Замужем второй раз. От первого брака есть сын. С его отцом разошлись, когда ему было 3 года, с тех пор они не выдятся, тот за границей живет, я даже не знаю где точно и жив ли вообще. В новом браке родился еще мальчик. Муж не то чтобы плохо к моему сыну относится. Не кричит, не бьет, не грубит, но стоит нам поссориться, то делает его заложником наших проблем. Перестает с ним разговаривать, а если и раскрывает рот, то только для того, чтобы сделать тому замечание, часто необоснованное. Младший что-то натворит (2,5 года), виноват старший (8 лет). К примеру, учит ребенок уроки, маленький ему мешает, а папа перед телевизором лежит, вместо того, чтобы с родным сыном повозиться, занять его ( я, к слову в это время ужин готовлю), только и следит, чтобы старший голос на младшего не поднял. В ходу фраза: "Чтобы маленький ни сделал, ты всегда будешь виноват" Возможно, это и есть мужское воспитание и будь они оба ему родными, я бы так остро не воспринимала эти придирки. Но покоя не дает мысль, а были бы они вообще, придирки, если бы мой сын не был ему пасынком? Добавлю, мой сын отчима любит и уважает, всеми своими детскими новостями делится с ним, тянется к нему, чувствует авторитет. Я никогда мужа при сыне не критикую, но наедине часто ругаемся с ним по этому поводу. Очень больно видеть, когда ребенок пытается чем-то похвалиться, да просто даже привет сказать, а в ответ тишина. Вот пара примеров еще: " Я 5 по английскому получил", ответ "Лучше б ты по математике получил" или "Хочешь я покажу фото кормушки для птиц, которую повесил во дворе", ответ "Нет, не хочу". Было на эту тему и разговоров море, увещеваний, скандалов. Налаживается на какое-то время, потом повторяется. Сердце разрывается. Ребенком дышу своим, но и мужа люблю. Что делать, уходить?
Автор, сочувствую и Вам и мальчику. Возможно, это плохое утешение, но мой муж и родной отец нашим детям так же точно себя с ними ведет. Когда были маленькими, любил, возился с ними, теперь, как подросли никогда не похвалит, не приласкает часто отвечает грубо, почти не интересуется их успехами и делами, хотя сам прподаватель по профессии. К старшей дочери вообще абсолютно равнодушно относится, и она его перестала любить. Единственное, деньги дает на детей.
Если ты сейчас же не поставишь мужа на место, то лишишься сына. Я не уважаю свою мать за то, что меня на челен променяла. Как бы она не подмазывалась сейчас, моя тетя и мой дедушка, муж и друзья - самые ценные, а с ней даже по тел. для галочки говорю.
Променяют детей на чужой член, потом рыдают. Первый брак не удался, во втром ругань, унижение отчимом вашего сына. Ужас, как так жить...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Автор, мои родители относились ко мне точно также. Хотя вроде родные ((
Виновата я если младший брат разбил чашку/мешает мне делать уроки/куда-то лезет.
Так что забейте. И в семьях с обоими родным детьми такое бывает, если ребенок нелюбимый (
Сообщение было удалено
Чужой-то чужой, это понятно. Непонятно другое, когда 45летний бездетный мальчик решает создать семью с женщиной, у которой есть ребенок, заверяет ее, что дети - не помеха, а потом начинает вести себя как капризная маразматичка.
Сообщение было удалено
а мне непонятно, почему автор - мать не подождала до того, пока ее дите не вырастет, а намеренно испортила ему жизнь, приведя нового папу? Ведь ясно же, что в большинстве случаев ничего хорошего из этого не полчается (
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думаю, особенно в моменты, когда вижу его игнор родного ребенка. Вся жизнь - телевизор... Многие меня уверяют, что мужики почти все такие, выполнят свою биологическую миссию, докажут, что у них есть яйца и на этом всё... Ну есть ребенок, я зачал, я смог, а дальше можно быть спокойным за стакан воды в старости. Сама выновата, мой выбор... К слову, начинаем бракоразводный процесс(
Сообщение было удалено
Вы не были в подобной ситуации, видимо.Хотелось верить в лучшее в человеке, в том числе хотелось лучшего и для ребенка, полной семьи...
Сообщение было удалено
Теперь-то уж не торопитесь снова замуж ( ПОживете с детьми, ну для здоровья встречайтесь с кем-нибудь и хватит.
Сообщение было удалено
Ну я не Наталья Пушкина (Гончарова), которая с 4 детьми замуж еще вышла. Нет уже никакого желания даже приближаться к мужчинам. Ошибка думать, что с появлением детей мы продолжаем принадлежать себе. Чужих мужиков что может тянуть к женщине, только похоть. Вот когда это начинаешь осознавать и принимать, как-то легче становится.
Сообщение было удалено
ну с Натальей Гончаровой, я думаю вам не тягаться ) Или вы первая красавица России? Плюс там очень неоднозначные мнение историков - некоторые считают, что она спала с царем перед вторым браком и во время второго брака (( потому Ланскому нехилый пост давали и постоянно командировали подальше от жены (
Знаете, не тягаюсь, и не первая, но и не последняя, раз повторно и с ребенком замуж смогла выйти. Куча молодых-бездетных в девках остаются)
Сообщение было удалено
ах, автор - главное на замуж выйти, а замужем бы не пропасть ((
Выйти-то можно абы за кого, шоб гордо потом показывать незамужним кАлечка и хвастать "яжезамужем". Ну вот выжезамужем побывали -аж два раза уже почти. И чо?
За высокомерие вас высшие силы наказывают (
Сообщение было удалено
Эко вас торкнуло. Вот с чего взяли, что здесь вообще уместны ваши умозаключения про "тягаться-не тягаться", "красавица-не красавица"? Что за огульщина такая? Мы с вами лично не знакомы. У вас проблемы с внешностью, с замужеством, вы из тех, что в браке не пропали или из тех, кто на фиг никому не нужен? Ну сочувствую. А моя проблема другая, и в своем посте я ее описала. Не надо ползать по тем веткам, где обсуждаются вопросы, в которых вы ноль.
Сообщение было удалено
Итить! Сами же сказали, что вы не наталья гончарова. Сами написали "я вышла замуж с ребенком, а другие молодые и без детей не могут выйти",
Действительно с чего я делаю умозаключения? С ваших постов, вообще-то!
Теперь ответить нечего - начали придумывать *****..ню про меня - и проблем с внешностью, замужеством, никому не нужна.
Нда... вы знаете, я понимаю, почему вам с мужиками не везет.
Сообщение было удалено
Да что ж вы овечка такая настырная, сказано, не в теме - идите лесом. Такое понятие как контекст, смотрю, незнакомо вам.
Сообщение было удалено
А пожить вместе, посмотреть, как уживутся муж с ребенком - не судьба была? Зачем было торопиться с общим ребенком?
Сообщение было удалено
Гость, да автор неадекват. Смотрите выше, как мои слова перековеркала, увидев "контекст" и послав.
думаю, там муж сказал пасынку, который лез играть - "давай потом, я устал" или " я ухожу щас". А автор "перевела", что муж ее сына посылает.
неудивительно, что уже второй развод назрел. Она ж везде "контекст" видит.
Скажите мужу, что разведетесь если он не прекратит, найдете другого и он будет также относиться к его сыну
Наталья, так будет всегда. У меня старший брат не родной моему отцу, но!! как только на брата был наезд я, уже в соображающем возрасте, мама, мы за него стеной, ну я маленькая была только плакала рядом садилась, но к брату уже было другое отношение. Так вот, относиться будет плохо всегда, братишка все равно роль свою как и я сиграет-заставит смягчиться. Главное , чтоб оскорблений не было, унижения, давления, а игнорит-херсним!!! Старший подрастет, сам отчима сдвинет, надеюсь будет крепче отчима)))) Не переживайте, ваш младший скоро будет на вашей стороне)))
Что хочется сказать ,сам вырос с отчимом ,скажу честно как мужчина ,как бы не любил человека ,но с ребёнком не взял бы никогда. Есть случаи когда отчим как отец ,но мне с этим лично не повезло ,у меня был отчим такой,он мать за меня ругал ,морали ей читал ,говорил что я полный 0,в детстве не играли ,ему было мягко сказать все равно на меня ,ну растёт ,пусть растёт ,подрос ,начал и мне читать морали ,если в семье проблемы ,сразу был виновник ,конечно не родной сын,хоть и маленький ,мать заступалось ,очень часто из-за меня были ссоры,пока в армию не пошёл ,потом просто стало все наплевать ,уехал ,тяжело конечно было ,как у автора ,тянулся ,потому что ,ребёнок был,у детей чистые намерения,не фальшивые ,а вот у взрослых...был не проблемным ребёнком ,сам по себе был ,отчим после работы приходил ,ложился на диван и все,бабушка поддерживала постоянно.... потом когда мне было 13,родилась сестра ,тогда и почувствовал родной и не родной ,совсем другое отношение было ,в итоге человек со мной начал жить когда мне было 6 лет и до 18-ти,язык общий не нашли так,сейчас мне 30ть,вообще не общаемся
У тебя есть очень много преимуществ перед мужем. Скажи ему для начала: ДЕТИ ДЛЯ МЕНЯ 1-Е МЕСТО, А ТЫ 2 И ВСЕГДА ИМ БУДЕШЬ, И ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ НОРМАЛЬНО ОТНОСИТСЯ, ТО ВАЛИ ОТСЮДА ЗА ДВЕРЬ НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ. Если не поможет то забери мелкого и уедь куда нибудь (У РОДСТВЕННИКАМ ИЛИ СНИМИ КВАРТИРУ) поживи неделю и скажи: ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ОТНОСИТСЯ К СТАРШЕМУ ХОРОШО, ТО Я ПОДАМ НА РАЗВОД И НЕ РАЗРЕШУ ТЕБЕ ВООБЩЕ ВИДЕТЬ РОДНОГО РЕБЁНКА, И ЛИШУ ТЕБЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
А если это не поможет, то делай все сказанное выше
Так будет всегда
Уходить не стоит. Чужой ребенок это навсегда. Очень, очень редко бывает не так.Смиритесь и не реагируйте , так болезненно. Отец не видит своего продолжения в пасынке. Увы.....
Эх, мне такого, а мой плсле того как со своим отцом пообщается вообще неделю не разговаривает со мной.