Гость
Статьи
Чем себя занять в …

Чем себя занять в декрете?

Доброе утро! Подскажите, чем можно занять себя в декрете с грудничком? Моей дочке 10 месяцев, живём с мужем вдвоём, муж работает практически круглосуточно, чтобы побольше заработать и погасить побыстрее ипотеку, получается, что я дома с ребёнком постоянно. Уже пересмотрела все сериалы какие только можно, пересмотрела все сезоны битвы экстрасенсов, уже тошнит, как говориться от ничего неделанья. Уборка и готовка у меня каждый день, с ребёнком занимаюсь тоже каждый день а всё равно ощущаю себя как ленивый вареник. Вышивать, шить, вязать не умею, пробовала, не получается, психую и бросаю, тоже самое с изучением языков. Вот и получается, что либо у меня уборка, либо готовка, либо телек. С ребёнком надолго не уйдёшь, т.к. мы на ИВ +прикорм. Спасайте, деградирую уже. Сразу скажу, с советами нанять няню, выйти на работу не вариант, т.к. на работу выходить не вариант, не столько там платят, чтобы я бросала маленького ребёнка на няню, да и мотаться на другой конец города вставая в 5 утра не вижу смысла.

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, очень рекомендую вам мама-фитнес. Посмотрите в интернете. Простые, но полезные упражнения выполняются с ребенком ( в качестве тренировочного груза) в игровой форме. И детишки в восторге, и папы:))) через месяц таких тренеровок, будете просто великолепны.
Второе, гуляйте больше с ребенком. Не стоит бояться морозов, это наоборот укрепит иммунитет малыша.
Третье, найдите мамочек в вашем районе, ходите друг к другу в гости, договоритесь по очереди сидеть с детишками, так у каждой из вас появится немножко времени на себя, а дети начнут учиться играть вместе.

Гость

Есть еще вариант подработки ( на авито, например, разместите объявление) брать еще одного малыша на несколько часов.
Вам работы не прибавится, проверено на своем опыте, когда привыкаешь к детям, там 1 или 2 разница не существена.
Зато у вас появится копеечка, причем существенная, которую прячьте в кубышку с обязательным условием потратить только на себя любимую!:))

Гость

Книги почитайте интересные

Инесса

ходите с ребёнком в развивающие центры, в развлекательные центры( у нас есть такие с каруселями, качелями сухими бассейнами-мои дети в восторге от такого времяпрепровождения), гуляйте, ну и наконец-то с ребенком дома занимайтесь, обучайте его всему, читайте! ну а я например пока ребенок спит днем занимаюсь по программе Джиллиан Майклз-целый час !

Гость

Видать ребенок спокойный, если свободное время остается..

Инесса

[quote="Гость"]Видать ребенок спокойный, если свободное время остается..

ну так ребенку 10 мес уже, какой он еще может быть? ну капризничает немного, но не всё же время

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Дети бывают разные. Очень разные. Некоторые до 3-4 лет по ночам не спят спокойно, не говоря уже о том, что днем ничего делать не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книги читаю когда дочка спит, когда не спит, а сидит играется сама, не сосредоточиться на сюжете, т.к. всё равно одним глазом слежу за ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что кто то на такое согласиться, оставлять своих детей чужой тёте, но идея хорошая.

Гость

Я читаю. Мне от книг никогда не скучно. шью вяжу вышиваю. хожу по гостям к прдружкам.

Гость

Дополню, слушаю аудио книги. и занимаюсь одновременно ребенком и домашними делами. Очень здорово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что кто то на такое согласиться, оставлять своих детей чужой тёте, но идея хорошая.

Ага. скажите еще что с нянями никто детей не оставляет

Гость

На улице гулять с ребенком не пробовали? Я с дочерью по 4 часа гуляла, во время ее сна книги читала, готовила. Не было безделья.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

я бы с удовольствием ходила с ребёнком в развивающие центры, если бы была финансовая возможность, но везде где я смотрела, цены идут от 800 рублей за занятие за час, а ходить нужно чуть-ли не каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже читаю много, но в основном, когда она спит, т.к. не могу сосредоточиться на сюжете, всё равно одним глазом за ней слежу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. скажите еще что с нянями никто детей не оставляет Одно дело с нянями которые приходят на дом и с утра до вечера только с твоим ребёнком, а тут отдать ребёнка чужому человеку, который будет ещё и со своим ребёнком. Может это у нас в Питере так, всем требуются няни с опытом работы, медобоазованием и т.д. ну и полное внимание только своему ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала, до 9 месяцев по 5 часов на улице с ребёнком и книгой, а потом наступило -25, и попа стала примерзать к скамейке, а руки к книжке, а ребёнок замерзать.

Гость

Научитесь вязать , немного терпения и усидчивости и все получится .

Гость

Раскрашивайте мандалы

Гость

У вас интернета нет, что ли? Имея интернет, там можно заливать сутками Можно играть в игры. Можно смотреть программы про путешествия. Можно смотреть документальное кино. Можно завести свой блог и читать блог и других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая няня попросит дофига денег. Или у вас там все зарабатывают очень много? Уверена многие будут рады найти человека за более скромную плату, чтоб не отдавать няне 80% зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая няня попросит дофига денег. Или у вас там все зарабатывают очень много? Уверена многие будут рады найти человека за более скромную плату, чтоб не отдавать няне 80% зарплаты Не поверите, за 150-200 рублей в час, ищут няню с медобразованием, знанием языков, знанием методик и т.д. Буквально за месяц до родов мониторила этот вопрос, в шоке была.

гость

о автор у меня такая же проблема. дочке 11 месяцев. ооочень много свободного времени, ребенок спокойный, занимается своими развивашкамм, конесно я с ней и зарядку и массаж и игры и покормить и тд, но сейчас все больше понимаю что ей хочется быть самостоятельной, ползать/изучать квартиру, пытаться ходить,играть с собакой. короче тоже все сериалы пересмоирела и вышивать пробовала и готовить. пробовала работать в интернете,но не могу нервов не хватает. гулять дочка не любит зимой, максимуи полчаса в коляске,потом капризничает. короче мне поноавился совет про мама-фитнес👍

лола монтес

да ну)) Я бы наняла няню и жила в свое удовольствие. У вас есть друзья? Вы ходите в гости? В клубы? Рестораны? Если нет, то почему? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тошнит уже от интернета, просмотра сериалов, чтения блогов и т.д.

Гость
лола монтес

Сообщение было удалено

Друзья все заняты своими семьями или работой, в гости не к кому ходить, в клубы тем более, не люблю это дело. Чтобы нанять няню нужны финансы, а у нас в основном все финансы уходят на погашение ипотеки и еду. На работу выходить не вариант потому что зп 25 тыс, и до неё добираться на машине 2,5 часа по пробкам, не стоит это того.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, так же. Только фитнесс тоже не для меня, т.к. я худая как скелет-42 кг при росте 160 см. Если фитнесом займусь, смогу совсем прятаться за шваброй.

Japan Cat

смотрите фильмов больше, и не сериалов а именно фильмов ,хороших,читайте,музыку слушайте .

Гость

Займитесь основным занятием всех декретниц - пишите на всё и вся жалобы, подавайте в суды - на соцстрах, работодателей всех бывших и будущих, химчистку, городской транспорт, банк, в котором ипотека. Почаще посещайте различные митинги и пикеты, можно одиночные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как гуляли по 5 часов?
как кормили? чем сами занимались?
вы, наверное, живете не в спальном районе

гость
Гость

Сообщение было удалено

не для похудения фитнес, а для того чтобы иметь подтянуиое красивое спортивнле тело,а не просто быть худой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как гуляли по 5 часов?
как кормили? чем сами занимались?
вы, наверное, живете не в спальном районе Живу в Приморском районе, у меня через дорогу Юнтоловский заказник, с оборудоваными беседками, речкой и т.д. Ребёнка заносила домой толькоина покушать, и обратно на улицу шли. Она спала, а я сидела читала. В неделю по 12 книг прочитывала. Сейчас холодно сидеть читать, да и ребёнок больше часа на морозе свыше -20 не выдерживает, домой проситься.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не для похудения фитнес, а для того чтобы иметь подтянуиое красивое спортивнле тело,а не просто быть худой Пробовала, за занятие теряю 2-3 кг, не напрягаясь абсолютно. Жру всё подряд, а толку ноль.

Гость

Вы серьёзно? "Занять себя"? Мне те три года сил вообще ни на что не хватало, спала в любую минуту свободную, ребёнок 200% сил и времени отнимал.
С ребёнком любое дело занимает примерно в пять раз больше времени, подсчитывала.
Плюс каждый день спорт обязательно.

Гость

Автор, Вы очень счастливый человек, если умираете от скуки с маленьким ребёнком ! Я Вам искренне завидую!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на скамейке гуляете? Зачем? Намного интереснее ведь ходить везде, гулять, особенно пока ребёнок в коляске, особенно если он там пока что не отказывается сидеть, а то и спит. Я по 20-25 км каждый день проходила с коляской, просто так, для удовольствия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, пожалуйста, секретом, как удаётся найти оооочень много свободного времени со всеми перечисленными мероприятиями ?! У меня ребёнок тоже достаточно спокойный, но я сегодня с утра пыталась помыть духовку, так и не смогла, так как сын постоянно у ног. Везде за мной ползает, погладить спокойно не могу, приготовить что то тоже. Настаивает, чтобы я помогала ему везде ходить за ручки, участвовать в игре. Как у Вас получается ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на скамейке гуляете? Зачем? Намного интереснее ведь ходить везде, гулять, особенно пока ребёнок в коляске, особенно если он там пока что не отказывается сидеть, а то и спит. Я по 20-25 км каждый день проходила с коляской, просто так, для удовольствия. Когда ходить надоедало, садилась и читала, но весь район исколесила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, тогда понятно)
Иногда просто так изумляют девушки, которые с колясками сидят каждый день...
Я, пока с коляской ходила, и весь район исходила, и рисовала сидела, и все магазины посещала, каждый день шмотки мерила, просто покупки делала. В общем, всё-всё. Прогулки были отдушиной, так как в коляске едущей только он спал у меня днём, можно было в тишине побыть или музыку послушать. Дома же никогда((

Гость

Почему бы вам не смотреть сериалы на английском с субтитрами? Я так посмотрела половину Друзей и - о чудо, английская речь перестала быть сплошным потоком, а рассыпалась на слова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наоборот мышцы укрепите. Слышали про скинни фэт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я такая же была, пока не занялась силовыми трерировками)) Теперь всё красиво, плюс огромный кайф от спорта, плюс спина перестала болеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, пожалуйста, секретом, как удаётся найти оооочень много свободного времени со всеми перечисленными мероприятиями ?! У меня ребёнок тоже достаточно спокойный, но я сегодня с утра пыталась помыть духовку, так и не смогла, так как сын постоянно у ног. Везде за мной ползает, погладить спокойно не могу, приготовить что то тоже. Настаивает, чтобы я помогала ему везде ходить за ручки, участвовать в игре. Как у Вас получается ?? Сейчас попробую рассказать. Например, спит она у меня с 9.00 до 12.00ч, потом с 15.00 до 17.00 и в 20.00 до 21.00. Во время бодрствования она ползает за котом, и за мной. Я ей на низ холодильника прилепила магнитики, она их трогает, берёт, рассматривает, в комнате могу её оставить, она там ходит вдоль стенки и дивана, всё опасное для неё убрала. Когда делаю уборку сажаю в стульчик, кладу ей те же магнитики, книжку с рисунками зверей, музыкальные игрушки, сидит играется, смотрит, что я делаю, как то так.

Гость

Я могу посоветовать следующее: если у вас ипотека, то скорее всего в вашу новую квартиру понадобятся разные, приятные душе, мелкие предметы: рамки, картины, фотографии, свечи, подсвечники, вазочки и т.д. Можно сделать маленькие картины своими руками: например, сфоткать что-то на природе, распечатать это на цветном (черно-белом) принтере и в рамки. У меня так триптих получился)))) Выглядит интересно. Многие гости спрашивали, где я покупала такие картины))) Отвечала честно - нигде. Кроме этого можно заняться декупажем, но не банально бутылок, а маленьких ваз. Можно мастерить открытки своими руками. Еще можно просто, прогуливаясь с ребенком, фоткать природу. И не обязательно иметь супер-пупер "зеркалку". Также можно разводить дома цветы. Желаю вам творческих успехов!))

Гость

Значит, спокойный ребенок, иначе не думали бы, чем себя занять, а в свободную минутку падали бы на диван без сил! Бывают и такие дети. А вообще занимайтесь с ребенком больше, это никогда не бывает лишним даже с утра до ночи без перерывов. играйте с ним, книжки читайте, игрушки развивающие показывайте, да хоть кубики сами складывайте и показывайте, как это делать! А когда ребенок спит - уборка и готовка, тут тоже нет предела совершенству. У вас небось на шкафах пыль месяц как не вытерта, скопилась, и кафель в последний раз мыли полгода назад, а вы думаете, какое дело себе найти! А тупо протереть полы, пыль и помыть раковину с унитазом - это еще не уборка, а так повседневное поддерживание элементарной чистоты. Холодильник помойте. Вещи в шкафах переберите. Мебель отодвиньте и за ней все промойте как следует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас попробую рассказать. Например, спит она у меня с 9.00 до 12.00ч, потом с 15.00 до 17.00 и в 20.00 до 21.00. Во время бодрствования она ползает за котом, и за мной. Я ей на низ холодильника прилепила магнитики, она их трогает, берёт, рассматривает, в комнате могу её оставить, она там ходит вдоль стенки и дивана, всё опасное для неё убрала. Когда делаю уборку сажаю в стульчик, кладу ей те же магнитики, книжку с рисунками зверей, музыкальные игрушки, сидит играется, смотрит, что я делаю, как то так.
Аа... Это она у Вас спит просто много! Мой встаёт в 8 утра, потом один дневной сон 1-2 часа (сегодня был с 13 до 14.20 примерно) и всё! Потом мы спать ляжем только вечером, часов в 9-10 и до утра. Ему недавно исполнился год. И игрушки нам быстро надоедают, только мяч долго может гонять, минут 10))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сойти!!! Подарочный ребёнок!!!

Гость

Извините, объясню свои вопли)))
Мой малыш днём дома вообще не спал никогда - только в едущей коляске на улице.
А когда кончилась коляска (в 3 года примерно), кончились и дневные сны вообще. Ночью часов 8-9 спит, и всё.

Гость

И ещё просыпается ночью, сейчас всего 1-2 раза, правда, так что уже хотя бы высыпаемся, хотя всё равно меньше нормы спим или я или муж (смотря кто укладывает).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка просыпается строго в 9:15, умывание,подгузник,зарядка,завтрак- вреия 10:30. она начинает свою активность:догоняет собаку,собирает пирамидки,слушает музыку,смотрит мультики и просто пытается ходить(учится) ползает по дому. в это времч я хожу за ней и мне очень скучно, я обезопасила весь дом поэтому мне смысла нет ее контролировать. с 14 до 16 тихий час. засыпает сама под песню "в лесу родилась елочка"(с детства приучали,теперь как слышит ее сразу в сон" в 16 просыпается,кушает,смена подгузника и идем гулять. Гулять зимой она не любим,через полчаса максимум в коляске истерика-ижем домой. иопять у нее сомастоятельные гулянки до 20:00!!! если я готовлю то ползает около меня,если я лежу то тоже около меня ползает играет с развивашками. в 20 делаю массаж,в 20:30 купашки, в 20:50 ужин и спать, опять же сама под "в лесу рожилась елочка" и все,я ей ставлю бутыдочку с кашей в кровать, она ночью просыпается(незнаю восколько,я не слышу) выписает и спит дальше до 9 утра.