Честно говоря, одного хватает с головой. Не могу еще прийти в себя после болевых схваток - мне казалось, так не должно быть, иначе кто бы решился пройти через это еще раз!
Не думаю, что заново мне захочется просыпаться по ночам. С первым на 9 месяце лежала на сохранении... Одним словом, очень рада, что все закончилось. А муж думает, что это все фигня. Конечно, легко так сказать! Не ему все это не переносить. Сначала говорил, что надо двоих, теперь уже троих-четырех! При всем, при том работает из нас только он один. Живем не шикуя, но и не голодаем. Мне уже под 30. Что-то не в кайф мне с 3-4 детьми до пенсии нянчиться. Тем более такая шаткая обстановка в стране. Сейчас я ему отвечаю шуткой, делаю вид, что соглашаюсь. Но прямо отказать не могу, боюсь обидеть. Но чувствую, что однажды я скажу, что не хочу я столько детей. А о втором подумаю, Хотя, и второго уже не хочу.
Женщина Ванилька, скажу тебе так- РОЖАЙ!!!! РОЖАЙ, во что бы то ни стало!!!
Вы не обязаны соглашаться и не обязаны отчитываться. Продумайте хорошо что и как именно вы врете и врите до конца. Пусть сам рожает.
Обалдеть, муж у вас сумасшедший......Сейчас дай Бог одного ребенка поднять среднестатистической семье.
А зачем вы отшучиваетесь? Я своему прямо сказала: подумаю о втором, когда мы переедем в четырехкомнатную квартиру и сможем позволить себе няню круглосуточно для обоих. И то - всего лишь подумаю, а не кинусь рожать. Внял.
4, у меня золовка так и живёт - трое детей, четырёхкомнатная квартира и няня. только они вместе всё заработали, на пару с мужем.
Сообщение было удалено
Чисто еврейский советю.
нет ничего быстрее разъедающего семью, чем ложь.
Ума у вас маловато. Вроде женщина неглупая, но тут как в лужу _извиняюсь, пёрнули....
Сделайте стерилизацию в Европе.
Мне кажется, со временем, вы захотите ещё ребёнка))))
Пусть муж сначала заработать захочет на жену в декрете и 3 детей. Также на квартиру минимум трешку и няню приходящую. А там - посмотрите. Не давайте благоверному витать в облаках ,мужики и понятия не имеют, сколько стоят те же памперсы и сколько их нужно на неделю ребенку. Мой совет - войдите в Нэт, составьте список детских товаров на год (родившие подруги вам в помощь), умножьте не три и представьте пред очи вашего МЧ. И - наслаждайтесь игрой мышц лица)))
Мой муж тоже второго хотел бы. Но головой понимает, что это при ином уровне жизни возможно. И я с ним согласна.
Кто мешает вашему мужу родить самому стольких, сколько выносит и выкормит?)))
Вообще-то то, что он хочет детей - само по себе не плохо. А дальше вопрос в материальном: мы с мужем решили что на второго только с няней и с большой квартирой. Наняли, купили, родили второго. Без помощи ооочень тяжело с 2 детьми, особенно, когда детьми именно занимаешься, а не просто сидишь дома с утра до вечера
Сообщение было удалено
Ну дык нету у него матки. В чём вынашивать то?
Сообщение было удалено
мужики становятся идиотами, если женщины их таковыми делают сами. Мой знает, сколько стоит упаковка памперсов, пачка смеси, поход к врачу и сдача анализов. Сейчас уже знает, сколько стоят роды и как ставят эпидуральную анастезию :) Не надо быть женщиной - "я и баба, я и бык..", тогда мужчины начнут соображать
Да ладно вам, ясно же что он ищет способ ее закабалить. Нет, на него любовь к потомству внезапно напала.
Сообщение было удалено
Вот у нас на работе у сотрудницы трое.Видели б вы её. Мама дарагая! Вся измотана,вечно проблемы ,денег нет.квартиру снимают. От мужа толку ноль. А тоже бил себя в грудь- подавай ему троих. Щас правда не живёт с ними , в бегах.
Мужское желание родить ребенка это не более, чем желание ее пришпилить, и кончается оно как тут правильно сказали в момент когда надо платить, своим временем, усилием или боже избави деньгами.
Сообщение было удалено
Так в том и дело - хотелки не совпадают с объемом "могушек". Сначала нужно МОЧЬ вырастить 3 детей и продержать свою жену в комфортном декрете с няней, а потом декларировать подобные намерения!
Сообщение было удалено
Некоторым нравится ощущать себя главой клана, так сказать :) И для мужчины, в принципе, естественно создавать свое собственное окружение из собственных детей. Другое дело, что надо понимать, что нужно здоровье и деньги. Много здоровья и много денег для поднятия этого "клана"
"продержать свою жену в комфортном декрете с няней" тоже я не могу это принять. Даже как теорию.
Сообщение было удалено
Керен, чего тут непонятного?
1. Нормальная жилплощадь (а то знаю таких "родивцев" - муж, жена и трое детей в двушке в Люблино);
2. Финансовая поддержка жены (не в дырявом халате пять лет проходить же)
3. Достойный уровень для детей
4. Няня, хотя бы приходящая.
5. Автомобиль - у жены свой, как минимум - общая машина в распряжении жены по необходимости.
6. Ведение беременности в хорошем центре.
Это - микроминимум.
Сообщение было удалено
Почему?
Личный опыт, опыт окружения плюс бурное развитие женской независимости еще только 30 лет назад полностью патриархальном, почти домостроевском государстве, находящимся до сих пор под тяжким религиозным гнетом.
большая квартира, круглосуточная няня и я бы согласилась на большую семью. Тем более, дети у меня рождаются с европеиодными чертами лица. Хотя тоже считала себя способной достигнуть успехов и на работе. Детей у меня отнимают, красивые без ложной скромности.
А что бы не родить? Потом не пожалели бы, что ребенок только один, через несколько лет. Насчет беременности - часто вторая беременность проходит намного легче первой. Насчет родов и боли - сразу просите эпидуралку и не стройте из себя героя. Насчет бессонных ночей -- заранее поговорите с мужем, чтобы по возможности помогал, да и не вижу ничего ужасного в смесях. Было бы желание, а справиться можно!
Вы лично, можете рожать столько, сколько сможете поднять без помощи мужа (убьют/уведут и далее по списку.) Вот сколько протянете в другой финансовой реальности - всЕ Ваши...
Сообщение было удалено
Ну да, а заработать вместе с мужем возможно, если не сидеть в декретах. Поэтому я мужу и сказала: в год-полтора ребенкиных пойду работать, глядишь, еще успеем создать условия и попытаться родить второго.
Сообщение было удалено
ИМХО, уж лучше в комфорте пожалеть, что только один, чем, не справляясь ни финансово ни эмоционально, жалеть, что детей слишком много.
Я после родов, хоть и с эпидуралкой, но роды были очень тяжелыми, эпидуралка не доработала до конца, я хотела умереть и сейчас жалею, что таки не умерла, мужу сказала, что я больше туда ни ногой. Он хочет еще детей, я нет. Он мне говорил, что забудешь, все говорят, что забываешь. Прошло полтора года, все в памяти, как-будто это было вчера. До него уже похоже дошло, что не будет больше детей, т.к. второй раз я на беременность, а тем более роды не подпишусь никогда в жизни ни за какие коврижки. Врать и увиливать не вижу смысла, он был на родах, видел как мне было "хорошо". А вырастить можно и пятерых финансово, только мне это не интересно, не люблю с детьми ковыряться.
Имеешь право распоряжаться только своей маткой, женщина.
Ну 2-3 года точно можно продинамить, ссылаясь что восстановиться надо после родов. А потом можно и спираль поставить или еще что нибудь. Хотя может и созреете потом...
Сообщение было удалено
это желаемое,очень далеко от действительного,но мечтать можно,иногда нужно,потому что многие,только в мечтах поживут так,как хочется.
Сообщение было удалено
+1. Уже не говоря про то, что того и гляди война начнется... а тут троих-четверых детей. Ну-ну.
Некоторые люди, как будто на другой планете живут, не видят, что вокруг них происходит.
Сообщение было удалено
Извините, а с кем война может начаться? Несколько раз читала на форумах данное предположение... Я не россиянка, не в курсе.
3. Гость | 29.11.2015, 16:20:38 [3954105170]
Обалдеть, муж у вас сумасшедший......Сейчас дай Бог одного ребенка поднять среднестатистической семье.
+100500. Медицина- платная (и дорогая) почти вся уже, образование тоже фактически платное (попробуйте обойтись опять-таки со среднестатистическим ребенком без репетиторов, курсов и тэдэ тэпэ в школе, а дальше ВУЗ со стремительно урезаемой бюджетной формой), про жилье промолчу... Смелый муж у автора, ну или безбашенный.
Сообщение было удалено
У нас детей нет, разговоры муж заводит часто. Я просто отвечаю: трехкомнатную квартиру на моё имя, и я подумаю. Чтоб одна комната - маме, одна - ребенку и одну можно было бы сдавать, если наступит полный анннус, чтоб хоть на простую еду хватило. Что, никак? Ну, тогда я никак. На вопли "муж бросит" отвечаю: одна я как-то проживу, не помру, а вот одна с ребенком, если что пойдет не так, и без нормальной материальной базы - нет, это не жизнь.
Скажите ему прямо, не надо тянуть, и отмалчиваться. Все равно придется говорить.Ну и про материальное тут много писали. И правильно. Для того, чтобы женщина оставалась женщиной, а не лошадью с тремя детьми, надо сначала для этого условия создать.
я считаю что ребенок жолжен быть один! двоих и юольше могут себе позволить только олигархи! все!
Вот интересно кто это вас сохранял на 9 месяце? ))))
О количестве детей надо договариваться перед свадьбой.
Или, уж во всяком случае, в принципе о желании или нежелании становиться родителями.
У меня двое, третьего - ни-ни. А муж не прочь. Я ему каждый раз напоминаю о нашей договоренности - замолкает.
Автор,рожайте!
Потом впихнете всех в одну комнату на двухярусные полки.Сразу в доме веселье поселися!А уж глаза мужа -всегда радостными будут!
А где три,там и четыре!удачи!
Фантазировать о детях можно конечно бесконечно, Обычно это делают те кто или очень богат и беспечен или вообще понятия не имеет КАК их воспитывать. Моя знакомая выходя замуж хотела родить 5-*****. На каждом углу это сообщала и хвалилась как ей легко даются роды и беременности - таки да, легко.... но родив двоих она пришла в ужас сменяющийся истерикой "а почему мне не помогают их воспитывать?? я устала, я хочу свободы, спать и делать что хочу " человек считал что родила и родственники тут же бросятся дитя хватать и нянчить...а бабушки наигрались, братья-сестры у них свои есть... словом тема заглохла. Теперь вечное нытье как трудно с двумя и какие все сво*** что не помогают и НЕ ЗАБИРАЮТ детей с ночевкой к себе. Есть у меня подруга родила уже 5-*****... она выглядит как отрешенный зомби.. о себе вспоминает только когда полный ужас и есть риск скончаться... остальное - дети. Но по секрету мне было сказано, но если бы знала, то не пошла бы на подобное.... Сейчас детей воспитывать все сложнее и сложнее но это знает ТОЛЬКО тот, кто их качественно САМ воспитывал и знает ЭТОМУ ЦЕНУ....
Читал опросы стариков из дома престералых, о чем они жалеют, и что бы исправили в прошлом? Женщины, как одна, сожалеют, что были сосредоточены на шмотье и рожали мало или не рожали вообще.
У подруги пятеро детей, ей 41, детям 20, 19, 16, 14, 4. Какое это счастье быть мамой стольких детей! Они все дружные. Все домашние дела делают дети. В отпуск с мужем вдвоем могут поехать, с мелкой старшие посидят. Выглядит прекрасно. Не шикуют, без нянь жили. Трешка, да в одной комнате две двухъярусных кровати. Сын в армии сейчас. Сколько любви, заботы у них друг другу! Какие у них веселые праздники за семейным столом. Я искренне ей завидую, у меня двое, это мало.
Сообщение было удалено
Трое это норма. Я свою вообще заставлю 5 рых родить.
Сообщение было удалено
Вопрос на засыпку - у них расписана очередь утром в туалет и ванну?
А переодеваются тоже все в ванной по очереди?
У меня муж тоже мне все время говорил, что хочет 3 детей, прямо в груди себя бил. Я отвечала и отвечаю, что начнём с одного, а дальше посмотрим. У моего брата как раз трое детей и мы частенько ходим к ним в гости, вот как раз после этих походов я у него спрашиваю, хочет ли он так же троих детей. Теперь уже сильно сомневается и солидарен со мной, что надо пока хотя бы с одним разобраться. Может вам с вашим мужем тоже сходить в гости к какой-нибудь многодетной семье, чтобы он наглядно посмотрел, как это тяжело?
Сообщение было удалено
Лучше 5-рых жен заведи, при разводе обеспечишь так, как мусульмане. А то что-то про гаремы пис...ят наше мужичье, а вот этот моментик- мимо пролетает. 5 жен -5 Мерсов, причем одинаковых, чтобы ни одна не обиделась. Только отделку внутри сами устраивают!
Сообщение было удалено
И без войны все крайне" ванильненько".Представьте, сколько станут стоить продукты питания после введения" Платона" на всю мощь?. А то все думают,что это их не коснется. Я всего лишь преподаватель, и то понимаю. А люди хотят с жеребятами и беременные , и им все-равно!!!! На олигархов точно не похожи.
Сообщение было удалено
ну давайте не рожать, не беременеть, не жить? пойдем об стену убьемся?