Были здесь подобные темы но все же напишу т.к. нахожусь в растеренности.Ситуация такая. Мне 29 лет мужу 30.Ребёнку 4 года ходит в сад второй год уже задумываюсь а нужен ли этот садик, и возить ребенка до него неблизко.не можем до сих пор адаптироваться ( болеет) я соответственно на работу устроиться не могу т.к. до декрета не работала и сидеть кроме меня с ребёнком не кому ещё и ипотека у нас. Вопрос в том что посоветуете сидеть дома и рожать второго (второго хотела бы)или выходить искать работу в надежде что ребёнок болеть не будет. За ответы заранее спасибо!
А вы еще года3 посидите,вообще никому не нужны будете ,работодателям.Родите 2.А жизнь,то вон какая.И что ? Нет работы ,подушки,хоть какой-то безопасной.Я бы искала работу и работала,нарабатывала опыт.
Задайте себе вопрос - вы сможете обеспечить высшее образование (оно уже сейчас по факту платное, а через 20 лет и подавно) своим двум детям? Они смогут после института от вас отселиться, если это понадобится, чтобы не было такого, что оба ребенка создадут семьи в вашей же квартире и превратят в коммуналку. Ответы на эти вопросы и будут ответом на ваш вопрос.
На работу выходить однозначно. Нельзя в этой жизни полагаться только на мужчин. Успеете еще второго родить, заработайте себе сначала хорошие декретные, хотя бы 2-3 года поработайте. Какому работодателю вы будете в 32-33 г без опыта работы нужны? А мужья они такие товарищи, тут с вами, тут нет их. Рожать нужно столько детей, сколько в состоянии сама поднять. У меня двое, но я знаю, что сумею с ними выжить и дать образование в случае смерти/потери здоровья/измены мужа.
Сообщение было удалено
Все верно, только вот насчет квартиры не соглашусь. Всем моим знакомым родители дали образование. Квартира - извините. Сами, сами. Съем, потом ипотека. "Золотые" квартирные деточки ничего этого не ценят и квартиры эти про//си///рают.
А вас возьмут на работу??? Я бы не взяла, с маленьким ребенком. Да вы еще и в декрет опять надумаете вскоре)))))
А муж-то что думает ? А то тут тема была,она забеременила 2,он не хотел,ушел вообще из семьи.У вас ипотека еще.Вы потяните ?
Сообщение было удалено
++++Согласна, я устроена официально, в декрете, подумала может сразу второго из декрета в декрет (дочке 2,5 года), ипотеки нет, но как представила как двоим оплатить образование и обеспечить нормальные жилищные условия, так сразу передумала, хотя ребенка еще одного я бы хотела. Если у вас проблемы с посещением сада, ну не водите, посидите дома пока с ребенком, но это не повод второго рожать, или вы переживаете что вас будут осуждать почему ребенку пять лет а вы не работаете?? так это ваше личное дело
работа, родите в 34
Я единственная тут за второго ребенка? в вашем возрасте рассуждала так же. а сейчас мне 40 и поняла, что работа эта нафиг не сдалась, лучше б второго родила
Сообщение было удалено
Я золотая квартирная деточка и очень это ценю! Благодаря тому, что у меня есть квартира в 26 лет, я СЕЙЧАС могу задуматься о рождении детей, если бы не было, то свою квартиру иметь я бы смогла только ближе к 40 годам и то не факт - и могла бы остаться без детей!
Тем более, если родители помогают с квартирой, обычно это ДО замужества, соответственно квартира ВСЕГДА в семье, а ипотека это уже точно с мужем, с которым придется делить при разводе!
Садик нужен, заберете из садика доберет болячки в школе. Выходите на работу если кто-то на подхвате есть на случай больничных.
Внизу тема есть про то, как муж свинтил к мамо, когда его за три месяца до родов оповестили, что он снова станет папой. А папа не тянет ораву кормить. Почитайте, может извлечете что-то для себя. Двое детей, еботека, жена... Бедный мужик...
Сообщение было удалено
Чушь, у женщины всегда должен быть свой заработок.
Дети квартирные тоже разные. У нас в семье принято всем жилье давать ( смотрю по двроюродным-троюродным братьям/сестрам).
Мне и одной из сестер родители смогли только по однушке купить. Мы благодарны, это старт, но детей заводить в таких условиях не получится. Обе замуж вышли и теперь улучшаем условия. Ей 28, мне 23.
Она с мужем и мамой берут ипотеку на расширение, все работают. Мы с мужем пошли по другому пути: продали и купили дом в пригороде. Но все равно планируем купить еще одну квартиру под сдачу на этапе стройки, например. Решили без всяких ипотек обойтись. Но мы и детей не хотим, а сестра хочет. Вот вам пример.
трандец ипотека взрослая неработающая баба, которая никогда не работала, во попал мужик, еще и вторым расплодиться хотят, женщина твой мужик крякнет ты потянешь ипотеку и двоих детей? так и представила как опять соцсети будут засраны помогите мамаше с двумя детьми
Автор, я мама двоих детей (второй еще младенец) с хорошим опытом работы. И то мне сейчас очень сложно представить, как буду работать, когда младший подрастет. Два ребенка - это не один, пардон за банальность. Одного всегда можно сплавить бабушке и выйти на работу, приплачивая бабушке. С двумя болеющими или несадовскими детьми этот номер проходит куда сложнее.
И по мелочи. Поход в магазин/поликлинику с двумя - это песня, про поездки на отдых вообще молчу, тут про отдых для себя можно забыть.
Есть счастливые женщины, которые умеют все это делать, совмещать и радоваться. Я лично знаю двух таких. Остальные - вроде меня - стискивают зубы и тянут лямку, а что делать. Да, и денег ого-го с двумя уходит.
Подумайте, Автор, хорошо подумайте. Я своего мадшего (он, как и старшин, был запланирован) очень люблю и не жалею, что родила, он просто чудо, но его рождение - мощнейший пендель по моему здоровью, семейному бюджету, карьере и какой-никакой личной свободе, которая начинает появляться, когда старший подрастает.
Сообщение было удалено
я поддержу, после 40 -ка начинаешь понимать, кому нужна эта работа если нет радости и деток.
Пардон за опечатки.
Сообщение было удалено
Если есть детки, но нет жилья и приличной работы, тоже радости мало.
Тут не угадаешь, как лучше.
Сообщение было удалено
я поддержу, после 40 -ка начинаешь понимать, кому нужна эта работа если нет радости и деток. и правда нафик работа, пусть государство кормит как *****, пусть банк поймет и простит ипотеку, пусть чужие люди кормят, главное из влагалища вынутт и к вымени прижать
Автор, оцените возможности, обсудите с мужем и если что-рожайте. Мне за 40, всегда пахала и тоже думаю- а зачем ж.. рвала, ребёнок болел по салам и продленкам? Ради чего? А тут просто злые тётки их бесит, что другие не обязаны пахать как они.и
Сообщение было удалено
Я тоже и за 2 и 3 и 4 детишек. Дети это счастье. Но свой опыт говорит о том - выйди на работу, расплатись за квартиру, расширь квартиру до 2-3-ки и бегом в роддом за вторым. У автора расклад такой - ужасный кризис, у них ипотека, мужа могут сократить, за душой ничего, второй ребенок и призрачное трудоустройство. По крайней мере она должна 2-4 года поработать и сделать свой вклад в семью, но в 34 - бегом в роддом. Пока есть время поработать. При втором декрете - финансы будут проседать жутко, нервы в семье, и счастья это не прибавит. Обратите внимание - в Мск рожают 3-4 только богатые!!! и с квартирами от предков. Про маргиналов - молчу. Это не наш слой.
Сообщение было удалено
ты озлобленная неудачница в каждой теме ядом брызжешь, тебе точно лучше не размножаться, но свою ситуацию на других не надо применять
Сообщение было удалено
иш ты))) а где злоба то))) реальная жизнь твоя злоба тетка
Сообщение было удалено
все тебя уже помнят, психическая, везде отметилась и везде все г...Ом поливаешь
Автор, мне 40 лет. Двое детей. Есть два образования. Просидела дома больше 10 лет, из декрета в декрет, потом ждала, когда младший в школу пойдет. Теперь ищу работу, а ничего не получается потому, что опыта маловато и самооценка упала, уверенности в своих силах нет. Просматриваю вакансии каждый день. Расходы на детей большие. Муж хоть и тянется, но он устает сильно. Я готова была продавцом пойти, но муж и сын не одобряют мою идею. Ищу работу по специальности.
Лучше выходите на работу, выплачивайте ипотеку, заработайте денег. Если со здоровьем все хорошо, то рожайте лет через 6-8. Старший станет самостоятельным, будет легче. Удачи!
Сообщение было удалено
все тебя уже помнят, психическая, везде отметилась и везде все г...Ом поливаешь Я рада что у меня есть фанатка, только не пойму от меня что требуется? свои истеррики устраивай своим мужикам.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Эгоистка грубо но по делу сказала. Надо все взвесить. Если у автора отличный муж, который хорошо зарабатыает, родители, которые в случае чего помогут - можно и родить.
Если муж дает основания сомневаться, что потянет уже трех иждивнцев, если бабушки в помощи отказывают, тогда не стоит рожать.
Сообщение было удалено
что значит муж и сын против? профессия продавец такая постыдная? муж пусть корячится, но столь ценный специалист как вы не должен опускаться до уровня маргиналов?
Рожали же как-то раньше. И двух, и трех и было все нормально. Сейчас же избаловались) можно заработать сколько захотите, но время для рождения детей ограничено)
Тут пишут про помощь. Не знаю, справляются же некоторые девушки самостоятельно с двумя детьми...
Сообщение было удалено
Вы помнится тоже все взвешивали....
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно!
Сообщение было удалено
Это из серии "Бог дал ребенка - даст и на ребенка"? Это абсурд - в наше нестабильное время полагаться на поговорки и везение в таких вопросах. Сами решились на ребенка (сейчас ему 2) без серьезной финансовой подушки. Нет, конечно не бедствуем, у всех все есть. Но родить в таких условиях второго?? Это, еще раз повторю, абсурд.
Сообщение было удалено
Автор, мне 40 лет. Двое детей. Есть два образования. Просидела дома больше 10 лет, из декрета в декрет, потом ждала, когда младший в школу пойдет. Теперь ищу работу, а ничего не получается потому, что опыта маловато и самооценка упала, уверенности в своих силах нет. Просматриваю вакансии каждый день. Расходы на детей большие. Муж хоть и тянется, но он устает сильно. Я готова была продавцом пойти, но муж и сын не одобряют мою идею. Ищу работу по специальности.Лучше выходите на работу, выплачивайте ипотеку, заработайте денег. Если со здоровьем все хорошо, то рожайте лет через 6-8. Старший станет самостоятельным, будет легче. Удачи!
Ишите в своем профиле только начальные позиции. 10 лет перерыв, как начальный уровень, можно рассматривать увы и заново строить карьеру. Успехов.
Сообщение было удалено
Почему стыдно? Это тоже возможный вариант развития событий, тем более она сама 100 раз всю историю рассказала здесь.
тут ключевое слово — ипотека. съемные и ипотечные квартиры самые стабильные для размножения...
Сообщение было удалено
ах да, еще и ипотека... Мы хоть без этой кабалы и то не всегда уверены в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Это неэтично с вашей стороны. Только и всего.
Сообщение было удалено
Ну вы-то решились, а автора отговариваете...
Сообщение было удалено
Юис, до революции рожали много, предохранения не было, но и больше половины детей погибало ((
В советское время рожали не боясь, потому что знали, что гос-во поможет - и очередей в садики не было, и больничные оплаченные, и квартиру гос-во даст в том числе на детей.
Сообщение было удалено
Я решилась на первого и без ипотеки, а автор хочет второго с ипотекой! разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
фу, как грубо не зря вы эгоистка я между прочем имеею опыт работы хоть и небольшой и в/о и с ипотекой есть шанс скоро рассчитаться полностью есть жилье
Сообщение было удалено
У нас есть знакомые. Семейная пара с ребенком и ипотекой. Недавно у девушки начались проблемы по-женски. Врачи постааили выбор. Или рождение ребенка немедленно, или уже никогда. Выбрали рождение второго ребенка, а как же иначе? Не жалеют. А когда же еще, как ни в молодости?
Сообщение было удалено
Не всем давали квартиры. Далеко не всем. Но второй ребенок был почти в каждой семье.
Сообщение было удалено
"Если бы да кабы". Вот вы страхуетесь на случай смерти мужа, вы спокойны что работа у вас есть и обеспечить детей сможете. А вы не думали, что сами можете заболеть и умереть? Кто тогда о детях заботиться будет? По жизни полностью предугадать нельзя, вон люди сели в самолет - и адьес. Не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
если вы имеете ввиду уже перестроечные годы, то да, не всем удалось заскочить в последний поезд ((
А так в моем окружении в советское время все получили квартиры, некоторые даже уже в 90-ые годы, успех захватить "остатки".
Наверное от региона зависело. В моем областном центре и близлежащих к нему городах - все получили. Одни мои родственники получили участок в поселке и построили дом. Другие знакомые взяли кооператив и так вышло, что доплатили за него уже в 90-***** годы по старым ценам )) Инфляция ж дикая была - зарплаты прибавили - а цены на кооперативы не пересмотрели - и в итоге за копейки фактически знакомые выкупили за раз свою кооперативную квартиру )
Сообщение было удалено
Ну тут немного иная ситуация. У автора такого радикального выбора не стоит и ей всего 29.
Сообщение было удалено
Не всего, а уже. Не слушайте вы бредни, что можно родить и в 50. Возможно, продолжительность жизни и выросла, но на репродукцию это не повлияло.
Опять же, есть знакомые. Родили одного ребенка. Потом в работу вдарились. Заработали, поднялись. А второго ребенка зачать не могут. Хоть и по 33 года им. Молоды, а не могут.
Автор рожайте второго,мне тоже под 40,и я тоже за детей.Материнский капитал последний год дают,два зайца поймаете.Ребенок не детсадовский,это мы тоже проходили,болеть только в школе перестанет.Рожайте ,и не слушайте здесь малолеток,не знающих жизни,у которых в голове одна проблема КВАРТИРЫ.
Сообщение было удалено
Я бредни не слушаю, а говорю факты. Только в России 29 - это УЖЕ!) В 50 конечно рожать тоже не айс, но до 35 вообще свободно