Гость
Статьи
Позднее усыновление

Позднее усыновление

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть …

Ирина
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ника
Гость 32

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, я вот выше писала свою историю...Именно это нас и останавливает, что нужно понимать, что чужой ребёнок не ваше продолжение и он не будет таким, как вы мечтаете, он это и не обязан. Считаю, что нужно идти на усыновлёние только если полностью это осознаешь и готов к сложностям, готов воспитывать "раненого", тяжелого ребёнка, а они там все такие, по другому и быть не может, если готовы брать этот крест и есть такое желание, то вперед. Даже в школе приёмных родителей на это настраивают, что своим он не будет, что будет в несколько раз сложнее, чем со своим! Ну а если вы психологу скажете, что хотите здорового ребёнка, что бы водить его в кружки, в церковь и спасти его..., то вам просто скажут, что вы не готовы к этому, так как живёте эллюзиями...просто я прошла уже через это.

Гость

Как раз таки детдомовские и вырастают с постулатом, что им все обязаны. Не видя модели нормальной семьи, не видя отношений родителей. Да, закормленные, находящиеся на иждивении государства, не умеющие любить. Не все, но подавляющая часть именно так.

Ника
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, не надо верить в чудеса- это опасное заблуждение в таких вопросах, смотрите в реальность, а она увы не такая радужная(

Ника

Гость 32, мне 37 лет уже.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да.. Я однажды довыепывалась, папа у меня был лучший в этом мире, потом стал другом, и безумно меня любил, но это не мешало ему меня регулярно сажать на хлеб и воду. Т.*****. денег, что он мне давал на месяц, хватало недели на две. А вот так. Попросишь прощения за хамство - будут деньги. Не попросишь - ну твой выбор.. за длинный язык надо платить.. Тут уже бабушка сделать ничего не могла, умоляла его.. просила. Он был неприклонен. Помогала втихаря она.. подкидывая деньги и продукты. А попробуй в 17 такую муштру с приемным ребенком? Да расстреляют..

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

А кому мне верить, вам?

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то и родного бить нельзя.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Н взяла на воспитание девочку от алкашки. А от осинки не родятся апельсинки, это ж очевидно.

Да щас
Ника

Сообщение было удалено

Зато вы живете припеваючи, нет материальных проблем, а подруги с кучей детей наверное сопли в нищете жуют. За все нужно платить. У вас хоть один ребенок есть и на этом Богу спасибо. А вообще вы молодец что решаетесь взять ребенка из Дет.дома, однако в нагих странах это очень рискованно. Зарубежом папы становятся на очередь, могут вдивую познакомится с родителями, еше во время беременности матери-отказницы; а в нашей стране это недоступно, более того это реально лотерея. Мои дальние родственники взяли маленького мальчика-грудничка, жена не могла 10 лет родить, а потом когда он начал рости, оказалось он глухонемой((( они не отдали его обратно, сделали ему кучу операций, теперь он более менее слышит и пытается говорить, но чесно говоря я его не понимаю, когда он со мной беседует((( мальчика отдали в спец школу, вроде хороший пацан растет

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Н взяла на воспитание девочку от алкашки. А от осинки не родятся апельсинки, это ж очевидно. только проблема не в алкоголе у девки

Елена

Ирина, если Вы действительно воцерквились - не ропщите, смиряйтесь, молитесь, просите Его все управить, делайте посильные добрые дела... а то у Вас какая-то антиреклама православию получилась тут. Простите меня, пожалуйста.
По сабжу - я тоже лет 10 назад циклилась на теме усыновления, так как "не реализовалась как мать, дочь выросла, все есть, хочется зацеловать-причастить...". А потом в кризис рухнул наш бизнес, в этом же году заболел и слег муж, следующие 8 лет сильно изменили нашу жизнь. В результате мы недавно развелись, я живу на съемной квартире в экологически неблагополучном регионе, работаю на заводе с утра до вечера. Не представляю, что бы было, если б сейчас со мной был усыновленный подросток.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) в одной своей проповеди говорил: " Очень важно, чтобы мы взяли именно тот крест, который предложен нам Богом. Очень опасно самим себе сочинять кресты, а это бывает нередко."
Простите, меня, еще раз, Божьей Вам помощи, с уважением, Елена.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

только проблема не в алкоголе у девки
Понятное дело, что не в алкоголе. Н нужно было вернуть ребенка обратно, а не портить себе жизнь.

Ника
Ирина

Сообщение было удалено

Понимают те, кто через это прошёл, только на этом форуме это мы с вами, если почитаете специальные, то все испытывают подобные чувства...Ирина, мне ещё знаете что психолог сказала, что типа это даже хорошо для приемного ребёнка, что у нас нет своих детей, что нам не с чем будет сравнивать, легче привязаться к ребёнку и меньше рисков, что мы его вернём, хотя сказала, что её смущает мой молодой, детородный возраст,( представляете, это в 35 лет-то, молодой, а мне тогда столько было), но когда мы стали ходить в эту школу, то поняли, что она права, в основном там женщины после 40...

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

свои мозги включать и понимать, что не бывает черно-белого - вся такая свть Тереза Н и ее приемыш тв-арь и мр--азь

Ника
Да щас

Сообщение было удалено

Нет, у меня нет детей вообще, я не автор, если бы был, то я бы,честно скажу, не решилась на это, даже мысли бы такой не возникло .

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ха про ювенальн юстиуию пардон т9 не слыхала))) отодрать своего собралась)))

ЮЮ пугают уж лет так 5. Только от этого не стало меньше искалеченных детей.
А кому не нравится родительское воспитание - велком в детдом. Только вот ни одного подростка не знаю, который бы из под мамкиной сиски собрал чемодан и пришел в опеку с заявлением направить его туда))) Ну бегут из дома. Воли хотят, учиться не хотят. А как страшное случись, так родителям звонить, откупите меня, заберите меня, спрячьте меня.

Ника
эгоистка

Сообщение было удалено

только проблема не в алкоголе у девки
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но лично я почти уверена, что Н никого не брала и вся эта история вымышлена, просто много агрессии и не стыковок, так ни одна приёмная мать не позволит себе высказываться, а если бы все это было правдой, она бы давно вернула ребёнка обратно, как и делают, у кого подобная ненависть возникает...Именно поэтому сейчас обязательна ШПР, что много возвратов.

Гость 32
Ника

Сообщение было удалено

Ника не уже, а еще. Еще только 37. Для ЭКО это не возраст. Вы даже в бесплатную программу попадаете. Обязательно пробуйте еще. Меняйте врача, клинику и пробуйте. И обязательно получиться. Удачи!

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Нет, нельзя. Но порой надо сажать на "хлеб и воду", за хамство.

Ирина

Ника, сравнение с сыном-это как раз то, что смущает... Он у нас замечательный парень, умный, добрый, умом понимаем, что приемный ребенок и близко таким не будет. Опять же внуки-родится родная кровь, но времени на них не будет, все время придется приемному посвящать. Все это мы понимаем прекрасно.

Ирина

Елена, спасибо Вам огромное. Святитель Лука для нас всегда будет примером во всем.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но лично я почти уверена, что Н никого не брала и вся эта история вымышлена, просто много агрессии и не стыковок, так ни одна приёмная мать не позволит себе высказываться, а если бы все это было правдой, она бы давно вернула ребёнка обратно, как и делают, у кого подобная ненависть возникает...Именно поэтому сейчас обязательна ШПР, что много возвратов.

У моей знакомой женщины, которая взяла двух девочек ненависти нет. Не смотря на то, что старшая приемная умышленно ломает вещи в доме, портит косметику, ворует деньги. Ей почти 10. Она хамит. Делает все в тихушку. Сколько раз уже приемную маму останавливали на кассе с ворованными девочкой вещами. Водит она ее за руку, одну не оставляет.Так вот, знакомая просто как то в слезах сказала, что если и дальше будет такое, то вернет. Грех возьмет на душу, но вернет.

Ника
Гость 32

Сообщение было удалено

Уже и репродуктологи говорят, что мне надо остановиться, намекая, что это становится опасным для меня, последний раз чуть яичники не разорвало от стимуляции(

Сталкер Сновидений

Ирина, а я считаю, все у вас хорошо. У вас есть сын, как мама вы себя уже реализовали, а у кого-то и того нет. У вас мужчина, у вас достаток, а это дорогого стоит. поэтому не надо жаловаться, просто держите в голове, как маячок, что хуже всегда есть куда, а вот лучше... Вот вы вроде религиозные человек, я пока от этого далека, но все равно скажу вам, что смирение - одна из высших добродетелей. Не надо пытаться схватить бога за бороду с воплями, а я хочу, не выйдет, для вас у него такая программа, поэтому не отчаивайтесь, а скажите спасибо, что он испытывает вас так, а не как-нибудь по другому. А что касается реализации себя, ну посмотрите вокруг, не обязательно за тридевять земель ходить, есть люди, которым здесь и сейчас нужна ваша помощь и не только материальная. Мы иной раз готовы весь мир одеть и накормить, но забываем о родственниках, о соседях, может быть вашему племяннику вы сейчас очень нужны, к примеру, может быть через вас и он к богу придет, а вы зациклились на одном, и больше ничего вокруг не видите. и, кстати, усыновленный ребенок, вполне может не оправдать ваших посылов, а стать посредственным атеистом, думающим прежде всего о своих потребностях, он даже может не вырасти хорошим человеком, так что подумайте на досуге...

Ника
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, психологи говорят, что я сли есть хоть малейшие страхи и сомнения брать-не брать, то НЕ берите! Почему вы не обратитесь в опеку, не пройдёте ШПР, что-то мне подсказывает, что уже на этом этапе у вас желания поубавится, лично мой запал поугас...

Гость

Люди! Нахуа вам дети алканафтов и деградантов? Нахуа вам куча проблем? Заводите котиков! Котик вам будет вечно благодарен, будет вам дарить только радость! Не обматерит вас, не будет воровать, не отожмет у вас хату, не сдаст в стардом! Котики- это счастье. А потомство алканов и нарколыг - бред и ужос! Включите свои мозги! Не впадайте в 0вуляшество!

Ника

[quote="Гость У моей знакомой женщины, которая взяла двух девочек ненависти нет. Не смотря на то, что старшая приемная умышленно ломает вещи в доме, портит косметику, ворует деньги. Ей почти 10. Она хамит. Делает все в тихушку. Сколько раз уже приемную маму останавливали на кассе с ворованными девочкой вещами. Водит она ее за руку, одну не оставляет.Так вот, знакомая просто как то в слезах сказала, что если и дальше будет такое, то вернет. Грех возьмет на душу, но вернет.[/quote]
Я перелопатила кучу форумов, т.к. это больной вопрос для меня и ни одна приёмная мама не высказалась подобным образом,да ещё такими словами,, как Н и не было такой агрессии, даже с самыми сложными детьми, так что это выдуманная история-страшилка от некой девушки-Н...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Брррр, какая гадость.. право. Когда мне ктонить желая напомнить про дурной характер, тягу к промискуитету, а также бесплодие угрожает 40 кошками, меня передергивает.. Да лучше самого отпетого хулигана сына или дочь, чем эту вонючую ужасть в доме /у бабушки живет, терплю за красоту - кошка сибирская/.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Забавно читать молодых, но я не согласна, у меня кот-ворует со стола еду, как ни воспитывай,орет под дверью по ночам, я так подозреваю матерится таким образом,хату не отожмёт, но и воды не подаст, да и поговорить с ним не о чем)

Ирина

Сталкер Сновидений, спасибо, вы правы во многом. Но я уже настолько привыкла жить с пустотой в душе, с зацикленностью, что уже не знаю как преодолеть это.

Eva
Ирина

Сообщение было удалено

Так у вас же уныние - смернтый грех, забыли? Идите волонтерам в детдом, занимайтесь благотворительностью, раз финансово обеспечены, но не нойте. А там может и "своего" ребенка найдете.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Я включила и поняла, что Н хлебнула дерьма , удочерив чудовище.

Гость

Молитесь. И Господь все устроит.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я перелопатила кучу форумов, т.к. это больной вопрос для меня и ни одна приёмная мама не высказалась подобным образом,да ещё такими словами,, как Н и не было такой агрессии, даже с самыми сложными детьми, так что это выдуманная история-страшилка от некой девушки-Н...
Ну вообще то такие слова говорят и про РОДНЫХ детей. Есть одна группа ВК, там пишут о материнстве. Там почище выражаются.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Кака така ***** ужасть? Кошки не воняют! Они пахнут приятно мехом! Объясняю для неграмотных: животные семейства кошачьих, тигры, львы, ягуары, леопарды, дикие лесные коты, манулы, рыси, домашние кошки и др. кошачьи - хищники, для которых недопустимо иметь запах или вонь, иначе предполагаемая дичь сразу учует запах и удерет, а хищник сд0хнет, поэтому в процессе эволюции вонючие особи отбраковывались и оставались ничем не воняющие. Посмотрите охоту кошачьих на жертву - они долго сидят в засаде и поджидают, потом - жвах - бегут и хавают свою снедь. Если в засаде кошка воняет, то жертва сразу почувствует вонь, и удерет. Поэтому Кошки, и большие , и маленькие - это самые чистые животные на свете. Так распорядилась эволюция. А вонять может только лоток у неопрятных владельцев кошек - они ленятся менять наполнитель, поэтому вонь, еще кошка в грязном горшке может испачкать лапки - тогда это будет для кошки трагедия, и она может насцать в неположенном месте - от этого тоже вонь. Дети воняют в разы больше, чем кошки.

Гость

"Скажите, чтобы вы сделали на моем месте? спасибо."

точно бы не трепалась не эту тему на форуме

Гость

Кошки-счастье. Если их две-это двойное счастье))

Сон

Автор, у Вас в жизни все хорошо, не придумывайте себе проблем там, где их нет, тем более, что Вы позиционируете себя верующим человеком, не гневите бога, так, кажется, говорят. Радуйтесь жизни, семья есть, достаток есть, есть возможность наслаждаться любимым делом, путешествовать, весь мир перед Вами. Вы зациклились, придумали себе Беду и себя жалеете. Идите к психологу. не помогает, идите к психиатру, серьезно, плохо может кончиться такая позиция. Считая себя несчастненькой, хотя, Вы такой не являетесь, легко все потерять, семью в том числе.

Ирина

Всем большое спасибо за советы, они были действительно важны для меня. Всем желаю счастья и детишек.

Наташа
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у Вас явно проблемы со здоровьем и это не из-за ребёнка, скорее всего, сходите к хорошему врачу, проверьте гормоны, витамины, может, к психологу стоит сходить. Рожать 43 не поздно. Сейчас очень многие рожают 36-38 и дальше, от 43 не сильно отличается. Модель София Вергара в 43 беременная замуж вышла, красотка Кристи Бринкли, которая очень молодо выглядит, в 44 родила, да полно звёзд и обычных людей за 40 рожают. Вам выбирать. Мне кажется, Вам нужно стоит съездить в тёплую страну типа Таиланд, Индия, Индонезия, постараться найти душевный покой и просто отдохнуть.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то такие слова говорят и про РОДНЫХ детей. Есть одна группа ВК, там пишут о материнстве. Там почище выражаются.
Ни разу не видела такого, что бы называли м/разь, т/варь и прочее, тем более у Н много не стыковок и просто видно, что история вымысел...

Ms. Никто

А я вот хочу и могу родить второго, но финансовое состояние не позволяет. Тоже расстроена из-за этого постоянно. Вот такая жизнь "смешная" штука.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Кот не ворует еду, а охотиться. Обычно коты охотятся ночью по кухне - это нормально, на то, он и кот. Если кот охотиться ночью по столам, надо кормить его на ночь, потому что ночь это активное время для котов, все равно жрать захочет. Орет под дверью - хочет к вам в кровать, чтобы вас греть и охранять. Это от породы зависит. Некот рые породы спят только в обнимку с хозяином, иначе они страдают. Насчет поговорить - конечно как с человеком не поговоришь, но некоторые породы человеческий язык понимают и способны вести диалог .
Насчет подаст воды - этот постулат был верен для старых патриархальных обществ, когда по несколько поколений жили в одном доме. Щаз мир изменился. люди мобильны, ребенок может уехать в другую страну, и вы его не увидите. Да и заставлять ребенка обслуживать себя на старости лет - неэтично, потому что он не прислуга и не сиделка. Человек должен сам обеспечить свое благосостояние на старость, и возможность оплатить сиделок-компаньонов- домработниц, а не клянчить подаяние у детей или внуков.

Сталкер Сновидений
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, когда человек варится в своей проблеме, пытается лбом стены прошибать, то ему сложно переключиться. Наверно каждый может вспомнить подобное состояние, как белка в колесе, уже землю, кажется, вертишь своими усилиями, а ничего не получается... Тут только один совет, остановиться, понять, что ты во власти своего желания и надо каким-то образом выйти. Я знаю случаи, когда люди ситуацию отпускали, то выход находился, даже беременели, когда уже и не надеялись. Надо успокоиться, взять тайм аут, поехать, к примеру, в старинный русский город, с древними храмами, походить там, погулять, подумать, поговорить с каким-нибудь другим батюшкой. Я, повторюсь, человек еще далекий от религии, но в церкви очень часто очень позитивная энергетика, поэтому иногда туда хожу, в жизни не встречала более отзывчивых батюшек и вообще обслуживающего персонала в церквях, чем в Суздале, к примеру, с которыми просто поговоришь и тебя отпускает. Или в Абхазию съездить, хотя конечно уже не купаться, но погулять на природе, походить по побережью, послушать шторм, когда у моря очень сильная энергетика, она все в себя забирает, весь негатив, поверьте. Кстати, там очень много православных храмов, построенных еще до 10 века, очень хороших. Ну или у вас наверняка имеются свои дорогие сердцу места, хоть домик в деревне, где можно душой отдохнуть. Когда на чем-то зацикливаешься, мозгу сложно переключиться, поэтому надо ему в этом помогать, конечно и это не даст 100% гарантии, но почему бы не попробовать?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ни разу не видела такого, что бы называли м/разь, т/варь и прочее, тем более у Н много не стыковок и просто видно, что история вымысел...
А я видела. Читала. Форум анонимный. Было бы странно, если бы вы такие слова наяву услышали. Нестыковок в рассказе Н я не заметила. Жизненная история.

Гость

На фик нужны эти дети, тем более не пойми от какого акаша?
Люди вместо детей заводите котиков! Иметь котика - это действительно наивысшее счастье во Вселенной! Куда там детям до котиков! Котики это сплошной позитив, мяконькие пушистые создания, которые никогда не будут приносить вам неприятности, от котиков одна радость и положительные эмоции. Котику не нужны памперсы, коляски, одежда, гаджеты, велосипеды, репетиторы, няньки и пр. За котиком не надо подтирать га..., менять вонючие подгузники и мыть ему грязную жёппу, потому что котики с младенческого возраста сразу начинают сами сикать и какать в лоток. Котик не будет пытать вас по ночам непрекращающимся ревом и плачем, а наоборот будет вас баюкать, прижимаясь к вам пуховым пузиком и обнимая вас бархатными лапками. Котик никогда не будет создавать вам проблемы и трепать нервы. Котик никогда не станет имбецилом-двоечником, наркоманом, алкашом, позором семьи, не сопрёт у вас деньги, не пошлет вас на три буквы, он не будет требовать у вас новый айфон, не устроит драку и поножовщину, не разобьет чужую машину.
Котик принесет в вашу жизнь спокойствие и умиротворение.
Если вы заведете котика, ваше материальное положение не ухудшиться в разы, и вы не будете испытывать каждодневный страх:"Как дальше жить? Чем детей кормить?"
Котики приносят счастье и гармонию. Да здравствуют котики!

Ника
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, буду Вас ругать. Невозможно читать эти завывания. Какое у Вас наказание? Вы смертельно больны? Или Ваш сын? Или Вы одиноки при муже и сыне? Если последнее-это только Ваша вина. вы хотите получать-перечитайте сами свои посты-я-я-я-я, чтоб меня-меня-меня-мне-мне. А что Вы отдаете сыну, мужу (не про деньги речь)? только свое кислое выражение лица? И при чем тут церковь? В Вашем возрасте свои мозги должны быть.

Автор, ваш сын рассуждает эгоистично, как все единственные дети. Со временем он поймет, он же взрослый человек. Я искренне желаю вам удачи. Немного найдется людей, способных сделать счастливым одинокого малыша, подарить ему счастливое детство. Тем более у вас есть на то и средства, и желание. Вы еще молоды, у вас все получится. Счастья вашей семье!

Ирина

Ника, одинокой себя не чувствую вроде бы, но не могу найти себе применения: муж весь в работе, сын живет далеко, у него своя семья и интересы.. Стараюсь все для них делать, что в силах моих, но сын во мне особо не нуждается, муж всегда в своих проблемах. Я со своим зачатием наедине остаюсь и думаю думы.

Гость

Знаю я одну детдомовку, которую воспитала опекунша. Так вот эта детдомовка, хоть и не нарколыга и не преступница, но тв@рища еще та. Непорядочная, лживая, нахальная. Строит из себя бедную сиротку, а на самом деле это лицемерная змеюка и всем гадит и срёт. Для нее сделать пакость - это нормально. Люди, не обольщайтесь. От осины не родятся апельсины. Вы взрастите себе змею, которая вас же потом и укусит. Детдомовцы должны воспитываться в детдомах, государственных или семейного типа. Не суйтесб вы в это дело. Детдомовец на 99% не будет вам благодарен. Вы огребете только кучу проблем и черную неблагодарность. Вы не Анжелина Джоли, и не Борщевский. Оценивайте трезво ситуацию.