Я счастлива в браке, у меня двое детей. Сыну 8, а дочке 4 только исполнилось. В выходные к нам приезжает моя мама. Обычно с ночевкой.
И я постоянно замечаю что она очень любит внука, а на …
Сообщение было удалено
Но Вика мой ребенок и мне не приятно, что бабуля ее не любит
Сообщение было удалено
вы неадекватны.
Сообщение было удалено
Это вы неадекватны. Как животное, не люблю кого-то и сразу надо это выпятить. Любой нормальный человек постарался бы отнестись к детям равно, к тому же нельзя оставлять 4-хлетнюю девочку без присмотра одну в комнате.
Остается удивляться как мало нормальных.
Автор ради детей гоните бабушку в шею, пока она не научится уделять внимание равно внучке и внуку, симпатии свои пусть держит при себе, а то и вы можете резко невзлюбить маму.
А наверное правду говорят. Первый ребёнок, как последняя игрушка, а первый внук это последний ребёнок. Вот и все. У самой трое внуков. Но старшая самая любимая.
Сообщение было удалено
Без сомнения!))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже люблю мальчиков..
Сообщение было удалено
Как нехорошо порой поступают самые близкие люди.
Сообщение было удалено
Есть такие бабушки, не адекватные, такие как моя мама... У меня две девочки-погодки, старшая по вреднее, младшая получше характером, бабушка любит старшую... даже двухлетний ребенок об этом говорит... Так что вы не правы, всякое бывает...
Сообщение было удалено
Вы знаете, нужно маме помогать с младшим ребенком больше он ведь еще всему учиться только, а не старшую забирать, которая самостоятельная. И тем самым дать возможность маме немного со старшей побыть и подарить то самое недостающее внимание. Говорю так как сама так же считаю. Вы взрослые, но мудрости...((((
У меня двое внуков девочка и мальчик и разница у них ровно три года. И первого и второго я с первого дня люблю совершенно одинаково.
в Диме она видит черты характера,которые ей нравятся,а у Вики характер другой,не смотря на малый возраст,проявляется не по-бабушкиному сценарию.
Какая разница какой характер если она и любит одного больше то зачем это показывать и ещё приносить боль второму тем что показывает ой мой внучёчек мой сладенький ой ты я тебя не заметила чё ты тут делаешь ты не моя внучка
Им ещё жить в этом мире, всех не исключить, и учителя будут по-разному относиться и сверстники, и таланты разные. Исключить- это проще, но не думаю, что разумнее. Почему Димку надо лишить любящей бабушки, он то чем это заслужил?
А чем эта заслужила внучка смотреть на улюлюкинья одного и как её бабушке на неё ***
Могу сказать как мать и бабушка двоих внуков(хоть и молодая я бабушка)-автор настрочила глупейшую разводку. То,что она описывает-не может быть. Просто априори. Мои полруги -свекрови. И обожают обоих своих внуков. Автор стыдно писАть такую лажу.
С чего вы взяли что это лож люди разные например это бабка ***
У меня родные бабушки делушки умерли до моего рождения. Жили со второй женой дедушки. Она помогала маме с моим старшим братом, он и на 2 года старше. Болезненый в детстве был. Родился 7 месясным. Каждый год пневмония. Внешне на деда похож, мужа бабушки. Няни с братом не справлялись, потому бабушка с ним сидела, когда совсем маленьким был. Так она только брата и любила. Ему конфеты, орехи-мне ничего. Брат шутя показывал мне угощения, типа только мне дали, хвастался, но потом делился. Так вот у меня никаких комплексов по жтому поводу никогда не было. Очень л.блб и дружна с братом. Ну к бабушке этой всегда равнодушна была и в больницу не пошла, когда она умирала. Брат пошел, жалел ее. Но на этом все. Ну не будет может ваша дочка бабушку любить, но никаких комплексов у нее не будет. Главное, что мама обеих детей любит. А бабушки дедушки это фигня. И не зачем сына бабушки лишать? У меня бабушка эта квартиру потом брату оставила. Вместе жили только в детстве, потом разехались. Ну так мне больше места в нашей было. Никакой зависти никогда не испытывала. Ну у брата отдельная квартира, потому , что его бабушка любила. Ну и что, брат же не виноват. Но и мне не плохо. Так бы мы в одной квартире не поместились. Вначале брат жену к нам привел, нормально было еще, но когда у них ребенок родился, то уже явно тесно. Потом бабушка умерлм и брат ушел. Мне стало брльше места. Когда вышла замуж, муж свою квартиру и нашу на большую поменяли и все вместе жили: я муж, мама. Мама с дочкой очень помогала. Так, что всем хорошо в итоге. И деньги бабушка брату подкидывала, так маме моей легче было. Она брату меньше давала тогда, могла мне больше дать. Тоже плюс. Брат не обижался. Понимал, что маме одной трудно и если ему бабушка помогла, то мама мне может больше выделить. Короче , автор, нп сходите с ума. А то бабушка не будет никому ничего давать. А так если одному ребенку даст, то уже хорошо. Вам легче. Главное , что вы детей одинаково любите. Все остальное чепуха.
Это только ваши комплексы, автор. Детям пофигу. Детям главное, что их родители одинаково любят. Нк НИКАКИХ комплексов у меня не было потому, что бабушка меня не любила и на отношения с братом это не повлияло. Причем ни в детстве, ни тем более потом. С возрастом я еще причину поняла, а в детстве, ну не задевало меня это. Мама любит, брат любит. Все прекрасно. И брата любовь бабушки никак не испортила. Прекрасный мужчина вырос. Люблю его очень. Мамы уже нет. Брата обожаю. Только лет через 20 счастливого брака поняла, что может муж мне роднее и то это разная любовь к мужу и брату. Просто муж больше на мою жизнь влияет. А так казалось долго, что брата больше люблю. И только потом пончла, что муж ближе, когда забрлел серьозно. Не дай бог с ним что случилось бы, моя жизнь рухнула бы. А у брата все таки своя семья и своя жизнь. Поддерживал бы меня конечно, но муж -это моя жизнь, моя главная любовь. Так что и на отношение с братом бабушкина избирательная любовь никак не повлияла. Да есть разница-у вас родная бабушка, а у нас для обеих нет. Но и тут можно обьяснить. Ну любит бабушка мальчиков скажем больше, ну заскоки у пожилого человека, бывает. Ну и что. Мама то любит детей одинаково. А остальные могут кого- то любить, кого -то нет. Это для детей не так важно. Если мама любит, папа и друг друга. Этого вполне достаточно. Есть семья , есть любовь, чувства тыла и защищености. Все равно бабушек дедушек меньше родителей и сестер братьев любят. Это второстепенные для ребенка люди, при нормальной семье. Но лишать одного ребенка любви бабушки не умно. Это же хорошо, что вашего ребенка еще кто то любит, пусть и одного. Детям любви много не бывает. Но и любви родителей, брата/сестры дрстаточно. Это типа бонуса.
Чувства вещь бесконтрольная.Заставить полюбить -нельзя.Попросить,что бы ваша мама была деликатнее или донести ваши чувства ,это выход,но если не случится идеального исхода.То просто примите,что честность лучшее.Мой дед иногда заботился обо мне,потому что хотел быть хорошим человеком,я помню как я его раздражала и он меня "ломал".Умирая он говорил,только ее не приводите,не помню что сделала,но видеть не хочу.Я знаю,что ничего ужасного старику в 12 лет сделать не могла.Он меня не любил,я его раздражала, и что бы не сделала все было невпопад.Но признаться в том что не любишь своих детей и отпрысков,человеку,который читал мусульманские молитвы ,как мулла,было не под силу .Люди не совершенны.Главное ,что вы свою дочку любите.
может говорила что то не то ему и его обидела