У меня два сына (двойня), по три с половиной годика. Умненькие, разговаривают во всю. Но один из них последний месяц меня пугать начал. По каждому поводу закатывает самую настоящую истерику. Конфету ему не дала - скандал, брат игрушку не отдал - скандал. К тому же второй сын очень много получает от него, ему же со своим братиком хочется поиграть. Но если вдруг что-то не по его, так второй получает от него же и очень сильно. Все время за ними следить приходится. Игрушки постоянно отбирает, а если вдруг тот не отдает, то, как я выше написала - скандал, истерика, до срыва голоса и не угомонить его. И вот такая реакция у сына на все, что ему не нравится. Даже доктора вызывали, капельки нам специальные выписали - не помогает (во всяком случае, пока).
На истерики реагируете неправильно. Не надо бегать вокруг ребенка, угождать и психовать. Оставьте одно в комнате без лишних слов типа "ПОДУМАЙ НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ". Просто молча уходите, пусть поорет и успокоится. После этого вы его с улыбкой обнимите и дальше играйте.
Пиздюлинa животворящая помогает.
Сообщение было удалено
Ага,соседей не жалко? Они и по часу могут орать,надо переключить внимание.
Сообщение было удалено
Лучше пусть неделю потерпят, чем 3 года
Сообщение было удалено
Шумоизоляцию автор пусть ставит. Чтобы не мешать соседям.
Сообщение было удалено
Нет, не будут они по часу орать, если заметят, что их истерика игнорируется и никто не спешит переключать внимание))).
у нас в доме соседка жалуется,на этаж выше,говорит двое детей погодок постоянно бесятся до часу ночи,а родители даже не пытаются их угомонить.По вашему это нормально,совесть то надо иметь.
Ненавижу орущих пацанов.убила бы
Сообщение было удалено
А девочек?
похоже на ревность
Я бы лишила его любимых вещей, просмотра мульта и т.д. И сказала почему!
Сообщение было удалено
Не. Пусть съезжают. В тайгу. К Агафье Лыковой. И воздух чистый, природа- детям полезно.
Сообщение было удалено
Вас посадят. До 20-ти лет статья.
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть голый в коридоре живёт.
автор, мне кажется, что они в этом возрасте ещё не очень хорошщо умеют играть вместе. Постарайтесь их по разным углам разводить, каждый со своим занятием.
У моих такая реакция, когда зубы начинают беспокоить.
Сообщение было удалено
Убе-йся об стену.
сводите в церковь на причастие
Сообщение было удалено
Лучше на концерт Стаса Михайлова сводить.
сдай на органы
бесов изгонять, однозначно, чертополохом по голой заднице..... и мамашке заодно
Алина, я в таких случаях вывожу из комнаты и дверь закрываю. Сыну 2.7 года, тоже истерит, вывожу из комнаты, он орет, дрыгает ногами, злиться минут 15. Потом заходит, просит чтоб жалела. Так могу раз по 5 в день делать. Сейчас истерики уже становятся реже и короче. Правда мы в доме живем, соседей нет.
Сообщение было удалено
Девочки и правда не раздражают.может,потому что у самой дочь.
Сообщение было удалено
У подруги сын 3,5 года.вечно ноет и орет.никогда не молчит.я его ненавижу.подруга спокойная,ее это не бесит,не ругает его,чтобы хоть на минуту помолчал.поэтому все мальчики мне противны теперь.
Сообщение было удалено
А у вас "кризис трёх лет" уже миновал? Может это то и есть? Почитайте. Вообще такой вопрос к детскому неврологу/психиатру. Только к хорошему, опытному. Лучше показать, чем на форуме ответ спрашивать.
Бес в нем сидит.
Это возрастной кризис. Пройдет, наберитесь терпения, побольше играйте, гуляйте, уделяйте внимание детям.
Сообщение было удалено
Это правильно. Только надо понимать, для чего Причащаться.
Сообщение было удалено
Вы так "умны"... Это возрастной кризис. 3-***** лет. А при бесновании несчастный человек боится святых икон, святой воды и пр.
Сообщение было удалено
Могу посоветовать вам отличный сайт с литературой по детской психологии. Почитайте, научитесь понимать ребёнка и доносить на него то, что хотите донести. Общение с ребёнком-дело непростое
Сообщение было удалено
Могу посоветовать вам отличный сайт с литературой по детской психологии. Почитайте, научитесь понимать ребёнка и доносить на него то, что хотите донести. Общение с ребёнком-дело непростое. Вот, надеюсь вам поможет psihologu.info
Перерастет ребенок, такое часто бывает но проходит с возрастом, у нас одно время все заканчивалась истерикой на полу, прошло само по себе
Все пройдет, главное не идти на поводу у ребенка. Иначе это перерастет в привычку. Тогда это уже будет проблема.