Гость
Статьи
Планирую усыновление. …

Планирую усыновление. Жду советов и подсказок

Добрый день, девочки. С Наступившим) В этом году решила удочерить девочку. Подскажите, на что обращать внимание. И вообще, буду благодарна за советы и опыт Мне 38 лет, не в браке, но встречаюсь с …

Дина
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Бывшая коллега по работе, имея 3х сыновей, взяла пару лет назад под опеку девочку, ровесницу среднего. В этом году средний и девочка пошли в школу. И все у них хорошо. Недавно родилась своя дочка. Семья очень оптимистичная, финансово обеспечена. Старший уже в институте, ему купили квартиру. Малышня все время по музеям, выставкам, мастер-классам. Мама как-то подрабатывать еще успевает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохие гены - это шизофрения у родственников, страсть к бродяжничеству, неспособность к обучению. Там много всяких диагнозов. Не смешите своим ''пью-не пью'' . Это не показатель.

Гость

Мне кажется надо все равно пробовать родить своего.своя кровь надежнее

Гость

Сколько тут ужасов про приемных детей написано. У моей приятельницы "сестра" - девочка, которую удочерили родители, когда своей дочери было 3-4 года. Я когда узнала, что они не родные очень удивилась, они выросли как родные сестры, приемная дочь совершенно нормальный человек, никаких "плохих" детдомовских генов не проявляется, знает что она приемная, родителей своих никогда не искала. Короче, обычная семья у людей. Автор, удачи Вам! И меньше читайте про ужасы, у некоторых и родные дети такими вырастают, что окружающие диву даются, "в кого он такой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага - обычно родители забивают на ребенка или наоборот в попу зацеловывают, и в итоге вырастает такой ужас!!! А родителям себя признать виновными, разумеется, не охота. И они начинают вспоминать прадедушку-прадядю с пятого колена, в которого именно и уродилось дите.

хотя пошарить по своим родословным, с КАЖДОЙ семье найдется алкаш-наркоман-преступник, но что-то ВСЕ дети-внуки-правнуки не становятся такими же.

Проходила мимо
Гость

Сообщение было удалено

Плюс склонность к воровству, которая не корректируется. Это я о своем приемном сыне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в семье всего один человек ''алкаш-наркоман'', дети из таких не оказываются в детдомах. Как правило там дети из неблагополучных семей с ужасной генетикой во многих поколениях. Шанс взять ребёнка из благополучной семьи нулевой практически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте мой пост 52 - у меня было ТРИ алкоголика в семье. Это только что я знаю, может родители еще что-то не дорассказали мне. В детдоме не оказалась, алкашкой не выросла.

Проходила мимо

Гость из семьи с 3-мя алкоголиками (извините, но Вы не назвались), Ваша мама ведь наверняка не пила во время беременности, а матери отказников и курят, и пьют, и колятся... Они не заинтересованы в рождении здорового ребенка. Отсюда и проблемы со здоровьем у детей. И если с физическими проблемами можно справиться, то с психическими болезнями никак...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы все про своих дедов алкоголиков. Ещё раз повторяю - плохая генетика - это шизофрения, склонность к воровству и бродяжничеству. Алкоголизм - просто болезнь. У потомков алкоголиков могут быть различные отклонения, но не обязательно они будут пить. Что вы заладили ''я не пью, я не пью''. Как будто это показатель.

Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Вот именно. Если бы Гость сказала что ещё мама пила во время беременности и папа шапки у прохожих, а она сама учится на физмате каком нибудь - ну это был бы аргумент.

Гость

Ваше дело, но в детдомах дети алкашей психов и маньяков(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимал шапки с прохожих ))

Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

моя коллега заберенев и решив оставить ребенка, не очень-то береглась - и рюмочку как-то на моих глазах выпила и курила много. Родилась нормальная здоровая девочка. И она сразу снова беременеет - тут уж береглась - ни-ни выпивки, курение ограничила резко (совсем отказаться не могла) и что бы вы думали? Родилась девочка не совсем нормальная ( Очень много ею занимались она и мама (отец там свалил) - вроде получше стала.

Но я это к чему. Мама будущая при первом ребенке при беременности и выпивала и курила и все ок, во вторую ограничила вредные привычки и вот тебе (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ещё раз!! Вредные привычки - это не плохая генетика. Это просто вредные привычки. Они есть у 98%. Или вы троллите или плохо понимаете о чем речь.

Проходила мимо

Автор, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, прочитайте историю усыновления Евдокией Германовой мальчика (она есть в инете). И эта история, к сожалению, совсем не исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на мое "у меня в роду три алкоголика" сказали "ну это чо! вот ежели бы ваша мама пила во время беременности....". Я привела пример матери, которая пила и курила во время одной беременности и ограничила вредные привычки во время второй - и вот такие результаты в противовес вашим (или другим гостям) постам.

В чем я троллю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпить рюмку и выкурить сигарету во время беременности - это не алкоголизм и не наркомания. Ваша знакомая пила регулярно? У неё был алкоголизм? А у её матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете что дети, оказавшиеся в детдоме, не из семей с одним алкоголиком. Потому что иначе их взяли бы к себе другие родственники. Это семьи с алкоголизмом в нескольких поколениях и хорошо если только алкоголизмом. Там как правило такие букеты, что мы и не представляем.

Проходила мимо

Не секрет, что детей оставляют не девушки, забеременевшие по неосторожности и боящиеся маму. Таких нежданных детишек, как правило, забирают из роддома и воспитывают те же строгие мамы девушек. Детей оставляют женщины, у которых в силу определенных причин (хронический алкоголизм, наркомания, психические отклонения, асоциальный образ жизни) полностью атрофирован материнский инстинкт. Дети таких матерей по определению быть здоровыми не могут.

ви

мои родители оформили в 2003 опекунство над моим 2-ным братом. никакой квартиры мы не получили)) пенсия была только какая-то.

Гость
ви

Сообщение было удалено

упс! а что за опеку над родственником дают квартиру?! А где жил ваш двоюродный брат ДО смерти своих родителей? Ваши родители взяли его под опеку ради квартиры?

Гость

Расскажу историю своей родственницы. Детей иметь не могла, вязла с мужем на воспитание девочку младенца. Уж что ей только не давали. И девочка сама по себе была прекрасна, выучилась на педагога. Н пила, не курила, замуж вышла. И тут начинается трешня. Ее находит мать. Настраивает против приемных родителей, ходит с ней по судам, чтобы тех засудить, якобы неправильно воспитали. в итоге поселяется в квартире брошенной дочери и они вместе начинают отравлять жизнь приемной семье. Дочери этой уже тридцать лет, приемной маме около 70, у нее рак. И уж как они только не гадили ей. Это ужасно.
У меня сердце замирает. Взяли на свою голову девочку на воспитание, живет в купленной приемными родителями квартире с родной мамочкой, которая вспылла год назад, и отравляют жизнь приемной семье.ужас,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасно ( а как родная мать нашла дочку? разве не скрывается тайна усыновления-удочерения от родителей, котоыре бросили детей?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Автор, я бы не смогла. Вы наверное молодец, хотя... на мой взгляд лучше родить своего. Работала я в одном центре, видела как соц.работники ведут соц.сопровождение приемных семей, общалась с "родителями" приемных детей. Постоянно они в проблемах (то мальчик играет в развратные игры, то у девочки в 13 лет энурез, то еще что-то. Неудивительно, ведь обычно у брошенных детей сами понимаете какие родители, соответственно дети с плохой наследственностью. Напрашивается вопрос: оно вам надо? Ну а если все же ответите что "да" - тогда вперед.

Александр

Зачем усыновлять, если можно родить своего, свой ребенок это всегда свой ребенок. Если у вашего мужчины проблемы, я могу бесплатно выступить в качестве биологического отца, у меня двое детей, я симпатичный, живу в Москве, мне 33 года, рост 187 см, стройный, высшее математическое образование, вышлю фото по запросу. Моя почта nerl320@yandex.ru

Гость

Наследственность еще полбеды. Вторая половина беды - это травмированная психика. Как обращались с этими детьми, никому не ведомо. В лучшем случае они были "просто" заброшенными, в худшем - уже успели вкусить насилие. И чем ребенок старше, тем больше вероятность, что будут проблемы именно по этой части. И это такие проблемы, о которых вы сейчас и понятия не имеете и которые могут превратить вашу жизнь в ад.
Всем, кто рассказывает истории, как будущая мамаша употребляла алкоголь во время беременности и ничего - вы, я надеюсь, в курсе, что такое фетальный алкогольный синдром?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, я не в курсе. РАсскажите плиз.... У ребенка в 80 лет будет импотенция?

Гость
Дина (Автор)

Сообщение было удалено

Дина (Автор)

И само родилось решение - взять. А потом если сама рожу - то хорошо, нет - уже будет ребенок.

Ерунду не пишите... Многие сделали не по одному эко и ничего, не искалечились.

Понимаете, если это будет проблемный ребенок - на своего собственного у вас уже может просто не остаться сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гугл расскажет. и покажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему ерунда? ЭКО - это сильная накачка организма кучей лекарств. Мне планировали инсеминнацию делать - это не эко и дешевле. Дак врач мне рассказала, СКОЛЬКО надо денег потратить на это при подготовке и СКОЛЬКО надо лекарст в себя вкачать и КАК на мне это скажется. Я ужаснулась... НЕ стала делать инсеминнацию по другой причине - начался кризис и в 2009-м мужа позвали в мск работать и я с ним поехала - в мск лечиться в 10 раз дороже - поэтому на ту пору мысли о ребенке отложили.

Ну это я все к тому, что нехило так накачивают лекарствами. У моего одноклассника жена два эко сделала, все мимо, потом сама зачала - после родов - это ужас! раза в два толще - она и так нехудая, а тут воще просто разнесло (

Тетя Матильда (Мотя)
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не все! Но, к сожалению, часто гены побеждают((( Мои знакомые взяли мальчика 2-летнего в опекунство. Родители алкоголики и наркоманы, ребенок у них чуть не погиб, лишили их род прав. Мальчишка чудо просто был - умненький, все хватал на лету, опекуны интеллигентные верующие люди, приобщали к церкви, музеи-театры-концерты. Мальчик как принц рос, много читал, играл на скрипке, сам захотел! Но уже к 9 годам становилось все хуже и хуже((( Сейчас ему 17 и он алкоголик (приемные родители не пьют!), бабушка боится с ним жить, он материт ее, бьет, чтобы отнять пенсию на алкоголь((( Так больно за них всех, неизвестно, что будет дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да считайте как хотите... Куча лекарств так куча лекарств.
Усыновление чревато куда большими рисками, чем ЭКО. И я бы семижды семь раз подумала, прежде чем выбрать этот путь. Но хозяин барин.

Автор, практический совет, если вы решите следовать в направлении усыновления: брать новорожденного, предварительно узнав как можно больше о его биологических родителях. Правда, это будет сложно, потому что нормальных (не больных) младенцев от нормальных родителей расхватывают как горячие пирожки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут вы правы (( с этим не спорю (

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Квартира положена ребенку а не опекунам. Но если у ребенка есть жилье от родителей то ему не положено. После где то 2005 года вышли поправки к закону.Что ребенка нельзя после окончания опеки вселять к психически больным родственникам, страдающим хр.алкоголизмом вообщем дело каждого ребенка рассматривает спец.комиссия..Ребенку выделяется однокомнатная квартира по договору безвозмездного пользования сроком на 5лет. По истечении этого срока дело опять выносится на комиссию и решают в соц.найм или опять по тому же договору на 5 лет. Делается это что бы ребенка не обманули и не отняли жилье. Так дело обстоит в Москве.

Гостья

Немного не по теме.....родственница много лет назад взяла девочку-сироту из детского дома. Специально искала, чтобы сироту, боясь не понятно каких живущих родителей. Узнала, что мама была нормальная, не алкоголичка и т.д., просто мать-одиночка, малоимущая, умерла от рака. Девочка выросла чудесной, институт уже закончила, а останься в детдоме, непонятно, что бы с нею стало.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вообще странно, конечно, что ни бабушки ни тети родные эту девочку не взяли, а сдали в детдом....

Вашей родственнице - большое уважение - она молодец. И ей, прямо скажем, повезло. Наверное платила, чтобы нашли такого ребенка?

Гостья

Наверное платила, чтобы нашли такого ребенка?.............
Нет, конечно. Может, времена еще другие были, не так активно усыновляли. Да и детдом был не городской, в области. Хотя это не значит, что проблем не было. Несколько лет работали с психологом, ребенок был пугливый, нерешительный, помню,приходили в гости,а она под стол пряталась. В школу отдали обычную, но с самой просто программой, плюс брали репетиторов чуть не с 1 класса. Но, к старшим классам все выровнялось, институт с хорошими оценками закончила.

Белочка

Не все хотят брать детей постарше. Помню мальчика предлагали тоже мать одиночка умерла болела а мальчику 11 лет нормальный домашний. Надеюсь попал в хорошую семью. Очередь на здоровых младенцев. Хуже всего когда домашние дети попадают в дет.дом по каким то причинам.

Амина

Ох автор, если забеременеть не можете даже с ЭКО - какая же вы здоровая? Я вот по женски всегда страдала нерегулярными месячными, и мать моя также, и то за 3 года 2 раза забеременеть смогла, просто не смогла доносить. Я к тому веду, что вам на лечение или на то же ЭКО деньги могут понадобиться, сможете ли вы одна потянуть и лечение и ребенка?

Гость

Я вот сколько видела, что когда родители усыновляют ребенка то он странным образом внешне похож на них. Мне кажется суьбой предначертано им взять ребенка поэтому они рано или поздно но будут вместе. Так, что если очень хотите до глубины души то вы ее узнаете.

Гостья

Хуже всего когда домашние дети попадают в дет. дом по каким то причинам.///////

Ужас если такое происходит. В дальней родне мужа произошел похожий случай-одинокая мама умерла, осталась дочь-школьница. Близкой родни не было и уже стоял вопрос о детской доме. Слава богу, кто-то из отдаленной родни все же взял. Но не у всех есть такие родственники, есть и одинокие люди.

Гость

здесь были темы тех. кто усыновил, не помню за какой год, но по прошествии времени отзывы в основном неблагоприятные, кровь не вода................
при желании сами найдете, точно 2 года назад и более, может были и позже темы, но там были отзывы именно родителей усыновивших чужих детей, нет не бросилиЮ но намаялись

Гость

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4151142/
одна из тех тем, все же подумайте, готовы ли, не у всех складывается

Гость

только прочитайте до конца, а не комменты тех, кто о проблеме знает понаслышке, там есть комменты от усыновивших

Гость

особенно посты 113-118 и очень хорошо подумайте, готовы ли

Гость

Мы усыновили новорожденного мальчика,я не могла родить 15 лет! Забеременела сразу!Сама! Родила сына! Сейчас у нас двое парней-красавцев,уже большие.Очень похожи, так,что думают это близнецы.Разница 9 месяцев у них.Тяжело было,когда второй родился-помощи не было ни от кого совсем,я одна поднимала их,муж работал.Характер у рожденного намного тяжелей,чем у старшего.Усыновленный,как ангел-ласковый,очень добрый,абсолютно беззлобный,все всем сразу прощает.Младший часто злится,часто дерется и во многом с ним труднее.....Пишу к тому,что-бы люди знали,что все у всех бывает по-разному,не надо клеймить приемных детей негодяями.Мне ближе по характеру усыновленный,а с рожденным мне трудно.Они для меня оба -родные,мой случай-это дар Господа Бога и Слава Богу за все! Из пустой женщины я стала-мать! Чего и всем желаю.

Мимо проходила

Гость 100, Вы сначала дождитесь переходного возраста Вашего усыновленного ребенка, а потом уже делайте выводы. У моего вся ***** полезла в 11 лет. А сейчас у него в анамнезе уже есть судимость, так как тяга к воровству у него врожденная, и никакой корректировке она не поддавалась.

Надежда

Автор, у нас дочки-двойняшки удочерённые! Сейчас им 7, забрали сразу из роддома! Все эти годы благодарны Богу за подаренное чудо!!! Про дочек писать не буду, так как оберегаю их от недобрых людей, просто скажу, что люблю их безусловной любовью!!! Было бы они тройняшками и троих бы забрали не задумываясь! Слушайте своё сердце и не слушайте гадкие комменты! Возьмите наши тюрьмы и я вас уверяю, основной процент преступников воспитывался у родных родителей! Единственное постарайтесь разузнать все о биородителях! Кстати, после нас 4 пары близких знакомых пошли на этот же шаг! Все детки очень чудесные, очень умные, очень любят своих родителей! Кстати, мои дочки воспитываются в правде!!! Но это не мешает нам быть самыми любящими дочками и родителями!!! Удачи вам!!! Все будет хорошо!!!

Закон об усыновлении детей уже дано существует, если вы не знали. Для простоты и удобства могу посоветовать вам один ресурс, на котором можно найти не только этот акт, но и много другой полезной информации по поводу усыновления. Вот ссылочка на него если что http://usynovlenie-detey.ru/. Лично я нисколечко не пожалела, что своевременно обратилась к ним за помощью и советами.