Говорит, что я балую свою дочь 5 лет. Дочь играет на полу с куклой-мама отбирает у нее игрушку и сажает за книгу (дочь хорошо читает), причем книга обязательно какаято взрослая, о серьезных проблемах, которые маленький ребенок не поймет.
Купила мыльные пузыри дочке -мама сразу "зачем заваливаешь дочь подарками, не день рождения же"
Если видит, что дочь ничего не делает особо-пихает ей пылесос.
Ну и тд.
Воспитывает ее как в средневековье.
Или это норма?
Почему вообще кто-то кроме вас с мужем воспитывает вашу дочь?
Нормы у всех разные, но для меня это дико.
Снимай квартиру и живи независимо от мамы.А так ведь, наверняка, у мамы на квартире, без мужа , да ещё и на её шее...
Разве нет?
Почему вы позволяете воспитывать бабушке СВОЮ дочь? То, что она делает ненормально, вы можете это прекратить
Ребёнка 5-клетку заставляет пылесосить? Зачем?! А че, в "Ашан" не отправляет за продуктами?!
А у меня обратная ситуация.Мама слишком много ему позволяет когда он у неё ночует,заказывает еду из ресторана и даёт слишком большие суммы для карманных денег.Я же стараюсь держать его в строгости.
Но у меня есть и дочь ей я позволяю больше чем сыну.
а что мама так часто делает в вашем доме ? Детей воспитывают не бабушки, а родители, а мама к вам зачастила.
Сообщение было удалено
++++++++++++Все у вас мамы виноваты....Берите на себя ответственность за воспитание ребенка
Автор, ваша мамо- это Зюганов в юбке!
Может и права мама. Не надо детей баловать. Они потом вообще ничего делать не хотят. Я вот своих набаловала и расхлебываю теперь. Тоже думала - будут внуки, стану приучать их с детства к работе. Но фиг мне кто подарит внуков, они у меня ЧФ.
Автор, я сама мама дочери и бабушка внука и внучки.
Поэтому я вам скажу искренне - мама ваша с катушек слетела, если ей нужен командный пост в военной части, где все ей будут козырять, то она перепутала адрес. Ваша семья и дети - это Ваша семья и Ваши дети, бабушка не имеет никакого права так уродовать жизнь внукам.
Так что ставьте ее на место, пока еще не поздно и скажите ей ясно - Тебя никто не просил соваться н МОЮ семью, так что умерь свою прыть!!!
Автор, сделайте это ради детей и ради своей нормальной жизни.
Правильно делает
Сообщение было удалено
5-летнему ребенку дает большие суммы?
Сообщение было удалено
7 лет.
Сообщение было удалено
7 лет.
Что-то это перебор. Ограждайте детей :)
Она видно вас упустила, теперь пытается за счет вашей дочки исправить свои ошибки. Если ваша мать воспитывает вашу дочь, а вы здесь жалуетесь, то не сложно догадаться, что вы с мамой живете и скорей всего вы без мужа.
Мама диктатор и домашний тиран!
Капец!скажите что это разводка!я б такую бабушку......
5 лет - ХОРОШО читает?
Авторша, не пи..ди ты, ради бога. Скучно.
Сообщение было удалено
Большие суммы- это сколько? Почему дочери больше позволяет? Она старше?
Автор,Вы разводчица. У кого есть дети вы не проведете. Наверное она у вас "Как закалялась сталь" в 3 года освоила?
Сообщение было удалено
в 5 лет и посуду мытб должна уметь
Сообщение было удалено
Кому должна? Много она там своими ручонками намоет?
Сообщение было удалено
подальше детей от таких лжетунеядных бабок как вы
Сообщение было удалено
Если дочь младшая, то правильно делаете, что ей больше позволяете)
Сообщение было удалено
Да Вы что? Никому она ничего не должна! Мне родители запрещали что-либо по дому делать лет до 15, и ничего, нормальная я выросла, все знаю и все умею)
Сообщение было удалено
Моему сыну 4,5 - читает медленно и запинаясь, но читает. Я верю, что пятилетка (особенно девочка) может читать хорошо.
А меня бесит что мой племянник в 8 лет не умеет завязывать шнурки и не умеет есть ножом и вилкой. Я считаю что избаловали.
я сама лично в 5 лет и читала и в библиотеку была записана. что тут такого нереального??
Сильно баловать детей нельзя, потом не расхлебаешь. Один раз в супермаркете наблюдала картину: ребенок падает на пол и орет как резанный, стучит ногами и руками, слезы как у клоуна. Я сначала думала, что ребенок болен и начался припадок (очень испугалась) как потом оказалось, просто не купили очередную игрушку. Страшное зрелище.
Автор, похоже ваша мать не слишком любит внучку и она её раздражает. Иначе зачем такое строгое воспитание, если девочка не хулиганка конечно. А может мать и вас не любит, а на ребёнке срывается. Не давайте девочку в обиду.
Сообщение было удалено
а почему ваша мама воспитывает вашу дочь? это как вообще? вы что с мамой живете что ли??? вы одно из бы4длосуществ, которое живет в маминой честнозаработанной квартире? а почему вы в своем жилье не живете, а живете в мамином? разве это нормально? или вы не хотите работать, а хотите развлекаться, бухать, спать с другими мужчинами за деньги или вообще бесплатно? то, что вы живете с мамой - это НЕНОРМАЛЬНО. а остальное нормально
Сообщение было удалено
ваша мама уже воспитала такую как вы и она не хочет повторения ошибок. она решила воспитать нормальную девочку, которая будет по дому делать и книжки читать умные. умные книжки помогут ей получить хорошее образование, устроиться на достойную работу и стать достойным членом общества. работу по дому научит девочку всем тем вещам, которые должна уметь НАСТОЯЩАЯ хозяйка, настоящая женщина, а не кукушка как вы. которая нагулялась и принесла домой свой приплод к маме.
Сообщение было удалено
ставить на место? ее мама вообще-то у себя дома живет. это доченькая ее глупая пота3скушка умеет ноги развигать, но не умеет работать по дому и не хочет учиться и нормально работать, а как это делают люди за границей, особенно американцы. надо с умных людей пример брать, а вы с д4ураков берете. поэтому и живете как *****. измени себя и мир изменится вокруг тебя.
Сообщение было удалено
Ну не все же такие недоразвитые, как вы.
Ребёнок должен играть, мечтать, бегать, прыгать. Немного заниматься и учиться. Дочке 6, до замужества, 28-30 лет буду баловать. Никаких уборок и готовок. Учёба, спорт,потом работа. Точка.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Хоть кто-то правильно относится к своему ребенку)
Мои родители так меня воспитывали ) Баловали всегда, дорогие подарки, внимание, никогда не заставляли ничего по дому делать. Тоже только учеба и спорт) И сейчас балуют тоже, хотя мне уже 23 года) И я очень рада этому)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ничего странного. Меня в 4 читать выучили. В детском саду с книжкой уже сидела.
Если всё так как написано- то для 5ти летнего ребенка это не нормально. Но на будущее не нужно дуть в попу доченьке по любому поводу, да еще со словами - она же девочка. Иначе хлебнете в будущем.
Сообщение было удалено
То есть учиться готовить, следить за домом Вы собираетесь учиться после 30? Ну ну.
Ничего криминального не вижу. Ваша мама же не спихивают на девочку все домашние обязанности, не делает золушкой. А пропылесосить 5летний ребенок вполне в состоянии, пусть приучается. Разве что книги лучше подбирать по возрасту, детские, а не "Войну и мир" и все такое. Пусть девочка и в куклы играет, и книжки читает!
Сообщение было удалено
Большие суммы- это сколько? Почему дочери больше позволяет? Она старше? Это 5-7 тыс.Потому что она ещё маленькая.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Хоть кто-то правильно относится к своему ребенку)
Мои родители так меня воспитывали ) Баловали всегда, дорогие подарки, внимание, никогда не заставляли ничего по дому делать. Тоже только учеба и спорт) И сейчас балуют тоже, хотя мне уже 23 года) И я очень рада этому) Меня тоже баловали,а когда вышла замуж и уехала далеко от дома оказалось что я ни хр ена не умею делать.
У меня сын в 7 лет подметает комнату,заправляет постель складывает вещи в своём шкафу,может посуду помыть но это редко очень и по его желанию.Убирает игрушки.Напоминаю всегда сама идёт и делает.Все это занимает 15-20 мин.остальное время он свободен.Тел.и игры без ограничений но после того как сделал дом.дела.Дочь глядя на него в 2 года уже пытается повторять.
Сообщение было удалено
Я сама в 4,5 года научилась. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Сообщение было удалено
Да, это разводка, угадали)))
Сообщение было удалено
Это МОЯ квартира. Мама ко мне переехала, она уже старенькая, одну боюсь оставлять. Муж умер...
Сообщение было удалено
Это мама ко мне в квартиру пришла, а муж у меня в аварии погиб