Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, кто как решает проблему, когда нужно отлучиться по делам или отдохнуть, встретиться с подругами, а ребенка не с кем оставить?
Особенно буду благодарна за рекомендации каких-нибудь мест в Питере, где можно ребенка оставить.
Может, какие-то игровые площадки типа таких же как в ОКеях есть, или может есть какие-нибудь кружки, чтобы ребенка можно было занять на час, другой, но приходить разово (по мере необходимости)?
Буду благодарна, если расскажете про такие мест!
Лучше с собой брать,оставлять где то небезопасно
Есть кафе с детскими развлекалочками.они рядышком играют,мы сидим общаемся
Вспомнила,единственное место,куда мы ребенка отдавали,это Кидсбург город детства
Оставляла в Хэппилоне (Галерея) на час, есть такая услуга (закрытый детский городок).
Либо брать с собой, либо просить родственников или знакомых. Я оставлять одного боюсь, не доверяю никому своего малыша
На час???? Всего на 1 час? Что можно успеть за час? Как же хорошо что у меня нет детей....
Сообщение было удалено
А зачем вы зашли в эту тему? Просто любопытно
Сообщение было удалено
Еще раз поразиться как же тяжела жизнь детных - О_о
Сообщение было удалено
Порадоваться за себя)))) Никогда не могла понять как можно хотеть ребёнка???? Это ж такой геморрой.
Сообщение было удалено
Порадоваться за себя)))) Никогда не могла понять как можно хотеть ребёнка???? Это ж такой геморрой.
То есть все же есть сомнения в правильности выбора в пользу бездетности. Ясно. Не было бы сомнений - не ходили бы в детские темы. Я так примерно и думала)
Сообщение было удалено
То есть все же есть сомнения в правильности выбора в пользу бездетности. Ясно. Не было бы сомнений - не ходили бы в детские темы. Я так примерно и думала)
Нет. Сомнений нет уже давно. Были бы сомнения то родила бы когда залетела. Но я не задумываясь сделала аборт. (2 раза). И боялась только одного, не успеть. Сейчас работаю в сторону стерилизации. Мне 32.
Просто удивляюсь как можно хотеть детей? И что можно успеть за час??????Как в данной теме. Даже маникюр ни сделать...
А сколько лет ребенку? Меня с 5 лет дома спокойно родители оставляли. Сейчас какие-то все зачумленые, из знакомых могу по пальцам пересчитать, кто ребенка даже в 7 лет дома оставляет одного поиграть, остальные видимо, до пенсии будут присматривать.
Сообщение было удалено
когда я была такого же мнения, я в детские темы вообще не заходила-не интересно. А если у вас это "больная мозоль", то вы заходите позлорадствовать, хотя детные вас только пожалеют. У вас либо медицинские проблемы, либо родить не от кого.
Сообщение было удалено
если мозгов не иметь, можно и в 1 и в 3 года ребенка одного оставить. Ничего же не натворит.... А то что пожар, потом и т.д. может случиться...
Сообщение было удалено
когда я была такого же мнения, я в детские темы вообще не заходила-не интересно. А если у вас это "больная мозоль", то вы заходите позлорадствовать, хотя детные вас только пожалеют. У вас либо медицинские проблемы, либо родить не от кого.
Нет. Я замужем, счастлива в браке. Меня больше бесит другое....Что я постоянно залетаю, даже с предохранением. Надоело аборты делать и бояться. И вот мне странно....для меня дети =хуже смерти, а кто то их хочет.
Сообщение было удалено
Все продолжаете упорствовать) вас уж подловили что у вас и часочка на себя нет, все равно гнете свою линию) смешные детные такие)
Да, меня тоже задолбало ОК пить больше 10 лет уже.
договоритесь с какой ниб соседкой!
Сообщение было удалено
А я только пол года как их пью. После аборта назначили, подобрала. Раньше боялась... И предохранялась другими способами, но как показывает практика они не надежны. До 28 лет вообще ппа(ещё с первым мужем и ничего). А потом начала предохраняться и уже 2 раза залетала. Надеялась что после первого аборта больше не залечу, срок уже был большой....ан нет, снова беда.
Скажите 10 лет пьете Оки? Перерывы делаете?
Сообщение было удалено
Нет. Я замужем, счастлива в браке. Меня больше бесит другое....Что я постоянно залетаю, даже с предохранением. Надоело аборты делать и бояться. И вот мне странно....для меня дети =хуже смерти, а кто то их хочет.
Сделайте стерилизацию в Европе.
Сообщение было удалено
Попробуйте презики+ок. Муж постоянно в вас кончает?
Сообщение было удалено
А не судьба презиками воспользоваться? И мужу сделать стерилизацию?
Сообщение было удалено
Перерывы делать нельзя, после отмены ОК вероятность забеременеть повышается в разы. Контрацептивы надо подбирать с врачом и после анализа крови.
Сообщение было удалено
Перерывы делаю, печени надо отдыхать.
Сообщение было удалено
Сделайте стерилизацию в Европе.
Вы оплатите мне операцию и дорогу? Тогда я только за)))))))))
Были бы деньги давно бы сделала.
Подружки, соседки, такие же мамы как вы. Я в свое время задружилась с несколькими мамами - время от времени оставляли детишек друг у друга, пока те не подросли.
Сообщение было удалено
Попробуйте презики+ок. Муж постоянно в вас кончает?
Я сейчас на оках. + муж никогда в меня не кончает. Презики не люблю.
Сообщение было удалено
А не судьба презиками воспользоваться? И мужу сделать стерилизацию?
Презики не вариант. Не люблю их. А стерилизацию???? Мы думаем и об этом.
Сообщение было удалено
Перерывы делать нельзя, после отмены ОК вероятность забеременеть повышается в разы. Контрацептивы надо подбирать с врачом и после анализа крови.
Я с врачом и подбирала. Делала аборт и заодно сдавала все анализы.
Оставьте мне))) Хоть потренируюсь
Сообщение было удалено
Самый глупый совет,соседкам и даром не надо сидеть с чужим спиногрызом.
Сообщение было удалено
могу даже на два часа взять. Сначала бесплатно, если получится и ничего не случится, посижу за тысчонку-другую +еда (и мне и детю)))))
Зачем с троллем говорите? Очевидно же
Сообщение было удалено
няню можно
Буквально вчера смотрела видео про то,как крадут детей среди бела дня.ролитель на 5 мин отошел от детской площадки ,где куча других родителей ,а ребенка уже увели.всем пофиг.
Сообщение было удалено
А у вас все зато так акуенно,что на час!ребенка не с кем оставить.*** - мужа нет, на няню денег нет, помощников нет.
Если н младенец, то в доской комнате можно при ТЦ, асами там же в кафе посидите, в Питере много та их мест...
И после этого детные с пеной у рта доказывают, что с появлением детей "жизнь не меняется" и "ребенок не мешает встречаться с подругами/театрами/отпусками и тд". Свинома/тки лживые.
Моему ребёнку 3 года. Я оставляю его с папой, сёстрами, бабушками и дедушками. Больше пока никому не доверяю. Ну и детский сад, конечно. бы видела выход в предложении для воспитательницы моего ребёнка. Я ей доверяю, ребёнок знает и любит. Возможно вот ещё этот вариант. На платных детских площадках ответсвенности ноль. САма в этом много раз убеждалась. Да и в интернете всё время пишут, то руку сломали, то глаз подбили на батуте. И спросить не с кого. ООО...отвечает уставным капиталом в 10 тысяч.
Если не получается оставить с кем-то, то зову подруг к себе. Дитё играет, мы болтаем. Всегда что-то вкусное можно быстро сообразить или заказать. НЕ 90 чай на дворе.
Сообщение было удалено
Вот и меня всегда это удивляет?! И ещё доказывают с пеной у рта как дети прекрасно. Что прекрасного в том что нет времени на себя? И что такое этот несчастный час и то если есть возможность куда то ребёнка спихнуть на этот час? Это уже не жизнь, это существование какое то.
Я с бабушками оставляю
Сообщение было удалено
Я бы не пошла к детной подруге если её ребёнок дома. Ни за какие коврижки. Дети шумят и им вечно что то надо, отвлекают.
Мне нравится быть мамой. Я люблю играть, читать ребёнку. Быть с ним рядом, обнимать, ласкать. Мне этовсё жизненно необходимо. Как воздух, еда... Может в этом дело? Кому-то жизненно надо быть мамой и эти женщины должны рожать, а гос-во поощрять рождение детей у мам. А есть женщины, которым не хочется быть мамой. И их гос-во должно поощрять за то, что они не рожают. Например, ввести добровольную стерилизацию с выдачей крупной суммы единовременно. Может алкашки и прочие соблазнились бы и детей ненужных не родили.
Сообщение было удалено
Я не алкашка, и в полне из приличной семьи. И сейчас у меня уже своя прекрасная семья. Замечательный муж. Но я бы с радостью сделала стерилизацию если это было бы законно и не дорого. Потому как я не хочу быть мамой. Потому как все эти занятия с ребенком, игры, чтение и вечный присмотр за ним это не для меня.
Сообщение было удалено
Люди все разные. Кому-то для счастья надо свободу от всего, а кому-то любовь, а кому-то детей.
Забавно будет ткнуть мамаш мордой в эту тему, когда они в очередной раз будут убеждать чф, что дети ничему не мешают. Прикольненько выйдет.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю и не осуждаю. И с радостью бы проголосовала за "свой" закон, чтобы ВЫ и подобные Вам женщины могли пройти стерилизацию. Это же здорово: не родятся ненужные ни родителям, ни обществу дети.
Сообщение было удалено
А что так? Мужики на льготных условиях? Типа ну эгоисты, ну и пусть? А раз баба, то талмуд требований "должна это и это"? Вообще то да,природой так изначально было задумано если вы не в курсе.А ты про природу точно в курсе? Животные своих детенышей и бросают и загрызают. И никакой сопливой жалости. Материнского инстинкта нет, есть выброс гормонов, что не есть норма и есть временное явление, иначе самки бы убвали своих гниденышей от усталости и изза их мерзкого воя.вы ,видимо,даже школу не закончили еще, а все туда же. Вы попробуйте к собаке сунуться,когда у нее щенки. Она Вас загрызет и будет бросаться,даже если силы не равны,защищая своих детей.У меня была кошка которая бросала своих котят на второй день после рождения и не подходила к ним. Мы с мамой их с пипетки выкармливали. Природа....А вот это уже не природа, а рука человека. Сначала он одомашнил животных для своих нужд.теперь ужасается,что даже некоторые животные забыли об инстинктах. Вы котят руками,часом, не трогали после рождения?
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю и не осуждаю. И с радостью бы проголосовала за "свой" закон, чтобы ВЫ и подобные Вам женщины могли пройти стерилизацию. Это же здорово: не родятся ненужные ни родителям, ни обществу дети.
Они и так не родятся. Я предохраняюсь, а если что сделаю аборт. Но если ваш закон вступил бы в силу, то я бы стерилизацию сделала 200%
Сообщение было удалено
А что так? Мужики на льготных условиях? Типа ну эгоисты, ну и пусть? А раз баба, то талмуд требований "должна это и это"? Вообще то да,природой так изначально было задумано если вы не в курсе.А ты про природу точно в курсе? Животные своих детенышей и бросают и загрызают. И никакой сопливой жалости. Материнского инстинкта нет, есть выброс гормонов, что не есть норма и есть временное явление, иначе самки бы убвали своих гниденышей от усталости и изза их мерзкого воя.вы ,видимо,даже школу не закончили еще, а все туда же. Вы попробуйте к собаке сунуться,когда у нее щенки. Она Вас загрызет и будет бросаться,даже если силы не равны,защищая своих детей.
Тетя, это твой спиногрыз еще в школе биологию не проходил, а у тебя от гормонов мозг отсох. Та же собака может загрызть своего неудавшегося щенка, а кошки слабых котят отгоняют от ***** и не кормят.
Не ссылайся на природу, она безжалостна и не соплива, в отличие от тебя.
Материнский инстинкт у женщин это воздействие гормонов, плюс социальное давление, иначе бы вид не выжил. И щенков и котят и кукушат и человеческих детенышей бросают.
Сообщение было удалено
А что так? Мужики на льготных условиях? Типа ну эгоисты, ну и пусть? А раз баба, то талмуд требований "должна это и это"? Вообще то да,природой так изначально было задумано если вы не в курсе.А ты про природу точно в курсе? Животные своих детенышей и бросают и загрызают. И никакой сопливой жалости. Материнского инстинкта нет, есть выброс гормонов, что не есть норма и есть временное явление, иначе самки бы убвали своих гниденышей от усталости и изза их мерзкого воя.вы ,видимо,даже школу не закончили еще, а все туда же. Вы попробуйте к собаке сунуться,когда у нее щенки. Она Вас загрызет и будет бросаться,даже если силы не равны,защищая своих детей.У меня была кошка которая бросала своих котят на второй день после рождения и не подходила к ним. Мы с мамой их с пипетки выкармливали. Природа....
Такие и среди женщин встречаются. Но ведь их меньшинство. А норма - это большинство. ТО. что характерно ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА особей данного рода и принято считать нормой. Например, говорить ребёнок должен начать в год-полтора. И большинство начинают. Поэтому это и было принято за норму. Есть дети, которые не начинают говорить в этом возрасте и им ставят диагноз - задержка речевого развития. Это для примера.