Третий ребенок в 35 лет - безответственно? У нас есть 2 дочки 9 лет и 2 года. Обе долгожданные. Очень хочется родить еще третьего ребенка. Сомнения посещают тогда, когда думаю, что на всех просто не …
второго или первого можно, а третий в принципе зачем? Но это только мое мнение. Если есть желание рожайте, 35 это не много, в принципе самый раз рожать, а уж после 40 точно не стоит
Я родила третьего в 36. Муж от счастья летает , с первыми так не возился , молодой совсем был. Старшим 10 и 9 , тоже рады сестричке. Я тоже боялась из-за возраста, но слава богу, все прошло хорошо и я счастлива.
Конечно рожайте, если хотите и кв вопрос решен. Удачи.
Я 4 рожу в 29 л но это не всё у меня ещё будут минимум трое.Если муж не убежит.Хотя я сама всех обеспечиваю.
Я шестого хочу родить в 34-35. Хорошо же.
Третьего не родила бы в любом возрасте. Если залет то аборт. На фига детсад плодить?
Сообщение было удалено
А нафига задавать неумные вопросы, ответы на которые в принципе в теме не спрашивали7
Сообщение было удалено
да да да
Я третьего родила в 37 лет. Но для нас эта беременность была шок сначала, сама бы не решилась, случай)). У вас средней только 2. С чего бы снова желание родить? Мальчика хотите? А если снова девчонка? На работу можете сразу забить. Вы со старшей видите какие сейчас программы в школе? С рождением младшего учебу старшей кто будет контролировать? На кружки водить девочек? Или обойдутся? Если няни и репетиторы на подхвате - то можно и родить. Средняя будет как трава расти. Отдадите в сад - будет мелкому заразу носить, дома тоже непросто, занимать среднюю и нянчить мелочь. Прогулки также удовольствие сомнительное, впереди коляску толкать зимой, сзади санки со средней тянуть. А в 36 -38 и беременность и уход не так легко проходят, ибо организм подустал и горе от ума уже)) Дело ваше, конечно. Может нереализованный материнский инстинкт попытаться кошечкой или собачкой обмануть?)) Я бы посоветовала рожать только в случае уже свершившегося зачатия, абортов не приемлю.
Сообщение было удалено
Ужас....
Тогда и одного рожать не стоит, раз так жить.
Сообщение было удалено
проанализируйте и ответьте себе (а не мне!) честно: ваша мам много вам уделяла внимания? была с вами всегда морально?
учителя это особый класс людей.
у моей соседки трое детей, абсолютно все упущенные. нет, они не наркомы или алкоголики, наоборот. но характеры у всех говеные, они просто не выносимы, мама ими вообще не занималась, ей было пофиг, она вечно к урокам готовилась.
она одна из лучших учительниц школы, была учителем-года, много всяких там у нее выигранных конкурсов.
но вот дети как-то прошли мимо.
в декрете она тоже не засиживалась.
Я родила в 31Старшему было 10, среднему 6. Вообще-то хотела родить до 30, но забот много было, писала кандидатскую. Муж сказал, что надо идти в декрет, иначе я никогда ее не допишу и не защищу.
А тут ещё средний в школу пошёл. Мы решили, что самое правильное мне рожать и идти в декрет. На все хватит времени. Так и получилось.
Но у меня были очень легкими беременности и роды. И дети до года не болели. Так что я ничего не боялась.
Я родила третью доченьку в 34 и счастлива.Старшей14,средней10,а младшей 6месяцев.Устаю конечно морально, но вот с коляской почувствовала себя опять молодой мамой. А на фоне старшей конечно немного тоскливо.
Сообщение было удалено
что значит одного рожать не стоит))? учитывался возраст детей. Одно дело когда старшие уже самостоятельные . Если есть бабушки рядом и деньги платить няням и репетиторам -картинка может измениться))
Вы -не в нашей стране? ООчень сомневаюсь , что сейчас, в период затяжного кризиса, в который мы вступаем( затяжного, а не такого, как в 2008) у кого-то такие мысли возникают..
Мало ли кто о чем пожалеет? Может, вы пожалеете , что балериной не стали ил певицей? Но это сложно, а вот ноги раздвинуть -это так легко!
Ссогласна с 8, 10 постом все зависит от личности женщины и конкретной семьи.
Da esli jelanie Est. Pravda sestra 3 rodila jaluetsa chto na vsex vremia ne xvataet . po povody raboti nado samorealizovatsa v svoem dele to chto vi bydite na kompaniu rabotat perekladivaya bymajki bolshyu znachikost ne pridaet posyti tolko sidite dniami za kompom
Сообщение было удалено
Анализирую.Мама была,как и папа,тогда,когда это было нужно.Сейчас модно быть рядом 24ч.А зачем? Вот и плодим потом инфантилов.18 лет - все ребенок.При чем кричащий только "дай".Здесь на форуме полно таких.У меня в классе как-то подобралось,что много учительских детей было (село при этом - 1 параллель).Так все выросли хорошими людьми,хотя родители не носились с нами,как курицы с яйцами.
Сообщение было удалено
всё что вы написали может быть правдой
но вы как-то не учитываете разное время
как это глупо не звучит, но тогда гос-во хоть как-то принимало участие в воспитании и становлии на пуст истинного) благодаря октябрятам, и кто там дальше - хз
тем более вы еще жили в селе - это тоже откладывает отпечаток
а сейчас люди живут городах, детей отправляют не в ближайшие школы, а в гимназии, которые *****-ся в другом районе, ходят по разным кружка - вы можете сейчас взять и отправить первоклашку на транспорте в школу или в кружок?
Сообщение было удалено
Конечно, и маленькая разница в возрасте и нехватка времени - пугает. Я писала об этом. Здравый смысл говорит: "Нет", а сердце просит. Может у меня какой-нибудь запоздалый послеродовый гормональный всплеск? ;-)
Сообщение было удалено
Вашей сестре не хватает времени. А как она его распределяет? На ком-то ведь придется его экономить... Рядом со мной есть примеры матерей с тремя детьми. Некоторые из них действительно стали замученными. Но много и таких, которые успевают все: и семью обслужить, и на работу сходить.
Сообщение было удалено
Я не считаю желание быть матерью постыдным, хотя Вы называете это желанием "раздвинуть ноги" :-). И домохозяйкой быть незазорно. Самое большое удовольствие в жизни - быть рядом со своей семьей дома.
Сообщение было удалено
А вы планируете начать работать, после того как подрастет маленькая или уже останетесь дома? У Вас есть помощь?
Спасибо за комментарии. Со многим, что выше написали я согласна. Наверное, правильнее будет сконцентрироваться на двух уже родившихся детях. Я изначально двух детей хоте292462ла. Аппетит приходит во время еды :-). Муж меня не подстегивает, он рад, что у нас вообще есть дети, потому что могло бы ни одного не быть. Подводя итоги, против - гора аргументов: и возраст, и операции, и нагрузка, которая не по плечам, а за - только одно мое желание. Грустно, что приходится жить не как хочешь, а как правильно....
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.
Автор, у вас не маленькая разница между детьми.
Сообщение было удалено
А в какой стране стоит рожать третьего ребенка?
Сообщение было удалено
В мусульманской какой-нибудь наверное , они все помногу рожают
Девушка,здравствйте!Меня удивляют такие посты,зачем Вам мнение других людей.В 35 лет надо уже понимать,что каждый человек индивидуален,со своими желаниями.Для кого-то счастье-это много детей,для кого-то один.Отталкивайтесь от своей ситуации и делайте так,как подсказывает ваше сердце.
Сообщение было удалено
Две дочери. Сына хотят, наверное.
Сообщение было удалено
Да, не отчаивайтесь! Увас ещё есть время на раздумье. Лет пять, как минимум. В вашем случае меня бы волновало только третье кесарево. Если решитесь, то нужно будет хорошо здоровье проверить и, главное, состояние рубца на матке.
Автор харе врать- мое желание мое желание. Так и говорите что мужу девки нафик не нужны хочет пацана.
Моего мужа мама родила его в 41 и по счету 4-го ребенка мальчишку. За что я ей безумно благодарна!!! и здоровой, целеустремленный и крепкий мужик . хотя тоже тугие были те времена..прокормить одеть и т.д.
Лучше рожайте, жизнь одна..а дети это счастье)
Я родила в 35. Старшим было 15 и 11. Ребёнок был незапланированный. Очень долго сомневалась, так как была хорошая работа и устоявшийся образ жизни. Пришлось уйти с работы. Сейчас очень рада , что приняла правильное решение. Сыну уже два года. Вернулась на прежднюю работу. Работодатель попросил. Работаю из дома по удаленке. Взяла няню, так как с возрастом стало тяжелее справляться с маленьким ребёнком. По беременности и родам- самые легкие из трёх ( эпидруалка). После вылезли болячки, пришлось подлечиться. Если б не было достатка, я б не стала рожать. Третий ребенок- это роскошь.
Сообщение было удалено
:-)
Сообщение было удалено
у вас старшие уже большие были, а тут средней только 2 года. Появится младше кто-то и средняя резко станет "взрослой".
Сообщение было удалено
у вас старшие уже большие были, а тут средней только 2 года. Появится младше кто-то и средняя резко станет "взрослой".
Да, старшая помогала первый год, потом няню взяли. А средний сын, ревновал, говорил, что его больше не любят. Лишний раз, старались ему показать свою любовь)). Вроде сейчас все хорошо.
Сообщение было удалено
В любом случае с двумя кесаревыми торопиться не стоит. Дайте себе передышку, вкладывайте сейчас в двух девочек своих, дарите им свою любовь и внимание. Развивайте, девочки должны быть заняты, рисование, танцы, музыка, спорт - по способностям. А если желание не пропадет года через три можно и родить. Отрыв от средней уже будет побольше и не такая зависимость от вас.
Если хотите, то рожайте. А вы по моему хотите.
Я бы не родила в 35 только потому, что у меня к 35и двое маленьких детей. Старшей только чуть больше 2
конечно рожайте! а когда, если не сейчас?
не слушайте про нянек...
сами справитесь
Сообщение было удалено
Как же меня раздражают такие высказывания. Когда вы в командировки летаете с детьми кто? Правильно, помощники. Няни, бабушки-дедушки, тети-дяди, муж тоже участвует. Поэтому не надо строить из себя героиню, вы растите детей имея помощников, и это две большие разницы. Да и к ситуации автора ваша история отношения не имеет.
Сообщение было удалено
О, о чем я и говорю. Помощь нужна, помощь. И зачастую эта помощь требует финансовых средств. Так что,увы, но - деньги,деньги,деньги.
Сообщение было удалено
Я многих знаю, кто сейчас рожает третьего-четвертого.Ничего сверхстрашного в этом не видят.Водят детей и в школы,и на кружки.Потом дети уже сами ездят.Насчет села.А вы сами там жили? Я жила когда-то.Так там родители гораздо меньше занимаются детьми,тк работы куда больше.И сельские ребята обычно более самостоятельные и независимые.
Сообщение было удалено
Рожают. И работают при этом. Весь фокус в том,что детьми в это время занимается кто-то другой. Няни,бабушки. И тогда есть и школа и кружки. Вон Marina яркий пример.
Сообщение было удалено
Ну и как водить с младенцем на кружки, расскажите? Если он уснул - поднимать, одевать и в колясочку в любую погодку? Если нездоровиться ему тоже? Как на собрание к ребенку придти, на утренник в сад? По любому дети будут полузаброшены, если нет помощи. Чтобы мыслить как сельский житель надо там родиться. А так справиться однозначно, но какой ценой? Какими нервами...
Сообщение было удалено
А как водят? Кружки можно найти и в школе,и близко от школы - было бы желание.В остальном,кто хочет ребенка - рожает и растит,кто НЕ хочет - ищет причину НЕ рожать.Вот и все.
Сообщение было удалено
" А как водят" вот именно как?)))) легче отделаться общими фразами, чем конкретно ответить. У вас трое? с маленькой разницей? все дети занимаются чем-то кроме школы, сада? Или вы теоретик?))
если здоровье и финансы позволяют — да.
Сообщение было удалено
Я родила, хотя муж был не добытчик. Очень довольна, мои уже взрослые.
Сообщение было удалено
Д=у=р=а. Ноги раздвигаешь это ты, а автор детей воспитывает.