Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет помочь с ребенком

Понимаю,тема избита,что бедные свекрови,внуков на них вешают и т.п.ну вот оцените объективно:я врач,очень увлечена своей работой,с ребенком сидела сама в декрете,ни разу в жизни ни оставляла ребенка …

мария
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гость
Не понимаю автора! Я бы в жизни не доверила ребенка такой свекрови. Один раз отказала - по моему все предельно понятно с этой дамочкой, чего вы канючить продолжаете?Вы реально спокойно могли бы работать, зная, что ваш ребенок под присмотром какой-то озлобленной одноклеточной, которую пришлось уговаривать?

Вот, собственно, все сказано, автор.А наемных пенсионерок на 2 -3 часа, чтобы оставить ребенка-очень много, особенно сейчас. Мы вот уже 2 года приглашаем одну и ту же-своих детей нет, вырастила двух внуков сестры и 13 воспитанников, у кого была няней с утра до вечера, от новорожденных до ДЦП-шных. И недорого.-1 доллар в час.

Гость

Автор, нормальная бабушка конечно бы посидела. И упрашивать ее так пришлось бы. НО опять же у нее есть своя жизнь и свой привычный ритм, а его менять не хочет. Это ее право. Я бы, на вашем месте, не просила ее сама никогда, у вас есть муж, ее сын, вот пусть он и просит. У меня бабушка по папе, когда я родилась, а маме через полтора года вышла на работу, уволилась с работы (до пенсии оставался год) и занималась мной, за что ей большое спасибо!

Мнение

Моей бабушке 78 лет. По первой просьбе сына (моего дяди) всегда едет через пол Москвы чтобы помочь с внучками. Когда они болеют сидеть дома некому, оба работают, чтобы прокормить семью. Вторая бабушка (мама жены дяди) с трудом соглашается посидеть с детьми даже пару часов, я уже молчу пот ежедневные приезды! У меня была свадьба и я пригласила бабушку и дядю с женой, так еле-еле уговорили ту бабшку приехать (ей еще 70 нет, на сколько я знаю). Она все спрашивала, почему моя бабушка не может! Я тогда сказала - пусть тогда дядя один с бабушкой приходит, а жена с детьми сидит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она не обязана, обязан сын. Про него речь, а не про невестку, которых может несколько быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, нормально. А почему вы распоряжаетесь чужим свободным временем?

Мнение
Солнце

Сообщение было удалено

Вы доверите своего ребенка постороннему человеку и пустите его в свою квартиру?
Просто одно дело, когда реально выхода нет - бабушек нет, все в другом городе, или бабушки работают, или бабушки не ходячие не дай Бог! А тут жива здорова И не может раз в месяц с внуком посидеть по делу! Это эгоизм! Не хотите общаться и помогать с внуками так изначально детей не рожайте и все!

Гость

Тетеньки, никто не обязан сидеть с вашими детьми, когда вы наконец то это поймете? Про помощь будущую, про которую вы тут в каждом посте упоминаете0кому ваша помощь нужна? Сын должен матери помочь, от вас никто ничего не требует. А вообще сочувствую вашим свекровям, не повезло им с невестками.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сколько не читаю вас, вы такая недалекая, ужас

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Дядя конечно тот еще дИБилоид

мария
Гость

Сообщение было удалено

Она по-моему в принципе и не рада его видеть(никогда с ней не ругались,отношения нормальные,но на внука ей наплевать.иногда она конечно приглашает нас в гости,но с внуком или я сама играю,или дедушка,свекровь даже к нему не подходит.и он вполне спокойный ребенок,можно дать ему конструктор,и он часа полтора будет сам играть никого не напрягая.или уж мультики включить.свекрови 49 если что,вполне здоровая женщина средних лет.

мария
Гость

Сообщение было удалено

Сама она в принципе его и не берет,здоровье нормальное,я бы не назвада ее очень больной.ей 49 мне 27.еще обидно что в ее молодости они и на море с мужем ездили,и работали,обе бабушки помогали сильно,неужели не понимает что и нам нужна ее помощь.

Сон

Тема, конечно. разводка, врач не может быть таким безграмотным. А по теме-ну не все могут и хотят сидеть с детьми, не у всех есть силы и здоровье тоже у всех разное. Вот я,когда приезжаю в гости к друзьям с маленькими детьми, уже через 2-3 часа хочу от них сбежать. У меня сын уже взрослый, мне трудно с малышами. А тут обязаловка. Моя подруга 50-ти лет иногда сидит с 3-***** летним внуком, когда его забирают, ее первые слова-я мертвая.

Гость

У автора есть муж, который зарабатывает столько, что жена должна конопатиться на работе сутками, чтобы их любовная лодка не потонула. Если у него проблемы с заработком, значит дофига свободного времени. Его нет? Значит дядька как-то не так жизнь организует. При это претензии предъявляются свекрови, которая вообще не при чем.

Ося

Какое же мерзкое, противное поколение современных бабушек. Почти все скидывали детей своих на бабушек (помню, у нас только пару людей из класса не тусили все лето у бабушек в деревни, те, у кого жили в городе-в сад не ходили). А теперь они наслаждаются жизнью. А как же семья? Вчера смотрели с мужем фильм "Стажер". Новый голливудский. Так вот там мужчина вдовец пенсионер от скуки пошел работать. Советы давать, подстраховывать, помогать кому-то ему хотелось. А то жизнь не жизнь. И родители его молодых коллег как раз как отписавшиеся здесь тети-своя жизнь. Как много стоит это просто человеческое отношение. Знать, что тебя подстрахуют, подскажут, ободрят. А у нас мамы и свекрови сейчас так, недоженщины. Автор не просит няньчиься с внуком. Она просит побыть с ним 3-4 раза на пару часов. По-моему нормлаьным людям этого даже мало для общения с семьей. Только наши лентяйки все умирают, как устают с 4хлеткой. Моя мама и свекровь такие же. Хотя ребенок может тупо лепить мороженное 2 часа, если ее хвалить и просить сделать еще что-то. Но им же лень. хотя у свекрови просто громадная помощь была (жила до 7 длет мужа с родителями, которые сидели с детьми, а она каждые выходные с ночевкой тусила по ее рассказам, потом уехали, взяв одного сына, а другог оставив бабушке на несколько лет. Ее свекровь выбиа им квартиру, которую они тупо проели)

Гость

Я не поняла, а почему Автор просит о помощи свекру? Почему не муж Автора попросит любимую маму?

Гость

[quote="Ося" message_id="54557773"]Какое же мерзкое, противное поколение современных бабушек. Почти все скидывали детей своих на бабушек (помню, у нас только пару людей из класса не тусили все лето у бабушек в деревни, те, у кого жили в городе-в сад не ходили). А теперь они наслаждаются жизнью. А как же семья? Вчера смотрели с мужем фильм "Стажер". Новый голливудский. Так вот там мужчина вдовец пенсионер от скуки пошел работать. Советы давать, подстраховывать, помогать кому-то ему хотелось. А то жизнь не жизнь. И родители его молодых коллег как раз как отписавшиеся здесь тети-своя жизнь. Как много стоит это просто человеческое отношение. Знать, что тебя подстрахуют, подскажут, ободрят. А у нас мамы и свекрови сейчас так, недоженщины. Автор не просит няньчиься с внуком. Она просит побыть с ним 3-4 раза на пару часов.
Полностью согласна. Моя свекровь тоже отказалась с внуком сидеть в свое время, а я блин разрывалась между работой (тогда работала, муж еще мало получал) садиком и поликлиниками. Все говорила что она еще такая молодая женщина. Итог: свекр умер, она полупарализована, ухаживать за ней некому. Сын (муж мой) все время работает, я теперь сижу дома с ребенком. Ухаживать за свекровью и помогать ей? Нет, ни за что.она то мне не помогла. Так что сама справиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас поддерживаю.если со свекровью что случится,я и пальцем не пошевелю.ну у нее помимо моего мужа еще два сына есть.пусть они и вкалывают,за мамочкой ухаживают.я раньше на ее д.р. помогала стол накрывать,а теперь прихожу как гость.поела и ушла.ну образно говоря.посуду-неа,пусть сама моет.готовить?да с фига ли?

Гость
мария

Сообщение было удалено

А часто ли Вы моете полы у свекрови?

lightofstar@yandex.ru

Блин, как меня раздражают дамочки, которые хаят своих свекровей, что те с детками сидеть отказываются. Запомните уже, свекровь ни вам, ни вашему мужу уже ничего не должна!!! Детей вырастила - ВСЕ!!! Остальное по собственному желанию и личной инициативе!Опять же, учитывайте возраст. 25 лет и 55 лет - большая разница. У женщин в этом возрасте климактерические изменения - плохое самочувствие, приливы, утомляемость... В общем, вас рожать никто не заставлял.

Го
мария

Сообщение было удалено

Автор, я считаю вы абсолютно правы! Только толку-то? Не хочет - не заставите.

Автор
lightofstar@yandex.ru

Сообщение было удалено

В принципе я согласна) не хочет сидеть с внуками - не надо. Только пусть потом не ноет что лежит целыми днями одна никому не нужная. Моя сейчас пытается на жалость давить типа она больная, но я ее сразу посылаю

Го

Мне кажется нормально, когда бабушка любит внука и ей приятно проводить с ним время хотя бы иногда. А так-то она не обязана. Но и невестка тоже не обязана с ней общаться. Дичь какая-то. Я бы не смогла хорошо относиться к свекрови, если бы она не любила моих детей.

мария
Гость

Сообщение было удалено

Прохладно,как и к своей матери.может человек она такой,уж не знаю.

мария
Нора

Сообщение было удалено

Я примерно так же считаю.но вот и снйчас после такого отношения общаться с ней не приятно.да и вроде перестать с ней общаться из-за этого..опять же я плохая невестка окажусь,еще и с мужем из-за этого вдруг разругаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира у свекрови есть? Если есть, то поднесут стакан, без вас, даже не беспокойтесь.

Гость

Я хорошо понимаю Вашу свекровь. Сама в подобном положении.
Внучка мне нравится, но я делаю все возможное, чтобы не привязываться к ней, поэтому крайне неохотно остаюсь с ней. Ведь как только невестка заметит, что я эмоционально привязана к ребенку, у нее появится соблазн шантажировать меня внуком. Не сделаешь так - отлучу от ребенка. Не дашь денег - нам такой бабушки не нужно. И так далее.А уж если брак не сохранится, тогда я этого ребенка и вовсе не увижу. Мой муж очень впечатлительный человек и для него все эти потрясения могут кончиться нервным срывом. Так зачем мне это надо? Я лучше буду держаться подальше от внучки и не давать возможности для шантажа. А что касается помощи в старости, то изрядное количество недвижимости, оформленное лично на меня будет мне в помощь. Тем более, что не известно, какая по счету невестка будет у меня в старости.

Гость

Вообще не представляю мужика, который зажмет деньги на сиделку для парализованной матери в угоду своей глупой недалекой жене. Точно примак и нищий, другого не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не,нам ее дом ненужен!!!драться за него не будем и стакан воды за него не принесем!

Гость

А вообще, нужно делать все возможное, чтобы сын не женился. Нет невестки - нет проблемы и с внуками сидеть не надо.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Во,еще одна рожала для того,чтобы ухаживал за мамо,а свою жизнь не устраивал.Ну и что,хотите сказать это нормальные бабенки?

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Просто невестка понизит качеств моей жизни. А мне это надо,Вот не было бы у свекрови автора невестки и некому было бы ее ненавидеть за то, что она не сидит с ребенком!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жена в принципе не обязана помогать свекрови НУ что заладили? сын за матерью ухаживать должен, только он Поэтому читать из темя в тему такое идиотское_ прямо будущее наказание по меньшей мере смешно. У меня нет никаких отношений со свекровью и я очень этому рада, но!!!! ребенок должен знать свою бабушку. иначе потом мамашу и обвинит в том, что она из за своего го_внистого характера (даже если это и не так) не давала ему общаться с бабушкой. Ребенок сам должен сделать выбор общаться с бабушкой или нет.

Гость

под звездами слово хам_ка

Гостья

А с чего вдруг свекровь должна сидеть с ВАШИМ ребенком? Если сидит - скажите спасибо, нет - ищите няню. Не перевешивайте на других людей свою ответственность! Сами родили, сами и воспитывайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы свекрови не рассчитывать на своего сына? Вы так повелели? Непорядочно вбивать клин между матерью и сыном. Но Вам, наверно, про порядочность не интересно.

Гость

Автор, свекрови, которые вообще не хотят участвовать в жизни своих внуков исключительно кукушки. они сами не воспитывали своих детей, как раз они сами скидывали своих детей на бабушек-пробабушек, дедушек-прадедушек и жили для себя. Вот такая штука, кто сам своих детей лишь иногда видел и к внукам равнодушны. А кто сам воспитывал своих деток, тот и к внукам тянется.

Гость

Ну и наглая же вы! У вас интересная работа, поэтому свекры должны заниматься вашим ребенком?

Гость

?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что дяде делать? Кому сидеть с детьми? Они болеют на много чаще, чем им могут давать больничные. У них двойня (долгожданная), детки довольно слабые по здоровью, в совокупности они болели больше месяца, одна сначала ангиной, вторая заболела ветрянкой и заразила её после ангины. На какой работе сейчас сесяц больничного дадут? Даже если дадут зп почти не будет.
Поэтому выхода у них тоже нет. Но просто надо чередовать помощь одной и второй бабушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невестка для свекрови тоже ПОСТОРОННЯЯ женщина

Гость

А почему она мерзкая? Чем она обязана посторонней женщине, которая не хочет становиться родной ?

Вот не поймут никак, что невестка для свекрови такая же ПОСТОРОННЯЯ девка

Мнение

Я сужу по своей семье. У меня мама работала, когда я была маленькая (до моих 5 лет). Тогда бабушка (мамина мама) со мной сидела, меня к ней привозили, иногда она к нас ездила. Другая бабушка, папина мама жила в Подмосковье, и ездить каждый день не могла. Потом мама ушла с работы и помощь бабушек была не нужна, но я обязательно каждые школьные каникулы ездила к маминым родителям. Один раз за летние каникулы с этой де бабушкой мы ездили на море на месяц каждый год, еще 1 месяц я проводила на даче у другой бабушки. И опять возвращалась в Москву к маминым родителям до конца каникул. Таким образом и они со мной общались и для меня была смена обстановки и родителям не надо было брать отпуска на время моих каникул (мама пошла на работу, когда я была в 6ом классе). Если я заболевала, то приезжала бабушка, но я болела не так часто. Ну раз в год.
Поэтому я не понимаю, как бабушка может не приехать к внуку, взять его на каникулы и тд. Для меня это уже не нормальные отношения в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и ради всего святого. Только в старости не надо ныть, почему вы ко мне не ходите? Внучки мои меня забыли ? ОК?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: