Говорит, что я балую свою дочь 5 лет. Дочь играет на полу с куклой-мама отбирает у нее игрушку и сажает за книгу (дочь хорошо читает), причем книга обязательно какаято взрослая, о серьезных проблемах, …
Сообщение было удалено
Я ничего не собираюсь ей навязывать и отдавать как обязанность и повинность. Пылесосил она уже умеет. Раз в пол года, когда я пылесос, дети просят пропылесосить, так же идёт обучение кулинарии, мытью посуды, мойке полов, готовке, вязанию. Никогда ножом к горлу не пристану к моим детям и не навяжу им мойку, пылесосенье. Есть их игрушки, они должны следить за ними сами, и одежда, приучены готовиться с вечера. Но дом содержать - мне это не нужно. Это семейная традиция, уже 4 поколения женщин так воспитывают, все прекрасные хозяйки !!! когда я слышу, дети должны, лично я считаю, должны заниматься спортом и учебой, все. тратить время на намыливание посуды в детстве, я не вижу. Обучение хозяйству подспудно идёт, но только когда есть желание свое, конечно я не отказываюсь, бытовых инвалидов не ращу.
Сообщение было удалено
Меня тоже баловали,а когда вышла замуж и уехала далеко от дома оказалось что я ни хр ена не умею делать.
И что дальше? Закинуть куру в духовку, либо отварить макароны, нарезать салат это так сложно? Когда живёшь вдвоём, убираться можно и наз в неделю. Когда пойдут дети, надеюсь первый год Поддержу, потом втянется.
Стекла у меня моет аппарат, пол пылесосит пылесос, стирает и моет посуду аппараты. Остаётся глажка и готовка. Это не супер сложно. Если в принципе приучить рационально уметь планировать свое время, то быт можно вписать в жизнь спокойно.
Сообщение было удалено
У вас робот -пылесос ? Я хочу такой , чтоб и пылесосил и полы мыл. Они вроде разные для мыться и как пылесос
Сообщение было удалено
Полы кто моет? Нормально так, с протиркой плинтусов и со всеми углами? Робот только середину квартиры от мусора уберет, но это промежуточный вариант между нормальными влажными уборками. Холодильник, зеркала, полки в шкафах, в ванной кто убирает? Стираете вы все вместе на одном режиме? Готовите хрючево в мультиварке (хотя и туда надо почистить-нарезать)? Не спорю, многим достаточно погонять пыль по квартире и есть мешанину, но не всех. Есть те, у кого планочка повыше.
Сообщение было удалено
Баловать придется до пенсии, ихней.
Сообщение было удалено
В идеале - разные, функция протирки у пылесосов - так, фикция. Пылесос самый эффективный это Неато БотВак, остальные - считай электровеники, некоторые хорошие, некоторые так себе, для гладких полов пойдут и они, например Неато серии xv, у меня такой. Полотеры вообще только одной разновидности видела, не помню марку, квадратные такие, но сама не пользовалась, не знаю.
Правильно мама делает! Самостоятельность и хозяйственность надо воспитывать с детства. Маме вообще медаль надо давать за воспитание внучки!
Сообщение было удалено
Я все умею делать) Просто научилась этому я примерно в 16-17 лет, когда появился интерес. А будучи ребенком, я ничего не делала по дому, мама очень меня берегла) За что я ей безумно благодарна) Я еще и младшая в семье, свет в окошке для родителей)
Сообщение было удалено
И что дальше? Закинуть куру в духовку, либо отварить макароны, нарезать салат это так сложно? Когда живёшь вдвоём, убираться можно и наз в неделю. Когда пойдут дети, надеюсь первый год Поддержу, потом втянется.
Вот-вот)))) Моя мама тоже мне поможет, когда у меня будут дети она уже мечтает стать бабушкой)
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против воспитанияхозяйки в человеке. Я сама утром говорю дочке, чтоб заправляла постель, причесывалась и прочее сама. Она и делает такое сама. Но пылесос ей просто не взять, он тяжел для нее. Да и почему она не может получать раз в месяц от мамы мыльные пузыри
Сообщение было удалено
И что дальше. Да, я до 26 порхала. Теперь я донор для своих детей и за. Для меня семья - это воспитание и уход за детьми, внуками. Ничего противоестественного не вижу для себя. Я прекрасная хозяйка, мама, жена. Мои вокруг довольны и счастливы. И пример того, что не обязательно наяривать с готовкой и мойкой с пяти лет, чтобы твоя семья была накормлена, в доме был порядок и любовь.
Сообщение было удалено
Есть робот, есть беспроводной, для мойки - швабра спим энд гоу. Для окон - керхер аппарат. План уборки дома - по флаг леди. План меню на неделю. Веду бюджет. Все устаканено. 1 и 15 стирка постельного белья, детское почти ежедневно. Покупки - раз в неделю. Химии раз в пол года и *****. Я очень структурированная дама.
нормальное воспитание. почитайте, сколько игрушек было у царских детей. довольствовались одной-двумя. У них не было магазина игрушек дома.
Сообщение было удалено
Ой ну прямо сказки. Лошадь была, железная дорогвбфла,детская мебель была, куклы презентовали. Это явно не одна две обманет из пеньковых ниток.
Сообщение было удалено
Так и у моей дочери пять игрушек, и все мои
нормально она ее воспитывает
главное не перебирать слишком
не надо растить тунеядок которые и в 30 лет будут ныть "Мам дай, мам сделай"
Сообщение было удалено
Но отбирать игрушки у ребенка...
Сообщение было удалено
Ну главное что бы ваши дети все умели
Сообщение было удалено
во во.. потом 20 летняя корова ленива и ни хе ра не умеет.
Сообщение было удалено
А можно ещё и на работу отправить! А че? Пусть свой кусок хлеба отрабатывает:-) :-) :-) .
Сообщение было удалено
Ну чтобы женщина умела готовить и убираться необязательно начинать обучать ее этому с 5 лет. Это не трудно. Главное- приучить к самостоятельности и не выполнять по первому требованию любую прихоть, чтобы знала цену труду и деньгам.
Сообщение было удалено
Мою любую прихоти исполняли, к труду не приучали. От домашней работы оберегали, но выросла совершенно нормальной и хозяйственной. И я и сестра. Сестра вообще - голубая кровь и мозг, с пяти лет в школу пошла. Как то на учёбе и спорте циклились больше, чем на хозяйстве.
Мы просто знали, пойдут свои дети, халява закончится и надо будет все делать, а до замужества должны отдыхать.
Сообщение было удалено
А кто будет заниматься готовкой и уборкой? приходящая прислуга, наверное)
Сообщение было удалено
В 5 лет ребенок имеет право на мыльные пузыри без повода. Это всего лишь пузыри.
Люди, вы путаете навыки самообслуживания с работой не по возрасту. Играть в пузыри и запустить робота на пол - это в 5 лет нормально. Это по силам. Мои дети управляются с роботом , умеют пользоваться ножом и вилкой с 4 лет.
НО! Пылесосить вручную- ненормально. Это сложно, тяжело и бестолково. Через пару лет будет по силам.
Сообщение было удалено
Дypo тypoe, если ты читать только в школе научилась, так не все же умственно отсталые, вроде тебя. Оба моих ребенка в 5 лет вполне бегло читали детские книжки.
Сообщение было удалено
Как-то странно после этого замуж захотеть.
Сообщение было удалено
Где я об этом писала? Встала и стала все делать после замужества.
Сообщение было удалено
При чем тут хотеть замуж и уборка?
Сообщение было удалено
Это-то понятно. А кто это делал до вашего замужества? Пока вы жили с родителями?
Сообщение было удалено
Ну вот все вы такие набалованные и изнеженные с детства в момент замужества моментально превратились в самоотверженных хозяек и матерей)) Так откуда тогда взялись неприспособленные к жизни и не желающие работать? И вообще не планирующие иметь семью и детей, а самими быть вечными детьми???
Сообщение было удалено
Это не ко мне. Я была нацелена на результат, но выражающийся не в борщах и штопке, а в реализации себя как личности. Родители психологи, всегда поддерживали, всегда направляли и не ломали и да баловали, но держали в строгости с тз добивания целей. Даже не знаю, как объяснить. Не смотря на 2 дошкольников детей, работаю. Зп четверть млн. -13%. Только не говорите что вру. Быт организован. Сперва было сложно, за 8 лет брака втянулась. Не умею готовить только пироги с несладкой начинкой и хочу научиться готовить, как в штолле. во всем остальном, все отлично. И конечно, я детей заставляю добиваться целей в развитии их личности, не бросание до конца дел, но уборка, готовка не мой приоритет в их развитии. Тем более девочки. Пусть гуляют и как те генералы у Салтыкова Щедрина помните наверняка, считает, что булочки растут на дереве))). С другой стороны, дочь видит и мой пример записывается на подкорке. Когда надо будет, механизм сработает.
Сообщение было удалено
Мама,а мне говорила доченька поспи, отдохни, ещё наделаешься. Если я и училась на пять и работала с первого курса, конечно маме было меня жаль. Училась я хорошо, карьера успешно развивалась. Сил отнимало все много.
Сообщение было удалено
Понятно, записывается на подкорке. Но только почему-то не у всех. И дело даже не в том чтобы штопать и готовить борщи, а быть самостоятельными и независимыми от родителей, зарабатывать или хотя бы иметь желание зарабатывать. Мама Вам говорила чтобы отдохнули пока, еще успеете. А другие вот после таких слов всю жизнь готовы отдыхать возле мамы.
Сообщение было удалено
То есть учиться готовить, следить за домом Вы собираетесь учиться после 30? Ну ну.
Злобоеды полезли.
Чему тут учиться? Подумаешь,какие премудрости. Я замуж вышла, ничего не умела, научилась за месяц. А мальчиков вообще этому не учат, живут же одни и свой быт прекрасно организовывают.
Сообщение было удалено
Полы моет муж.
Сообщение было удалено
Умница! Ещё хочу добавить, что девочки, у которых в приоритете домашнее хозяйство, находят таких же простоватых мужичков, мужчинам с высоким интеллектом они неинтересны. Был такой знакомый работяга с У., очень гордился, что дочки умеют уборку в квартире сделать суперчисто. В учёбе они не блистали, не для того их растили и работали кое-как, он их тянул лет до 30. Но грянуло трудное время, а они не способны нигде заработать и детей обеспечить.
Воспитание ненормальное, зачем отбирать куклу и совать книгу?
Умерьте мамины воспитательные порывы, не надо растить уборочный агрегат.
Учить убирать за собой - нормально, игрушки сложить, свою тарелку помыть. Воспитывать рабыню для "замужа" ненормально.
Сообщение было удалено
Согласна. Моя свекровь по дому умеет все, квартира вылизана до блеска, на плите всегда пареное, жареное, печеное и десерт. Но кроме этого не умеет ничего, в результате полностью зависима от мужа, он ее в морду бьет не стесняясь... заставляет пахать на его фирме забесплатно.. она там уборщица, бухгалтер, жнец швец и на дуде игрец... за все труды муж ей жалеет деньги на помаду дать... после этого я слушать не хочу побасенки что хорошая жена должна быть идеальная хозяюшка. Разве что для рабства. Наплевать на готовку уборку, достаточно уметь элементарно прибраться и не остаться голодной, зато всегда иметь заработок и не зависеть от самодуров.
Сообщение было удалено
Такого беспредельного баловства тоже не понимаю. Да щас, буду я кобылище 30-летней на подносике завтраки носить и подтирать за ней, лишь бы она училась. То же самое за сыном. Самообслуживанию надо учить как можно раньше.
Сообщение было удалено
А деньги он тоже зарабатывает... между мытьём полов !!!??
У меня не внучка живёт, а племянница, 10 лет. Уже второй год, от госсударства копейки. Своих двое детей. В дет дом её жалко отдавать. В отношении строгости? как и всех, секу её ремнём. Малейшая жалоба учителя, дома ремень. Если видит что я в руку взял её ремень для порки, сама залазит на свою кровать для наказания. Иногда при всех секу. Голову ей зажимаю себе между ног и по голым ляжкам ремешком. Эх. красота. Визжит.