Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет помочь с ребенком

Понимаю,тема избита,что бедные свекрови,внуков на них вешают и т.п.ну вот оцените объективно:я врач,очень увлечена своей работой,с ребенком сидела сама в декрете,ни разу в жизни ни оставляла ребенка чтоб сходить в кино/в салон/в кафе и т.п.за 4 года свекровь посидела с ним может неделю в сумме.я долго добивалась,хлопотала,чтоб устроиться в стационар,но так бывают суточные дежурства.свекры живут в нашем подъезде !! У них небольшой бизнес,но им занимается свекр,она может от силы раз в день позвонить на работу,узнать как там у них дела. т.e. по факту она сидит дома,смотрит тв,готовит интерсные блюда.нувот чисто по человечески,неужели нельзя 3-4 вечера в месяц забрать внука из садика и провести с ним вечер,а муж придет с работы и заберет его?очень обидно,свекор иногда сидит,но я вижу что он и так занят целый день,неудобно его просить.а ей каждый раз тяжело,приходится уговаривать.я ж должна как-то работать,мы не олигархи и деньги за дежурства совсем не лишние.мои родители живут в соседнем городе,каждый отпуск забирают внука,иногда берут его на недельку,днем сидит моя прабабушка,а они вечером.жили бы они рядом,было бы проще.мне жутко обидно на свекровь,но и портить отношения с ней из-за этого не знаю поавильно ли(

мария
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

в Вашем городе о такой услуги как "приходящая няня" никогда не слышали?

Гость

А как она к сыну (вашему мужу) относится?

Гость

Ваша пробабушка? Вам сколько лет?

Гость

вы ребенка родили - вам и сидеть с ним. свекровь ваша уже своего ребенка воспитала. вы воспитуйте вашего сами.

Гость

Они и вправду не обязаны. хотят - хорошо, не хотят - ничего не попишешь. Ищите бабушку-пенсионерку в вашем районе. Будете платить. Это не дорого выйдет. Вы же не часто дежурите. да и сидеть с ним пару часов.

Гость

Невестки совсем оборзели.Она ноги расставляла-а ты расти её чадо...

Гость

И вообще, ваши обиды - это ваши проблемы.никто не обязан оправдывать ваши ожидания.вы хотели ,чтобы свекровь вам помогала 3-4 раза в месяц - а свекровь о ужас - посмела не захотеть.

Малыш Пиночет

А муж дома не ночует?

Малыш Пиночет

А вечером. Не так поняла. Если не предлагают,то найдите за плату

Гость

Вот по этому свекровей и ненавидят! С. Учары!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я поддерживаю автора!!!почему нельзя с внуком посидеть?автор же не по клубам шастает!!!а это её родной внук!!!и не грудного ребёнка она скидывает!!!

Гость

Я вот будущая свекровь. Внуков пока не хочу. Рассуждая про себя, конечно, 3-4 раза в месяц по пару часов посидеть с 4-***** летним внуком, посидела бы. Тем более, не работая. Но Ваша свекровь не хочет, и ничего с этим не сделаешь. Хоть это и не по-человечески. Надо искать какую-то няню (пенсионерку, студентку) на это время.

Лиса Алиса

А почему ваша свекровь должна с вашим ребенком сидеть?
Она своего воспитала, теперь наслаждается жизнью, как вы и сказали - смотрит ТВ и готовит. Вы тоже хотите всю жизнь пахать, чтобы потом чужих детей взращивать?
Не все бабушки обязаны писать кипятком при виде внуков. Хотят сидеть - хорошо, не хотят - лично я считаю, что у вас никакого нет права даже думать о том, чтобы возмутиться на этот счет.
Моя бабушка никогда в жизни со мной не сидела и сразу родителей предупредила, что она этого делать не будет. Никаких драм никогда не было в семье. Нет, так нет - её право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот к примеру детей не любою.если бы у меня была бы сестра , которая навязывала бы мне забирание своих детей из сада по неск раз в месяц (этожплемянник),я бы отказалась.свекровь вощможно тоже родила , потому что "так положено", и сейчас сидеть опять с детьми это последнее,что она хочет.

Гость

У меня такая же свекруха. Ее сынка выкинула нафиг, теперь на алименты сажаю. Таких всю жизнь учить - не научить.

мария

Сообщение было удалено

моя такая же, приезжает по случаю и на пару часов, не обижаюсь, ее выбор. И Бог с ней.

Гость

Ты для сверкрови что ли рожала,сама родила-сама и нянчайся.

Гость

свекровь своего сына вырастила. Все. Имеет право отдохнуть. Автор, ей не шешнадцать. У моей мамы по вечерам давление, после 4-***** дня я маму вообще никогда ни о чем не попрошу, знаю что ей тяжеловато. Ваша свекровь имеет право отдыхать, заниматься любимым делом(готовкой), а взваливать на себя внуков - удовольствие ниже среднего. Одно дело когда она сама, когда ОНА захочет возьмет к себе ребенка, а тут вы хотите обязаловку, так уж лучше нанять няню.

Солнце

наймите няню на эти несколько часов, тем более это всего несколько раз в месяц. а свекрам урежьте бюджет на подарки, так и скажите, что теперь няне платить, денег нет

Нора

А я считаю так - бабушка-свекровь, которая не помогала моему ребенку - в старости на помощь (мою и ребенка) может не рассчитывать. Я считаю, что это справедливо.

Гость

Я вот будущая свекровь. Внуков пока не хочу. Рассуждая про себя, конечно, 3-4 раза в месяц по пару часов посидеть с 4-***** летним внуком, посидела бы. Тем более, не работая. Но Ваша свекровь не хочет, и ничего с этим не сделаешь. Хоть это и не по-человечески. Надо искать какую-то няню (пенсионерку, студентку) на это время.

+++++ Подпишусь под каждым словом. Мои мысли выразили. Автор, самый лучший выход - действительно найти на эти 8-10 часов в месяц (в общей сложности как я поняла) какую-нибудь не очень древнюю бабулю-пенсионерку. Может даже из вашего же дома или двора. И ей - добавка к пенсии (мелочь, а приятно) и не особо напряжно (ребенок уже далеко не младенец и сидеть с ним по времени недолго). И вам спокойно, по деньгам ну , может, тысячи 2,5-3 выйдет (из расчета пусть около 300 руб. час) и не обязаны ничем свекрови. Ни просить, не унижаться перед ней не надо.

Анонимус

Автор, ну ваша свекровь уже в возрасте, а в 4 года дети достаточно резвые, почему вы не можете предположить что ей реально тяжело? Это на самом деле так. У меня мама вот говорит, рожай, я буду помогать, сидеть, выходи на работу хоть после родов, но я вижу, что ей сейчас самой до себя по больше части, то ноги болят, то голова кружится. Да у меня при всем ее желании совесть не позволит внука на нее взвалить с младенцем одни трудности, а с подросшим другие, но их не меньше. Я считаю, что наши родители нас вырастили, за то им низкий поклон, а своих детей нам самим растить и если соглашаются помочь - очень хорошо, если нет - никаких обид, мы взрослые люди.

Гость
Нора

Сообщение было удалено

свекровь имеет право рассчитывать на помощь СЫНА, которого вырастила.ПРи чем тут невестки и внуки вообще ? Невестки, могут и поменяться (столько разводов), пока старость наступит - не ясно. какие там будут невестки какие внуки. Зачем свекрови уход от чужой ей невестки ??? Толко сын обязан помочь матери, у невестки своя мама есть, пусть з аней ухаживает.

Гость

Мария, к Сожелению Мы вспоминаем о Родителях, Свёкрах, тогда ,когда нууу очень Нам нужно, а когда Им надо, кричим =вы достали нассссс=....тут одна, родную мать =склоняла по всем падежам=недавно....Вы должны понять , Родители выполнили свою миссию,родили,вырастили,выучили итд . И как известно, его и ваши родители, ещё работают,и иногда Помогают, поэтому отношения портить не надо,себе хуже. А Выход всегда есть, надо с мужем сесть и найти его.!? ==Захочешь-- Найдёшь Выход, Не захочешь-- Найдёшь Причину==Закон жизни.....
Мы с мужем нашли выход,соседка из нашего подьезда.забирает из садика.за умеренную плату.

Гость

какие все эгоисты стали. с родным внуком западло посидеть. вы же семья! причем тут сама рожала - сама и сиди? институт семьи рушится со всех сторон, как все просто стало поженились - развелись, чья квартира - тот и главный, сама рожала - сама сиди...

гостья

принять как данность. Моя свекровь тоже видит внуков раз в квартал, нет у нее желания. а моя мама живет в другой стране. Поэтому мы с мужем рассчитываем только на себя всегда. Других бабушек у нас нет. Детей двое, нанимали няню, водили в сад. Сами всегда работали.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

А то что физически тяжело может быть человеку ну никак в расчет не берется? Она на работе пару раз в неделю может быть именно по этому и появляется, а не по тому, что лентяйка такая... Молодой-то чего, посадила ребенка в кенгурушку и побежала по делам, а тут самой 40 еще нет, а хоть самой в кенгурушку садись, а в теме речь о пожилом человеке вообще то

Гость

Автор, не хочет и ненадо, но!!!!пусть не рассчитывает на вашу помощь, пусть не рассчитывает, что будет видеть внука когда ей вздумается. только все по согласованию с вами. а я бы теперь ой как вредничала.и ребенка не отдавала, даже если она сама захочет. при этом бы говорила, что не хочу своего ребенка навязывать вам.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Да напугали прям этим свекровь, как ежа, пардон, голой задницей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щаззз,я своему сказала, что никакой помощи его мамаше не будет. Она нас даже на свадьбе не поздравила,только выпрашивала блюда для себя.внучку в итоге видит раз в пол года,подарки в районе 300 рублей.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Никто пугать и не собирался, просто поймёт, что бабушки в жизни ребёнка не существует. Ну и на помощь от сына пусть не рассчитывает. Стать её лесом, пусть дальше сидит телек смотрит и борши варит

Гость

Любая нормальная свекровь с радостью посидит с внуком - это традиционные семейные отношения! Другое дело, что сейчас такие свекрови пошли... Покурить, выпить, потусить не *****, заняты исключительно собой. Даже пироги испечь не могут, сказку рассказать внукам. Вырождаются нормальные бабушки. Ну так и уважения и заботы к ним не будет от внучков. Что посеешь, то и пожнешь.

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Да как-то глядя на старшее поколение, нормальных таки бабушек, которые носились с внуками как с трофеями, грустно становится... Таки они как раз и не нужны не снохам не внукам, оные только квартиры их делят еще при жизни...

Гость

Свекровки конечно имеют право пожить своей жизнью. Но и внуки потом тоже имеют право забить на бабушку. И жена в случае чего тоже может сказать, что не обязана , например помочь престарелой свекрови. Какой привет такой ответ

Гость

Не понимаю автора! Я бы в жизни не доверила ребенка такой свекрови. Один раз отказала - по моему все предельно понятно с этой дамочкой, чего вы конючить продолжаете?
Вы реално спокойно могли бы работать, зная, что ваш ребенок под присмотром какой-то озлобленной одноклеточной, которую пришлось уговаривать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно.

Гость

сВЕКРОВЬ НЕ ОБЯЗАНА КАНЕЧНО, НО ЧИСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧески в такой ситуации могла бы помочь.Мы же люди все, а не звери.
Кто пишет, что автор такая сякая бла бла-завистливые домашние птицы, которые сами затюханы бытом без помощи и другим того же жалают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекруха та в чем виновата?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы мерзкая, фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она мерзкая? Чем она обязана посторонней женщине, которая не хочет становиться родной ?

Гость

Боже, какие все злые!!! Автор искренне сочувствую, вашему ребенку не повезло с бабушкой(((( не обижайтесь на нее, она потом хлебнет за это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу. Нищая разведёнка! Жизнь тебя в лужу садит. А алименты кончатся. Блевать от таких охота. Рогатку раздвинула, от чмыря родила, алименты клянчит, деть весь в папку пойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты это не чтобы жить (а вы серьезно подумали что на проживание? сочувствую), это чтобы злобных свекровей учить.

Гость

[quote="Гость" message_id="54555443"]Фу. Нищая разведёнка! Жизнь тебя в лужу садит. А алименты кончатся. Блевать от таких охота. Рогатку раздвинула, от чмыря родила, алименты клянчит, деть весь в папку пойдёт.[/quote

У вас там пена изо рта еще не идет от злобы??? Такое ощущения, что вам "вашу рогатку раздвинуть" не перед кем)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она пьяная. Напьется и пишет гадости. Сын ее давно на хрен послал.

Гость

Напьется (ах простите)

Гость

Ну может свекровь раздражают дети,у меня тоже есть свекровь и есть ребёнок пяти лет, и вот я прям вижу что он её бесит,потому что он везде лезит,визжит,бегает,он даже меня бывает выводит но я то и крикнуть могу и шлёпнуть,делов то,а свекровь такого себе не позволит. Поэтому не стоит напрягать бабушек,ведь это и в самом деле мало приятного сидеть с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и старой свекрови помогать ничего приятного( дело не в деньгах, они ведь внимания начинают по старости требовать)

Гость

Я помогу своей,пусть она и не любит с внуком время проводить,но в остальном она тётка классная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот не знала, спасибо.