Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная …
Сообщение было удалено
Это не по русски.
Сообщение было удалено
Ну да, а гнобить детей и заставлять их жить в скотских условиях - это очень по-русски(
Сообщение было удалено
Мы с сестрой жили в одной комнате и нам это нравилось.
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
На момент исхода народа из подвалов в хрущовки буржуинам, которые ещё были живы было под 90-то. Нет, речь о молодых людях 1930-1940 годов рождения.
Сообщение было удалено
А мне бы не понравилось так "жить". Не по-человечески.
Сообщение было удалено
Моя бабушка 1898 г.р. в 64-м ей было ... Посчитайте. И мама, естественно, воспитанная бабушкой имела много привычек и понятий, не совпадающих с вашими. В частности, никогда бы не стала "выпендриваться"перед другими своей особостью. :-) :-)
А Анютка где?
Сообщение было удалено
Ну правильно, кто сам жил плохо всё детство, хочет, чтобы и его дети жили плохо и ещё хуже. Кто жил хорошо, хочет, чтобы и дети жили хорошо и ещё лучше. Всё логично.
Мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если сыну придётся на выпускной самому себе что-то покупать. Надеюсь, жизнь в такую позу не поставит... Аж страшно.
Я хочу, чтобы мой ребенок жил лучше. Но не за счет того, что ему родители все на блюдечке с каемочкой подали, а за счет того, что САМ добился и заработал.
Сообщение было удалено
Мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если придется дочь кормить -обувать до того времени, когда ее какой- нить молодец к себе на шею не возьмет. Или 30 -летний сынА в танчики будет сидеть рубиться. Это значит, что я воспитала хрен знает что. Я все детство жила хорошо, кроме 90-х годов. Да, тогда нашей семье было туго. Но ничего страшного, многие такое пережили.
Сообщение было удалено
В 64 Вашей бабушке было 66 лет. Что-то я сильно хватила с возрастом людей.)))
А какие собственно у меня привычки и понятия?
Сообщение было удалено
Да, я тоже такого мнения. Удочку надо детям давать, а не рыбку за них вылавливать.
Сообщение было удалено
Безответственно как-то.
Тем более, что дать ребёнку ВСЁ на блюдечке может реально только Абрамович. Мы же, простые люди, должны просто сделать всё возможное. Минимум - своя комната, платное образование, обеспечение всех потребностей пока не найдёт норм работу, по возможности помочь с работой и обеспечить жильём к свадьбе.
Сообщение было удалено
Видите, у всех разные понятия хорошего и плохого)
Сообщение было удалено
Вы правильно оворите. Учиться модно по разному. Можно диплом с одними трояками, можно покупать экзамены. Мой муж учился сам и у него два диплома не просто красных, а с отличием. Ни одной четверки. Но это требовало времени и усилий. Плюс он еще серьезно занимался с дества определенным спортом.
Сообщение было удалено
Многовато как то. Особенно с жильем. Это не обязательный минимум.
Сообщение было удалено
Очень даже хорошо, мы дружны и вспоминам те времена с удовольствием. Хотя вроде и дрались лет до 10 моих. Но, думаю, от такого не спасает житье в разных комнатах.
Кстати, почитайте "Детство" Л. Толстого, другую классику. В очень богатых семьях, в имениях, где уж никак не было тесно, детей одного пола селили вместе. Думаю, что это делалось в воспитательных целях.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что обязательно отдельное жильё. Если нет возможности, нужно просто принять молодую семью в своей квартире и не делать трагедию. Возможно, вместе расширять жилплощадь (менять 3-ку на 4-ку, например).
Сообщение было удалено
Я интроверт и индивидуалист, личное пространство для меня вещь первой необходимости.
Сообщение было удалено
))Надеюсь, до этого у нас не дойдет).
Сообщение было удалено
Т.е. Родители создают условия себе, а дети как бесправные будут дровами сложены в одной комнате.
То дети - самое ценное, то самое бесправное))))
Зато сразу видно для кого дети что значат.
Сообщение было удалено
А мне было бы приятно, если б сын привёл жену к нам) Но вряд ли так будет, новые поколения всё больше желают отделяться... Не нам их ограничивать.
Я считаю бредом в трешке городить какие то "гостиные", а детей в одну комнатушку запихивать, тем более когда они такого возраста, как у Аньки: 3, 5 и 7?? Бедные малыши.....Особенно старшенький.
Сообщение было удалено
поверьте, людям, которые детей запихивают в одну комнату, и выделяют гостинную, рестораны и даже кафе - не по карману.
Сообщение было удалено
Такое бывает?...
Думаю, просто психологически не по карману. Да?
Сообщение было удалено
Все разные.....Мне не было бы приятно. Устаю от чужих людей очень, и от своих близких устаю). Сутки в гостях у свекрови-и скорей домой))
Сообщение было удалено
Меня больше другое интересует.
А что дальше?
Ну наплодила она троих детей - дальше что?
Учитывая что денег на нормальное жилье, комфортное для всех у нее нет, значит нет и речи о хорошем медобслуживании, о хорошем образовании в будущем.
Да, раз в год в Турцию на неделю она их вывезет, а что будет когда они вырастут? ПТУ?
Я вам могу сказать абсолютно точно, что через 10 лет все ВУЗы будут платными. Мед обслуживания бесплатного по факту тоже не будет.
Кем будут ее дети?
И куда они пойдут?
С тем образованием что она сможет дать, больших денег им не видать. (О сексе думать ни-ни пока живешь с мамой).
А кому нужны ее дети - бесприданники?
Сообщение было удалено
Значит, пусть сами в гости ходят, а не своих детей ущемляют. Хоть я и обеими руками за, чтобы дети после 18ти обретали самостоятельность, но это не значит, что им надо вместо детства устраивать концлагерь/армию с совместным проживанием кучи людей в одной комнате.
Сообщение было удалено
Конечно психологически. Понятно что даже небогатые люди, могут разок выделить 5 тыс на кафе, но психологически они не расслабятся. Будут сидеть и считать что они съели, на сколько потянет и прикидывать что только что они сожрали зимнюю куртку или сапоги.
Сообщение было удалено
Такое бывает?...Думаю, просто психологически не по карману. Да?
Вот, наверное, с этим и боролись, себя детей вместе.
Не городите чушь, никак это не связано.
Сообщение было удалено
Мне лишь бы отдельная комната была) Идеально - сидишь в ней, а за дверью домашние шуруют-гремят-шуршат. Так уютно) Не могу без такого.
Сообщение было удалено
А зачем им вообще столько детей?
Если нечего дать одному, зачем плодить двоих-троих?
Сообщение было удалено
С интроверсией нельзя бороться, она как цвет кожи или волос - врождённая штука.
Сообщение было удалено
Дальше-ничего хорошего. Я тоже уверена, что образование будет платное , про медицину-мы уже лет 10 платим за все. Может, Аньке повезет и все трое пойдут по нашему пути-сами себе все купили-и дом, и квартиру, и машины. Только практика показывает, что это далеко не всем удается...Может, ее дети сами пойдут "примаками" в чужой дом.
640 - с этим нельзя бороться, это тип личности. Все равно что пытаться вылечить человека от кареглазия или цвета волос.
Если интроверта постоянно заставлять находиться в обществе людей, он просто сойдет с ума. Человек закончит жизнь суицидом.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++Любители гостей, *****.
Сообщение было удалено
Что бы они по нашему пути пошли, им требуется образование нормальное. А попробуй его полу и бесплатно (когда его бесплатного нет) и когда в таоей комнате ты с уроками и еще двое играют и орут.
Сообщение было удалено
Вы с Украины, что ли! Такая безнадежность...
Сообщение было удалено
Понятно)
Мы просто как раз нищеброды по здешним меркам, но всегда предпочитаем собирать друзей в кафе, а не дома. Я дома не смогу расслабиться, так как устану от готовки и буду подсчитывать, сколько тарелок мыть потом.
Сообщение было удалено
Ой, у меня когда муж в командировку уезжает, я вообще счастлива). НИКТО нигде не шуршит))
Сообщение было удалено
Я из России, но тоже уверена, что так и будет. Точнее, чуть иначе. Просто переймем американский подход. Дети будут брать кредиты на образование, а потом после вуза уже их выплачивать.
Сообщение было удалено
Ее можно корректировать. А можно холить и лелеять и тогда это уже не интраверт а бессовестный эгоист.
Сообщение было удалено
Причем тут Украина??? Какая безнадежность?? По теме есть что сказать?
Сообщение было удалено
Гостиная - это что, место для приёма гостей? Круглосуточное? Нет - это место для сервантов с хрусталём. А чтобы принять гостей дома, достаточно поставить обеденный стол на середину комнаты и накрыть его. Ну и пусть это чья-то комната - гости погостят и разойдутся.
А нормальному интраверту достаточно, например, не пойти в ресторан со всем семейством, а посидеть дома, в одиночестве. :-)
Сообщение было удалено
В кафе или ресторане дешевле отдыхать, чем дома). Про "энергозатраты" вообще молчу). Пообщался , отдохнул, устал-и умотал спокойненько домой.
Сообщение было удалено
Я не знаю откуда Автор этих строк, но я из России.
Имея определенное образование я достаточно рано стала понимать куда ветер дует. Когда я 10 лет назад на этом форуме сказала что в течении 20 лет медицина и образование станут платными, меня подняли насмех. А я просто знаю суть проводимой реформы.
Сейчас уже не так смешно, правда? Сейчас уже даже малообразованные люди осознают что медицина и образование будет платным. В школах уже платные кружки, платная продленка и это только начало.
Сообщение было удалено
Я из Твери. Я даже не знаю, что сейчас бесплатное. У меня ощущение, что ничего.
Сообщение было удалено
Знаете, я когда в те годы сказала что мы придем к единому выпускному экзамену. Потому что это позволит сократить бешенный поток выпускников Вузов, Меня разве что Шизоидной не назыали. Сказав что в России этого не будет никогда, это вообще не реально и это бессмысленно.