Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть …
У нас сотрудница на работе взяла детей из детдома мальчика и девочку ,т. *****. брата и сестру, теперь этим детям 15 и 11 лет из цветущей женщины она превратилась в разваленное корыто ... дети начали искать мать, нашли.... мать- алкоголичка.. сотрудницу старший ребенок не называет ее мамой и категорически отказывается ее так называть ,своей сестре постоянно промывает мозги, что настоящая мама была бы лучше
Плюс ко всему поскольку у детей начался переходный возраст ,и и они нашли родную мать у которой еще 3 детей сотрудница просто ВЫНУЖДЕНА была наладить связь с мамашей-алкоголичкой. Она все это терпит и у нее на этой почве пошли проблемы и скандалы с мужем ,в 42 года она выглядет как на 55 лет...
После многих историй с усыновлениями я уже стала фаталисткой, если дает Бог ребенка.. значит так надо ,а если не дает ..то так тоже для чего надо и не надо лезьт на рожон и искушать судьбу..
Может я ошибаюсь, но.....
Лично я взяла бы ребенка только от своих или мужа сестер и братьев ,с которыми что-то трагическое случилось ...
Просто не все могут растить чужих по крови детей, те люди, которые усыновляют детей -это просто святые люди
добрый день всем! усыновлять подросшего мы не хотим, хотим именно грудничка, чтобы прочувствовать весь путь взросления, а с более взрослыми проблем больше, пребывание в детдомах на них серьезно влияет. Основная причина, почему я хотела бы усыновить (ну не покидает меня эта мысль!) это то, что мы в состоянии спасти чью-то жизнь и дать ребенку шанс на нормальную жизнь, которого он может быть лишен. Все же усыновление, это очень богоугодное и хорошее дело, что не говори...
Да, бывают разные случаи, но я верю, что именно наш случай будет хорошим, и не вырастет он наркоманом или кем-то в таком духе.
А ещё, автор, вот честно, я бы на месте вашего мужа бы завела себе для души жизнерадостную любовницу. Потому что жить с унылой женой, которой ты всё дал, но которую ничего не радует, которая бездельничает и ноет, почему ей так не повезло, у которой одна навязчивая идея и куча истерик - это просто ужасно. За что ему это? Вы делаете его несчастным. Жить с таким потухшим человеком, как вы - кошмар. Поэтому я б не удивилась, узнав, что у него где-то есть отдушина. А если ещё нет, так появится. Поскольку бросить вас он не сможет - не работаете, жалко, пропадёте. Но жизнь вы ему отравляете конкретно.
Сообщение было удалено
Мария, ну что вы! мы же повенчались с ним, не возьмет он такой грех на себя никогда как прелюбодеяние. К тому же муж мой-закрытый и нетусовочный человек, он никуда не ходит, вечерами и на выходных всегда дома, еще и однолюб. Он меня любит очень, я же скорее позволяю себя любить. ласки и сексуальные отношения-мне в тягость если честно(
Всем, кто пишет, что у меня "поустота внутри", а у мужа моего, по-вашему тоже пустота внутри? ведь он мое желание иметь детей разделяет и поддерживает, и переживает, что у нас их нет больше... Ему тоже просто "нечем заняться"?
Сообщение было удалено
Возможно так и есть. Ведь возраст 25, наверняка он уже о Своих детях думает..Вы обеспечили жильем сына и его возможных внуков?
Если верите, то усыновляйте. Вы в курсе что нужно сперва ворох документов собрать и собирать вы будите год. А уже потом только смотреть детей. Иначе ребенок уйдет тем у кого документы уже готовы.
Гость 433, у сына с невесткой есть квартира, правда она небольшая, 30 квадратов.. Но ничего, захотели бы родить, первое время бы и там поютились..правда они говорят, что хотят сначала ипотеку взять, а потом детей только.. Я такой подход не понимаю.
У нас же с мужем и огромный дом загородный, и квартира большая-то есть все условия для усыновления есть.
Ирина, вы написали, что бывали в детских домах в качестве волонтера, а вам не приглянулся там какои-нибудь ребенок, чтобы усыновить? Я к усыновлению отношусь положительно (хотя сама не усыновляла), на все воля Бога. Вот пишут, что приемныи свою мать приемную убил, на Германову с ножом приемныи бросался - а что с родными таких истории не бывало? Да сплошь и рядом, вон только что писали в Подмосковье девочка 15 лет со своим парнем убили девочкиного отца, мать убивали, но она выжила - за то что замечания делали и гулять не пускали, а нашумевшая история с Сосинои - все родные детки проделывали. Единственное, усыновлять надо младенца, мне кажется, так как мозг ребенка развивается стремительно в первые годы жизни: в семье ребенка стимулируют с рождения чтобы мозг развивался (речь матери к ребенку, речь взрослых которую ребенок слышит, прикосновения и тд.д), а в детдоме ситуация другая и если ребенка оставили лежать без ухода и т.д. то мозг естественно пострадает. Мне кажется чем старше усыновленныи ребенок - тем больше проблем в воспитании. А гены да, гены пальцем не размажешь, как говорится, надо быть готовым к тому, что усыновленныи ребенок может иметь какие-то заболевания, которых в вашем роду не было, с другои стороны в вашем роду тоже есть, наверняка, какие-то заболевания которые могут передаться по наследству родному ребенку (только что читала историю что в однои семье ребенок в 8 лет стал слепнуть, мать и отец зрячие, двое других детеи их зрячие, бабки и дедки все зрячие, оказалось прабабушка по линии матери страдала таким же заболеванием, только слепнуть начала лет в 25 когда у нее уже 3 детеи было (все зрячие) - вот как в четвертом поколении передалось мальчишке)
Я бы на месте вашего сына, сделала бы все чтоб эта глупая мысль про усыновление вас покинула навсегда. Когда тебе 43 с дитяткой возится ещё весело. А теперь подумайте что вам будет 63 а ребеночку 20. И ему вы не мама а фактически бабушка. Со своими старческими правилами и прывычками. Дитё в жизнь самостоятельную рвётся а вы у него камнями на ногах висите. Туда нельзя, это нельзя. Вечером веди себя тихо. Одень варежки, шарфик, носочки теплые. Трусы с начесом... и пр. Я конечно утрирую. Но жить вместе через поколение фактически безумно трудно. Если свое кровное дитя ещё как то будет какое то время слушаться.ю то от приемного вы услышите жёсткое "Ты мне не мать!" И всё! Что вы на этот аргумент убийственный для 18 летнего подростка скажете? то что вы его кормили-поили. так ему это по фигу. Все в унитаз ушло. Подростковый бунт и пр. Всё хорошо в свое время. Рожат надо было лет до 35 чтоб ваш старший сын воспринимал своего брата-сестру как часть своей родительской семьи. А так даже если своего родите он понимает что рано или поздно этого ребенка спихнут на его шею со словами вашими "Что то я слаба уже стала держать дома великовозрастного и буйного подростка, помоги сынок. Ты с ним по возрасту все таки ближе. Вам проще понять друг друга!" А у него скорее всего будут уже свои дети и их интересы ему важнее будут чем закидоны детдомовца.
Гость 437, а что делать, если мы с мужем хотим детей? Возможность есть у нас, желания полно, почему бы не спасти чью-то жизнь? 20 лет-так далеко мы не загадываем, конечно, но муж говорит, что поднять сможем.
Конечно я сама не зарабатываю, но много читаю литературы по воспитанию, и думаю, что смогу воспитать достойно. Теперь во мне гораздо больше понимания и осмысления процессов воспитания, чем 25 лет назад. Внуков скорее всего мне воспитывать не дадут же...
Сообщение было удалено
А если, не дай бог, с мужем что случится и вы одна останетесь, сможете вырастить ребёнка?
Одна.
Иногда мужья ломаются в этом возрасте, если ребёнок и проблемы, связанные с ним, в доме появляется. Сначала любовница, а потом и уйти могут. Примеры знаю. Тоже вроде хотели, по крайней мере ничего против не говорили.
А потом ушли, не оглянувшись и не помогают совсем никак.
У вас элементарно денег и сил хватит одной вырастить без мужа ребёнка?
Вот отсюда для начала и пляшите.
Гость 440, я в таком контексте даже и не рассуждаю никогда, со мной такого точно не случится! Мы с мужем уже 25 лет вместе, повенчались, даже в мыслях никогда не было, что он может уйти. Конечно, без мужа одна я точно не смогу воспитать, все-таки он кормилец у нас в семье, мне карьера никогда не была интересна
Муж меня все уговаривает поехать заграницу делать эко, но я уже не хочу если честно... Во-первых это грех как никак, нельзя добавиться своего любой ценой... Во-вторых дорого, жалко отдать почти 500 тысяч, когда результата в любом случае никто не обещает.
Я тоже сейчас решаю для себя вопрос нужно ли идти к ребенку через усыновление или нет. Может мне и не положено детей иметь, Бог так решил и мне нужно нести свою ношу смиренно. Я недавно начала углублятся в православие. но все еще "захожанин".
Записалась в школу пиремных родитей. Надеюсь там найду ответы на вопросы. Я конечено же хочу усыновить новорожденную девочку европейской внешности, здоровую. Я так поняла в нашей стране нет проблем более-мнее здоровых отказных детей. В домах малютки находятся дети или тяжело больные или те у которых родители есть, но они их временно не могут содержать. Так что мои мысли о том что я делаю благое дело, усыновляя детей, отпали. Потому что маленький здоровый ребенок может претендовать на более обеспеченную и полную семью. Я решила что, если все пройдет легко и гладко с поиском реебнка, значит нужно усыновлять, а если начнутся большие препятствия, то нужно остановиться. Ищу в интернете форумы про усыновление - там две крайности. Или трогательные истории как мамочки нашли своих детей или жуткий негатив о проблемах в здоровье, характере. Где правда? Я так и не поняла есть ли здоровые дети под усыновление. В опеки сказали что еще родители которые стали в "очередь" в 2014 году детей не все получили.
Ирина, а Вам думаю нужно начать сбор документов для усыновления. У Вас есть финансовая возможность привести практически любого ребенка в порядок, плюс Вы будете любить ребенка. Это же здорово. А Ваш сын эгоист и это вообще не его дело.
Татьяна, добрый день! ну все же сына моего тоже есть дело, как никак мы одна семья и мнение его тоже важно. Согласна с вами по поводу того, что невозможно понять, где правда: священнослужители говорят, что это дело благое, но усыновлять не советуют (мол чужой крест и все такое), а лучше брать под опеку. У нас тоже нет уверенности 100%, что это наш путь, но какой наш? Не могу для себя понять этого.
Может быть кому-то интересно, все-таки склоняемся взять девочку из приюта, где-то двух лет. Почти решились, скоро будем документы собирать.
На сайте http://usynovlenie-detey.ru/ нашли с супругом список документов, необходимых для усыновления ребёнка и незамедлительно начали их собирать. Ведь родить я не могу самостоятельно по медицинским показателям, а на суррогатное материнство денег совершенно нет. Потому я считаю, что это единственный выход из сложившейся ситуации.
какие вы все молодцы!
Почему бы не сделать какого-нибудь ребенка счастивым и не подарить ему возможность расти в семье!!!!
Если у человека появляются мысли об усыновлении, то он на правильном пути! Все мировые религии http://religiia-eko-i-besplodie.ru/ поддерживают такой душевный порыв!!! Удачи всем, кто принял для себя решение усыновить малыша!!!
Сообщение было удалено
Вы прямо меня описали(((
Сообщение было удалено
Мария, Олечка, Инга, Вы никак ник не можете выбрать, что три раза под разными написали?
43 года и более Разве это много лет для усыновления ?По крайней мере мозги есть, не то что у молодежи, которая всё лётает по миру и лётает. Хотя с ГД, точно , есть проблемы , и не малые . История Егора С. (Матвей И.) из Дедовского роддома .Реально виноват в ситуации только муж этой женщины . Потому что глава семейства был 1.Был против 2,5 года назад и ранее вместе с супругой Еленой С. оформлять опекунство ( усыновление ) над любым приемным ребенком; 2. Был против обращения вместе с супругой Еленой С. к сурр маме по причине. Естественно, Елена С. понимала ( как и любая женщина на её месте ), что при такой принципиальной позиции мужа она останется не только без ребенка, но и без мужа , которому родного ребенка легко родит любая новая жена .Пора бы ГД понять , что большинство женщин( в отличии от мужчины ) в состоянии воспитывать и искренне любить био-ки чужого ребенка . Когда для большинства мужчин кровное родство с чадом - принц-й вопрос.А если в семье появляется усыновленный ребенок , то такие мужчины( а их большинство ) ни раз и ни два своим поведением ( да просто не помогают растить , воспитывать, ухаживать , тратить на чадо деньги )напомнят женам, что это была женская идея взять не родного ребенка в семью , вот пусть сама и расхлебывает баба единолично. А законодатели и опекунские советы восхищаются только такими мужиками : ах, какойГерой! Взял дитя неродного!Тьфу, какое двуличие, баб бы пожалели Еще в 05- 06 14 года было понятно,что взяла ребенка Матвей И.бездетная женщина, чтобы воспитывать и любить.Я , например, об этом сразу написала в своих комментариях в соцсетях,что очевидно, что взяла Матвея И. бесплодная женщина в возрасте за 38 лет, у которой возникли проблемы с усыновлением Как подтвердили СМИ в 12.16г.-01.17г. , действительно, муж Елены С. ( которого она беззаветно любит ) по состоянию на 05-06 14 года готов был воспитывать только родного ребенка .
Согласна. Увы
Взять под опеку ребенка до совершенно летия а там ребенок получает своё жилье от государства ваш сын боится что займут его место, но ему надо объяснить то что его то его и останется... а дети те что в приюте нуждаются в психологической поддержке... расти без родителей очень тяжело 11 летним и с 8 и совсем кохам... просто кто пригленеться конкретно сказать сыну что этот малыш не отнимет крошку хлеба или кусок жилья... у него уже будет жильё от государства.