Гость
Статьи
Должна ли работать …

Должна ли работать мама в декрете?

У меня есть довольно немало знакомых, которые, когда ребенку исполнилось 1,5 года, находили себе подработку: кто ресницы с ногтями наращивает, кто совместные закупки организовывает, кто в Орифлейме работает, кто вместе с мужем бизнесом занимается. А я сижу. И не понимаю, откуда у них время и силы на это. У меня самой есть максимум 3 часа свободного времени вечером. Да и сил еще работать уже особо нет. Я в таком режиме пыталась поработать онлайн, но не смогла - сил вообще не было, не высыпалась, настроение отвратительное и ребенок тоже мрачный из-за меня.
Мы живем нормально, зарплаты мужа впритык, но хватает. Но я все равно завидую таким активным и разносторонним женщинам, хоть и узнала, что они все из-за работы ущемляют ребенка (гуляет только папа и только на выходных, отдают очень рано в садик и т.п.)
Кто что думает?

Mamka
337 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если ребенок мрачный, то конечно.
Может, еще цветы дуются?
Солнышко может обижается, что Вы посмели " поработать"?
Никогда не думала, что " орифлейм"- подсунуть каталог подруге и потом оформить заказ, или " организация совместных покупок в интернете"- это тяжкий труд.

Гость

у меня основательно подрабатывает на дому подруга, ребенок ни в чем не знает отказа, всегда доволен.

Гость

Работают в декретное в основном, когда денег не хватает или когда маме надо отвлечься на что-то ещё и такая подработка для неё своеобразный отдых, либо когда очень любят свою работу.Если все это не ваши случаи, то и работать не нужно, на то он и декрет чтобы вр мя ребёнку уделять.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

+1050 представила надутый спатифиллум :))))

Гость

Сижу в декрете, сыну почти два года, с трех месяцев работаю.Сначала по 2 часа раза два в неделю, теперь уже по 4-5 часов пять дней в неделю. Не работать не могу, т.к. загнется семейный бизнес, муж один не вытянет (на мне бухгалтерия и отдел кадров). НО! мне помогает мама, без нее я б не вытянула. Сын не обделен моим вниманием. Мы с ним еще успеваем по два раза в неделю посещать бассейн и школу раннего развития. Все просто: чем больше планирую, тем больше успеваю. И вам удачи

Гость

а я одного не пойму.вы что разве не получаете пособия? выплаты?
у меня двое детей.Мне муж приносит зарплату я не жалуюсь.А на декретные-откладываю на счет плюс покупаю себе красивую одежду.
Хватает всего.И на салон и на то чтоб с подругами в кафе сходить

Гость

Ребенку полтора года, а вы не высыпаетесь? Почему? В это время дети уже нормально спят ночью, если не болеют.

Катя

Что значит "должна"??? если только вам ваша работа нравится, и времени хватает, то возможно. А к тем, кто ВЫНУЖДЕНЫ будучи замужем работать, да еще и в декрете, у меня вопрос "вы зачем замуж выходили за таких мужчин, которые не могут семью обеспечить"?

Гость

Не должна, но может, если сама очень хочет.

Гость

[quote="Гость"]у меня основательно подрабатывает на дому подруга, ребенок ни в чем не знает отказа, всегда доволен.[/quote

не поделитесь что за работа такая?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Mamka

Сообщение было удалено

Конечно должна, любая тетка должна работать при любом удобном случае, тем более есть ребенок, нужно думать о его будущем.

_

Mamka
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что детей у Вас нет, раз с цветком сравниваете. А Вы сами работали организатором совместных закупок? Орифлейм я другой имела в виду, не каталоги.

Mamka
Гость

Сообщение было удалено

А чем занимается?

Mamka
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Mamka
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Какие пособия после 1,5 лет?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В что она у вас дома делает? Хорошо ли вы ей платите , чтобы ее ребенок ни в чем отказа не знал?

Mamka
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду, если по вечерам я работаю, сижу допоздна, а вставать рано по расписанию :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребенку в год с небольшим школа развития? Лучше бы погуляли.

Гость
Mamka

Сообщение было удалено

Автор, ну вы же понимаете, что ребенка в таком возрасте одного не оставить. Поэтому, либо няня, либо на ребенка забивают. На двух стульях не усидишь.
Я только не поняла, почему вы против нянь и садов? Сады бывают разными, есть группы по 5 человек, чем они плохи? И вас свободные руки, и ребенок под присмотром.
Я своих близнецов с 4 мес оставляла в фитнесе, сама в бассейн. У нас есть услуга ухода за грудными детьми. Пока я занимаюсь спортом, с ними и гимнастику сделают и просто поиграют.

Гость

Автор , школы раннего развития это развод чистой воды для глупых мамашек.вы что, дома не можете из пластилина полепить или порисовать? Языки? Я как преподаватель английского вас расстрою: дети с нуля с 8 лет и дети , пришедшие после многолетних занятий на языковых курсах учатся одинаково, иногда первые даже выигрывают.все-равно до 8 лет никто не учит читать и писать по англ. А ВПШ ребенок вырастет и даде не вспомнит ,что вы его там в какую то школу водили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красивая одежда на декретные?!
Простите, просто интересно-какая?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гимнастика с 4 месячным это сильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, у вас нет детей. У детей до года гимнастика это ежедневная процедура.

Гость

Всё зависит полностью от того, какой ребёнок. Спокойный, любит много играть один, не плачет постоянно - можно работать, ведь работа - большое счастье и радость. А если не спокойный, плохо спит, всё время кричит, то работать невозможно.

orange horse

Я работала в декрете примерно с 3х ребенкиных месяцев. Пока он спал на улице, было мегаудобно - с ноутом в тенечке. Потом, когда перешел на один дневной сон, работала во время этого сна и после его отбоя вечером.
При нем включить ноут невозможно - приходит и сразу начинает помогать стучать по кнопкам )))

orange horse
Катя

Сообщение было удалено

Почему сразу не могут обеспечить?
Я, например, просто не могу не работать. Были такие периоды, ну не могу, не домохозяйка я!
Насчет денег - конечно, в декрете их меньше: ведь раньше вы жили вдвоем на две зп, а сейчас втроем на одну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? У меня двое подруг детных и никто гимнастику не делает

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У меня спокойный, но за компом посидеть не даст, а вот суп при нем сварить или стиралку/посудомойку загрузить/разгрузить - легко, еще и помогает.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я бы с вами согласилась только касаемо декретного периода. Остальное время - почему муж должен пахать, а жена прохлаждаться? Ну правда? Допустим взять мусульманских жен. Да, они сидят дома, но при этом они всегда идеальный хозяйки, у них куча детей, они прекрасно готовят. В общем идеальные домохозяйки. А наши женщины если сидят дома то пропадает либо в ТЦ либо на фитнесе.либо в нете сидят. Ну разве нет?

Mamka
Гость

Сообщение было удалено

Это не мне :))) Я о раннем развитии не писала ничего :))) Мы и не ходим по этим же причинам :))) Дома занимаемся, считать умеем, алфавит знаем, цвета и формы, большой-маленький и прочее, чему в этих центрах не учат даже. А лепить мы не любим.

Гость

Сообщение было удалено

Я своим детям, гимнастику не делала, так, слегка разминала. И всё у них в порядке. Их нынешняя активность, лучше всякой гимнастики. Не вижу смысла её делать, если нет к этому показаний. А то бедный грудничок орёт, а ты его разминаешь как тесто.

Гость
Mamka

Сообщение было удалено

Вы умеете читать считать, цвета и формы знаете? Сколько вам лет? Вы не ходили в школу?

Mamka
Mazarida

Сообщение было удалено

Если плачет, то, конечно, не надо. А вообще гимнастика очень полезна. Моему нравилась.

Mamka
Гость

Сообщение было удалено

2 года и 1 месяц. Если честно, я сама в шоке от этого ребенка :))) Я не маньяк образования, ему самому это интересно, спрашивает и запоминает. Зато вот лепить ему противно.

Радуга

Считаю, что декрет дан, чтобы с ребёнком быть, заниматься, гулять, играть, вообщем уделять время, а работать и потом успеется. Дети маленькими будут лишь раз.

Радуга

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Хы))) У нас с моим наоборот. Пока я в комнате и с ним разговариваю, мне позволено что угодно делать, хоть весь день работать, лишь бы сидела и разговаривала. А как только из комнаты куда-то выйти, сразу нытьё.

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

А на себя и свою самореализацию забить? Стать придатком к ребёнку? Ужас((

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а почему жена должна и работать наравне и быт тянуть за двоих, и после рождения детей и за троих- четверых??? мы к примеру с мужем пока без детей живем, он зарабатывает, обеспечивает, ни в чем не отказывает, я ему дарю ласку и заботу. работа у меня в виде хобби, 2-3 раза в неделю до 2-3-***** дня. Но не для зарплаты я работаю, деньги могу и не снимать. У меня есть муж, которых нас обеспечивает. и это правильно я считаю. Работала я для зарплаты только до замужества. А так чтобы пахать до 6 вечера, потом на кухню, уборка, еще потом в постели его ублажать??? увольте, *****. такое замужество?

Радуга
Гость

Сообщение было удалено

А на себя и свою самореализацию забить? Стать придатком к ребёнку? Ужас(( Ну почему? Самореализоваться надо до декрета, а после продолжить.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Если оба работают, то и бытом занимаются вместе. А ваш муж вам ласку и заботу не дарит, только материальные ценности?)

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Три года быть придатком к ребёнку?

Радуга
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Три года быть придатком к ребёнку? не придатком, а самой лучшей мамой, а по-другому я не вижу смысла рожать.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

у нас взаимная забота друг о друге. он сильное мужское плечо, за ним как за каменной стеной. он мужчина, естественно, ему хочется, чтобы его накормили, чтобы в доме уютно было, чтобы рядом была жена красивая и ухоженная, секс, все дела))) Что касается моральной поддержки и взаимопонимания- то это делает и он по отношению ко мне, и я по отношению к нему.

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

Ясно... А я не вижу смысла так жить, чтобы не заниматься собой и своими интересами хотя бы даже и 1 день, не говоря уж о 3 годах. Да, мне достался неспокойный ребёнок, и от того-то мне жить и не хотелось временами, что не было возможности чем-то интересным заняться, а лучше всего - работой. Самое кошмарное время, слава Богу, дети растут)

Коза

есть на что жить, но я работаю, это больше как хобби.
работаю по три часа только, ночью, но и то не всегда

считаю, что сейчас не приношу пользу обществу, не вкладываю по полной в бюджет семьи, поэтому лишила себя многих вкусностей)

Гость
Коза

Сообщение было удалено

Настолько спокойный и беспроблемный ребёнок, что вам с ним проще, чем было на работе? Такое бывает?
:-)

Коза
Гость

Сообщение было удалено

вы не так поняли.)
дело не ребенке, да и на работу не хочу
это просто я больная на голову)

Гость

Я собираюсь рожать, хочу работать в декрете (могу работать дома). Мне все говорят, что работать я не смогу, так как ребенок будет мешать. Поэтому в чем вопрос? Все равно же не получится. Должна/не должна.

Гость

Дочке 2,6. Не работала в декрете и не собираюсь. Все мое время отдано ребенку, тк воспитываю без помощи бабушек, подруг и нянь. Муж помогает только в выходные. Дочь пока сильно ко мне привязана, и я не могла и не хотела ее оставлять в группе раннего развития с пребыванием без мамы - пока это единственный досадовский вариант пристроить ребенка на пару-тройку часов. Очень много гуляем с ней, читаем, рисуем, ходим на занятия. Зарплаты мужа вполне хватает, да и мы, выросшие в провинции, не привыкли шиковать: сами шьем, вяжем, готовим, ремонтируем, словом, с голодухи не пухнем, чтобы мне стрелой мчаться на работу. До декрета я работала на 1,5-2 ставки, как проклятая, получала хорошие деньги, благодаря чему смогли купить квартиру. Сейчас очередь мужа работать )))