У меня две дочки погодки. Старшей в будущем году будет семь, младшей 6. У меня мысль стоит ли их отдать в один класс ? Тогда младшая пойдет в школу на год раньше в 6.
Или лучше подождать со …
Сообщение было удалено
А вас, наверное, злило, когда ваших родителей принимали за ваших бабушку с дедушкой. Сестре же достались родители молодые и красивые.
руководствоваться только тем, что так родителям удобнее, типа работа, дела и бла-бла-бла - это феерично, конечно. Стоило в таком случае подумать раньше, прежде чем второго ребенка заводить, если нет сил и желания тратить время на каждого индивидуально и в каждом уважать и видеть личность. Двойняшки - это совсем другое дело, у нас в классе были близняшки, которые не разлей вода и всегда вместе, хотя и разные характеры - это особая группа людей, у них на генетическом уровне тесная связь. Когда один ребенок старше, то всегда есть соперничество, это заложено с самого начала жизни, когда сначала был один, а потом резко появился младший, с которым надо делиться и принимать, даже если кажется, что еще рано такое понимать и осознавать, тем более автор уже упомянула, что дружбы нет между ними. Привести-увести, собрания - это всего лишь мелочи, быт родителей, ничего не значащие обстоятельства, а для детей все гораздо глубже и серьезнее - это формирование личности, мира, социального окружения, их места в коллективе - нельзя приравнивать по значимости такие вещи. Никто из родителей не обрастет комплексами и не сломает себе судьбу, если иногда будет чаще отпрашиваться с работы или планировать время с учетом пожелания и потребностей обоих детей, а также если проверит по необходимости два комплекта домашней работы. Тем более развить ответственность у сестер и научить их помогать друг другу - неплохой шаг в воспитании, и старшая иногда подождет и встретит сестру, чтобы уже вместе дождаться родителей, и с уроками поможет (для нее программа прошлого года будет легкой и понятнее и ближе, чем родителям, которые кучу лет назад учились), и научится не соперничать и нос задирать, а опекать и помогать. Никак особо сильно отличаться программа в соседних классах одной школы не может, расписание плюс-минус всегда будет схожим.
каждую в свое время. Не надо подгонять друг к другу
Сообщение было удалено
О-о-о,бабки в 50 лет!!! Пойду,утоплюсь)))
Сообщение было удалено
Их никогда не принимали за дедушку и бабушку,они всегда хорошо выглядели) И меня ничего не злило и не злит. Я даже в детстве была очень самодостаточной
Отдавать в один класс - это удобство для родителей, а не для детей. Со мной в классе учились мальчики погодки. Так вот, они ненавидели друг друга до самого выпускного. Один учился хорошо, а младший плохо и старший всем учителям говорил, что за брата-дурачка не отвечает, хотя младший был нормальный.
Я для себя сделала вывод - нельзя так делать. Это разные люди и должны учится по своему возрасту и отдельно.
Сообщение было удалено
Ясно. Ваши мама и папа выглядят на 20 лет моложе. То есть когда ваша сестра маленькой шла с ними по улице, то прохожие спрашивали у всей троицы "дети, а родители ваши где". Однако ваши моложавые родители, судя по вашим дифирамбам самой себе и антидифирамбам старшей сестре, должного воспитания и адекватности вам привить всё же не сумели.
Сообщение было удалено
Большинство женщин в этом возрасте становятся бабушками, ничего смертельного в этом не вижу) Или вы в 50 лет все хотите быть девушкой?!)
Отдавайте одновременно. Узнайте, кто лучший учитель в начальной школе, в зависимости от этого отдавайте или раньше или позже-когда он набирает первоклассников. Также узнайте про продленку-платную, бесплатную и какая секция есть при школе. Очень оптимизируете процесс и себе , и детям.
Автор, они еще больше рассорятся, так как за школьный день надоедят друг другу
Сообщение было удалено
Родители и не должны выглядеть как.старшие брат и сестра ребенка. И со мной они выглядели просто зрелыми, видно конечно, что я поздний ребенок. Но никогда никто не называл родителей дедушкой и бабушкой. Помню, какой шок был у моих одногруппников, когда я сказала,что моей сестре 39 лет. Все удивлялись, говорили, так у тебя маме лет 50, не больше))
Большинство детей идут в школу в полные 7 лет. Редко кто идёт в 6 или в 8.
Ни в коем случае вместе не отдавать, особенно учитывая, что они УЖЕ не ладят. Да если бы и ладили, очень маленкая вероятность, что хорошие отношения у них сохранились при учёбе в одном классе.
Я сама наблюдала несколько примеров. В моём классе две сестры, которые поначалу в первый класс пришли не разлей вода, через пару лет совсем отстранились друг от друга, да так и не сдружились обратно до самого выпускного. По-прежнему не ладят и видятся раз в полугодие. В параллельном классе, опять же, были два брата, которые и без того не пылали особой любовью друг к другу, а в школе рассорились в пух и прах (а ведь им как-то надо было доучиться бок о бок несколько лет, воевали всё это время). Ещё знала девочку, которую тоже в 8 отдали в первый класс, и она безумно комплексовала и сердилась на родителей из-за этого, считала, что зря потеряла год жизни. И с другой стороны: я знаю несколько пар сестёр/братьев, которые учились в одной школе, но в разных классах, и отношения у всех либо отличные, либо минимум - ровные, нормальные) Так что делайте выводы. Плюс, как тут уже кто-то верно подметил, отдавать детей в один класс - это выгода для родителей, НЕ для детей. Вот думайте, что для важнее: собственное удобство или более благоприятные и гармоничные условия в течение долгих школьных лет для обоих детей.
Вот читаю про сплошную конкуренцию меж сестрами и диву даюсь. Моя сестренка - мой лучший друг, мой самый близкий человек. Ближе мужа 100%.
Если вам ,Автор, так уж лень заниматься детьми по отдельности, то отдавайте девчонок в один год, но в разные классы. Будете одновременно отводить и забирать, программа опять же одинаковая. Но у каждой будет хотя бы какая то своя личная жизнь.
Ой,помню у меня были в классе и саду погодки, самые крутые в классе,из приличной семьи, все так хотели с ними дружить. Мы с ними были такой элитной четверкой друзья.
Да и в других классах...Все чуть ли не боролись, чтобы войти в круг друзей двойняшек.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Погодки то зачастую классные,уверенные в себе(тк есть опора), с ними весело. Но у автора не двойняшки же.
Сообщение было удалено
Да уж)) вы видно тоже в свое время боролись))
Ну конечно не отдавать в один класс. Этому масса причин, вам их все озвучили. Я детский психолог и даю вам авторитетный совет. Пусть каждая идет в свой класс.
Сообщение было удалено
Они вроде хотят в школу. Но младшая дочь более замкнутая, в последнее время называет себя вымышленным именем Габриель и просит чтобы мы ее так называли, даже на улице. Вот не знаю как на это реагировать?
Сообщение было удалено
Просто имя понравилось, или это тот человек/персонаж/герой, на которого она хочет быть похожа.
Сообщение было удалено
Наверное ей имя свое не нравится. У моей кузины так делали, по-моему одна так и продолжает. Позже выяснилось, что имена им их не устраивают. Честно имена у них не очень, грубые.
Сообщение было удалено
кузины так делали ЕЕ ДЕТИ
Сообщение было удалено
Я догадываюсь где она это имя взяла. Раньше она очень любила мультик про русалку. Но тогда она еще себя так не называла, а потом прошло время пол года, мультик уже забылся, а это имя вдруг всплыло. Ее все лето и подружки Габриелью зовут, даже когда к телефону зовут. Когда мы ходим в гости она тоже говорит зови меня не Сашей, а Габриель.
Сообщение было удалено
Ну, все ясно. Назвали бедную девочку мужским именем, естественно ребенку девчачье имя захотелось!
А старшую, наверно, Маша или Наташа зовут?
Сообщение было удалено
Старшую зовут Алена, а младшую я назвала Сашей, в честь бабушки.
Мама, не мучайте девочек.
Пусть Вам будет сложнее, но пусть они учатся отдельно. "Принудительно" их отношения не улучшатся. Пусть у каждой будет своя жизнь
Сообщение было удалено
Они не ссорятся когда занимаются дома вместе. Ссорятся они обычно, когда спать ложатся, из за кроватей. Так как каждая хочет спать на втором этаже.
А у младшей Саши еше и сложный характер. Недавно когда меня не было, она вытряхнула весь шкаф, стянула сама с вешелок одежду. И поставила туда велек. Заявила- теперь там будет гараж. Убирать велик не дает. На вопрос куда вещи, говорит- незнаю. Так целую неделю велик там стоял. Потом со скандалами вернули все на место. А она надулась и целый день с нами не разговаривала.
А я одна из двойняшек. Заканчивали одну школу и вуз. Учителя все время нас пытались посадить за одну парту, оставить в одном классе при распределении и распределить в одну (мааленькую) группу в институте. В итоге на третьем курсе, когда уже были разные бойфренды, подружки, круг общения, мы пришли в деканат и взмолились, что хватит! В деканате искренне удивились, но прислушались..
спросите у них
Сообщение было удалено
Габриель-это Гавриил,те.Гаврила.Очень женское имя)))))))))))))))))))))))))))))
Нет, нет, и еще раз нет!!! ПО КАКОМУ ПРАВУ??? Надеюсь, директор школы не допустит этого.
Пусть дети развиваются ПАРАЛЛЕЛЬНО друг с другом и ПО ВОЗРАСТУ.
младшая будет все ранво еще маленькая. хужебудет осваивать. а у них начнется конкуренция. нельзя этого делать. и совернование будет нечестное. НЕЛЬЗЯ
Сообщение было удалено
Большинство детей идут в школу в полные 7 лет. Редко кто идёт в 6 или в 8.
Такой вариант тоже рассматриваю. Но тогда нужно выбрать кого в класс А, а кого в класс Б. То есть одна получится в более сильном классе, а вторая в более слабом.
Я сама пошла в школу в 6, а 7 мне испольнилось только 2декабря.
Сообщение было удалено
Разве читать по слогам в шесть - это слабо ?
А что делать с именем младшей, просить записать в журнале как она хочет?
Я бы отдала погодок вместе только при объективных причинах неготовности старшего ребенка к школе. Они разные личности, им нужно будет наладить контакт с одноклассниками, успевать по учебе, им необходимо научиться этому самостоятельно.
Из опыта жизни зарубежом могу сказать, что здесь близнецы и двойняшки разделяются и не ходят в один класс, только если такая возможность отсутствует в школе. Именно для того, чтобы дети учились самостоятельно, а не держались друг за дружку.
Сообщение было удалено
почему звиздец? у меня тоже ребенок ноябрьский, не уверена, что на следующй год пойдем в школу(сейчас ему 6), по возрасту вроде подходит, а вот сидеть ему на подготовке тяжело, щустрый слишком, ну пойдет в 7,5, считаю нормально.
А на месте автора я б в один класс отдала, мне кажется так лучше
Сообщение было удалено
вообще-то школа не детсад, когда успеют надоесть? сидеть вместе необязательно
Сообщение было удалено
Настоящее имя Коко Шанель - Габриэ́ль Бонёр Шане́ль, учи матчасть)
меня отдали в школу в 7 лет, а в декабре мне исполнилось 8...неприятно было быть самой старшей в классе(( не хотела бы своему ребенку такого...
У меня есть знакомые, которые учились в одной классе. Они погодки, ДР у них в декабре. Учились в одной классе, одна пошла в школу в 7,5, другая в 6,5. Обе очень хорошо учились, у старшей медаль за школу, младшая просто хорошистка.
Если бы у меня были такие дети, обязательно отдала бы вместе в один класс. Это ж с ума сойти можно, если отдельно их мероприятия и учебу контролировать. Захотят отдельной жизни - могут пойти в разные секции. Одна на спорт, другая на музыку, например. А обязательная школа - только вместе.
У автора старшая девочка родилась в ноябре. Я так понимаю, что в школу она пойдет в 7, а в ноябре ей исполнится 8? Или уже 9?) Если 8 в ноябре, то никакой проблемы не вижу, у меня в классе были ноябрьские дети и просто безо всяких погодков. Просто пошли в школу в 7,5 лет.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. У меня тетя воспитатель детского сада. Всегда говорит, что зря отдают плохо подготовленных детей в школу в 6,5 лет. Лучше бы в 7,5, но действительно готовых.
Чтобы старшая не чувствовала себя ущемленно, ее можно на год раньше отдать в музыкальную школу, чтобы у нее были свои успехи. Или в серьезный спорт. А младшая пусть пока только в школу ходит, заниматься чем-то начнет попозже.
Кстати, автор, а что думают сами дети? Они обе хотят в школу или нет? Хотят в один класс или нет?
Сообщение было удалено
Это вы несете чушь! А если разница 2, 3 года? тоже может в один класс запихать, чтоб не гемороиться?
Отдавать в разные классы по возрасту, однозначно! Исключение - если девочки сами попросят в один класс, но если они не ладят, то врядли. У меня сестры погодки и их мама (у нас разные мамы) тоже решила попредержать старшую до 8 лет. Девочки, кстати, дружили, но тем не менее эту старшую потом по психологам водили, т.к. у нее народилось кучу комплексов, что она "глупая дылда переросток", а ее сестра "умница-разумница". И еле избавилась потом от тени сестры.
Сначала вам будет проще - уроки легче с двумя сразу сделать, а учителя сейчас практически все перекладывают на родителей. Но как вспомню, что и поступать тоже будут вместе, мама!!! Если порядок с финансами и потяните двух поступающих - можно рискнуть. Хотя тут еще деток в классе будут сравнивать, тот же учитель, например, и их отношениям это не на пользу.
Живу в Канаде, есть 2 племянницы близнецы. Их тут в школе в 2 разных класса поместили, по местным порядкам. Т.к. детские психологи доказали, что развиваются дети лучше, учаться лучше и т.д., если находятся в разных классах. У них все так по разным классам.
не надо вместе. по возрасту отдавайте каждую.
Отдавайте вместе, но только в 6 и 7 лет. Старшая будет опорой младшей, и вам проще- уроки на двоих и расписание одно.