Гость
Статьи
Позднее усыновление

Позднее усыновление

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть …

Ирина
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
психолог

Сообщение было удалено

Но они могут все время жить в свое удовольствие. Это нормально. Могут вообще не захотеть детей. Не всегда и не для всех дети - счастье.

Алинка
н

Сообщение было удалено

все с тобой понятно по уровню твоего общения. видимо правильно тебе Бог не дал своих детей.

н
Гость

Сообщение было удалено

Да уже тот факт, что Н спасла квартиру для этой девки от мамаши-наркоши уже очень положительно. Родная мать чуть без жилья не оставила, а чужая тетка отстояла.
спасибо,очень трудно было это сделать,но у нас получилось-мы надеялись,что она все-таки вырастет и поумнеет,но увы.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Да бесполезно ей что-либо советовать. Уперлась авторша в свое горе и всесилие ОПГ РПЦ и оплакивает судьбинушку.

3458930845

Писали тут про Птицу, пошла почитала ее блог (мне не понять, люди еле сводят концы с концами, Ольга больна, но они берут детей из дет.дома, да еще и трех) и случайно пропустила первые сообщения, а там сказано, что она умерла еще в феврале 2015.

Теперь муж с пятью детьми, он тоже блог ведет. Какие-то родственники помогают, люди игрушки-подарки шлют. Такая безысходность и ужасная бедность во всем.

Ника
Ирина

Сообщение было удалено

Автор я вас так понимаю, у нас почти та же ситуация, только все сложнее, нам 37 и почти 42 года, детей нет, за 10 лет устали от бесполезных обследований, лечений и разочарований, на этой почве я попала в больницу с сильным неврозом, еле пришла в себя и мы пришли к усыновлению. Я сходила в опеку, получила направление в ШПР ( школа приёмных родителей- в Москве и СПб это обязательное условие), закончили мы эту школу 2 года назад, но взять ребёночка так и не решились. Я бы вам посоветовала для начала пройти эту школу, если после этого ваше желание укрепится, то значит делайте это, а сын взрослый человек, у него своя жизнь давно, делайте, как вам подсказывает сердце. Мы не смогли и находимся все ещё на распутье, обязательно пройдите эту школу и после этого принимайте решение. Может за вас говорят эмоции, но это вас отрезвит и вы здраво посмотрите на этот вопрос, там работают психологи, врачи, юристы, а так же приходят приёмные матери рассказать свои истории, и вы знаете, ни одна не сказала, что ей легко и она счастлива, что сделала это, зато плотно врезались слова одной мамочки, в конце своего рассказа, о том через что им пришлось пройти с приемышем, она сказала; "Если можете не брать-не берите!" Но не смотря ни на что, она любит своих приёмных детей, но не все на это способны, одно дело терпеть трудности и причуды от своих детей, другое-от чужих. Ещё запомнилось как эта мама рассказывала, у неё есть ещё родной ребёнок и два приёмных, так вот когда она приходит к родственникам в гости и шалит её ребёнок, все считают, что он просто балуется, а если так себя ведут приёмные, то это плохие гены... В общем сложно все это, у нас тоже есть оды идут, а принять решение мы та и не можем(

Гость

"Н" виновата только в том, что эту девочку не вернула обратно. "Н", я надеюсь что этот период был последним неприятным эпизодом в вашей жизни, и вы все забудете, как страшный сон.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

как она несет? ребенок шляется ребенок ее ненавидит ребенок асоциален, как она несет ответственность? она обузу тянет исходя из закона, ответственность это другое.

Да уже тот факт, что Н спасла квартиру для этой девки от мамаши-наркоши уже очень положительно. Родная мать чуть без жилья не оставила, а чужая тетка отстояла.
ну она может все что угодно написать, но если вдаватся в юридические подробности, то куда сама мамаши делась, и ее право собственности на эту квартиру. закон не делит людей на нариков и адекватных.

н
Алинка

Сообщение было удалено

а тебе он не дал мозги)))))

Алинка
н

Сообщение было удалено

не люблю эгоистку, но тут она права, если б загрузила девку по полной - танцы, английский, дзюдо, то у девочки на глупости времени бы не было. и кстати повышенную сексуальность спорт очень усмиряет.А вот то что девочки по педофилам в 14 таскалась - так это только от того, что недолюбленная, ищет ласки, в 14 еще нет такого сексуального желания, либидо не проснулось. Только ласки ищет, а способом каким умеет и у того кого нашла.не смешите-какой ласки,они год с подругой ездили и показывали старому идиоту за деньги свои половые органы,а потом пили на эти деньги.
и почему ты ее не отвела к психологу? почему не отправила в закрытую школу для девочек в Англии или в христианскую школу закрытого типа?
Подруга тоже усыновленная?
А вы год ничего не замечали или ничего не делали?

Гость
3458930845

Сообщение было удалено

Мы про другую ПТИЦУ ПТИЦУ , по имени Людмила, с двумя детьми. Ее почитайте, тоже глаза на лоб полезут.

н
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,это точно страшный сон.

эгоистка
Алинка

Сообщение было удалено

не люблю эгоистку, но тут она права, если б загрузила девку по полной - танцы, английский, дзюдо, то у девочки на глупости времени бы не было. и кстати повышенную сексуальность спорт очень усмиряет.А вот то что девочки по педофилам в 14 таскалась - так это только от того, что недолюбленная, ищет ласки, в 14 еще нет такого сексуального желания, либидо не проснулось. Только ласки ищет, а способом каким умеет и у того кого нашла.не смешите-какой ласки,они год с подругой ездили и показывали старому идиоту за деньги свои половые органы,а потом пили на эти деньги.
и почему ты ее не отвела к психологу? почему не отправила в закрытую школу для девочек в Англии или в христианскую школу закрытого типа?
Подруга тоже усыновленная?
А вы год ничего не замечали или ничего не делали? она игнорирует этот вопрос уже третью страницу

Armande
Ирина

Сообщение было удалено

А нездоровый ребёнок для вас мусор, воцерковлённая Вы наша? А вообще разводка однозначно. Слишком толстый троллинг про религию и про сыно, который решает, сколько и каких мамо должна иметь детей. Нормальный человек решает и делает, а эта "Ирина" всё сопли жуёт и страдает. Я вот хочу взять под опёку 3-***** детей-инвалидов, и меня ничьё мнение не остановит, в т.ч. и тyxлые посты на этом форуме.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы, эгоисктка двулична. Во всех темах вы выливаете гадости на матерей и детей, называя их всяческими погаными прозвищами. Как вас бесит, что женщины заботятся о своих детях, переживают за них! А уж как расходитесь, когда на форуме женщины обсуждают проблемы своих детей с отчимами. И как же вы советуете на "подсовывать своих опарышей мужикам" и прочее. А тут вы решили вступиться за детдомовских!?))))
Да такие люди, которые подписались под воспитание чужого потомства точно так же расчитывали на свои силы, думали, что отогреют. Но не получилось, увы!

Гость

На фик вам дети алканоидов? Если не получаются свои дети, то у вас другое предназначение.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

отстояла... ахахах. вот если б она КУПИЛА квартиру, это да....

Ирина

Ника, спасибо вам огромное! Только тот, кто знает, что значит хотеть ребенка всей душой и сердцем, но не иметь никакой возможности получить это счастье, сможет нас понять. Благодарю Бога за сына, что он есть.
Дай Вам Бог ребеночка здоровенького! А ЭКО почему не делаете больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть, это тоже самое, что никто не обязан отдавать в наследство своих детям своё жилье, это "какбэ" пожелание, но не закон

Ирина

Armande, женщина, успокойтесь. Не могли бы 15 лет забеременеть, посмотрела бы на вас. А к мнению сына и невестки мы прислушиваемся, потому что уважаем их, они взрослые люди и хотелось бы поддержки от них. Присылайте почту, скину вам историю болезни, умная вы наша.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

отстояла... ахахах. вот если б она КУПИЛА квартиру, это да....

Ой, ну не тролльте! Если вы так щедры то идите и купите. Постарайтесь. Если нет, то не осуждайте.

Гость

а где эту птицу почитать можно?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Вы, эгоисктка двулична. Во всех темах вы выливаете гадости на матерей и детей, называя их всяческими погаными прозвищами. Как вас бесит, что женщины заботятся о своих детях, переживают за них! А уж как расходитесь, когда на форуме женщины обсуждают проблемы своих детей с отчимами. И как же вы советуете на "подсовывать своих опарышей мужикам" и прочее. А тут вы решили вступиться за детдомовских!?))))
Да такие люди, которые подписались под воспитание чужого потомства точно так же расчитывали на свои силы, думали, что отогреют. Но не получилось, увы! вы теть не путайте понятия, что я там выливаю цитируйте выкладывайте и тогда будет разговор, а то один флуд ни о чем, про опарышей ржач, но я сей слово ни разу на форуме не применила, брось рюмку

эгоистка

насколько я помню свой последний коммент на эту темку, бабы как бы не ныли и жаловались, на *** благополучно женятся как и на свободных без прицепа

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы теть не путайте понятия, что я там выливаю цитируйте выкладывайте и тогда будет разговор, а то один флуд ни о чем, про опарышей ржач, но я сей слово ни разу на форуме не применила, брось рюмку

Ну значит под вашим ником какая-то ненормальная постоянно гадости пишет, что еще можно сказать))) и рюмки рекомендует ставить.

эгоистка
Armande

Сообщение было удалено

А нездоровый ребёнок для вас мусор, воцерковлённая Вы наша? А вообще разводка однозначно. Слишком толстый троллинг про религию и про сыно, который решает, сколько и каких мамо должна иметь детей. Нормальный человек решает и делает, а эта "Ирина" всё сопли жуёт и страдает. Я вот хочу взять под опёку 3-***** детей-инвалидов, и меня ничьё мнение не остановит, в т.ч. и тyxлые посты на этом форуме. автор призналась что последние недели лежит на диване в апатии депрессии и стонет о несчастной жизни. на совет поработать она не лошадь, на совет заняться чем ей лень. не не троллинг, спросто ленивая скучная баба с начинающим климаксом хочет игрушку

Ирина

Эгоистка, не передергивайте, пожалуйста. Я достаточно социализированный человек, друзья у нас есть. Я занимаюсь и волонтерством в том числе, но истинный путь своей жизни вижу в семье, детях. Этого я лишена и зациклена на этом.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вы теть не путайте понятия, что я там выливаю цитируйте выкладывайте и тогда будет разговор, а то один флуд ни о чем, про опарышей ржач, но я сей слово ни разу на форуме не применила, брось рюмку

Ну значит под вашим ником какая-то ненормальная постоянно гадости пишет, что еще можно сказать))) и рюмки рекомендует ставить. а может все таки процитируешь нормально, а не будешь мне опарышей приписывать? отпрысков зародышей да. И эти темы не о заботе о детях, а о том как баба выскочила взамуж размножилась от алкаша. нет ничего страшного, чтоб писать по факту, если она размножилась и оставила гены алкаша кобеля и маргинала, почему я должна пожалеть, пусть тянет лямку молча

Алинка
Злая

Сообщение было удалено

ой, я только что зашла туда - ну там 90% с серьезными проблемами прям по фотографии видно.
Злая, попробуйте полечиться, может получится СВОЕГО ребенка. А если нет, то попробуйте у кого-то из родни взять, все таки не совсем чужой будет, мне коллега говорила многие так делают. А что с яичниками ничего нельзя сделать? Дюфастон стимулирует выработку яйцеклеток.

эгоистка

И я не защищаю детдомовских, я прямо говорю, что Ваши мариналы ничуть не лучше и различий практически нет. Я уже писала у таких свое г... не пахнет, зато чужое прям преследует и спать не дает

Izabella
Злая

Сообщение было удалено

очень очень мощно плюсуюсь! Я лет 5 назад тоже умилялась отказничкам. Особенно любила зайти в базу и отбирать по фильтру - глазки голубые, волосики светлые - ну прелесть что за детки. Потом почитала подробнее. Если хотите чтобы ваша жизнь полетела в тартарары - вперед на усыновление! Поймите это не игрушку в магазине вы покупаете. Тут куча диагнозов, половину из которых от вас скроют. Более менее здоровые груднички, расходятся в тот же день когда от них отказываются. Остаются совсем больные детки. Поэтому я убрала розовые сопли из серии спасу я детскую душу, у меня 2 эко было, сейчас дочка. Если вы в москве то советую центр МЦВРТ, врач Гайворонская, у нее все беременеют в итоге. И сын прав полностью что гонит вас на эко. Он готов наследством делиться но с родной кровью

Гость 32

Ирина, почитала я ваши посты. Моя история где-то похожа на вашу, и поэтому позволю себе высказаться. У вас кардинально неправильная установка и взгляд на усыновление. Вы рисуете себе идеальную картинку, как вы будете ходить с ребенком в церковь, возить его в путешествия и водить на кружки, а милый ребенок будет счастлив и благодарен вам. Вы говорите высокие слова про спасти чью то жизнь. А ничего этого не будет. Будет тяжелейший труд и отчаяние, и ненависть к этому бедному ребенку за то,что он не соответствует вашим ожиданием и не отвечает благодарностью за ваш поступок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На днях в соо Один мой день ее пост-"День, когда мы решили жилищный вопрос"

Ирина

Гость 32, спасибо за мнение. Действительно, большая часть отзывов на форуме про усыновление отрицательная.. Но ведь бывают и счастливые истории, как семья Борщевских, например? мы, конечно, не так обеспечены, но тоже многое дать можем. Я смотрела многие передачи с ними: 100% ощущение, что это их дети.

Злая
эгоистка

Сообщение было удалено

Я всегда привожу свой пример. Моя мама во время беременности ни в чем себе не отказывала. Я родилась с патологией, которую быстро диагностировали и я здорова. Ну не одной прививки. Ну внутричерепное - это фигня, по сравнению с огромными головами детей, у кого гидроцефалию сразу не поймали. Но есть одна маааленькая особенность, малюсенькая, я не имею тормозов в плане алкоголя, никаких. Если я пью, то жестко, у меня не бывает похмелья, тошноты. Я не чувствую вкус спиртного. Это не доблесть. Это вырубленные какие-то структуры в организме, и нет ферментов каких-то. Такие как я, не зная этого спиваются на раз. Но у меня были бабушки, два дракона, кто меня в подростковом возрасте так на путь истинный наставлял, что шампанское я выпила первый раз в 18. Я знаю про эту особенность и в азартные игры с судьбой не играю. А с приемным ребенком вот такие милые штучки можно не заметить, вы же не знаете, что там было в роду. Плюс, да, например норов, мой папа терпел этот норов, лишь потому, что ему все, особенно моя бабушка, его мама всегда говорили "иди в зеркало посмотрись.. твоего ребенка тебе на порог не подкинули.. это твоя родная кровь. Я терпела тебя. И ты потерпишь - не умрешь. Отбесится.. ".. А с чужим такие выходки хрен мне кажется стерпишь.. Я думаю, яб убила бы.. за такое..

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

а что вы верите этой Н на слово? где гарантии что все так как она говорит, а не так как ей выгодно все говорить?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А потому, что размножилась и сама тянет, а не государству подкидывает. Ну сделала глупость и размножилась. А тут бабы и размножились и детей своих покидали. В лучшем случае не в мусорный бак. А кто то подобрал и хотел воспитать. В этом и все отличие.
А ваши грубости приводить в этой теме я не собираюсь. Вы и так поняли, про что речь. Ковыряться в темах и искать ваши перлы не интересно. Каждый имеет право на свое мнение.

Алинка
н

Сообщение было удалено

IQ много выше среднего.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну не тролльте! Если вы так щедры то идите и купите. Постарайтесь. Если нет, то не осуждайте.

так я и не буру детей из дет. дома.

Ника
Ирина

Сообщение было удалено

Знаете, а я уже и не надеюсь, что у нас получится свой ребёнок,а бегать по врачам и делать ЭКО больше нет сил, ни морал них, ни физических, пешили, что все, хватит, если не решимся на усыновление, значит будем жить без детей, лишь бы не забрлеть и не сойти с ума от всего этого... Если бы у меня был свой ребёнок, я бы так не переживала, все-таки вы реализованы, как мать, тяжелее вообще без детей, имея сильный материнский инстинкт и всей душой хотеть этого....Я чувствую себя неполноценной какой-то и обиженной и тоже этот вечный вопрос; За что? Я не делала абортов, берегла себя, муж- единственный мужчина, а никаких особых проблем со здоровьем нет, а ничего не получается . Помню мои подружки и знакомые, ещё в студенчестве бегали на аборты, лечились от ЗППП, легкомысленно к этому относились, а я умничала, ругала их, что так нельзя, что потом они захотят детей и не смогут иметь из-за такого поведения и бла-бла-бла, но как только они образумились и захотели детей, все родили и все ок, а я такая вся продуманная и осторожная, лечусь 10 лет от непонятного бесплодия! Вот как так-то, гдкспраделивость!( Так горько это понимать, что просто не дано(

Гость 32
Ирина

Сообщение было удалено

Правду об истории Борщевских мы не знаем, а то,что по телевизору показывают это просто красивая картинка, не более и как там на самом деле никто не знает.

эгоистка
Злая

Сообщение было удалено

знаете сколько онкологий вылезает в родных семьях, сколько гены алкоголиков, асоциальное поведегие, в Москве пацан из благополучной семьи застрелил учителя и щкольников, знаю семью родители двое детей, трое больны, онкллогия в пятом поколении. алкоголизм это херрня, это все корректируется, надо не этого боятся, надо децствительно страшных болезнкй боятся, мукоплазмоза, онкологии, задержки развития, Я считаю детдомовских выросших этакими дворнягами беспородными, но очень сильными личностями, выросшими не в тепличных условиях, а хавнувших реальную жизнь. у них и сила воли и иммунитет, это не неженки которым мамо папо на блюде принесут

Гость 32

[quote="Ника" message_id="54352516"]Знаете, а я уже и не надеюсь, что у нас получится свой ребёнок,а бегать по врачам и делать ЭКО больше нет сил, ни морал них, ни физических, пешили, что все, хватит, если не решимся на усыновление, значит будем жить без детей, лишь бы не забрлеть и не сойти с ума от всего этого... Если бы у меня был свой ребёнок, я бы так не переживала, все-таки вы реализованы, как мать, тяжелее вообще без детей, имея сильный материнский инстинкт и всей душой хотеть этого....Я чувствую себя неполноценной какой-то и обиженной и тоже этот вечный вопрос; За что? Я не делала абортов, берегла себя, муж- единственный мужчина, а никаких особых проблем со здоровьем нет, а ничего не получается . Помню мои подружки и знакомые, ещё в студенчестве бегали на аборты, лечились от ЗППП, легкомысленно к этому относились, а я умничала, ругала их, что так нельзя, что потом они захотят детей и не смогут иметь из-за такого поведения и бла-бла-бла, но как только они образумились и захотели детей, все родили и все ок, а я такая вся продуманная и осторожная, лечусь 10 лет от непонятного бесплодия! Вот как так-то, гдкспраделивость!( Так горько это понимать, что просто не дано([/

Ника, а сколько вам лет?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А я вам скажу, что если вы своего, родного, за асоциальный поступок можете наказать, то есть лишить ништяков, вещей, поездок, да выдрать его за употребление спиртного, то приемного вы пальцем тронуть не сможете. Так как вам в лицо будет кинуто "ты мне не мать и права не имеешь". Это в лучшем, в худшем - жалоба инспектору на невыполнение вами ваших обязанностей. То есть вас еще и тетя из опеки рожей по столу будет возить с нотациями. Проходили уже это.

Ирина

Ника, читаю ваш ответ и плачу, абсолютно те же самые мысли живут во мне. Все говорят, делайте ЭКО, но никто не понимает, сколько при этом сил и моральных, и физических надо! Наши неудачные попытки были для меня огромным стрессом, вот они, мои детки, уже рядом, близко... только не прижились..

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

А потому, что размножилась и сама тянет, а не государству подкидывает. Ну сделала глупость и размножилась. А тут бабы и размножились и детей своих покидали. В лучшем случае не в мусорный бак. А кто то подобрал и хотел воспитать. В этом и все отличие.
А ваши грубости приводить в этой теме я не собираюсь. Вы и так поняли, про что речь. Ковыряться в темах и искать ваши перлы не интересно. Каждый имеет право на свое мнение.
ну так приводите свое мнение, а не приписывайте мне свою ересь

Ирина

Гость 32, согласна с вами по поводу красивой картинки. Но такие истории заставляют нас верить в чудеса.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

А я вам скажу, что если вы своего, родного, за асоциальный поступок можете наказать, то есть лишить ништяков, вещей, поездок, да выдрать его за употребление спиртного, то приемного вы пальцем тронуть не сможете. Так как вам в лицо будет кинуто "ты мне не мать и права не имеешь". Это в лучшем, в худшем - жалоба инспектору на невыполнение вами ваших обязанностей. То есть вас еще и тетя из опеки рожей по столу будет возить с нотациями. Проходили уже это.
ха про ювенальн юстиуию пардон т9 не слыхала))) отодрать своего собралась)))

Гость 32

[quote="Ирина" message_id="54352585"]Ника, читаю ваш ответ и плачу, абсолютно те же самые мысли живут во мне. Все говорят, делайте ЭКО, но никто не понимает, сколько при этом сил и моральных, и физических надо! Наши неудачные попытки были для меня огромным стрессом, вот они, мои детки, уже рядом, близко... только не прижились..[/

Поверьте, вы не одна. Для всех прошедших ЭКО и знающих,что такое неудачный протокол в этот момент жизнь останавливается.

Гость 32
Ирина

Сообщение было удалено

Увы, чудеса и реальная жизнь вещи ну очень разные.