Гость
Статьи
Оставляю ребенка мужу. …

Оставляю ребенка мужу. Мама истерит

Разошлись с мужем, остались в хороших отношениях. Сыну шесть лет. Еще до рождения ребенка у нас с ним был уговор: в случае развода ребенок / дети останутся с ним. Он прекрасный отец, его мама тоже обожает заниматься с внуком. Ситуация устраивает всех, кроме моей мамы, которая сама видела внука пару раз в год у меня в гостях и никак им не интересовалась. А сейчас ей вдруг вступило, что мой сын должен "остаться в нашей семье". Я ей пытаюсь объяснить, что полноценно растить сына и делать карьеру у меня физически не получится. Она бьет себя в грудь кулаком и кричит "я буду помогать". Но я же знаю, что все это - лишь слова. Грозится подать в суд. Стоит ли опасаться угроз? Что она реально может сделать?

Разумная мать
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

***** разводка

Гость

Вы больная на голову женщина.

Юлия

ВНИМАНИЕ ЛЮДИ!!!!!!!
У Игоря Харламова- член 9 (!!!) сантиметров!!!

Гость

А пусть подает. Вам-то что? Но для начала, может, пусть поездит к внуку, познакомится, будет уделять внимание?

злая гостюша
Юлия

Сообщение было удалено

Когда и где вы его встретили с линейкой? И главное как вам удалось произвести замер его органа? Пишите, нам очень интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем скучная
все эти бж нж их дети всем до фени

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

а поподробнее?! нуууу пожааалуйста

Гость

если это не разводка - ничего она не сделает вам. она может через суд установить порядок встреч с внуком. судиться будет с вашим бывшим мужем. максимум что грозит вам - уплата алиментов, если не будет другой договорённости с БМ.

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Надо быть больной на голову, чтобы позволить ребенку жить с родным отцом?

Гость

Ничего. Ребенок может проживать с одним из родителей по соглашению сторон.

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. С мужем обо всем договорились, это как раз не проблема.

Юлия
злая гостюша

Сообщение было удалено

Были неоднократные половые контакты. Дурачились.

Гость

ничего она не сделает. Подаст в суд на кого ? Только Вы с мужем как законные представители и родители имеете право решать, с кем живет ребенок. Бабушки тут ни при чем. максимум что может отсудить ваша мать - это право ей встречаться с ребенком.Так ей никто и не запрещает. А вот отсудить ребенка она не может. Расслабтесь, пусть подает в суд :))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну раз "неоднократные", значит не размерами он вас привлек)))

какая вы молодец, автор! мать ничего сделать не сможет, скажите ей, что она сможет видеть внука, не на луну же его забирают

Гость
Разумная мать

Сообщение было удалено

Вам не понять, не пытайтесь.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Знамо дело! Тусовки, знакомства- вот моя цель)))

Разумная мать
Solie

Сообщение было удалено

Так ей не хочется его видеть )))). Мы когда семьей жили, она совсем не горела желанием общаться с внуком. Ей почему-то принципиально, чтобы он со мной жил.

Гость

а в целом это обычное позерство. есть такие "любящие" бабушки :))) внук - для галочки. И что б соседке Клаве рассказать-похвастать, что она такая бабушка замечательная. У меня такая свекровь - внука видит от силы раз в год (счас даже реже), обязательно !!! заставляет сделать общее фото с внуком, мной, второй невесткой, усе, на этом можете быть свобдны. Потом родственники рассказывают, как свекровь всем хвастает, какая она бабушка, как помогает, как внуки ее любят :)))) доказательство - фото. М-да. Я как то уже привыкла, внимания не обращаю. Муж иногда дергается, все мамочку понять не может. Вроде столько слов, столько слов, а как он предлагает ей, что с нашим сыном к ней просто в гости заедет (не оставить ребенка, а просто вместе погостить)- ой, у нее голова болит, и вообще не сегодня....она даже не знает, когда у внука день рождения ! Ни разу не поздравила даже по телефону (я уж молчу о подарках). Ну вот такая бабушка. Но крику много ! Т обязательно совместное фото ! Что б всем, всем рассказать, какая у нее большая дружная семья :))

Гость
Разумная мать

Сообщение было удалено

да просто что "было". Якобы принято, что б дети с мамой оставались. Вот ваша и хочет, что "как у людей" и боится " а что соседи скажут". Не обращайте внимания. Только вы и муж решаете, как и кем воспитывается ваш ребенок.

злая гостюша
Юлия

Сообщение было удалено

Ну с таким то размером можно только дурачится.

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно, моя мама именно такая. А свекровь, наоборот, постоянно и помогает, и просто общается.

Гость
Разумная мать

Сообщение было удалено

Если ваша история правда - я вас поддержу. Интересы матери и ребенка очень часто подменяют по обстоятельствам. Чаще всего не дают ребенка отцу, просто чтобы не давать, отомстить и воспитать под себя. Коли вы верите, что отец воспитает сына должным образом, а вы тоже будете участвовать в их жизни - удачи, без всякой иронии. Только зачем вы тратите время, объясняя начинённым гормонами и придурью людям, что вы имеете право выбирать?

какашоид

Ой высели мамашу тоже, достали

Гость

Реально.Что в ситуации бабушка может сделать-это подать иск в суд об определении общения с ребёнком.Ну напишут ей пару раз в месяц с 9 до 17 может общаться.Если 2 раза в год виделась,чаще вряд ли станет))Больше ничего.

Юлия
злая гостюша

Сообщение было удалено

)))))))))

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше интересовала, может ли мама юридически что-то сделать.

Гость

Карьеристка блин...ребенок ***** не нужен, я в шоке. Еще боится что у матери получится оставить ребенка с вами. Дааааааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотри не обос рись от натуги!

эгоистка

тухлая разводка... сдает вуман

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

А что за возмущения? она оставилп родному отцу, или отец это не человек? вместе делали вместе отвечают. автор вы уже обговорили размер алиментов?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А зачем Вы на контакты с линейкой ходите?

Гость
Разумная мать

Сообщение было удалено

Ну вы сами подумайте, а ЧТО онаьможет сделать? Ребенок не ее. Прав распоряжаться ребенком у нее нет. Вообще. Она ничего решать не может. Только вы с мужем вправе определять место жительства ребенка. Максимум она может подать в суд и получить право видеть ребенка определенное время. Все. Решать с кем он будет жить она не имеет права. Я даже не пойму, какой бредовый иск она хочет подать в суд?

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Черт знает. Вроде пока что консенсус, что, максимум, может получить право общения с внуком пару часов в неделю.

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Да, представьте, карьеристка. А что? Ребёнок изначально мужу был нужен, муж в нем души не чает. А я буду платить алименты, потому что работать и хорошо зарабатывать мне больше нравится, чем объяснять ребёнку 2+2.

Гость

Пацану однозначно лучше с отцом.Вырастет мужиком.
Бабам ближе дочки, бантики,болтовня за чаем.

Разумно в вашем случае,автор.

Гость

Автор, вы абсолютно правы. Вам будет намного легче без прицепа и себя обеспечивать, и личную жизнь строить. Мужики не будут вас считать ***, можете еще удачно второй замуж выйти. А вот с ребенком можете сразу ставить крест на личной жизни, мужикам чужие дети что бы что не говорил.
Маму шлите в сад, и делайте как надо и удобно вам самой.

Гость

мужикам чужие дети не нужны имелось ввиду

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Давно это было? Он уже был женат?

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Да меня не тянет прямо снова замуж бежать. Устроит просто работать и жить одной хотя бы несколько лет. Просто у меня по работе после повышения много разъездов, с ребёнком такой график абсолютно невозможен. Можно было, конечно, поделить время с отцом, скажем, пару недель у него, неделю у меня, но зачем ребёнка туда-сюда дергать? Пусть у него будет один дом, а ко мне будет приходить в гости с ночёвкой на выходные.

Разумная мать
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Разумная мать

Сообщение было удалено

Как уже сказали - через суд определить порядок встреч с внуком.

Гость

Если у вас сохранились нормальные отношения с отцом ребенка и его бабушкой со стороны отца, то это здорово. Не у каждой так получается. А то что ваша мама истерит, то пусть и далее воздуся сотрясает. Ничего другого у ней не выйдет. Вы с отцом ребенка его законные представители. Хочет бабушка встречаться то пусть суд определит время общения и вперёд. Только предупредите маму свою что будете тщательно записывать все те разы что она не будет с внуком общаться и потом предоставите это в суд как доказательство что вся её любоф-ф-ффф на словах только.

Гость

***** развод

Гость

Автор, я так поняла у Вас мальчик?
в таком случае Вы правы. Не может одна женщина воспитать полноценного мужчину!!! вы же не отказываетесь от ребенка, он просто будет жить с папой.
а мама ваша верещит потому, что "не как у всех". Поступайте так, как будет лучше ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. Удачи!

Наивняшка
Юлия

Сообщение было удалено

Это много или мало?

Гвоздик
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз "неоднократные", значит не размерами он вас привлек)))[/quote

конечно не размерами!! всю ночь пел юморные песни по гитару, типа "Сибаса"))))

Гость

Какой суд? Не смешите мои тапки!!!
Вы маме намекните, что её с таким иском в ду/рку повяжут.
А вообще, мне кажется, что Ваша маман истерит потому что хочет манипулировать Вами через сына. А сына остаётся с отцом. Вот Ваша маман и недовольна таким раскладом

Гость

Ну я оставила детей с бывшим мужем. Двоих, пацана 6 лет и дочу 13 лет. Это, собственно, ичего не изменило. У меня разъездной характер работы, много командировок - это раз, а у бывшего мужа нет своего жилья. Поступи я , как все, дети бы пострадали нехило: мне бы пришлось устроиться на низкооплачиваемую работу, а мужу - снимать жилье, и платить мне скудные алименты. А потому меня сколько было в их жизни, столько и осталось, вижусь, когда время есть, и часто. Все довольны.
Отец он хороший, так что я не боюсь.
Единственный случай, когда бы я поступила по другому - это когда младшему нет трех лет. До этого возраста мама нужна ребенку, как воздух, и работу я в этот период всегда подгоняла под ребенка.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема