Гость
Статьи
Как назвать двойняшек

Как назвать двойняшек

У нас будет двойня: мальчик и девочка. Нравятся две пары имен:Богдан и Дарина; Глеб и Кира. Как лучше? Папа Дмитрий. В Кире смущает только то, что будут Киркой называть. Помогите!

Елена
136 ответов
Последний — Перейти
Гость

Богдан и Дарина!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Инесса

почему именно пары имен а не отдельные имена рассматриваете?так бесит это когда какие-то пары придумывают....иди.отизм, отдельно ищите для мальчика и отдельно для девочки!

Баба Ира

Сложно, из всех имён только Дарина сочетается с Дмитриевной. Больше вариантов нет? Или национальных особенностей?

Гость

Из предложенных вариантов мне больше нравится Богдан и Дарина.

Гость

Лелик и Болик

Елена

Еще вариант был: Игорь и Полина.

марина

Игорь и Полина!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Богдан лучше однозначно. У меня в садике был Глеб, его все дети звали Хлеб и в самом деле думали, что есть так зовут.
Кира нравится, Кирка конечно не очень. Но две мои знакомые Киры замечательные девушки и в целом имя интересное.
Дарину категорически не советую. У меня подобного плана имя, редкое, но все путают с более распространенным. Вашу дочь будут всю жизнь звать Дашей и опечатываться в документах, картотеках и тд, постоянно придется напоминать "Дарина, а не Дарья". Это во взрослой жизни жутко неудобно.

Елена

Инесса, считайте, что это и есть разные подобранные имена. Какие из подобранных имен лучше?

Гость

Сообщение было удалено

Баба Ира
Елена

Сообщение было удалено

Красивые имена.

Елена

Спасибо за совет. Но сдругой стороны Марину Машей же никто не называет..

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Потому что Марина - распространенное привычное слуху имя.
Многие Сафины, Елисеи, Дарины, Юлианна в повседневной жизни Сони, Леши, Даши и Юли.
Или вы собираетесь только полным называть? И всем окружающим запретите Дашей и Дашенькой звать?

Авиатор

Почему-то вспомнил "Собачье сердце". Несколько переиначу к ситуации: ..."Карл и Клара. Не потому что Карл у Клары украл кораллы, а в честь Карла Либкнехта и Клары Цеткин, товарищи!

Гость

Иван да Марья.
Автор, можете не благодарить! Закрывайте тему!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

почему не называют? У меня знакомая есть. Ей 25 лет. Зовут Марина. Периодически, посторонние люди ее Марусей зовут. Я когда первый раз услышала, вообще прозрела. А по поводу имен. Богдан нравится. Игорь очень нравится и еще Константин Дмитриевич, как на мой взгляд звучит) А вот Дашки, Кирки, Польки мне не нравятся, уж не обессудьте.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но мы уже думали: может Иван да Марья? Да два Ваньки уже у знакомых родились....

vedma

Зита и Гита

увы

Богдан и Дарина по отдельности хорошо. Вместе ужОс ИМХО.

увы
Елена

Сообщение было удалено

А Глебка и Богдашка вас не смущают?

Гость

Если хотите прям, чтоб парами имена были назовите: Павел и Полина , Виктор и Виктория
А если отдельно рассматривать,то Дарина,Кира - красивые имена, еще Элина, Карина, Виолетта, Алиса - ну, это на мой вкус

А вот Богдан и Глеб - не нравится, мне вообще не нравится, что в последнее время все стараются назвать такими именами типа Платон, Прохор, Володар...тошнит уже. На фоне них Александр, Алексей и Дмитрий - уже редкие имена)
ну а вообще, автор, решать только вам! Как нравится, так и называйте!

Гость

Гарри и Алла-Виктория

Гость

Автор, зачем вам Богдан, назовите уж тогда Даниил, все все равно будут звать Даня, зато внукам потом маяться с отчеством Богдановна, Богданович. А вообще прочитайте значения имен, потому что все равно часть качеств с именем передается.

Гость

Я бы назвала Катя и Коля. Оба хорошо сочетаются с отчеством. Плюс не такие заезженные. И оба имени сильные.

Марина

Я за Глеба и Киру

Гость

Андрей и Ольга

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Только не Даня! Сейчас какой-то Бум на Дань! У нас в окружении от года до семи лет шесть мальчиков с этим именем (из них трое -соседи). А еще Кириллов полно.

Елена
увы

Сообщение было удалено

Глебка и Богдашка ласково звучит. Также как Тимошка, Антошка... Поэтому и нравятся, что грубо не скажешь, как Женька, Колька...

увы
Марина

Сообщение было удалено

Хлеб и Кирка:) так дети будут называть. А если серьезно, имена да, красивые.

увы
Елена

Сообщение было удалено

А мне лично нравится Женька:) У меня так дочь зовут. Друзья её Эви кличут.

Гость

Ира и Игорь

Гость

Анна и Андрей! или Мария и Макар! Почитайте про значение имен, я привела самые энергетически сильные имена.

Гость

Богдан так на Украине каждого второго мальчика зовут
Дарина татарское имя.
Уж лучше просто,тем более если папа реально Дмитрий,а не Данияр какой-нибудь

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Папа реально Дмитрий. А просто- что Вы имели ввиду?

ГостьЙя
увы

Сообщение было удалено

Странно, а какая связь?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Автор! Имеется в виду, что негоже русских, например, татарскими именами называть, простите за прямоту!

Баба Ира

Если к отчеству, то прям просятся Анна и Роман.

Гость

Вспомнилась история из универских времен - девушка спрашивала, как назвать двойню, чтобы у мальчика было звучное и гордое имя, у девочки милое и кокетливое, имена сочетались бы между собой и желательно содержали в себе букву "Ш", потому что девушка вычитала, что эта буква в имени придает характеру загадочную мягкость.

Студенты бауманки мигом разродились вариантом "штуцер и шпоночка"

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, Глеб и Кира. Эти имена в святцах есть (так и крестят). А Дарину Дарьей крестят, так как нет в святцах такого имени.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Никогда бы в жизни не назвала детей такими жуткими именами. Кира точно нерусское имя, а Глеб-Хлеб просто *****!

Гость

деееббиильное под звездочками

Не хочу быть бодибилдершей

Афанасий и анфиса. Как вам?

Гость

Дарина и Богдан - это распространённые украинские имена. Вы в Украине что-ли живёте? А иначе, к чему эти имена? Сокращённое имя от Дарины - Дарка, для украинского языка нормально, но для русского... Без комментариев, как говорится. Вы яркий пример выражения "чем Матрёнестее мама, тем Анжелестее дочь".

Елена

[quote="Гость" message_id="54110866"]Никогда бы в жизни не назвала детей такими жуткими именами. Кира точно нерусское имя, а Глеб-Хлеб просто *****![/quot

Батюшка в церкви сказал, что святая такая была (есть), и даже икона ее есть. По святцам 13 марта именины. И крестят этим именем без проблем. Просто это давно забытое имя.

М.41
Елена

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Я - Мария, так вот меня постоянно называют Мариной, в том числе и коллеги, с которыми знакома 20 лет. Вначале поправляла, а потом перестала. Касаемо вашего вопроса, мне нравится вариант Игорь и Полина.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Не знала, что эти имена так распространены на Украине.

Елена
М.41

Сообщение было удалено

Мне очень нравится имя Игорь. Но у мужа двоюродный брат Игорь. Хотя муж особо не против. И Полина очень нравится нам обоим. Но опять же Полькой будут называть. Вот и думаем что хуже : Полька или Кирка...

Гость

У нас тоже двойняшки- Герман и Маргарита.