Гость
Статьи
Позднее усыновление

Позднее усыновление

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть …

Ирина
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
А***ль
Зимняя

Сообщение было удалено

Ну я этого тоже не понимаю. При всем уважении к детям, как к личностям, дети в доме НЕ командуют. Это заканчивается плачевно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот именно. Холостые мужчины с прекрасной генетикой и отличным здоровьем, подходящие по возрасту 40-летней женщине (лет 35-45) на каждом шагу не встречаются. Хоть какой раскрасавицей будь, это может быть только делом редкого случая. Сколько я знала "родивших для себя" в возрасте от 35 и выше, все рожали от женатых. Но не все же могут рожать от женатых, чтобы его жена о ребенке узнала и проклинала его, а то еще что похуже сделала. Лучше уж правда от донора.

Гость

Моя начальница удочерила девочку с тяжелым пороком сердца, но порок был операбельный. Родители девочки были молодые, не алкаши, не наркоманы, молодые бабушки и дедушки там присутствовали, но с ребенком-инвалидом никто возиться не хотел. Родители пытались судиться с ЖК, почему матери на УЗИ на раннем сроке ничего не сказали о пороке сердца. Девочку сдали, а потом и полный отказ оформили. В общем, приемные родители ее возили в Москву на операции. Вроде бы сейчас более или менее все нормально. Начальнице и ее мужу было по 47, когда они удочерили, вернее поначалу оформили лпеку, а девочке 3 года было. Они оба были бесплодные. Оба лечились, но ничего не получилось. Там долгая была история, и ЭКО пробовали. Сейчас девочке почти 7, в школу пойдет. Обычная девчонка, только мелкая, слабенькая, плакса, все время на руках у матери сидит, когда та дома.
Но начальница поначалу одна, а потом и с мужем очень много ходили по домам ребенка, присматривались к детишкам. Много там было приключений. То ни к кому душа не лежала, то понравился мальчик, но его родители объявились. Понравился другой мальчик, а его за большую взятку перехватили. И еще много чего было. Эта девочка им так понравилась, что сразу поняли, что это "она"- их дочь, хотя вроже бы поначалу думали о мальчике, ну и как-то все очень быстро уладилось и с документами и с оформлением. Видимо, судьба.
Денег, однако, им все это стоило очень немалых.

Виктория

Я знаю двоих, кто установил. Одна семья - у женщины бесплодие, они молодые еще, им около 30. Стали задумываться, и вот видно Бог помог, они даже ничего не делали, случайно познакомились с беременной девушкой, которая попала в трудную ситуацию и решила ребенка отдать. Она здоровая, все нормально. И с ребенком никаких проблем, он даже похож на приемную мать. Вот что то мистическое в этом было. Произошло все легко. А вторая женщина - у нее взрослая дочь, но она второй раз вышла замуж за мужчину моложе и без детей. Родить не смогла, Усыновили больше ради него, как я понимаю. Ей 45. Девочка еще совсем маленькая, с ней много проблем. Самое главное - очень устает, физически тяжело, хотя она тоже не работает. Но 45 не 20. И она, зная что будет, все равно оказалась не готова к такой нагрузке. Мне кажется, она жалеет. Они когда вместе, видно что она старается ее любить, но что то не срастается. Так что, видите, автор, все непросто, никто вам не подскажет. Все истории диаметрально противоположны и это огромный риск...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Откройте частный детский сад или курсы по развитию детей.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

отстояла... ахахах. вот если б она КУПИЛА квартиру, это да....
Рожа треснет квартиры на халяву.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Чушь! Сейчас многие поздно рожают. И после 30, и после 40. Полно таких! Так что, когда ребенок подрастет, детей с такими мамами будет масса. 20 лет назад могли так подумать, а лет через 10 всем на это плевать будет, т.к. каждой третьей маме будет под полтос. Сегодня-то это уже не редкость

Ирина

Доброе утро. Повторю еще раз: сын не командует в доме, он живет далеко и у него своя семья. Главный в доме муж. К мнению сына мы прислушиваемся, поскольку не хотим, чтобы его это в какой-либо степени ущемило. К тому же, сын приводит вполне разумные доводы против, как и многие тут на форуме.

Гость

мое мнение-бодливой корове бог рога не дает. Все делается в жизни, как дОлжно, а мы посему-то думаем, что лучше знаем, как правильнее и должнеЕ. Про детей-соседи лет в 40 усыновили, своих не было, и тут же свой появился. Приемный проблемный, и как это разгребали-не знаю, уехала из этого города, но бабушка очень жаловалась.

Гость

в дополнение к 380. Своих детей у меня нет, и к пенсионному возрасту убедилась, что это правильно. Если бы родила-воспитывала, как меня воспитывали, примерно, как сорняк в огороде. У автора скорее, другие причины, раз вырос хороший сын. Может, потенциал ваш исчерпан, и если хочется что-то делать, то это должно быть не воспитание детей.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы что, хотите иметь ребенка только из-за маленьких тянущихся ручек, поцелуев и чтения детских книжек? Представьте, что вот проведете так несколько лет в умилении маленьким ребенком, а дети вообще-то вырастают, ваш ребенок станет школьником, подростком. И что вы тогда будете делать? Снова будете плакаться про пустоту внутри, снова захотите иметь маленького ребенка? Вы такая странная. Ребенок это ведь не вечный младенец с тянущимися ручками.

Ирина

Гость 382, через пару лет я наконец реализую свой материнский инстинкт и почувствую себя полноценной женщиной. Потом буду воспитывать школьника, подростка. Слава Богу опыт воспитания есть, да и не самый плохой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Германова в мамку наигралась, квартирку получила, да и вышла из образа. Она сама-то производит временами впечатление не вполне благополучной на голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она САМА нарик!!! И психически неуравновешенная, как следствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, муж сбежит через год, сын перестанет часто общаться,и останется безработная неуравновешенная пожилая женщина. а тут еще климакс придет

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У вас в голове одни иллюзии, вам уже писали ,что вы глупо выглядите со своими мечтами как вы с ребенком будете постоянно ходить в церковь, как ребенок будет всё время с вами. У ребенка вообще-то может быть другой характер, ну позабавитесь вы с маленькими ребенком несколько лет, когда будете для него авторитетом, потом у ребенка появятся свои взгляды. Угадайте как поступит выросший ребенок, когда ваши взгляды и его взгляды будут разными. Что тогда, игрушка вам разонравится? Ведь сейчас будущий ребенок для вас именно игрушка, вы уже за ребенка всё продумали, что ребенку должны нравиться ваши взгляды и ваши занятия. Вы напоминаете женщину, которая мечтала родить тихую спокойную девочку, чтобы вместе ходить по магазинам, щебетать о " женском", косички ей заплетать, а девочке стало всё это не интересно, девочка боевая, любит стрижки, хоккей, верховую езду и каратэ. Вот так и вы, всё уже заранее решили за ребенка.

Гость

Представляю что будет, если ребенок автора даже в 3-5 летнем возрасте не захочет ходить в церковь, автор, наверное, повесится от того, что реальность не совпадает с иллюзиями. Или будет личность ребенка ломать.

Гость

Прочитала про Евдокию Германову и ее приемного ребенка, который на нее с ножом бросался. Жесть. Ну его нафик.

морсик

А вы уверены что выносить и родить сможете без проблем .что в родах ничего не случится. Вы все на ногах.сын вырос. Зачем вам еще дети.....заведите котика лучше.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

в 9 лет он бросался? что за бред? наигралась в мамочку, хатку получила и выкинула ребенка.

Алинка
морсик

Сообщение было удалено

а какая женщина хоть 43 лет хоть 18 может быть уверена, что и беременность и роды пройдут нормально? А при наличии денег шансы как-то возрастают...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, какое усыновление в НАШЕ время? Зачем вам чужой *****??? Ваш сын абсолютно прав, а вам, судя по всему, просто нечем себя занять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

****** - генетический м.у.с.о.р. , совсем затерроризировали своим ханжеством (

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Если б она его взяла из за квартиры, вернула б обратно, а не терпела его 9 лет. Про то, что она ненормальная-есть слегка, но она актриса, так что неудивительно. Про ее пасынка-видно по нему, что это нездоровый ребенок, зверек психованный.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Да, бросался, внезапно. Он резал салат, она по телефону болтала, повернулась к нему и чуть не обсерилась. Он на нее нож направил. И к врачам она его таскала, один крупный спец ей посоветовал на ночь дверь своей спальни ЗАПИРАТЬ. А лучше от этого гаденыша избавиться.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Мужика нужно сменить.У меня подруга 10 лет не беременела.А потом от молодого кобеля аборт и через пару месяцев после,снова беременность,родила прекрасного мальчишку.И еще одна,чего только не делала,проверялась,забеременнеть ни от мужа не могла,ни от парня после него,поставили чуть ли не ранний климакс в 37 лет.А вот новый муж и беременность через пол года отношений.Все таки есть некоторые мужики плодовитые донельзя,логически не объяснимо,но с ними беременеют все

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну зря Вы так. У нас в школе мамы сильно разного возраста, есть 28-летние, у кого первый ребенок, есть и 50-летняя, у которой третий в нашем 3 классе учится. Дети не смеются друг над другом, сейчас разновозрастные мамы в порядке вещей.

Гость
н

Сообщение было удалено

н

муж сто раз настаивал,а мне стыдно отдавать в детдом ребенка(теперь уже 17,5 летнюю деваху). Вот такая я добрая *****. Устроила себе ад и не только себе. а ведь все отговаривали,а я же типа самая умная.Причем,знаете что обидно,ведь ничего не заставляли делать,гуляла сколько хочешь. Одно требование-учись хоть на тройки. НЕт. Даже этого не дано.Просто *****о и д.

А вы знаете, может сейчас и стОит вернуть ее в детдом, Им с 18 лет же квартиру обязаны выделить, если ничего не изменилось? А то еще и в этом будете вы ей должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребеночка может всплыть ЗПР/что-нибудь еще, а родители не вечные.

Гость

Автор, вс1 читать не буду, т.к представляю, что могут на вумане написать, я вам советую идти на тематические форумы, где сидят усыновители. Например, сайт семья. Там уже опытные люди, кто прошёл всё.
А здесь родных-то детей обзывают и травят, а вы ещё про усыновление - вроде взрослая дама, нашли где спрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Тоже никогда не понимала, зачем люди взваливают на себя эту неподъемную ношу? Если нет ни денег, ни здоровья, ни времени, ни сил... Кому и зачем это нужно? ''Не было печали, так купила баба порося''... Это как раз для тех, кто сначала сделает, а потом подумает, правильно ли он сделал...

2

Автор, извините, но вы зажравшаяся женщина как вам тут многие уже писали. У меня вообще детей нет как и у Злой и с мужем рассталась после неудачных попыток эко. Наш брак не выдержал этих испытаний. Я уже вряд ли встречу мужчину, который захочет через все это пройти и каждый день умираю от мысли, что никогда не буду мамой. нИКОГДА. Никогда не будет рядом со мной человека, который будет мне родным. Мама не вечная. Я одна. А вам хватит ныть. В чем проблема взять донорскую яйцеклетку? Наполовину родной ребёнок будет. Если обеспечены, то и рожать самой не надо. Наймите сурмаму. Всеж морально легче не самой в протоколы ходить, да и здоровья все эти гормональные гоны не прибавляют

Гость

Автор, может вам стоит пройти ШПР, пообщаться со специалистами и с такими же, как вы парами, тогда и правильное решение придет само-собой. На самом деле очень сложно найти ребенка, даже после получения заветного документа и моральной подготовки к этому шагу. На какое то время отпустите ситуацию и возможно ваш малыш придет к вам. У нас именно так и получилось))). Вторичное бесплодие, годы лечения, ожидания, подготовка сына-подростка (он, кстати очень положительно был настроен к нашему решению)
к приемному ребенку, поиск малыша и вот они, две полоски)))), я сначала даже мужу боялась сказать. Верьте, молитесь и все будет, так, как должно быть!

Гость

Сын прав. Лучше деньги на лечение депрессии потратить. А для детей требуется много энергии. Правда, дождитесь внуков.

Гость

Автор ,как повезет, знакомая усыновила мальчика грудничка ,сейчас ему 14 лет ,мамина гордость, мальчишка супер

Гость

Автор, у нас в Новосибирской области на днях 13 летний подросток зарезал приемную мать, она его с 3 лет растила, сама педагог, семья полная. Повод-заставляла учиться, он ее зарезал и пошел гулять с друзьями. Так что "н" еще повезло с приемной дочкой.

Ирина

Спасибо всем. Я уже не верю, что могу сама забеременеть и выносить, даже с помощью эко. У меня и миома, и киста и гидросальпинкс. Одной трубы нет, как я писала... В общем шансы призрачные и с каждым днем все меньше.

Матильда пушистая
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, у Вас уже есть ребенок, пусть и взрослый. Вам просто нужно взвесить все за и против, потяните ли Вы усыновление? Сможете ли стать мамой малышу? Не отступите на полпути? Опять же -если будет "проблемный" ребенок? Не сдадите обратно в детдом?

Гость

Если есть условия, а Вы сомневаетесь, колеблетесь, значит не хотите Вы усыновлять ребёнка. Я когда хотела ребёнка, я всё делала для усыновления. У меня все мысли были направлены на это. Я не разделяла, родной - не родной, если бы усыновила, значит был бы мой, самый любимый и родной. Но у меня не было вообще никаких условий для усыновления: ни денег, ни жилья, ни сама забеременеть не могла. Усыновление для меня было роскошью, которую я себе не могла позволить: нет жилья, ребёнка не дадут ни на усыновление, ни под опеку, никак. Я пахала день и ночь годами, чтоб заработать на своё жильё, чтоб соответствовать условиям для усыновления, чтоб были деньги. Параллельно лечилась от бесплодия. Оббивала пороги всех инстанций, и детдомов, и стучалась, куда могла. Много лет я спала по несколько часов в сутки, всё остальное время пахала, как лошадь, чтоб накопить на своё жильё, в отпуск не ездила, не отдыхала, мне никто не помогал ни копейкой, и никто не поддерживал даже морально насчёт усыновления. Но мне было всё равно на все мнения, у меня была цель - я хотела ребёнка. А если у Вас есть все условия, а Вы всё время пребываете в апатии и сомнениях, значит, не Ваше это. Если человек чего-то очень хочет, он не может не действовать, вопреки всем, ноги сами несут туда, а руки сами делают, никакие аргументы остановить не в силах.

Ирина

Гость 411, и чем в итоге закончилась ваша история? Спасибо.

светлана
Елена

Сообщение было удалено

Совершенно справедливый момент! Мне 40 тоже второго не получилось, плакала, на малышей смотреть не могла, потом чувствую мужу что то не комфортно . зачем, думаю, зачем себя и семью свою извожу? Мало ли что я хочу? Видно небесная канцелярия так решила! Усмирять себя стараюсь, благодарю за дочку, молюсь Богородице, Николаю чудотворцу. Хорошо. Что надо все будет у. Вас. А Эко эти, слёзы не надо! В семью проблемы внесете, молитесь . не дадут, значит не надо, поймите, а если надо , так хоть в 45 коляску будете кататься! Верю!!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Совершенно неожиданно для себя забеременела, после 15 лет лечения бесплодия.

Гость

Ирина, почему не хотите донорскую яйцеклетку? Ведь ребёнок наполовину ваш будет, а не полностью чужой.

Гость

Ирина, если у Вас вызывает опасение усыновление, а я так поняла по тексту, что Вы настроены скорее нет, чем да, то приложите все усилия, чтоб забеременеть самой. Вы ещё молоды, у Вас детородный возраст, у вас есть средства на разные медицинские репродуктивные технологии, есть огромное желание иметь ребёнка. Что Вас останавливает? Действуйте! И Ваша жизнь наполнится смыслом, Вы будете шаг за шагом идти к своей мечте. Посмотрите передачу "Тина Мэлоун Беременна в 50".

Ирина

Гость 419, мы не хотим прибегать к нетрадиционным методам, потому что это противоречит основам православия. Не хотим, чтоб на ребенке этом грех был.

Аделина

Мы сур. маму нанимали, родилась дочка. Мне самой нежелательно было вынашивать. Но я всегда знала, что никогда не возьму приемного ребенка.

Ирина

Аделина, расскажите, и каково это? вы 100% чувствуете, что это ваш ребенок?

Аделина
Ирина

Сообщение было удалено

Да, конечно мой на 100%) А что я должна чувствовать, если дочь действительно генетически родная мне?) А вообще она очень похожа на мою маму. Сур. мат-ство тяжелая морально процедура, потому-что доверяешь своего ребенка чужой женщине, но я знала, что свой ребенок того стоит. Усыновление я категорически не приемлила для себя. Я знала два случая усыновления и оба они закончились плачевно для приемных родителей.

Белочка

Автор а почему бы вам ребенка постарше не взять под опеку. Очень редко но попадают дети из нормальных семей во взрослом возрасте .Вот таких мне очень жалко. Помню объявление раньше печатали в обычной газете. Мальчик домашний 11 лет его мать одна воспитывала а потом умерла. Хорошо учится. Но так как он взрослый таких детей берут неохотно. Но мне кажется пеленочный младенец не всем подойдет Да они не помнят своих родителей и не дошли до дома малютки но генетику не исправишь.

Мария

Моя мама, когда ей было 50, а мне 27, начала тоже заговариваться на тему рожу третьего. В 28 я родила , с тех пор мама моих детей видит ежедневно, и с ума по ним сходит. А то мы уже начали побаиваться её навязчивой идеи. И у вас, автор, скоро уже будут внуки. Конечно же сын будет радостно вам отдавать ребёнка хоть на пару часов в неделю, чтобы побыть наедине с женой (при условии, что вы не будете его тащить в церковь). Так что подождите немного, скоро уже.

А в прочем - вот что делает с людьми достаток. Нет занятия, нет смысла в работе, всё есть. Другие люди радуются возможности на выходных наконец сходить туда, куда хочется , на заработанные деньги. Ждут выходных как праздника. А для вас этих праздников не существует - вы как, извините, хрюшка живёте - сытно и тепло. Это ваше наказание. Наказание деньгами.

Но вообще человек, который несчастлив, не может сделать счастливым другим. Вы хотите взвалить на ребёнка обязанность заполнить вашу пустоту. Взвалить на него ответственность за счастье в вашей жизни. А однако пустота из пустого человека не может просто так уйти. И с ребёнком вы не будете счастливы. Потому что он не будет таким, как в ваших розовых мечтах. В церкви он будет ныть и истерить, что ему скучно. Ныть, что не хочет туда идти. Он может не спать, орать, не слушаться вообще, не хотеть слушать ваши доводы. А вы будете уставать, не высыпаться, с ним вам может быть скучно играть в куколки или машинки целыми днями, занудно, вы будете думать - как же так, ведь с сыном всё было проще. А вы просто забыли, как оно было с сыном. И вы будете удивляться, что ребёнок не заполнил пустоту внутри вас.