Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная …
Сообщение было удалено
Предскажите ещё чего-нибудь!
Сообщение было удалено
Странный вы человек. Не видели, что вокруг творится? Кто 10 лет тому назад мог смеяться слыша о платной медицине? Только тот, кто с нею не соприкасался. Платили за вырезание аппендицита без осложнений 1,5 тыс руб, с перитнитом- 3 тыс, собрать сломанную пятку стоило5 тыс, а разбитое колено 15.
За обучение в ВУЗе на бюджетной основе легально первая пересдача стоила 200 руб, вторая - 400. Это через кассу ВУЗа, без чека к пересдаче не допускали.
Ой, да много все и не вспомнишь.
Сообщение было удалено
)))Эти люди наверное не верили, что доллар будет стоить 65 рублей)
Сообщение было удалено
Кстати, зря. У мужа недавно маму прооперировали, поменяли сустав на титановый. Бесплатно, хотя операция очень дорогостоящая.
Сообщение было удалено
Холить и лелеять нужно все черты своей личности) Да, я эгоист и горжусь этим)
Ну если по чесноку, то в бесплатную медицину я уже 10 лет назад не верила.
Сообщение было удалено
Да. Хотя бы раз в день.
Сообщение было удалено
Моей свекрови тоже бесплатно будем сустав менять....В Москве, по знакомству, через родственников.
Сообщение было удалено
А какого черта, ты, тролль фригидный шалавами тут всех называешь? Еще не понятно какую молодость ты провела, сколько уйов в тебе побывало, что ты такой пуританкой стала?)))
Сообщение было удалено
А она всё ещё есть и процветает) Так получилось, что летом пользовались ею трижды, результатом довольны, пребыванием в больнице, в принципе, тоже. Намного лучше, чем 10 лет назад было, тогда больных в коридорах размещали и на полу линолеума не было, сейчас стеклопакеты и норм питание.
Сообщение было удалено
А разве это позволило сократить бешеный поток выпускников? Как-то незаметно, чтобы поток сократился.
Сообщение было удалено
У нас было не по знакомству, но правда не в Москве
Сообщение было удалено
Ну так спихните ребенка в свободное плавание.Как америкосы.18 лет исполнилось-пинком его под зад.Зачем рожали?Я не о.в.у.л.ь. ни грамма и очень строгая, но ребенку надо помогать по мере возможности всегда.Неважно сын или дочь.Учится ребенок на бюджете, неужили вы если возможность есть не будете давать денег на шмотки, тусовки, презики в конце концов?Про еду и жилье я молчу уже.Вы реально монстр.
Последнее время наоборот, стало намного проще, перестали лицемерить и расценки устоялись, а многое, например, хороший наркоз стал именно бесплатным.
Сообщение было удалено
Надо же....Ну мы последние 10 лет , слава Богу, в больничках не лежали....А все остальные врачи у нас "свои" , за деньги)
Сообщение было удалено
Анна, если бы была адекватным человеком, сделала бы так:
1. В "гостиной" кровать, выдвигающаяся из подиума, где они спят с мужем. Это их комната.
2. В самой маленькой комнате старшая девочка.
3. Младшие 3 и 5 лет пока живут вместе с большой комнате с двумя окнами. Но! В ближайшие два года, перед тем как 5-летнему пойти в школу, там надо ставить перегородку. чтобы было 2 комнаты по 10 метров.
Получилась бы 4-комнатная, где у всех есть своя комната. Если так надо принимать гостей. то можно в комнате автора запихать кровать в подиум, разобрать раскладной стол и принимать гостей. Вот это все было бы нормально. А запихивать троих (!) детей в одну комнату - это мрак. Мы с братом в детстве жили в 19-метров комнате, так это был ужас. После наших скандалов я переехала в бывшую гостиную и спала там на диване, мой компьютерный стол не мешал родителям иногда принимать там гостей.
Сообщение было удалено
Странно, а нам надо было покупать титановую пластину за 60 тыс, чтобы сыну пятку смонтировали.
Сообщение было удалено
С будущей женой?А если он в 30 женится?Вы больная чтоли?Кого из ребенка растите?
Сообщение было удалено
А это не ты тут 10 лет назад конец света 21-12 - 2012 предсказывала? Ты ведь, ну признайся. Точно, ты это была. Вот сейчас мы с тебя и спросим - и где он, этот конец? Давай, отчитывайся, ванга ты наша непризнанная.
Девы, как объяснить тот факт, что подавляющее большинство с корочками о ВО не могут нормально существовать?
Сообщение было удалено
Да ладно, прекрасно большинство существует.
Сообщение было удалено
И в таком случае пусть хоть каждый ребенок приводит мужа/жену и живет с родителями до 30 лет. Проблемы никакой не будет.
Сообщение было удалено
Мы тоже платными пользуемся, но вот именно больниц платных нет, пришлось по скорой.
Наверное, это те, кто в погоне за корочкой не разобрался ни в профессии, ни в ВУЗе. Кто учился по серьезному, те и серьёзно работают, с серьезными доходами. :-)
Сообщение было удалено
В заграницах только школу в 22 заканчивают. До этого возраста кормят и содержат. Отчасти поняла, почему там после школы говорят: "Вот бог, вот порог". У нас ведь тоже не принято было после 22 лет, когда ребёнок ВУЗ закончит продолжать его полностью содержать. Но нынешние взгляды, что в 18 надо содержать родителей, кажутся очень странными.
Сообщение было удалено
Для кого что нормально, видимо.
По-моему, большинство очень даже нормально существует. Те, кто в Москве и Питере, и вовсе с айфонами все как один. Шикуют)
Сообщение было удалено
Все могут ошибаться, но заниматься сексом с девушкой, если не собираешься связывать с ней свою жизнь, - бред что в 15 лет, что в 30.
Сообщение было удалено
Будет. Собственники жилья, даже если владеют одной десятой этого жилья имеют право запретить проживание любого несобственника, невзирая на то, что он является официальным мужем/женой другого сособственника. Суд - предписание - участковый - и с вещами на выход.
Сообщение было удалено
Согласна. Идеально.
Сообщение было удалено
Ну, если ТАКИЕ высокие отношения в семье, то да.
Но, думаю, такое редкость.
Сообщение было удалено
А так же с неплохими машинами, ипотечными квартирами, поездками в америки-европы ( до недавнего времени) и прочими ништяками. Не, конечно, есть и неудачники, ну так это от образования не зависит.
Сообщение было удалено
Вот да)) Все нищие, но одни машины меняют, у других квартира, третьи в отпуска ездят, и у всех айфоны)) Нищие пипeц))
Сообщение было удалено
Нормальные отношения, во всем мире принятые. И цивилизованном, и нецивилизованном. Молодежь должна вылетать из гнезда и учиться жить самостоятельно, а не сидеть на шее родителей до их кончины. Да, трудно, но это жизнь.
Тем более приводить на шею родителей посидеть своего партнера. Это уж совсем ни в какие рамки не вписывается вообще.
Сообщение было удалено
А зачем так? Как стадо? Почему не решать самим, как нам хочется жить? Кому-то да, хочется "вылетать", кому-то нет, и то, и то нормально.
Сообщение было удалено
Не вылетатйе, имеете право, если у вас есть доля в этом жилье. Если нет, тоже наверняка на улицу родители вас не выпнут. А вот тащить чужого мужика или женщину к ним в дом - такого права закон вам не дает, вот и все.
Сообщение было удалено
В нормальных семьях никогда не доходит до "по закону".
Сообщение было удалено
В нормальной семье ребенок сам не дурак и в состоянии понять, что стеснять родителей своей партнершей(партнером) нехорошо.
Сообщение было удалено
Это все субъективно, кого считать нормальным, кого нет. Вам вот например халявщики кажутся нормальными людьми, а кому-то - трудяги. Все относительно. А закон есть закон, он для всех написан и его приходится исполнять, ничего не поделаешь. А уж кто там как договаривается между собой, это их дело, если они мирно живут и претензий друг к другу в официальные органы не предъявляют.
Но насильно никто никого навеки поселиться привести не может, если данной собственностью полностью не владеет.
Сообщение было удалено
А как быть, если именно родители с детства настраивают на приведение партнёра в свой дом? :-) Шокирует? :-)
Сообщение было удалено
Не не шокирует. Их дело. Они же не ко мне настаивают его привести, а к себе.
Сообщение было удалено
Я как жена в жизни б не пошла к свекрови жить. Даже самой замечательной. Был такой опыт, но больше НИЗАЧТО! Жить с чужим человеком невыносимо.
Сообщение было удалено
К свёкрам я б, наверное, тоже не хотела) А у моих родителей нам комфортно, им комфортно, всем хорошо.
Сообщение было удалено
В подъезде их поселите. Чтобы все соседи тоже в курсе были.
Сообщение было удалено
Нас звали свекры к себе, хорошие люди, но меня в пот бросало от одной мысли....Жили в съемной однушке.
Сообщение было удалено
А у вас большая кв?
Не знаю....В нашей семье принято вылетать из гнезда и строить свое....Нет, жить всем вместе я б не захотела. Единственное, что мать к нам перевезу, когда ей будет трудно одной. Если захочет конечно.
Сообщение было удалено
а что нормально брать деньги на аборты и лекарства от ЗППП у мамки? если человек занимается сексом он взрослый и должен понимать за что несет ответственность.
Не непонятно у кого взятые, а у того кто наградил ее этой радостью.
Анна появилась?)
Сообщение было удалено
вы правда считаете, что родители девочки должны решать проблемы где какой-то сопляк будет тра-ха-ть их дочь?