Гость
Статьи
Назвать ли ребенка в …

Назвать ли ребенка в честь деда?

Хочу назвать сына в честь деда (моего отца). Он уже умер. Жизнь была интересной, непростой, но достаточно благополучной. Родные отговаривают - боятся каких-то примет, говорят, нежелательно называть в честь родственников. Я в замешательстве. Что скажете?

BellaVita
47 ответов
Последний — Перейти
уля

я только одну приметк слышала и видела пример (мама и бабушка), если назвать человека в честь кого-то то он будет проживать такую же жизнь.

Гость

Чё за чушь, какие ещё приметы? Вы из глухой деревни? Называйте так, как вам нравится, и чтобы с отчеством-фамилией сочеталось. Я в недоумении, что в 2015 году до сих пор живут суеверные люди.

София

Я сына назвала в честь своего умершего дедушки и не жалею . Во что верите , то и сбывается .

Гость

Лучше фамилию деда дайте,а имя какое угодно.Вот и будет продолжатель рода и фамилии,я так сделала,муж был не против.

Гость

Называйте если хотите,я насколько знаю что нежелательно называть в честь умерших родственников которые умерли в детстве или в молодости не своей смертью.

Гость

А как же традиции многих семей, когда мужские имена чередовались?
Да и сейчас хотя бы Боярские. Дед Сергей, отец Михаил, сын Сергей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашли с кого пример брать! С Боярского Миши цыгана! Они привыкли всю жизнь лошадей красть да кошельки!!

Гость

Не слушайте никого, поступайте, как вам сердце подсказывает. Как сама будете настроены, такой и сын ваш вырастет. Имя, безусловно, влияет на характер. Но ведь ребенка вы будете воспитывать, а не тетка чужая, поэтому, что в детку заложите, то и получите.Удачи

Гость

не называйте сына ни именем деда, ни именем отца.

Гость

Старинная русская традиция называть старшего сына в честь деда.

Гость

Как корабль назовешь, так он и поплывет!

Гость

Никогда не называйте в честь кого-то! У ребенка должна быть СВОЯ судьба. Однозначно.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

в столицах в приметы не верят?)

Гость

Называйте как хотите, можно найти человека с любым именем, прожившего несчастливую жизнь. У вашего ребенка будут другие обстоятельства и своя судьба.

Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых так случилось,что и дедушка Саша и бабушка Саша,родился сын,в честь бабушки-дедушки назвали Саша,почему-то все болеть стали,то внук,то даже,то бабушка,парню исполнилось лет 20 ,вел машину,на пассажирском сиденье отец,вобщем авария,отцу ничего,а Саша погиб,говорили,что не надо было одинаковыми именами называть,якобы ангелам-хранителям трудно было их охранять , я бы призадумалась,а вдруг правда

Вера-Ника

Смотря, с какой целью называете и какой посыл при этом есть. Не бойтесь. Каждый человек проживает свою жизнь и влияние одного имени тут явно недостаточно)
Мои сын и дочь носят имена своих бабушек и дедушки. Это дань памяти, проявление уважения к роду.

Гость

Сообщение было удалено

Умные люди в такую антинаучную дичь не верят независимо от места жительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих знакомых так случилось,что и дедушка Саша и бабушка Саша,родился сын,в честь бабушки-дедушки назвали Саша,почему-то все болеть стали,то внук,то даже,то бабушка,парню исполнилось лет 20 ,вел машину,на пассажирском сиденье отец,вобщем авария,отцу ничего,а Саша погиб,говорили,что не надо было одинаковыми именами называть,якобы ангелам-хранителям трудно было их охранять , я бы призадумалась,а вдруг правда

дикари

Гость

пристегиваться надо

Гость

Конечно, называйте в честь своего отца, тем более если он при жизни был вам дорог. Что за средневековье?

Гость

Ой, незнаю. Не верю я в это. Дете назвали в честь дедушки, потому что очень его уважаем.

гость

Каждый ребёнок назван в честь кого-то. Например, назову я сына Владимир, и, что он будет единственным Владимиром на Земле? Едва ли... Жили и ещё будут жить тысячи Владимиров. Судьбу какого из них повторит мой гипотетический ребёнок? В реальности я своего сына назвала именем, которого у нас в родне вообще нет, но у нас история с "называнием" вообще особая. Но конкретно меня назвали в честь бабушки и прабабушки, и теперь, когда мне уже больше 40 лет, я совершенно однозначно могу сказать, что моя жизнь ни коим образом не похожа на их жизни ( ни в хорошем смысле, ни в плохом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то че будет?! Тоже, как В.В.П, президентом станет?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дикари
вот-вот! в 20 лет ума нет - а туда же - машину ему покупать! А потом виноваты конечно дедушка с бабушкой с таким именем. Реально дикость такие предположения делать.

Гость

Могу сказать точно только одно, что в имени и отчестве, ударение должно падать на один и тот- же слог, чтобы красиво звучало. Остальное всё мелочи.

Гость
уля

Сообщение было удалено

Это если ребенку внушать такой бред.
Вообще, зачастую судьбы в роду похожи (вне зависимости от имени), но на то другая причина - воспитание, установки, ценности передаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 )))

Гость

А что тут плохого? Нет приметы, что нельзя называть в честь деда. А если кто в такое и верит, то необоснованно. Как хотите, так и называйте. Тем более если имя нормальное, а не какой-н. Федот.

Гость

У меня сын - в честь деда. Так бабушка покойная просила. Муж согласился. Имя понравилось. В честь обоих дедов получилось. Оба деда - одно имя. Но ведь на самом деле, мы называем в честь святого из святцев, просто имя совпадает. Ну вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! в 20 лет ума нет - а туда же - машину ему покупать! А потом виноваты конечно дедушка с бабушкой с таким именем. Реально дикость такие предположения делать.
Машину никто не покупал,он в частном такси вместе с отцом работал,на этом же такси,ехали рано утром домой

Гость

Я сына назвала, как звали прадеда моего мужа. Не в честь него, а просто имя нравится. Ничего общего. Мой сын похож на моего отца, внешне, характер, всё! Отец у меня был с непростым характером и не простой судьбой, умер в 33 года. Так-что назвать таким же именем ещё не значит ничего.

oops

У нас во дворе жила семья,у них было две девочки,и не знаю как так вышло(я только вторую знала),но их обеих звали Катя,и одна ещё давным давно умерла от рака крови,вторую убили.Обе они прожили не долго.Еще была знакомая перед смертью говорила про сестру которая с окна выбросилась,я её не знала(сестру) но кажется у них тоже было одно имя и через некоторое время она выпала с окна тоже.Курила на краю и равновесие потеряла.Так что лучше не стоит наверное,лучше красиво назовите как нибудь...Октавиан например,или что то типо этого редкое.

oops

Хотя и Октавиан тоже не стоит,это имя я слышала лишь один раз,и сейчас уже этого парня тоже нет в живых(В общем просто назовите красиво,и оригинально.Не нужно установку давать что в честь кого то...

няшка

Меня назвали в честь бабушки. И сейчас уже будучи взрослой я понимаю, что у нас с ней характеры похожи. Она была сильная и я сильная. Но судьба все равно у всех разная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, надо же быть такими дремучими. Еще и ангелов-хранителей сюда впутывать:) бабкам деревенским лишь бы языками почесать. но нельзя же вот так все слушать
Крестик хотя бы был на том Саше, что вы ангелов-хранителей вспомнили?
службы посещал, хоть раз причащался, перекреститься крестным знамением, которое очень защищает, кстати, умел сам?
чем россказни слушать, лучше детей в храм водить, тогда Бог убережет, а не каркать на их судьбу
И когда дети болеют или животные-питомцы, то это значит негативная энергетика на семью прет откуда-то - или кто-то рядом смущает и грешить заставляет или завидует по-черному или еще что. В таком случае родителям надо идти в церковь. исповедаться (это главное) и причаститься, тогда не будет таких болезней и внезапных смертей в семье. Божией матери много молитв о защите детей.
Наша проблема в том. что мы ничего не знаем, слышали какие-то вершки, да и их не понимаем.
Есть телеканал Союз, там много передач. которые именно разъясняют, как все на самом деле, можно у священников в своих церквях спрашивать тоже.

Гость

Я своему сыну выбрала по принципу - нет такого у ближайших родственников и мне нравится. Так что и родственники не в обиде, и все приметы обошли (пусть глупость, но а вдруг). Автор, не заморачивайтесь. Назовите как вам нравится.

Гость

знаю одну семью, где маму и дочь зовут одинаково - ну нравится это имя:)) и ничего, все живы-здоровы
также знаю семью, где папу и сына зовут одинаково. Это мама, которая хотела папашу задобрить, так назвала. Не помогло, все равно бросил ее с грудничком, но и опять же, в итоге все живы-здоровы и счастливы

Гость

Моего хорошего друга зовут точно также как и его отца звали. Судьбу повторил точь в точь, сплошные беды и болезни, причём одинаковые. А вот брат его назван был случайным именем, в жизни у него всё хорошо сложилось. Может и совпадение, я не знаю, и не спорю. Но рисковать- бы не стала.

Гость

конечно, если есть сомнения, может. лучше другое имя выбрать, чтобы не думать в будущем
но, народ, так можно собственной тени всю жизнь бояться - то зеркало треснет, то бабка с пустым ведром встретится:)
если вы будете ходить в церковь и причащаться, то ничего вам не грозит, так как Бог превыше всего. И если у вас будет трудная ситуация или переломный период, то он вас проведет через все и сохранит и дарует блага большие взамен печалей. Как говорила святая Матрона - "как возят дитя на саночках, так Господь все устроит".
И подскажут вам вернее, чем все экстрасенсы вместе взятые. Потому что экстрасенсы может и могут видеть многое, но далеко не все, и понимать могут не все, потому как они только краешек открывают, и не факт, что хорошего и наделать могут ой-ей-ей как плохо по незнанию или злому скрытому умыслу.
А вот после причастия, молитв и бесед со священниками к вам придет истинное понимание ситуации и вы будете точно знать, почему, зачем и самое главное - где выход. После помощи экстрасенсов ситуация может вернуться и даже стать хуже, а вот после того, как вы с помощью церкви уберете ее - никогда, уже все, так как вы самостоятельно вылечите ее и будете уже хозяином ситуации.

гость

в честь живущих родичей нельзя называть,это им жизнь сокращает.

Эсмира

Не надо говорить в честь, надо говорить как дедушку.

Аня

У меня есть случаи:
Был у моей однокласснице старший брат двоюродный,и дед.Дед проживал ужасную жизнь-много болячек,часто задыхался,слабое сердце,простудами много болел.В общем его звали Богдан и решили в честь него(ну хороший человек был)ну и назвали на свою голову.В общем родился в небогатой семье,и болел часто вообще слабый был.В 16 лет образовался тромб,уже на операцию собирался и тромб лопнул.А у деда также.А на счет что много всяких гриш и богданов,то вы то осознанно называете в честь когото.а так просто богдан так богдан,гришка как гришка.

Гость
BellaVita

Сообщение было удалено

приметы и суеверия это удел средневековья и отсутсвия должного образования.
как хотите, так и называйте, Ваш ребенок, а не "родных"

Гость

Не желательно называть тем же именем. Во первых имена несут определённую энергетику и вы усиливаете этим энергетику ребенка или ослабляете. Смотрите у меня свёкор Александр, муж Александр и брат мужа назвал сына Александр. Дед прожил тяжёлую жизнь, у моего мужа еще тяжелее, это и болезни и работа тяжёлая, а сын брата очень слабый и болезненный ребенок, родители нормальные здоровые, а сын тощий и больной. Если он доживёт до 20-ти лет то это чудо! называйте разными именами, представляю когда умрёт дет что на могильной табличке будет имя внука (фамилия и отчество) и отпоют в церкви обоих, думаете долго внук потом проживёт?

Гость

У меня брат назван в честь отца, я в честь бабушки, смысл в том, что судьбы практически одинаковые, муж в честь деда-судьба реально повторяется, называй в честь хороших судеб

Гость

Да,назвали,и даже не желеем

Гость

Однозначно

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: