Дорогие мамы, теряют ли ваши дети одежду и вещи? Забывают в школе, на секции? Вы ругаете детей за это? Как потом найти?
И теряет,и ломает,и портит.Дочке 9 лет.Нет,не ругаю,она сама переживает,возможность купить новое есть,зачем тратить нервы и себе и ребенку.Просто когда идем второй раз,спрашиваем вахтера не находилось ли,нет так нет
Лет 6 назад младшенький( 12лет) приходил часто без каких-либо вещей. Позже оказалось что связался с плохой компанией, в соседнем микрораойнчике бомжи-малолетки, он им одежду отдавал за то, что они ему клей в пакете давали понюхать.Отучили, наказали. Правда, подрос, все равно проблемы были, в 16 лет начал порошок какой-то нхать. Постоянно говорил что не может без каких-то солей. Мы его к бабке в деревню отправили на все лето - быстро отучили. Так вот к чему я: проследите за своим сыном, поговорите с ним, может у него тоже что-то неладное.
дочка постоянно трусы теряет, ищем вечно по дворам, но никогда не находим. может, тоже клей нюхает, но как узнать?
Моя ничего никогда не теряла и вот! Айфон 6 потеряла на той неделе. Не ругала её. Она меня валерьянкой отпаивала.
Дочке 13 лет. Потеряла один раз вещь - получила за это ремня и голой на коленях в углу постояла.
Больше ничего не теряла.
Сыну 14 лет, никогда ничего не терял, а буквально в эту субботу пришёл домой без сменки. Не ругала, но недовольство показала. К счастью, в понедельник сменка была найдена. Сын вспомнил, что по пути из школы заходил с приятелем в магазин, где и оставил свой мешок. Добрые продавцы убрали с видного места и ждали владельца.
Я в детстве постоянно вещи теряла, меня за это очень сильно били. Всегда заставляли эти вещи искать, иногда находила, иногда нет. Помню, как я хотела ходить в школу в ажурных чулках, а меня заставляли сверху вязанные гамаши одевать. Одевать приходилось, но в школе я их снимала. И как-то я эти гамаши потеряла, мама долго не могла понять, как такое вообще возможно. Но теряла я не только их, много чего теряла лет до 13. Ребенок у меня тоже регулярно что-то теряет, но я его не ругаю вообще. Иногда выхожу из себя, но это мелочи по-сравнению с тем, как доставалось мне. Он и сам переживает.
Сын терял постоянно (стенку, шапки, перчатки). Вырос , перестал терять. Вещи находились редко. На родительских собраниях учитель вечно показывал потерянные вещи детей.
10 лет сыну. Теряет постоянно. Находим не всегда. Обувь, шапки, перчатки, спортивный костюм.
Племянник очень много терял. Сестра никогда его не ругала, ребенком был слабеньким, единственный, ей для него ничего не жалко было, потерял - купила, лишь бы не тревожился, берегла, как хрустальную вазу.
У меня не так. Мои охламоны получали на орехи, рассеянность выбивала из них. Для их же пользы. А то как говорится, не настачаешься.
Попробуйте именные этикетки для одежды. Если теряются вещи их гораздо легче найти с такими бирками. На них можно написать имя ребенка, класс, номер телефона. Такие бирки можно зафиксировать утюгом, пришить или наклеить. Они красиво выглядят, заказать можно на сайте SUPERBIRKA.RU
Не теряют, но в школе бывало пару раз забывали что-нибудь. на следующий день как правило все это находили.
Сообщение было удалено
ой,у нас девочка в классе воровка,она выкидывает в мусорку,лишь бы напакостить.Учитель нашла туфли моей дочери в мусорке с туалетной бумагой,я запретила их брать.
Неделю назад дочка потеряла в школе спортивную форму. Нашлась. У них в гимназии есть специальные ячейки, где забытые вещи лежат. Я ее не ругала, она сама переживала, что один урок физкультуры придется пропустить.
Конечно вещи теряются) в прошлый сезон сынпотерял перчатку во время прогулки в садике. Пошла да купила новую пару. Зачем кричать, настроение портить ему и себе.
Как-то раз отругала его за то, что он подарил в садике другу робота за 1500. Игрушку забрала и не разрешила ему вообще носить с собой игрушки. Потом подумала, а может ему там в садике с друзьями поиграть новой игрушкой гораздо интереснее, чем дома одному, да и там целый день, а дома вечером всего 3 часа. Разрешила носить с собой, хоть там и ломаются они гораздо быстрее, ну на то они и игрушки наверное) Один большой плюс сын извлек, теперь ни кому ни чего не дарит.