Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. Нам с мужем по 43 года, есть взрослый сын общий, 25 лет. С 2000 года лечусь от вторичного бесплодия. Было 3 попытки эко (неудачные),стали зреть мысли об усыновлении. Решили сказать сыну об этом, он высказался против, что нам уже поздно на себя взваливать такое, что уже надо внуков ждать и с ними нянчится. Я расстроилась честно говоря, ждала поддержки от него. Не знаю, что и делать теперь, ведь мы уже почти решились. Меня уже много лет в жизни ничего не радует, работа в тягость. Каждый день уныние и слезы постоянно. Сразу скажу, муж у меня очень хорошо зарабатывает, финансовых проблем никаких, поднять материально точно сможем.
Скажите, чтобы вы сделали на моем месте? спасибо.
а сын прям категоричен? или просто о вас беспокоиться? это вам сейчас 43, вы же не молодек-те. и почти все дети имеют зпр или еще что похуже. Вы готовы к этому? не только любить и играть но и лечить и учить в 10 рпз больше.
сделайте еще одного ребенка счастливым. ваш сын должен понять и не быть эгоистом
Я бы успокоилась. Иногда почитываю жж Птицы Птицы , они с мужем двоих усыновили, ей вроде 43-45, выглядит на 55. Но там правда нищета и дети проблемные. Я ее когда читаю, всегда думаю: "купила баба порося".
конечно, зачем сыну конкурент. Эгоист, блин!
Забейте на такого сыну и живите для себя. ХОтите ребеночка - берите. Сил вам и удачи!
Разводка глупая
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000000000000
сын увидел возможного конкурента-наследника
Автор, моя знакомая супружеская пара взяли в приемную семью 2 девочек. И было им по 47 лет. У него в прошлом двое детей, она родить сама не могла, так хорошо ей аппендицит удалили в молодости. Лет до 40 они жили хорошо и без совместных детей, а потом переклинило и решили своих. ЭКО не получилось. Взяли в семью. Первый год нормально, потом дурить начала старшая. Воровать, портить вещи, хамить, демонстративно не слушать. А у младшей проблемы полезли психического плана. Мучаются они с этими девочками. Но уже не деться никуда.
Хорош врать, в 43 похюююй уже на беременность и роды.
Да ваш сын боится, что вы возьмете ребенка и если умрете , ответственностт на нем. Ну и наследство.. В общем вам решать.
Сообщение было удалено
Ужас. У блоггерши Птицы похожая история. Дети выматывают по самое не могу, муж ночами таксует, два часа поспит и она его будит в садик ребенка вести, сама ходит как зомби не выспавшаяся, страшная, рассыпается на ходу...денег нет. Вот на К у я им это надо было? Спокойно не жилось?
Автор,мне тоже кажется, что Вашего сына ,,***** задавила''! Скорее всего он рассчитывал на полное обеспечение его и его семьи. Тем более, что вы обеспечены хорошо. А теперь планы обламываются. Если Ваш сын Вас действительно любит, со временем поймет.
Спасибо всем за ответы, история совершенно реальная. На мнение сына мы не можем "забить", так как любим его безумно и очень близки с ним. Он беспокоится о нас и любит, но мы ему все дали что могли: образование очень хорошее, и жилье и машина все есть у них. Но он вырос уже, у него жена и своя жизнь, живут в другом городе. Он советует нам ЭКО снова делать, мол вдруг получится.
У меня свободного времени очень много, не могу понять, в чем польза от меня в этой жизни? Муж весь в карьере, для меня это не столь важно.
Насчет того, что в 43 года не рожают - рожают еще как, если финансовое состояние хорошее. У нас у всех друзей детишки маленькие 2-3 года, без слез не могу смотреть на их семьи.
а я считаю что сын прав. во первых, подумайте о ребенке. вам его до 18минимум тянуть, а это уже вам под 60 будет. сможете? пойдет учиться, еще 5 лет. это до 70 вам волынку эту тянуть, если конечно проживете столько. в противном случае сыну придется растить вашего ребенка. оно ему надо? усыновить? а вы готовы на старости лет терпеть чужого ребенка? еще неизвестно каким он будет. гены никто не отменял. заведите хозяйство лучше
А суррогатное материнство не рассматриваете? Я так поняла он против приемного, раз эко предлагает.
Сообщение было удалено
Так и у моих то же. Только ее муж не таксует, а ремонтами занимается. Сама знакомая вымотана, иммунитет ослаблен, сейчас зима, постоянные насморки-кашли. Девки болеют по кругу. Старшей 9, в школу уже почти 2 мес. не ходит. Программу осваивают дома. Она истерит, учиться не желает. Им уже предложили сдать это отрепье обратно ( девки от разных отцов-алканоидов, мать тоже алко, судимая). Но они сердобольные, уже дело принципа. Ждут, когда эти девки их окончательно доконают.
Я вообще считаю, что нельзя таких детей брать. В войну усыновляли по несколько человек, сиротство другое было. Отцов и матерей на войне поубивало, детей жалко, нормальные, не компост человеческий, а действительно сироты. Таких взять - богоугодное дело сделать. А этих зачем брать, собирать генный мусор?
Я фигею....деньги есть, а придумать чем заняться мыслей нет.
Дело в том, что на фоне своего бесплодия я очень воцерковилась последние пару лет, поэтому суррогатное материнство не могу принять для себя. Священники и на эко не благославяют, это сын нас заставляет скорее.
Мы с мужем все понимаем и про гены, и про то, что тяжело будет воспитывать, да и не молоды уже. Но я места себе не могу найти, сына рано родила, материнский инстинкт не реализовался. Хочется самой воспитать и научить всему, что сама знаю, сделать добро и спасти чью-то жизнь может.
Сообщение было удалено
Занимайтесь ЭКО. Рассмотрите благотворительность , организуйте домашний детский сад, кружок, секцию. А то получается, что все при деле, а у вас перемык на материнстве. Эффект пустого гнезда.
я была бы тоже категорически против, если бы мои родители захотели второго. и неважно как, сами родить, усыновить. но мои родители умные люди, такого никогда не сделают. хотя они хотели второго ребенка, когда я родилась. автор, идите работайте, хоть чем-то себя займите. вы целыми днями дома, вот и напридумывали себе. а ребенок это не хомячок. да и у таком возрасте вероятность большая патологии у ребенка. и кому вы хорошо сделаете? себя обречете и ребенка на мучения. а потом и сына, в случае. чего
Сообщение было удалено
Я в шоке, они еще и от алкашей???!!!! О чем они думали???Реально *****(. Помните историю с пасынком Евдокии Германовой? Он от нарика, чуть не прирезал ее к чертям собачьим....Но она прислушалась и избавилась от него. И правильно сделала.
Сообщение было удалено
Идите и помогите нуждающимся. Сколько детей требующих помощи, больные животные, брошенные старики. Воцерквление это реальная помощь нуждающимся, это милосердие, а не отбивание поклонов и обрядничество.
Сообщение было удалено
+++
По поводу ЭКО. У нас было несколько попыток, все неудачные. Каждая попытка была для меня огромным стрессом, после того, как эмбрионы не приживались, жить не хотелось, уныние и апатия. Спасибо мужу, что поддерживает всегда.
После этого я воцерковилась, церковь к таким операциям отрицательно относится. Поэтому решиться делать снова для меня очень тяжелое решение.
Ну вот прикидываю, что меня родители спросят: а ты согласна, чтобы мы усыновили? Честно говоря, не пойму вопроса. Их жизнь, им и решать, я тут при чем?. Хоть котика, хоть собачку, хоть ребенка, хоть сад копать, хоть дом строить - их личное дело. Другое дело, что в семейном праве есть понятие обязанности содежания братье и сестер, если те несовершеннолетние или нетрудоспособные.
Сообщение было удалено
Да, от алкашей. В одном из домов малютки им в обнос закона заявили от 500 тыс за здорового ребенка и очередь года на 1,5-2. Все усыновители хотят малыша от студентки и профессора, однако таких детей единицы. Хороший ребенок не попадет в приют. Настоящих сирот практически нет, их в родне оставляют. И эти девки еще лучшее из худшего. Хоть на лица не ужасны, без уродств внешних.
сын эгоист который считает, что все ему должно достаться и наследство и сейчас все. А с внуками вы не обязаны будете помогать - кто строгал, тот пусть и занимается.
У меня тетя родила в 48 - сама, думала, что климакс и перестала предохраняться, а потом уже не на аборт же идти. Их единственная дочь была на седьмом небе от счастья - возилась с братиком - ей тогда 27 было.
Но усыновление плохая затея - это чужой непонятный ребенок, это не продолжение вас, а продолжение скорее всего каких-то маргиналов.
Мой совет - пробуйте ЭКО, суррогатное материнство, да дорого, но это СВОЙ ребенок, родной. Получится - получится, нет так нет, но усыновлять бред, тратить свои жизненные и финансовые ресурсы на левого ребенка...
мышь, это у вас так. Мы к мнению сына всегда прислушиваемся, воспитали его достойным человеком и отношения наши на доверии построены.
Сообщение было удалено
я читала на форуме ответы священников. эко не грех если материал от мужа. чтобы прям против были- такого не было.
Сообщение было удалено
Я тоже эту блоггершу читаю и тоже думаю, что ее ожидают тяжелые времена. Девочке было пять лет, когда Птица застукала ее, когда она рано утром, когда еще все спали вышла в коридор и мтала перетряхивать карманы у одежды на вешалкн, чтобы выудить денежки…
Вообще ребенок неуправляемый, постоянно врет и выкручивается.
А сын вообще с приветом, три года, а он только мычит. На лицо явно нерусский, *** какой-то.
Сообщение было удалено
И к моему прислушиваются. Я просто не считаю себя вправе решать за взрослых людей. О рисках всегда предупреждаю, а чтобы вот прямо принуждать или препятствовать - какое ж мое дело. (если предок не в старческой деменции, конечно. Тогда, разумеется, контролирую, и других привлекаю, услышав о намерении одного унести мильон денег "на хороший вклад, 300% годовых)
Хочу пояснить для всех, сын далеко не эгоист. Вырос в обеспеченной семье, но мы его так воспитали, что он очень скромный человек. Он всегда хотел брата или сестру родных, воспротивился именно потому, что и он и жена его против усыновления в принципе, мол, потом проблем не оберетесь, вдруг наркоман или алкоголик.
Сообщение было удалено
его никто не заставит если он не захочет и я думаю при обеспеченности автора там табун родни найдется опекунство на себя взять. А наследство сына волновать не должно - захотят государству все оставят.
Сообщение было удалено
Ребенка женщина получает при помощи мужчины и медицины. Церковь вообще женщину сосудом порока считает)))
Сообщение было удалено
Марсия Кросс из отчаянных домохозяек родила в 45 от ЭКО и сейчас в 54 как конфетка выглядит.
Среди священников нет единого мнения по поводу ЭКО, знали бы вы, сколько литературы я прочитала на эту тему! Концепция РПЦ, о. Димитрий Смирнов - все против ЭКО.
Пусть ваш сын вам родит внука.Вот и будет чем заняться.
Сообщение было удалено
а кто ты такая диктовать условия - 18 лет есть? все свободна.
Сообщение было удалено
мне кажется это неправильно. Бог только решает появиться ребенку или нет. и уж точно не важно череще эко или естественно. Бог если не дает, хоть 50 попыток будет, не будет детей. все равно это дар от бога. а священники...всего лишь люди, даже нк пророки. как им удобно, так и скажут.
Сын и его жена пока не торопятся детей заводить (им по 25), и много раз заявляли, что сами воспитывать будут, а мы только в качестве помощи. Я же хочу сама воспитать ребеночка, привить ему любовь к церкви, ходить с ним на службы каждую неделю, причащать. Сын не воцерковлен и не будет детей своих воцерковлять. Для меня это очень важно.
Сообщение было удалено
ну у нас просто нормальная семья. в отличии от твоей . у нас нет такого, что родили, чтобы поиграться когда маленькая, а потом выкинуть. мне 27,есть ребенок и муж, который хорошо зарабатывает, но мама звонит мне по несколько раз в день, и живем в 10 минутах ходьбы. приходит мама к внучке, постоянно игрушки, творожки и так далее, хотя мы ни раз говорили, что сами в состоянии все купить, просто ей хочется баловать внучку. и кстати мне дали хорошее образование, помогли с квартирой,подарили на свадьбу машину. и при этом я не эгоистка, я все родителям отдам
Сообщение было удалено
У вас чувствуется такая пустота внутри...вы хотите ее забить ребеночком, которого будете воцерквлять.
Не несите бред,какие сектанские амбиции? Мы ребенку готовы дать все, что в наших силах: игрушки, путешествия, секции. Просто я сама только в зрелом возрасте поняла, как важно детям привить любовь к церкви. Сыну не привили, о чем я теперь сожалею. Вырастет, захочет - поменяет религию.
Пустота у меня внутри так и есть! Живу как будто бесполезно на этом свете. Вижу себя только в семье, в детях. Муж весь в работе, детей нет - не могу места себе найти...
у меня есть две знакомых семьи, взявших из приюта. У одних взяли грудничком, но всё равно пожалели, потому что декрет с подгузниками и пр. оказался как-то "не тему" женщине за 40, а у вторых ребенок через полгода стал таким проблемным, что сейчас идет процедура возврата. Но там полная жесть, такой мальчик был паинька в детдоме и такой монстр дома, на психолога, логопеда и других врачей уходили все деньги, он еще и вещи сильно портил...
Сообщение было удалено
ахахахахахаха
Сообщение было удалено
Ира, помогите нуждающимся, оглянитесь вокруг и посмотрите. Есть люди, дети, животные, которые просят вашей помощи. Это более человечно и масштабно, а не просто лялю хочу, ибо мне делать нечего.
Сообщение было удалено
да не смешно нифега. особенно грустно, что многие там будем (в неадеквашечке в преклонных годах)
Скажу еще, что сын наш был просто идеальным ребенком, проблем мы с ним никаких не знали. Вырос достойным человеком, хоть и обеспечен всем, но не избалован. Переходного возраста у него не было как такового, всегда был послушен, учился хорошо. Теперь женат и муж примерный. С приемным сама понимаю, что гладко так не будет все. Но уже на все готова, мне 43, надеялась на чудо все, но понимаю, что дальше тянуть некуда.
усыновление это рулетка, сходите на форум, почитайте.... мне в своё время хватило этого и да, есть несколько блоггеров, усыновивших детей - пишут без прекрас... вот мне задаром такая семья не нужна