Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть …
Похотница Хохотунья, спасибо большое! жаль, что ваша точка зрения в меньшинстве здесь...
Сообщение было удалено
Я бы Вам посоветовала волонтерскую работу. Сама занимаюсь-очень помогает очистить мозг от лишнего и понимаешь, что на самом деле главное в жизни. А то Ваши думы выглядят как "взять игрушку от скуки и лепить ее под себя-оцерковливать". А если ребенок не захочет?
Сообщение было удалено
а ЭКО же можно в естественном цикле делать без стимуляции
Ника, согласна с вами, я волотерством занимаюсь, но от этого порой тяжелее только, когда бедные детишки тебя домой не отпускают. Потом пару дней отхожу от такого.
Всем спасибо. Прислушаемся к мнению сына, не будем усыновлять пока, займусь больше волонтерством, может и смогу найти себя в этом. Про эко будем думать.
Сообщение было удалено
Так помогать не только детям можно. Есть взрослые-инвалиды, они не хотят, чтоб их жалели, но нуждаются в любви не меньше чем дети.
Да, и про ЭКО думайте. В 21-м веке 43 года-не тот возраст, чтоб на себе крест ставить. Главное, чтобы муж Вас поддерживал в этом.
Ника, муж меня полностью поддерживает во всем, лишь бы мне хорошо было. Мне очень с ним повезло, за столько лет столько истерик моих видел, и всегда рядом...
Сообщение было удалено
Эх, если бы все та просто, но в естественном цикле не созревает множество яйцеклеток, как при стимуляции и соответственно шансы равны нулю.( Если уж ЭКО со стимуляцией и ИКСИ не помогает, то что уж тут говорить про ЭКО в естественном цикл, или инсеминацию(
Сообщение было удалено
Вот!!! Это главное, радуйтесь и цените его и не гневите Бога. П.С. Смотрю, тут уже есть Ника-буду Ника-2
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
Похотница, для того чтобы сделать счастливым детдомовца, нужны люди, прошедшие специальную подготовку. Эти дети имеют генетические отклонения, кучу генетических или приобретенных заболеваний, генетически обусловленные психические отклонения, склонность к наркомании или алкоголизму. У них как правило искалеченная психика. С ними должны заниматься специально подготовленные люди. Просто приемный родитель не сможет сделать из этой кучи проблем нормального человека, здесь одной любви и желания обогреть недостаточно.
Сообщение было удалено
а у нас недалеко от школы был дет. дом и у нас в каждом классе учились по 2-3 человека оттуда - многие нормальные дети, я дружила с одной. Единственное они конечно пить начинали, курить, но это от недостатка воспитания. А главное тут одно - они ЧУЖИЕ. Родные нужны любые, а чужие лично мне даже самые замечательные задаром не нужны.
Сообщение было удалено
в любом случае желаю вам СВОЕГО малыша, РОДНОГО, свою кровиночку. Отдохните годик, скатайтесь в санаторий и попробуйте снова. А может и естественным путем получится, мало ли.
Сообщение было удалено
Детдомовские дети очень лицемерны, изворотливы и лживы. Он может перед вами носить маску овцы, а на самом деле это позорный волк. Про скрытые отклонения я вообще молчу.
Сообщение было удалено
люди бывают разный и детдомовские и нет. да бывают и плохие, но есть и нормальные же. Как и домашние дети.
Зачем вообще дети в 43 года при взрослом сыне и проблемной гинекологии? В таком возрасте лучше здоровьем заняться или внешностью, не дай Бог что. Или автор боится, что здоровый муж заведет любовницу, которая родит?
Мы родили в 46 после ЭКО, девочку. Такая хорошенькая. Тоже не могли, да и ЭКО не помогало, а потом вот самостоятельно и получилось. Верьте и у вас все получится. У меня первый ребенок.
Сообщение было удалено
вы про какую птицу? я в инете поискала, пишут, она умерла. эта та? ольга ее звали?
Сообщение было удалено
Ольга умерла, тогда весь ЖЖ шумел по этому поводу. Она изначально была не особо обеспечена и еще с заболеванием, все спорили, зачем надо было детей брать с такими исходными данными. Здесь написали, что есть еще одна Птица Людмила, тоже с приемными детьми, эта жива.
Я против чужих бракованых генов! Рожайте сами, а мусор с семью не тащите! Вам уже выше написали все, какие сироты там
Сообщение было удалено
Спасибо. Но мы реально уже все пробовали и отдыхи и санатории-это все каждый год, но увы. Даже по бабкам и гадалкам ходили, что совсем уже глупо, конечно(
Сообщение было удалено
У этой ник ПТИЦА ПТИЦА. В Ебурге живет.
Ирина, не судите строго то, что я напишу, но у меня сложилось определенное впечатление от того, что я прочитала и я решила с вами поделиться своими мыслями. Меня всегда настораживает некая идея фикс, которая рождается в голове у человека и не дает ему покоя. Это всегда, на мой взгляд, отклонение от нормы. Такая зацикленность на чем бы то ни было говорит о психологическом неблагополучии. Вам не то, чтобы скучно жить, но проблема в самореализации плюс депрессия. Просто образовалась некоторая пустота, которую вы пытаетесь заполнить то беременностью/ребенком, то верой в Бога, а точнее, даже не верой в Бога, а религиозностью. А на самом деле внутри черная дыра, которую хочется чем-то заполнить. Если случилось так, что родить вы не можете, подумайте, может, так нужно? Это некий перст судьбы, ведь ничего не бывает просто так. Возможно, на данном жизненном этапе вам уготовлена другая миссия, и нечто иное, а не ребенок наполнит вас. Зачем биться головой об стену? Ищите другое что-то, возможно, вы найдете смысл в том, что вовсе не связано с детьми. Продолжу в след. посте.
Мне вот 40 лет. Так сложилось, что с мужем развелись, но ребенка мне очень хочется. Думаю сделать в клинике инсеменацию от донора. Был ли у кого такой опыт? Я смотрела базу данных доноров - там нормальные молодые мужчины , с образованием. Там я уверена генетика хорошая, их проверяют. Или же смириться и поставить на себе крест как на матери... Кто- нибудь есть с опытом рождения ребенка от донора?
Сообщение было удалено
Сын не эгоист, зря тут на него наговаривают.
Он не против в принципе, просто хочет родного брата/сестру,а не приемного. Видимо, беспокоится о плохой наследственности. Ну так, каждый бы беспокоился. Отказные дети не бывают родом из хороших семей.
По поводу церкви. Я верю в Бога, но презираю церковь как институт. Церковь, например, против контрацепции, против ЭКО и прочих современных достижений медицины. Священнослужители якобы вещают от имени Бога, на самом деле они зачастую более грешны, чем мы с вами вместе взятые. Вы спрашиваете как быть у сына, форума, мужа, священнослужителей. А между тем у вас по всем признакам депрессия, и не факт, что рождение ребенка изменило бы этот момент. Выход - спросите у себя чего бы вам хотелось, загляните в сознание и подсознание и найдется выход, будет счастье. Психотерапевт хороший и книга "Трансерфинг реальности" вам в помощь.
Сообщение было удалено
Сами-то подумайте, пойдет нормальный мужчина с образованием сдавать семенной материал? Чтобы его дети росли неизвестно где,еще неизвестно с какими мамами? От этого и пляшите.
Сообщение было удалено
Меня тоже интересует этот вопрос. Хотела тему создать, но понимаю, что в итоге услышишь не реальные истории, а либо выдуманные байки от сторонниц / противниц, либо откровенный засер)))
Сообщение было удалено
Вот вот)) об этом я и говорила)
Сообщение было удалено
я ничего не выдумывала, но вы сами понимаете, что ни студенты,ни молодые работяги здорового образа жизни не пойдут сдавать сперму.
Сообщение было удалено
посмотрите доноров на сайте (погуглите). Там есть и мужчины женатые и не женатые, но готовые помогать в воспитание ребенка (у некоторых в браке дети не получились). Можно встретиться в реале, пообщаться, обсудить все детали. Я так встречалась. Все адекватные оказались. выбрала одного)
Почему все детдомовцы плохие? У моего мужа и отец и мать алкаши, ещё и родили его в сорок лет. А он очень хороший человек. Вот вам и гены.
Сообщение было удалено
Почему? Потому что ВЫ бы так не сделали?) все разные. я например кровь сдаю, мне не жалко. Почему б не сдать то, что он каждый день, образно говоря, в унитаз выбрасывает?)
Сообщение было удалено
Кровь я тоже сдавала, но я уверена, что моя кровь не бегает голодная и сопливая, и не подвергается опасностям. а тихо-мирно помогла кому-то.
А детей разбрасывать нормальный мужчина не будет. Еще и размножаться с непонятно какими женщинами.не зря мужчины женщину выбирают по каким-то критериям, а не все равно какую. То есть некоторым все равно, но рожать от таких экземпляров детей никто не будет в здравом уме.
Сообщение было удалено
На авторитетное мнение не притендую, но удивляюсь, как можно не найти нормального мужчину для рождения ребенка. С вами что-то не так? Может тогда вам вообще лучше не рожать?
Сообщение было удалено
Студенты сдают в качестве подработки. Я знала одну пару начале девяностых, муж сдавал, денег не было, маргиналами они точно не являлись.
Сообщение было удалено
)) какая трогательная попытка уколоть) нет, со мной все нормально. Хотя, чует мое сердце, у нас с вами разные понятия о нормальности)
Сообщение было удалено
Отвечу за себя. В мои 40 лет мне светит или женатик или какой- нибудь проблемный мужчина. Хорошие все женаты. С мужем детей не было. Или же мужчина 65 плюс. Логично, что ребенка лучше рожать от молодого донора. Ну не встретилась мне в 40 лет большая любовь, чтоб семью создать. А ребенка хочется.
Сообщение было удалено
О, это вы зря написали. Ща вас спросят а что ж вы до 40 все дела не поделали?)))
Сообщение было удалено
В женатике есть один неоспоримый плюс, на него можно посмотреть и с ним можно пообщаться,вы же не замуж хотите, а только сперму. А какие там студенты сдают - это бабушка еще надвое сказала
Сообщение было удалено
После "шоковой терапии" и почки продавали,а сейчас студенты нормальные просто подрабатывают.
Сообщение было удалено
а вы много знаете женатиков, мечтающих заделать ребенка на стороне?
Сообщение было удалено
Показывали одного американского донора спермы, он живет на пляже в трейлере с собаками, не работает, но, естественно он здоров и у него какая-то необыкновенно качественная сперма, на которую очередь и от которой родятся здоровые дети. Куча благодарностей из разных концов Америки. Вот, он как-то не страдает от мысли, где его дети, наоборот радуется, что стольким помог забеременеть.
Гость 342, вы правы. Не могу пустоту в душе ничем заполнить, хоть и считаю себя счастливым человеком. К мужу отношение скорее дружеское, позволяю себя любить, нет у меня к нему безумных чувств. С сыном и мамой отношения хорошие, но друзьями своими не могу их назвать. Думаю, появился бы малыш, уж он-то мне бы всех заменил и мы бы стали самыми близкими друг другу.
Сообщение было удалено
про кто рожал от донора не знаю таких, а вот однокурсник сдавал сперму за деньги - нормальный парень, когда учился нужны были деньги, сейчас чиновник.
парня то вообще без напряга сдавать, это ж не донорство ооцитов.
Сообщение было удалено
а что вы за такого замуж пошли? другие не звали? а вообще атас конечно, чтобы алкаши были дедом и бабкой моим детям...
Сообщение было удалено
За какого такого? Он добрый, работящий, без вредных привычек. Познакомились мы на работе в 22 года. Да он был бедный, но меня деньги не интересовали. Отец его умер когда ему было 18. Мать жива и до сих пор пьет , он к ней иногда приезжает, я с ней не общаюсь. Детей у нас нет и не будет скорее всего, т.к. у меня проблемы с позвоночником. Нам по 29 лет.
Сообщение было удалено
Что это за семья,где главой семьи является ребенок?!!!И решающее слово за ним!?Нет слов от недоумения и вашей с мужем слабохарактерности!
Сообщение было удалено
Автор, не надо так. Вы этим усыновлением испортите жизнь себе, мужу и сыну. Вы понимаете, что можете одна остаться потом с этим одичавшим маргинальным ребенком, когда он подрастет? Что вы делать будете, когда назад пути не будет? Вы готовы разрушить свою семью ради какого-то левого ребенка?
Только эко или суррогатное материнство, увы, но здорового психически и физически ребенка вам не найти