Гость
Статьи
Мамы, с какого …

Мамы, с какого возраста возите детей в метро?

Моему 1,5 года. Немного опасаюсь, что там можно подхватить инфекции, все-таки очень большое скопление людей. Но и на такси разъезжать накладно. Заранее спасибо всем за ответы!

автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

инфекции можно подхватить везде.От вас в том числе.

Вау

Моя сестра детей 1 раз в метро доехать одну станцию спустила ) просто как в зоопарк сводила (одной был год, другой 4)

да

без проблем ездили с 1,5 лет, когда переехали в мск

да

но это было летом, у нас была легкая коляска-трость. её легко было как поднимать на руках, так и переносить в сложенном состоянии. На зимней коляске еще не пробовали. наше метро не приспособлено для колясок, с каких-то вестибюлей есть возможность выкатить, а с каких-то нет.

Гость

Да с младенчества.Пока с коляской были - только с мужем.А теперь и вдвоём гоняем.

Гость

С младенчества и возила в автобусе да в метро.

Гость

С 3х месяцев. Оксолинкой под носом намажу ему и усе.

Беженка

Я с 7 месяцев ездила в общественном транспорте с ребенком. А бояться в 1,5 года выйти из дома это перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и такси тоже далеко не стерильно. Если так панически боитесь, возите в своей машине. Но, имхо, ребенок - это не нежный цветок одуванчик, на который нельзя дышать, иммунитет же должен работать!

Гость

нет,ну пару раз в месяц можно съездить по необходимости. каждый день это перебор.

Гость

Вообще дете свое носи в боксе от любой инфыекции защитишь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я на эту тему как то не парилась. Наверное это забавно, но не хочу я водить машину. Старшего в зоопарк возила на метро с года (раз в год :)), младшую с такого же возраста. Вообще никогда особенно не парилась. Выбираю время когда час пик прошел, что бы и нас не затолкали и мы никому не мешали.
Дети у меня ведут себя нормально, почему не поехать?
По поводу - инфекции микробы... А в магазин вы ходите? Там инфекций не меньше. Поведете скоро ребенка на ёлки всякие - там тоже дети и микробы. В детском саду еще какие микробы и еще какие дети: справки сейчас любые покупаются, дети в сад ходят с зелеными соплями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оксолинкой мазать бесполезно. Она защитит только носовой вход ито, минут на 20, не больше. А ребенок еще и ртом дышит. Вы рот тоже намажете?

Наталья

Мы с 3-х лет стали ездить по необходимости. Не столько из-за инфекций, а просто в толпе, набитом вагоне и с коляской трудно и без нее ребенка таскать
и место не всегда уступят. Вот в автобусе пришось с полугода ездить
на масаж и без коляски, на руках, т.к. автобус ходил как икарус, с коляской не влезешь.

Гость

а зачем на метро куда то ехать с ребенком? просто читаю ветку и такое ощущение что прям через день возникают неотложные дела что надо ехать с малышом в метро. У меня ребенок уже большой, но вот вспоминаю его в малышовом возрасте - как то не возникало необходимости ехать на метро, на маршрутке, автобусе бывало ездили, а на метро нет...

Автор

Я не то чтобы панически боюсь инфекций , просто метро - это все же не магазин и не песочница. Сама всегда ездила без каких-либо заскоков в этом плане, а с ребёнком теперь задумываюсь. Каждый день нам не надо, конечно, но вот хочется съездить куда-то раз в месяц, например, куда на троллейбусе слишком далеко, а на машине муж на работу ездит. Ладно, думаю, действительно нестрашно. Бабушки просто запугивают)

Ёмаё

Скажите мужу что вам важнее машина чем ему, пусть он на работу в метро едет, а вы с ребенком

Баба Ира

Ездить с ребёнком 4-7 лет более экстремально (только успевай держать за шиворот).

Гость

Дочке 5, она в метро не была (Питер)
Как-то нет повода, я за рулем, муж тоже
Будет надо - поедем

ГОСТЬ

Мой ребёнок первый раз оказался в метро в 2 года. Но у нас тогда не было машины, поэтому выбора не было. Услуги такси для нас дороги (если заказывать такси из Подмосковья в Москву), а за одеждой, в детские театры, в цирк ездили только в Москву. Сейчас машина давно есть, но порой чем тащиться по пробкам, проще добраться на метро.

Гость

У нас в городе метро нет. Но думаю, можно с того возраста, как ребенок начнет уверенно ходить, т.к. с коляской в метро не спустишься (можно, конечно, одновременно ребенка прямо в коляске по ступенькам спустить, я так иногда при необходимости и у нас так делала, где пандусов нет, как единичный раз - возможно, но регулярно так таскать - проклянешь все на свете и убьешь спину, это около 20кг ребенок+легкая коляска-трость все вместе). А заразы бояться - думаю, после полугода не так все страшно, вы же на улицу и по магазинам с ребенком ходите, а там так же люди ходят! ну или если с малышней после полугода в кенгурушке, как вариант.

Гость

В смысле когда ребенок уже сможет ходить сам, но в метро в толпе его, конечно, держать только на руках, а то задавят. Но когда его уже можно будет поставить и чтобы сам мог пройти, а не то что даже на ножках еще особо не стоит.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если зимой, то это нехило так. В одной руке сумка, в другой ребенок, особенно зимой. Я пыталась так таскать до остановки и на автобусе на руках, сил не хватило, просто загибалась и сваливалась на бордюр, стыдно, а ничего не погла поделать. Двумя руками могу и 30кг пронести кратковременно, а на одной руке нести 8кг непрерывно полчаса - не могу и все. Пришлось ездить на такси, хоть и дорого.

Гость

Я с младенчества возили дочь в общественном транспорте. Ни разу ничего не подхватила. Чем больше трясешься, тем больше болеют. А от таксист не бойтесь что подхватить? Я когда родила сдавала Госы, ребёнка оставляла и ссоседкой и с сестрой и подругами и везде ее возила. А у моей подруги дома была стерильность, кто приходил в гости, выдавала халат, в общем на дочку все чихнуть боялись. Итог: ребёнок подрос, необходим социум, но ее иммунитет оказался не приспособленным. Девочка болела постоянно, только к второму классу чуть полегче стала. А моя как я уже писала... тьфу, тьфу, тьфу.

Гость

Мы с полутора лет, чисто покататься. Ездим днем, когда мало народу. Ребенку очень нравится.

Спокойная

Месяцев с 11.

Гость

Мы переехали в Москву когда ребенку 1,4 было)
С этого возраста и катаемся)
Странно,но я за всё время ниразу не встречала детей на колясках,но мы и ездим 1 раз в месяц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы сюда переехали, да еще с ребенком? дома надо сидеть, дома!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коротко ясно!)) Четкий и верный ответ.

Даня
Гость

Сообщение было удалено

А зачем взрослым людям ехать на метро? Покупайте авто, велики, скутеры, самокаты и вперед !!! Ищите работу в своем микрорайене и не занимайте обществ транспорт !! А то у провинциалов новок хобби : бить в час пик исподтишка чужих маленьких детей ( которые едут на прием к врачу, в детсад... ) рюкзаками, сумками , чемоданами

Форум: Дети
Всего: 54 604 темы
Новые темы за все время: 47 787 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем