Гость
Статьи
Всем детям свои …
Обсуждение закрыто

Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?

Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная …

Анна
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчикам было лет побольше чем мне, мне 16, а им 20-25.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всегда просили у родителей именно на что-то? Мне вот просто давали, отчитываться никто не требовал, и вроде у всех одноклассников так было, ну, кроме тех, кто из совсем бедных семей. Те чуть ли не с 15 лет шли грузчиками подрабатывать, ужас(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без секса мы встречались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давали, до 18 лет, потом сказали, что если что нужно - сама подработай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне такие аспекты вообще не важны. Правда, мой муж-инфантил сам много возится с ребёнком, бытом занимается, сам нашёл хорошую работу, зарабатывает даже больше своих родителей. Но мы инфантилы и гордимся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет разницы, всё равно ой)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сама успешная, самостоятельная девушка, то "инфантила", как вы выражаетесь, себе не выберите. Так что не волнуйтесь. А в противном случае "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так было у большинства моих подружек, у всех даже наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом родители одевали, обували, кормили конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, сочувствую( Серьёзно( Такая жесть(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть так) А одевали - хотя бы покупали то, что вы хотите? Косметику уходовую, декоративную, духи, прокладки? Гаджеты, ролики, велик? Поездки? Универ?

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Правильно!
И ваш сын больше времени будет думать об учебе. Потому что его естественные потребности - не проблема. Есть где, есть с кем, презервативы тоже есть. Этой головной боли нет.

У других природу подросток выключить все равно не сможет. У юношей в подрастковый период гормоны настолько активны, то либо он сотрет себе руки и надивет кучу комплексов и сексуальное растройство, либо будет постоянно думать: где это осуществить? И где взять на это денег?
Он не будет думать о сопромате, он будет думать о том что в Макдаке моя пол можно заработать на пару часов съема убитого клоповника.

Гость
kzu

Сообщение было удалено

да

Anny

Не понимаю какого-то адского стремления сделать жизнь своего ребенка хуже, чем свою собственную. Эти фразы "а вот мы жили, а вот у нас зарабатывали, а вот мы ходили" . К чему вообще? Я вот наоборот хочу, чтобы мой ребенок мог максимально сосредоточиться на том, что ему в жизни пригодиться - т.е. первоклассная учеба и спорт (а это 100% его времени), а не тратить свое драгоценное время на думы о том, на что ему купить брюки и сводить девушку в кино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не говорили, я сама пошла, мне хотелось чувствовать себя самостоятельной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вы совершенно верно всё говорите.
Мне самой незнакомо такое необузданное желание, но я ведь девочка, а муж говорит, что да, крышу сносило) Задача родителей не закрывать глаза на происходящее, типа "секса нет", "ты ребёнок", а максимально помочь, уберечь и обезопасить. Если секс будет, то пусть хотя бы с будущей женой и безопасный. Зачем портить любовь ранними абортами и другими проблемами? Ведь так легко всякой бяки избежать. Ни к чему тут ханжество вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже хотелось) Но и работала, и деньги у родителей не отказывалась брать, и подарки им делала, но, конечно, до замужества меня полностью кормили и одевали, и учёбу оплатили, и поездки где-то 50/50 оплачивали.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Неистово плюсую))
По-моему, постараться сделать ребёнку жизнь намного более хорошую, чем у тебя, - естественно.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100. у меня вот крышу тоже подрывало. ой-ой-ой как. Ну не могла я с этим ничего поделать, физиология. Спасибо родителям, которые научили меня спокойно разговаривать на тему секса, не впадая в какой-то ступор. Для меня секс - это нормальная, здоровая часть человеческих отношений. А когда сами родители (мамы, как правило) прививают отношение, как к чему-то грязному, то и получается потом полный бедлам в личной жизни в более зрелом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая жизнь - это в том числе следствие самостоятельности, умения принимать решения. Надо удочку, а не рыбу давать.
Ничего хорошего из житья на всем готовом не получится. Вырастет такая "деточка", которая и в 30 лет будет с родителями жить, сутками в танчики играть и хорошо если хоть на еду себе заработает. Я таких лично живьем знаю. Зато да, они безусловно счастливы.) Цель родителей удалась?))) Дитятко же счастливо и живет лучше чем они)))
Но как по мне так вырастить достойного мужчину, который умеет САМ решать свои проблемы и принимать решения, гораздо ценнее.

Гость

Автор сейчас находясь в позиции матери Малышей, пытается рассуждать о том, как оно будет когда они будут подростками. Это забавно. Только из ее "планов" в реальности осуществится 20%. И все эти (я не позволб, не допущу, мои дети не такие, будет как я скажу. Они будут мне доверять - я сказала!) разлетятся о крепкие грани реальности.
Наши дети не идеальны, как и мы сами. Вас, Автор, еще ждет очень много сюрпризов, которые раз за разом будут причинять вам сильную душевную боль и застявлять наклонять свой угол обзора.
Все дети разные. Но одно я знаю точно, нельзя заставить ребенка стать другим. Его можно научить временно притворятся, лгать или сломать, искалечив человеческую душу. Но сделать ребенка таким, как вы себе нафантазировали - не получится. Ребенок - человек, а не ваша собственность. Вот эту отвественность вам надо осознать.
Если вы не сможете стать своим детям другом, а это наверное самое трудное в нашей жизни, вы будете всего лишь биологической матерью.
Наши дети совершали и будут совершать ошибки - это неизбежно! Можно сотню раз говорить, предупрежать, годами формировать правильное восприятие, но в подрастковый период это запосто может сломаться и он сделает то, чего вы не ожидали. И тут главное не орать и обвинять, а быть другом и помочь. И что бы с бедой ребенок пришел именно к вам, надо быть другом всю жизнь.
Есть конечно дети от природы безразличные ко всему, но их немного и они проживают жизнь незаметно.
Большинство другое и это прекрасно. Дети всегда слушают что говорят родители, но делают по своему. Именно это двигает прогресс - любознательность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а что плохого в танчиках в 30 лет?
Мне да, главное, чтобы был счастлив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего в том, чтобы вырастить трутня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шмотки покупали те, которые сами хотели, косметику уходовую - нет конечно, сама на нее зарабатывала, декоративку и духи мальчики дарили, гаджетов тогда никаких особо не было, поездок не было, все ограничено, универ - бесплатно училась, сама поступила. Говорили, вырастешь и либо сама заработаешь либо муж купит. А сейчас так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои понятия о "трутнях")
Работа нужна в первую очередь для самореализации, и меня намного больше будет беспокоить, если у ребёнка будет нелюбимая работа, не будет времени на творчество, не будет сил на танчики. Значит, я что-то сделала не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно забавляет то, что мама сидит и трет себе между ног, а дочь за такое чуть ли не анафеме готова предать.
Лицемерие убивает.
То пишет что ничего личного у ребенка быть не должно, пока на личное свм не заработает (тоесть лет до 25), то какие то фантазии что лет в 20 ребенок на что то сам заработать может.
Я реально осознаю что я могу стереть себе язык пропагандой что секс до 20 лет не нужен, но ребенок может прслушать, а сделать то по своему. Человек слаб!
И если это случится, пусть это дучше будет в мое отсутствие в моей квартире (где чистое постельное белье, есть средства гигиены и ванна), а не в подворотне или левой хате на которой неизвестно кого валяли до этого. И пусть ребенок заранее знает и откуда берутся дети и как этого избежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально... У меня совсем по-другому было.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, умение обеспечить себя презервативами в 18 лет не означает способность принимать решения и нести ответственность за свою жизнь и жизнь близких.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Я скажу больше - я против издевательств над человеческой природой. Это то же самое, что запретить есть. Или дышать. Решим, что все это рано и на еду надо заработать самим. И не нужно бояться секса.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Точно так же, как и жизнь с родителями в одной квартире не мешает самостоятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от того, кого вы хотите воспитать.
Достаточно много именно высокооплачиваемых профессий подразумевает дневное обучение и серьезную нагрузку.
Например, мой муж первый диплом получал на дневном и не работал. Так что лет до 23-х он был на обеспечении родителей. Когда уже писал диплом, устроился на работу и сразу поступил на второе высшее. (Оба раза поступал сам без блата и денег). Закончив обучение он получил очень хорошую профессию, которая и определила его карьеру. В итоге он зарабатывает такие деньги, что на вумане и не озвучишь.
Весь круг его общения, очень крупные руководители и бизнесмены и никто из них не мыл полы в процессе обучения и не подрабатывал на почте. У всех образование было делом серьезным.
Да, родители мужа содержали его до 23-х лет, а не до 18. Зато после они не копейки в него не вложили, а дивиденды огромные. Сейчас его родители, помощью сына, живут прекрасно, совсем не так как большинство пенсионеров в нашей стране.
В подчинении у моего супруга очень много людей, и все эти люди по Московским меркам очень обеспеченные товарищи. И у них тоже был похожий подход к образованию. Образование было основой, а не так, между мытьем полов и разносом газет, где то там поучился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот одну одноклассницу так лелеяли, сейчас в 34 с шеи скинуть не могут до сих пор, живет с ними, с работы уволилась, мужа у нее нет и не было.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Купите не в Москве. В Подмосковье тоже люди живут. И в областях они живут. И дома еще строят, это тоже очень удобно. А если нет денег, то одного ребенка вполне достаточно а мы вот еле-еле купили однушку в МО, т.е. нам можно 1 ребенка по Вашему мнению? А то здесь прям олишархи одни.

Гость

Вообще-то, если детей планировать, то можно не рожать друг за другом. Мы обошлись трёх комнатной хотя у нас трое. Во-первых, они все мальчики, так что вдвоём в одной комнате вполне уживались. Разница у старшего и младшего 12 лет. Пока младший был совсем маленький (как и со всеми было), его кроватка стояла в нашей спальне.
Разве что два последних года учёбы в школе мы предоставили старшему отдельную комнату, спальню свою ликвидировали, а сами перебрались в гостиную. Но потом сын уехал, поступил в ВУЗ. А позже уже и второй уехал, так что вполне обошлись.
В конце 90-х построили загородный дом, там каждому по комнате выделили, но приходится все время что-то менять, потому что уже внуки появились, и сыновья приезжают с семьями.

никГость
Анна

Сообщение было удалено

а если семья в Москве живет? или покупать за 101 километром? Вы где-то за железкой живете вы говорили? Ну коренные москвичи туда не поедут чтобы у каждого была своя комната. Там или работать за зп в 2 раза ниже московской или 4 часа в день тратить на дорогу - что тоже нереально. И для чего? чтобы у каждого была своя комната родители должны тратить полдня на дорогу? до железки полчаса ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От человека зависит) Меня тоже лелеяли и лелеют, а я работала с 1 курса, к декрету имела уже большой стаж и норм выплаты, муж работает хорошо, растим сынишку)

Эл
kzu

Сообщение было удалено

Не одну! А от гостиной в двушке-трамвайчике вас трясёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что трясет? Гостиная - это наименование назначения комнаты и ничего более. Или вам симпатичнее "зала"? :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Училась на отлично в университете. Мне кажется, если учиться на отл - везде будет непросто. Ну не так важно. собственно, дорога в одну сторону занимала 2 часа, занятия были с 9:30 до 16:20 в среднем, соответственно работать было некогда! так что не говорите, если не знаете всех ньюансов. Если Вам было добираться 20 мин до университета, это не значит, что другим также.
Был период, когда я временно работала в банке, приезжала домой в 11-12 вечера. Мне кажется, что это не совсем нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостиная или зал возможны только тогда, когда у каждого члена семьи есть своя комната, в том числе и по кабинету у мужа и жены. Тогда можно и гостиные уже устраивать, и кухни-столовые. Если нет необходимого, то гостиная - сумасшедший бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всю учебу приезжала домой в 11-12 вечера + подрабатывала репетиторством по выходным. И ничего, не переломилась. Не вижу ничего ненормального, для меня как раз ЭТО нормально, а не сидеть на шее у родителей, будучи взрослой кобылой 18+ лет. И мужа выбрала себе такого же трудоголика.
Насмотрелась на маменькиных сынков и тунеядцев, у них спустя 10 лет та же зарплата, что была сразу после института, ну куда это годится? Зато мамы счастливы наверное, что дитятко под крылышком и не перенапрягается.

Эл
Гость

Сообщение было удалено

А трясёт оттого, странные люди, выбравшиеся из коммуналок и подвалов, где они жили все в одной комнате за шкафами и шторками, вдруг решили в хрущовках устраивать гоститиные , спальни и прочие будуары. А детей (на которых всё это и получили) помещли в гостиной на диванчике и даже на раскладушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Если люди поселили двоих детей вместе в одной комнате, сами имеют отдельную спальню, а для приёма гостей идневного пребывания семьи выделили одну из комнат, то это с полным правом гостиная. Если одинокий человек живёт в маленькой квартирке, оборудовал себе уголок для сна, а комнату оставил для приёма друзей, то это тоже гостиная.

Гость

Приветик всем! Интересная тема). Я начала зарабатывать свои первые деньги в 12 лет, фотографировала людей, тогда и мыльниц еще не было, печатала снимки сама). На выпускной со своих купила первые кожаные лодочки, семья моя была в трудном финансовом положении. Про мужа: муж слез с шеи родителей в 17 лет, поступив в Питере в мореходку, сразу начал ходить на практику, подрабатывал и зарабатывал...Читаю, что тут родители своих дочек до замужества поят-кормят, для меня это дичь несусветная, я так воспитывать своего ребенка не буду.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Вы забывает, что в нашей стране в подвалы попадали не только "нищеброды" как вы их называете, но и владельцы домов и богатых квартир, с гостиными, будуарами, кабинетами и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бред же! Когда СВОИ дети не имеют отдельного угла, делать гостиную для гостей! Это бессовестно. В первую очередь надо о своих детях думать, а потом уже о гостях. С гостями можно и по кафе общаться в конце концов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у людей двое детей ютятся в одной комнате, тогда как есть ещё одна свободная, то они - изверги.
Если человек живёт один в двушке, то да, лишняя комната вполне может именоваться гостиной и использоваться для приёма гостей.