Гость
Статьи
Няня или платный ДС

Няня или платный ДС

Ребенку 1,2, планирую после НГ выйти на работу, т.к. должность и зп очень хорошие, чтобы не терять место.В связи с этим ребенка нужно либо в платный ДС либо няня на рабочий день.По деньгам примерно одинаково.Что лучше?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
аноним

ох эти няни... вы видели видео где няня избивала ребёнка годовалого, тот плакал а она скинула его за руку на пол , поула что он улетел в др.конец комнаты а потом по спине его ходила. а сняла это скрытая камера. Я считаю что няням можно доверять Конда дети говорят хоть немного

qwerty

я за частный сад. он там гораздо большему научится от воспитателей и других деток, чем с няней. но будет болеть в первое время и вам придется периодически брать больничные

qwerty

частный сад по москве 25-30к, няня 40-50к
так что все таки по деньгам сад выгодней

Гость

Для такого малыша нужен родной человек. В идеале - мама, в крайнем случае - бабушка (адекватная, с точки зрения мамы). Все остальное для ребенка - израненная психика (в лучшем случае - испорченный характер, в худшем - нервное расстройство).

qwerty
Гость

Сообщение было удалено

в ссср детей отдавали в ясли с года. все с испорченными характерами и нервными расстройствами? с моей дочкой до 3х лет сидела бабушка, вот ее характер она изрядно подпортила своей излишней любовью и заботой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор не пойдет работать, то будет иждивенкой. А это с точки зрения 21 века и эмансипации фу-фу-фу. Вот и делайте выводы.

Гость
qwerty

Сообщение было удалено

Я не автор, но подскажите плиз - 25-30 это за полный день? И что из себя представляет частный детский сад - там есть такие вещи как детские утренники и соответственно подготовка к ним (изучение песенок всяких, стишков), занимаются ли с детьми рисованием, пением - ну как в обычных государственных садиках? Есть ли территория доя прогулок или где дети гуляют?

Если ребенок заболел или на лето уехал на море - за это время деньги возвращаются или нет?

Я ищу детский сад типа как обычный государственный, что-то из ряда вон мне не надо - и пока нашла только за 50 тысяч в месяц и деньги не возвращаются если ребенок пропускает. При таком раскладе няня выходит выгоднее, хотя я бы хотела садик

мама подростка

Я бы наняла няню. Детский сад - это куча болячек и других проблем, и по поводу занятий вообще ничего хорошего сказать не могу. Ни в какую социализацию в саду не верю. Мой сын честно оттрубил в саду с 4 до 6 лет и всё это время сад люто ненавидел, ни с кем там вообще не дружил, в утренниках участия не принимал. Как же я теперь жалею, что не оставила его дома до школы. В школе ни одной из перечисленных проблем не было.

Гость

частные садики, которые подороже и поприличнее, там же хорошо? Группы маленькие, воспитательницы квалифицированные, над детьми трясутся? Нет?

Гость
qwerty

Сообщение было удалено

"Излишняя любовь"? Вы ничего не перепутали? )))) Или в вас просто говорит банальная ревность (мама вам в детстве внимания не додавала, т.к. должна была деньги зарабатывать, а внученьке досталась вся ее нерастраченная на вас любовь)?

Гость
qwerty

Сообщение было удалено

Это делали от безысходности: очень мало было семей, способных выжить на зарплату одного супруга...многие и на две зарплаты (папа+ мама) не жили, а выживали...хорошо кому родители-пенсионеры иногда денег подкидывали...

Гость
qwerty

Сообщение было удалено

да в ссср не принято было относиться к ребенку, как к человеку. И не следили и половину вещей не одевали и в открытыми окнами в группе дети были я яслях. Плевали на детей тогда. Сейчас так не сделаешь-вмиг жалобу и пинком под зад с работы.
Мое мнение, в нынешнее время до 2.5 лет отдают детей в сад только кукушки, которым даром не сдались свои дети. Исключение-одна мама воспитывает ребенка и больше вообще нет ни мужа, ни родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно всё написано. Меня в полтора года отдали в ясли и у мамы сердце кровью обливалось как там обращались... они ругалась и добивалась улучшения, но не водить не могла. Не на чотобыло жить а так хоть не голодали разве что. но я своего ребенка в сад отдала в 3 года и плевать мне там на какое то место рабочее. Хороший работник и другое найдет не лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы про маму рассказываете - вы про себя расскажите. Плохо вам там было с 1,5 до 3-***** лет? Вы вообще много что помните из того возраста? Сильно ли отразились ясли в которые вы ходили в 1,5 года на вашем отношении к родителям?

Меня тоже отдали в ясли в 1,5 года и я положительно нефига не помню про них, кроме того, что девочки писали в горшки, а для мальчиков поставили унитаз и девочки мальчикам завидовали. Ну и еще у дочери воспитательницы была длинная коса и я попросила, чтобы мне начали отращивать волосы.

Зато я хорошо помню, как уже в более старшем возрасте родители со мной играли, мы ездили на природу, на море отдыхать, много разговаривали, меня всюду таскали с собой.

Никакой моральной травмы ясли мне не нанесли. Зато если бы меня в возрасте 5-6 лет не взяли отдыхать на море, а сбагрили бабушке (как делают более половины родителей, следуя логике "хочу хотя бы на курорте от детей отдохнуть, и так круглосуточно с ними") - это была бы травма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мама моя отдала меня в ясли при ссср! разве вы не поняли о чем речь??? я помню себя ближе к 3 годам плакала там постоянно, мои вещи пропадали и даже на праздник украли мое платье, а мне обноски положили. Я на фото заплаканная.

Гость

На самом деле сад лучше. Но половину времени ребенок будет болеть дома. Вы готовы все время ходить на больничный? Я в свое время выбрала няню. При этом возраст ребенка был много младше полутора лет.

Гость

Мне кажется, сад лучше. Там он не один и как-то более-менее можно навести справки про конкретную организацию и конкретных людей. А оставлять наедине с посторонним человеком страшновато, как доверить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только подтверждаете мою мысль - вы САМИ практически ничего не помните о яслях. Все "ужасы" про которые вы рассказываете вам самой рассказала ваша мама.
Вы не помнили бы историю про украденное платье и про то, что вы плакали, если бы не осталось фотографий где вы заплаканная.
То есть ясли никоим образом не повлияли на вашу дальнейшую жизнь и отношения с родителями.

А теперь внимание вопрос - если ясли облегчают матери жизнь, и при этом не влияют негативно на сознание ребенка, то чем плохи матери, желающие отдать детей в ясли до трех лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

научитесь читать: внимательно: я это помню. Фото лишь доказательство. ДО яслей я никогда ничем не болела. Как только туда пошла, сидела на ледяных горках при открытом постоянно окне и не переставала болеть и не так, с соплями чуть чуть. Если у вас существует только ваша точка зрения и неправильная, так я вам ничего не собираюсь доказывать.
и да. кукушки те матери, которые не успев родить, мечтают выскочить на работу, ибо облегчить себе жизнь. Ребенку нудна мать первые годы. Зачем тогда рожать, если так быстро устали? значит изначально не нужен был ребенок. а если отжать в сад и когда будет болеть нанимать няню, то тут я даже комментировать не собираюсь. Кукушки и в Африке кукушки.

Гость

А теперь внимание вопрос - если ясли облегчают матери жизнь, и при этом не влияют негативно на сознание ребенка, то чем плохи матери, желающие отдать детей в ясли до трех лет?

ещё раз читайте внимательнее : я написала не до 3 лет, а до 2.5 лет

Гость

Няня но хорошая,для сада маловат еще.Нл хорошая няня стоит немало,так что можно и сад
Всех куриц сидящих с детьми до пенсии шлите в топку. Надо значит надо.Не всем наседками быть

В.М.

Няню хорошую еще найти надо.
Я бы платила маме или свекре, чтобы они сидели. Ну, если они адекватные.

qwerty
Гость

Сообщение было удалено

у меня около дома был такой сад, я своего ребенка так туда и не повела, муж был категорически против, но много оо нем положительного слышала. группы небольшие, человек 10, два воспитателя и нянечка, детский дворик есть, по поводу утренников навряд ли, там были очень маленькие детки, которых еще не попали по очереди в обычный сад, но занятия с ними проводились точно: лепка, аппликация, рисование, лфк.
был еще вариант сада на дому за 17 тыс (2014г), женщина брала 3-4 детей
возрат денег в том саду кстати точно был

qwerty
Гость

Сообщение было удалено

мама моя женщина строгая и работает до сих пор, хотя на пенсию уже давно пора. а речь шла про свекровь. избаловала очень сильно. ребенок практически перестал есть сам, только как барыня сидит и открывает ротик. истерики по любому поводу. с сентября пошла в сад и я уже вижу огромную динамику. стала общительней, сговорчивей. жалею, что в два года не отдала ее сразу в частный сад, а оставила на свекровь.

Гость
qwerty

Сообщение было удалено

Ну у кого-то дети не болеют практически.

Автор
qwerty

Сообщение было удалено

Вот-вот.Я свою строго воспитываю, обед значит обед, никаких плясок с бубном.Не хочешь есть-ок, до ужина никаких перекусов и барни.Со мной она это понимает, а вот на свекрови фишку просекла, что можно на голове стоять и вертит ей как хочет, хоть и маленькая еще совем.А мужниного ребенка от первого брака муж часами кашей кормил т.к. тот скакал и бесился.Естественно в сад не любил ходить тк там таких же принцев и принцесс 20 штук и церемониться не будет никто.Я все таки на первые полгода к няне склоняюсь, а потом ближе к 2-м к саду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки одной нет, другая работает.Мы что-то с нормальной психикой выросли в отличии от современных детей))

Гость

я вот что-то не поняла, какая связь между яслями в СССР и платным хорошим ДС сейчас?-) к слову, у меня и в СССР были отличные ясли и сад, ну это как кому везло.
А сейчас я бы все же маленького такого не оставила с няней, отдала бы в хороший сад. Только ни в какой-нибудь самопальный на дому - в такой ни за что, а в нормальный сертифицированный садик с репутацией и посмотрела бы первое время, как оно будет.

Гость

Я за детский сад, кто боится вирусов - пейте оциллококцинум для профилактики и при первых симптомах - ребенок и болеть не будет, ну 2 дня максимум.

Дарима

Да какая разница платный сад или бесплатный? Бесплатного,во-первых,ниче6го не бывает,поборы везде. Во-вторых, везде все одно и тоже. знакомые водили в платный,20 т.р. в месяц. Да,10 человек в группе,но и в обычном еще меньше,потому что всегда все болеют,да, бассейн,но он есть и в постом саду. Да,можно родителям хоть весь день с ребенком там быть,но смысл отдавать тогда в сад,если можешь быть весь день с ребенком? короче,они поводили годик и перевели в ближний к дому,хотя они обеспеченные люди. Все тоже самое: та же вчерашняя каша горелая,воспитатели в попу дуют только в присутствии родителей, а за глаза только разговоры о деньгах.. Я однозначно за няню.ребенок здоровее будет во всех отношениях.

Гость

Правда, детский сад для ребенка не только место переждать, пока мама на работе. Это его развитие, его общение, его школа жизни. Здесь он порой находит друзей на всю жизнь. Поэтому я - ЗА садик двумя руками.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Какое там развитие? учиться стадом ходить до школы? Ни индивидуального подхода,ни уважение к личности ребенка. Делают из детей серую массу,стирают их личность. еще и болячек до кучи, все болеют поголовно.

маргаритка

Если бы все было так просто. У меня как раз ребенок неделю в саду, и , как минимум, две недели дома с соплями и кашлем.Уже пробовали-перепробовали всего-всего. Врачи говорят, ждите, пусть перерастет. Но оцилло мы еще не пробовали. Хотя, честно, я уже не верю ни в какие новшества.

Гость
маргаритка

Сообщение было удалено

Я просто делюсь своим опытом. Оцилло наш первый помошник. Если не пропустить момент и начать принимать его с самого начала болезни, то обычно не бывает осложнений. А когда все вокруг болеют, то принимаем его раз в неделю для профилактики.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Химией травить ради посещения сада? Ну уж нет,лучше дома посидеть.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

сад, который стоит 20 тыс. мало от бесплатного отличается, согласна
чтобы был приличный частный садик, выложить придется намного больше, но там и все будет соответствовать

Иришка

В садике болеть много будет - это основной минус лично для меня, у меня нет возможности сидеть на больничных часто. Поэтому только няня. Свою нашли через агентство 9 точек. Проверили основательно (даже на полиграфе), психологические тестирования, медицинская книжка и справки свежие с анализами.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: