Сцеживаю молокоотсосом и даю из бутылочки, гораздо меньше мороки и быстрее, а то на груди дочь могла часами висеть. Иногда может муж покормить. Молока хоть залейся. Излишки храню в холодильнике и замораживаю. Кто-нибудь еще так делает?
мне тоже интересно
ну вы даёте :). слышала что ребёнком полезно для груди
Сообщение было удалено
ребенком полезно для груди-что это значит?
замораживаете? оставляли бутылочку ,если куда уходили, а так кормила грудью.
Ну сцеживать молоко ребенкиным ртом[/quote]
а в чем польза?
:-) 'Ребёнкиным ртом' полезно для ребёнка в первую очередь. Она поэтому и висит, что ей для нормального развития нужны эти тактильные ощущения,запах и проч. Но, если есть необходимость сцедить (уходите там куда-то), то ничего вредного в этом нет. И замораживать тоже норм.
Я вот кстати тоже думаю так делать. Первое время попробовать покормить (ну вдруг че щелкнет в голове), потом перейти на сцеживание и бутылочки. Ну а потом на смеси. Тоже искала инфу, но кроме бреда про привязанности не нашла. Зато нашла фото трещин сосков - нет-нет, увольте!!! Без меня!
еще насмотрелась на сайте одном фото поз для кормления. Тошниловка та еще!!! Ну никак не могу я себя перебороть, ну никак.....
Ну,каждый,конечно сам себе решает, что ему хорошо,а что плохо.
У меня всё наоборот. Не представляю, как все эти молокоотсосы, аппараты,агрегаты, бутылочки. потом мыть всё это. Бееееее. Так грудь дала, все довольны. Сама подремать пока можешь.
Сообщение было удалено
Разница огромна. Самое полезное - кормление именно грудью. Молоко такая хрупкая материя что при соприкосновении с кислородом там моментально гибнуть начинают полезные вещества и т.д. Увы
Я вот кстати тоже думаю так делать. Первое время попробовать покормить (ну вдруг че щелкнет в голове), потом перейти на сцеживание и бутылочки. Ну а потом на смеси. Тоже искала инфу, но кроме бреда про привязанности не нашла. Зато нашла фото трещин сосков - нет-нет, увольте!!! Без меня! [/quote]
я а ещё на курсах послушала, как дети не могут захватить, как мусолят до крови, как висят по 2 часа и те же трещины, и из за них сцедить не могут, а потом мастит, и на крайняк режут о_0
Сообщение было удалено
я а ещё на курсах послушала, как дети не могут захватить, как мусолят до крови, как висят по 2 часа и те же трещины, и из за них сцедить не могут, а потом мастит, и на крайняк режут о_0
Кошмар! Страсти то какие. Наверное наших бабок всех изрезали в прошлом )))))
Сообщение было удалено
Странные у вас курсы... Почему не объясняют, что это физиологично,что даже самые маленькие соскИ при кормлении вытянутся,что если ореолу малёк захватит,то никакой крови и трещин. Ну, может первые дни, но при верном подходе и куче отличных мазей всё пройдет очень быстро. Другой вопрос - не надо позволять висеть по два часа. Грудь - это не соска.
Странные у вас курсы... Почему не объясняют, что это физиологично,что даже самые маленькие соскИ при кормлении вытянутся,что если ореолу малёк захватит,то никакой крови и трещин. Ну, может первые дни, но при верном подходе и куче отличных мазей всё пройдет очень быстро. Другой вопрос - не надо позволять висеть по два часа. Грудь - это не соска.[/quote]
объясняли, это рассказывали какие проблемы могут быть в худших случаях
Сообщение было удалено
о боже, я тоже посмотрела))))))))))) ужааааааас
и я посмотрела(
как нам рассказывали на курсах будущих мам, то ребенок в процессе сосания быстрее устает и больше мышц задействовано
но там одни фанаты ГВ
Сообщение было удалено
Странные у вас курсы... Почему не объясняют, что это физиологично,что даже самые маленькие соскИ при кормлении вытянутся,что если ореолу малёк захватит,то никакой крови и трещин. Ну, может первые дни, но при верном подходе и куче отличных мазей всё пройдет очень быстро. Другой вопрос - не надо позволять висеть по два часа. Грудь - это не соска.
ничего не захватывал ребенок, в роддоме предложили кормить через насадки, хотя я их покупала от трещи
У ребенка короткая уздечка, не мог нормально сосать, висел часами на груди и не наедался. До трех месяцев его мучилась, постоянно на руках, в три месяца сам отказался от груди, истерил истошно, злился, кусался, плевался, начала сцеживать и давать с бутылки. Кормила так до девяти месяцев. Практически исключительно молоком. Кормила бы и дольше, но сильно заболела, молоко пропало. На здоровье не жалуемся. Первый раз заболел в два с половиной года. Сопли потекли. До этого даже не знали, что это такое. Родственники приехали в гости сопливые и всех заразили. Грудь не изменилась вообще. Ни форма, ни размер. Как не было ее до родов, так и сейчас нет. Сдулось все как и не было.
нет так не делаю. т.к. все равно до конца не сцедишь молокоотсосом и в любом случае оно пропадет. организм так устроен что если ребенок не сосет грудь то молоко пропадает и не важно сцеживаете вы его руками или молокоотсосом.
Ну не представляю, как так издеваться на грудью. И зачем все это? Замораживать молоко с какой целью? Если на груди висит, значит потребность есть повисеть.
Не представляю зачем вообще себя мучать и становится двойной коровой, существуют же смеси. А если грудью кормить так это что придётся быть привязанной к ребенку?
Сообщение было удалено
А Вас дойная корова кормила?
чтобы ребенок не висел на груди, давайте соску. Грудь-это еда, удовлетворить сосательный рефлекс -соска.
Сцеживая молоко, есть риск получить кмкую-нибудь инфекцию, недостерелизовав бутылочку например. Потом сцеживаете вы молока либо больше, либо меньше, чем нужно, а когда ребенок сосет, то организм сам подстраивается сколько молока вырабатывать.
И о красоте. Сцеживая, все равно приходится нажимать на грудь, кожа растягивается. 1-2, даже 10 раз ничего страшного, но вот если регулярно, то кожа уже может не восстановиться. Поэтому я с первого дня беременности не снимала бюзгалтер, кормила только лежа, чтобы вниз грудь не оттягивалась. Уж не знаю что помогло, но грудь не изменилась после кормления
бюстгальтер*
Сообщение было удалено
плюсуюсь. снйчас столько всего для удобства и комфорта женщин,нет же! мы по-старинке будем! сисичка наще все,лишь бы кто-нить облизал и пососал. На самом дела считаю что смеси намного полезнее,учитывая где мы живет что мы едим и ид. п эти гнойные обгрызанные соски.....буэ( у меня с рождения дочь на смеси была-все довольны. никаких газиков/коликов аллергий и прочих проблем не было. спим всю нлчь с самого роддома. я тоже была на ив с рождения- здоровее самых здоровых.
Сообщение было удалено
Какое там подремать, я не могу дремать, когда у меня на груди кто-то висит всю ночь. Мне проще встать, погреть бутылочку в подогревателе (она заранее в холодильнике приготовлена), покормить и спать дальше
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? А потом, даже если там что-то успевает погибнуть, это же все-равно полезнее, чем смесь
Автор, я так делаю как вы, уже с третьим ребенком. Только у меня излишков нет, поэтому в холодильнике не храню и не морожу. Не люблю эту мороку с висением младенца на титьке, он то головой крутит, то титьку выпускает изо рта, то молоко бежит из одной, пока сосет другую. Молокоотсос Авент - самое удобное для меня решение. И всегда можно поручить кормление кому-то из родных, если нужно заняться срочными делами.
Автор, у меня трое детей и я всегда так делала.
Минусов не обнаружила при таком подходе, а вот плюсы огромные).
Я не знала, что такое не спать ночью(свобода в рамках сцеживания), запасы молока, ребёнок быстро ел, я видела его норму, о прибавке веса вообще молчу.
Кто тут пишет о том, что молоко пропадает...просто теоретики или совершали главную ошибку при лактации(массаж груди обязателен перед сцеживанием или кормлением). И вообще бред про нажатие на грудь...эта женщина вообще не знает, что такое молокоотсос).
оспидя... отсосы, сопли.. коровы *****
Сообщение было удалено
Ну,конечно,каждый сам решает. :-)
Сообщение было удалено
А Вас дойная корова кормила?
Лично я искуственница.
Сообщение было удалено
ИскуственноеЛично я искуственница.
Искусственница)
Сообщение было удалено
Лично я искуственница.
Искусственница)
Роли не играет.
Сообщение было удалено
Искусственница)Роли не играет.
И даже роли не играет способ вскармливания, здоровые детей от него не зависит).
Здоровье
Сообщение было удалено
Оральные прикосновения
То есть приятно быть едой???Вот вам приятно? Потом выросший ребенок вовсю бегает, мамке кофту поднимает при всех и присасывается( тоже при всех).Это -для чьего,извините, развития полезно?
Чуть не бл+++ла: 4-годовалый орет и лезет сам к сиське.
Понятно,что молоко полезнее. Но мне тоже не до конца понятна эта разница из какой тары высасывать молоко. Свекровь мне надоела. Она верит,если я из бутылочного кормления переведу ляльку на грудь,будет дефект речи и недоразвитый подбородок😂. У нас недобор по весу и мы на смешанном кормлении. Кормя из бутылки,я хоть вижу какую норму сьедает мой ребенок в литраже и смеси и молока.
У меня сейчас токая ситуация напишите как долго вы кормили таким способом