Крестнику скоро будет 11 и нужно думать что подарить.Раньше дарила что-то незначительное из одежды,толстовку,кофточку,джинсы.Чем старше он становится,тем мне больше кажется,что я дарю слишком мелкие подарки.Но он,кстати,никогда не поздравлял меня с днем рождения,ни с другими праздниками.Ни мою дочку.С его мамой мы были лучшие подруги несколько лет,но в этот год резко перестали общаться вообще.Даже она нас с дочкой не поздравила.Обидно,даже крестника поздравлять не хочется.Хотя я понимаю,это его мама,а не он виновата,что он не поздравляет.
нормально....нафига поздравлять того, кто не поздравляет вас ???????????????????????
ну идите на улицу и дарите подарки всем тем прохожим, у кого др. если вы такая " фея крестная" ))))
Вас с вашим крестником ничего не связывает. Не нужно искусственно поддерживать отношения, которых НЕТ и не будет. Не нужно делать то, что вам не хочется и не комфортно. Если будете заставлять себя общаться и копить обиду, вырастите себе опухоль большую-пребольшую. Вы в данной ситуации крестнику ничего не должны. Научитесь отпускать лишних людей из своей жизни. PS все эти крестные - мода и стадное явление. Думайте самостоятельно в следующий раз, когда вам предложат быть крестной: а ЗАЧЕМ вам это? Какова цель? Вы реально верующий человек, чтобы брать на себя обязательства за чужого ребенка в рамках, обозначенных церковью?
Мне кажется нужно поздравить.вы же не такая св-чь как ваша подруга,которая ни сама вас не поздравит,ни сына не научила нужному.дорогой подарок дарить незачем.
Поздравить надо, дарить что -то не обязательно.
Одежда для ребенка, которому меньше 14 - это подарок РОДИТЕЛЯМ, а не ребенку. Подарок ребенку - это игрушки.
Сообщение было удалено
+1. а то мы все со своими обидами перемрем в одиночку
Сообщение было удалено
да, но если не хочется? через "не хочу" надо ли?
Сообщение было удалено
+++++
Я бы поздравила и подарила что-то символическое. Книжку какую-нибудь про машинки-самолёты-танки, например.
О боже, автор! Взрослая женщина, а уподобаетесь ребенку. Будьте выше его мамы и все равно поздравь те ребенка. Да откуда вы знаете, почему меньше стали общаться, может у вашей подруги неприятности и ей не до дружб. Да и вообще, если вы приняли на себя ответственность крестной мамы, то несите ее уж до конца. Надо и поздравить и подарок подарить. Из подарка советую подарить деньги , в этом возрасте они им более интересней. Знаю потому что у меня дочь и три премянника такого же возраста!
какие все добренькие. щаз заплачу.
Вы же крестная, ребенок вам ничего плохого не сделал, а если не поздравил, он еще может недопонимать. Я сама крестная, и на вашем бы месте поздравила б в любом случае. Вы должны быть выше обид, при чем тут отношения с подругой? Крестная берет крест ответственности перед Богом за крестника и должна его нести!
А мальчик как к вам относится? Вы его как вообще поздравлять думали? На улице вылавливать? Если вы не общаетесь вероятно телефона его не знаете
Только не вздумайте дарить деньги- вас будут рассматривать исключительно как дойную корову впоследствии.
Я бы поздравила и подарила что нибудь,если и на следующий год они не поздравят,то перестала бы.
Поздравьте по телефону. Подарок (символический) - только в случае, если пригласят на ДР.
вы - крестная. вы должны приобщить реббенка к церкви. больше вы ничего не должны. водить его на исповеди и причастия. покупать литературу духовную по возрасту. объяснять жизнь с позиции веры. все остальное - фигня и игры
Автор, вы - крестная мать, ваш крестник еще ребенок. Мало ли какая ситуация в их семье - может быть, ваша подруга переживает не лучшие времена в своей жизни и ей сейчас ни до кого. А мальчик - ребенок. Не скудейте душой, подарите мальчишке минуты тепла. Но поздравить с днем рождения - значит, порадовать именинника. Кофточки, джинсы - это подарки для родителей, мальчик им радоваться не будет. Лучше узнать, чем мальчик увлекается и подарить то, чему ОН будет рад. Мальчишке все-таки уже 11. Например, хороший футбольный мяч, или роликовые коньки. или абонемент в бассейн - вариантов много. Можно машинку на радиоуправлении. Все зависит от ваших возможностей. Но не таите обиду, поздравьте мальчика - и вам будет легче на душе, сомнений не будет. Жизнь долгая, непредсказуемая, не надо обрывать прежде времени ниточки, связывающие нас с друзьями и близкими людьми. И с подругой поговорите, пообщайтесь, а дальше жизнь сама покажет. А мальчика не отталкивайте пока от себя. Вы же устраивали праздник для доченьки в день ее рождения? можно было и его пригласить. Он ребенок, он может не знать и не помнить дат ваших праздников. Ну устройте какой нибудь общий праздник для детей, поход куда-нибудь. Сколько лет вашей дочери? Их интересы могут совпадать? Желаю вам добра и душевного равновесия. :))
Сообщение было удалено
Да не надо плакать, зачем? Будьте добрее. Это ребенок, не надо жалеть своей души хотя бы для детей. Увидите - вам самой станет жить теплее.
Ну вы правильно пишите что ребенок не виноват. А его мама. И раз уж вы взяли на себя ответственность быть крестной то не нужно отказываться теперь. У меня тоже считай нет крестной. Тоже была какая то мамина подруга.
Сообщение было удалено
Не будет автор вовлекать ребенка в секту. Сегодня быть так называемой "крестной" не значит быть верующей. Автор к церкви имеет такое же отношение, как мой кактус. В наше время это мода на православность, не более. Осознанности за решением быть крестной не было. Воспитанием ребенка должна заниматься семья, а не бывшие подруги матери, фактически посторонние люди в семье мальчика.
Сообщение было удалено
Ну так, это значит, автор ВООБЩЕ НИЧЕГО не должна этому ребенку, с которым наверняка, помимо встреч с его мамой, и не общается. Так что, никаких подарков дарить не надо.
Сообщение было удалено
Речь идет не о воспитании ребенка, а о поздравлении с днем рождения. Почему бы не порадовать ребенка? Это не трудно. Мальчишке только 11, пусть порадуется, неужели жалко?! Сложные отношения между взрослыми его пока не должны касаться.
Сообщение было удалено
Крестная от слова крест и становятся ею в церкви, а не в магазине игрушек и не за столом с выпивкой. П у п ы ***** к л у ш и, как вы, превратили
это в какую то дурь с подарками. Крестная - это мать для ребенка в вере и храме. я кстати, не верующая. но у меня православная дочь (у нее отец православный). Наша крестная водит ребенка на причастия и исповеди, дарит крестик и именные иконы, молится за нее, объясняет ей веру. а вы тут меряетесь подарками как в детском саду: меня не поздравили и я не буду.
Это не забота крестной - дарить одежду и игрушки крестнику. Молитесь за крестника, сходите с ним в церковь, вот ваши обязанности.
Если с родителями мальчика у вас не складываются отношения, то можно просто позвонить мальчику, поздравить его, пригласить к себе в гости, пообщаться. А задаривать его одеждой или деньгами это глупость какая то, у него родители для этого есть
Сообщение было удалено
Ну так от собственной глупости и страдают, никто не виноват. Сначала соглашаются быть не крестной, а бесплатным спонсором для ребенка, а потом темы на вумане строчат
да эти темы сплошь разводки, неумелые при том.
нельзя спекулировать на таких вопросах для оживляжа форума
играетесь такими вещами. о которых не знаете
лучше бы немного постепенно просвещались - немного в церковь походили бы, немного почитали бы. немного посмотрели православного телевидения, например, такого, как телеканал Союз - и, глядишь. и сами свою жизнь в порядке бы держали и детям бы своим помогали в жизни успеха достичь
Ответной реакции никакой... не вижу смысла и вам что-то дарить ему