское, жертва аборта.
Автор, крик - не выход и к воспитанию ребёнка отношения не имеет. Ищите, как обходиться без криков. Для начала попейте успокоительнее и постарайтесь побольше спать.
Сообщение было удалено
там приветствуется только слив негатива, материнскую реальность не отображает,
Автор не загоняйтесь, со временем попустит. Моя подруга после вторых родов на стенки лезла ааа зачем я родила!!! Теперь ее мальчик подрос и это чудо ребенок, помощник умница, она на него не нарадуется.
Сообщение было удалено
Ок, поехали. Я гражданка Канады. У меня была послеродовая депрессия, моя семейная врач меня направила в центр при госпитале (есть почти во всех госпиталях), где занимаются проблемами семьи в психологическом плане. Я там наблюдалась год с диагнозом послеродовой депрессии и постравматического стрессового растройства. У нас есть горячая линия помощи для женщин с послеродовой депрессией. У нас есть в каждом комьюнити центре группы поддержки для женщин с послеродовой депрессией (коммюнити центр - я даже не знаю как это перевести на русский, у нас нет аналога данной организации, обычно включает библиотеку, спортивные кружки - бассейн, хокей, футбол, аэробики и тому прочее, также классы по подготовке к интервью, по поиску работы, детские кружки). Если хватит знаний английского, читаем оригинал об этом с сайта ВОЗ http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/lit_review_postpartum_depression.pdf
то что тебе щас плохо как раз вполне логично и ожидаемо. было бы странно еслиб тебе было хорошо.
Сообщение было удалено
Почему вы решили что не желанный. Очень даже желанный,просто мне труднее второй раз дается роль мамы новорожденого малыша
Сообщение было удалено
Честно, сама не знаю. Детей люблю. Но декрет для меня ад. Муж очень хотел,сын старший тоже ... У меня самой сестра младшая, 11 лет разницы,ближе ее человека нет. Она и сестра,и подруга моя. Люблю сестру всем сердцем и благодарю родителей за нее...Вот и подумала - что же я своего сына буду лишать этой радости иметь брата, решила наступить на горло своему эгоизму и родила.
Сообщение было удалено
Материнскую реальность полностью отображает - и позитив, и негатив.
Сообщение было удалено
Конечно не сущствует, не дай бог вам их пройти. Я из-за панических атак с работы уволилась, год дома на лекарствах.
Автор, просто вы устали. Лет вам явно не 25, раз такая разница в возрасте у детей. Чаще, по возможности, просите близких вам помочь. Хотя ды поиграть с ребенком, пока вы в другой комнате, чтобы вы успевали чуть-чуть отдыхать. Дети все разные, время пройдет, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!
Сообщение было удалено
Кстати,соглашусь многие истории похожи на правду. Я автор)) почитала этот паблик и даже как то отпустило, у многих ситуации хуже чем у меня. Надо брать себя в руки. Принимать то что есть. Прошу прощения за грубость, но обратно уже не засунешь. И хочу дать всем совет, прежде чем рожать надо миллион раз подумать. И дело даже не в трудностях материнства, а порой в обычных бытовых вещах - комната ребенку, шумные соседи, фин возможности, наличие няни, родствеников готовых помочь и тд.
Была бы умнее,копила бы всю беременность на няню. А сейчас кризис, денег в обрез, еще один ребенок - это большая нагрузка на семейный бюджет. Дети - это очень дорогое удовольствие!
Сообщение было удалено
Сон мне только снится)) 8 месяцев не сплю больше 2-3 часов. Дурдом конечно....но надо крепиться
меня мама рожила в 34,брату было 12.она мне говорила,что не могла принять,чтт я девочка,а она любит мальчиков,и то,что я похожа на отца,и то,что я орала,и она хотела меня сбросить с 4го этажа! кстати она не разрешила мне родить 2го ребенка,говорилаючто надо люьить себя и больше отдыхать. к слову мать меня всем обеспечила и очень любит моего сына,ему купила квартиру.
Как вы собрались влспитывать 8-месячного ребенка? У вас явно проблемы, вам нужен отдых и успокоительные таблеткт. Сейчас при каждой жк есть психолог, сходите хотя бы к нему
Сообщение было удалено
вот здесь я промолчать не могу! Панические атаки уж точно существуют. У моего мужа были приступы на протяжении года, пока искали врача и лечение которое поможет.
Да у меня очень активный первый ребенок...Я второго не рожу никогда ..у меня просто на это нет сил.
Сообщение было удалено
Согласна с вами ... пока на себе не почувствуют ..легко смеяться над другими
У меня младший орал до трех лет по любому поводу. Бесконечный ор. Приходишь с ним на детскую площадку дерется и орет, дома чуть что не так- визг. У меня старший почти не орал, поэтому я в шоке была . Он еще и не спал до трех лет почти, я как зомби ходила. Муж все время в командировках, бабушки с ним не оставались. Три года спала по три-четыре часа и это урывками:( жесть просто была. Всех неврологов обошла:" А вот такой ребенок, говорили мне, ждите, перерастет". Крови он мне выпил, конечно, не один литр своими визгами:)) Муж просил третьего, но меня аж подбрасывало при мысли о младенцах:))
Сообщение было удалено
Он поэтому и орет, что ночами нормально не спит ( и вам не дает). Начнет спать ночью и высыпаться нормально, нервная система будет отдыхать, - и днем перестанет концертировать.
Сообщение было удалено
Я тоже более не хочу детей!!!
НЕ, это не лечится. Говорю по собственному опыту. Сама так влетела. Старший ребёнок ну само спокойствие был. Младший же это что-то с чем-то...Моцк выносит напрочь. Сейчас чуток подрос, к 2,5 годам стал уже понимать что ему говорят. Пытаюсь о чём-то договориться. А так был полный ахтунг.
Это надо пережить. Думайте, что с каждым днём тот день, когда Ваш малыш станет понимать что от него хотят, всё ближе и ближе.
Терпения Вам!
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю зачем рожать еще, особенно когда старшему уже 12, наконец-то есть время на себя, ребенок достаточно взрослый, позади пеленки-распашонки, памперсы, зубы, животы и т.д. Ну да поздно уже. Ваши эмоции вполне понятны, но придется как-то с ними жить и внутренне работать.