Наблюдаю за фотографиями с недели моды в Москве и ловлю себя на такой мысли: вот одежду для взрослых вроде бы делать научились (у меня даже есть от российских дизайнеров пару шмоток), а что с детским дизайном?
Что касается дизайна детской одежды, то в нашей стране с этим есть определенные проблемы. Конечно, одежды много, но качество и оригинальность оставляют желать лучшего.
Совсем недавно в моей голове промелькнула та же мысль. Решила купить племмянику что-нибудь дизайнерское - в результате осталась ни с чем. Похоже, детского дизайна нет. Хотя у меня есть надежда на будущее поколение дизайнеров
Да, делают. Мы с дочкой большие модницы. Ей пять лет и она каждую неделю просит новый наряд. Справедливости ради, надо сказать, что качественной одежды российских производителей маловато. В основном, если это натуральные ткани, дизайн так себе. Красивые и качественные детские наряды стоят недешево.
Есть и такие выставки детской моды, следите за новостями чаще, конечно, там не младенцы в роли моделей, но дети школьного возраста участвуют, и показывают очень неплохие вещички, что иной раз и взрослые модницы позавидуют.
Была бы рада, если бы в России научились делать качественный дизайн детской одежды. Нет, пока еще мода не выработала качественный дизайн. Но будем надеяться, что очень скоро наши дети будут ходить в модной одежде.
Вообще то есть, погуглите показы дизайнеров детской одежды.
Сообщение было удалено
Что за выставки? Вроде слежу за новостями, но выставок детской моды не видела. Это вроде ярмарки?
Думаю, те, кто шьёт одежду на заказ, могут шить как для взрослых, так и для детей, другой вопрос - в цене подобных изделий, и какого возраста ваш ребёнок. Если говорить о России - то одежду для детей делают без вопросов, если что - могу подсказать парочку дизайнеров.
Сообщение было удалено
Ну что вы, это же совершенно разные вещи. Для детей надо уметь шить, для этого нужна специализация и большой опыт, как на мой взгляд.
Сообщение было удалено
недавно в Москве проходила большая выставка Мир Детства - там по моему и были показы детской одежды. И в общем не все так плохо )
А зачем реб.дизайнерские вещи?Кучу бабок отвалить за шмотку в которую он через пол года не влезет.
Сообщение было удалено
Пхахаха ) ну с таким подходом можно вообще ребенку вещи не покупать. Я люблю баловать своих.
Сообщение было удалено
Есть ряд успешных российских брендов, которые шьют одежду для детей: Глория Джинс, Гулливер и другие. Вопрос, на мой взгляд, в стереотипе, который сидит в головах "русские не умеют делать хорошо". Это неправильно. Я одеваю ребёнка в российские марки и довольна.
Сообщение было удалено
Есть российский бренд Orby, который вообще баснословные деньги зарабатывает на детской одежде. Вопрос, на самом деле, в государственной поддержке таких компаний, и поддержка реально есть - деньги выделяет сейчас Минпромторг на детскую индустрию активно
Я думаю, что все молодые мамы в декрете задумываются о методе заработка. я не исключение. подумала шить детскую одежду. Проект развалился на несколько составляющих: закупить ткань, придумать модель, отшить. Закупала в магазине в Москве. Потом по глупости (очень расстроилась) зашла на Али и увидела просто копеечные ткани и тааакие красивые. Понятно, что доллар сделал свое дело и они стали дороже, но факт остается фактом. Стала искать российские производства тканей. Нашла. Ценник все равно высокий. Почему, блин? Не пойму
Сообщение было удалено
Причем тут Минпромторг?
Сообщение было удалено
Соглсна на 100%, вещи для детей не должны быть дорогими. Во-первых, ведб немного ткани нужно? Ну вот из чего складывается цена бодика, например?
Вот мне одной показалось что первые комментарии боты написали??
Сообщение было удалено
Ну вы про гдорию зря вспомнили-там же по качеству как тряпка половая одежда
Сообщение было удалено
Вы все перепутали. ВСЕ вещи являются дизайнерскими, тк их кто-то сконструировал и разработал. Даже кривые китайские кальки. Вопрос в отношении - где найти красивую одежду для ребенка. Большинство суровых соотечественников принижают важность красоты в жизни и развитии человека, однако, многие источники утверждают чуть ли не первостепенную ее значимость, посте базовых потребностей. Особенно если речь идет о ребенке.
Сообщение было удалено
Да и не наша она уже - ушли они от нас подальше.
Сообщение было удалено
Хорошо живете ) раз глорию на половые тряпки
Сообщение было удалено
Не тебе одной..
Сообщение было удалено
Да ещё и пластмассовая вся
Сообщение было удалено
шила на продажу платья нифика никто не покупают, я натуральные материалы использую. Покупают только китайский ширпотреб из нейлона...удивительно
Сообщение было удалено
Самое главное, что хотя бы стали делать что-то современное: раньше был сплошной "совок" - стыдно было ребёнка в такое одевать. А последние детские коллекции от российских очень даже ничего, кстати.
я свою девочку одеваю в choupette. В Москве шьют. Очень хорошие вещи. Еще нравится фирма Ё -маё.
Сообщение было удалено
Вообще реально половая тряпка дороже стоит чем эти вещи. Но меня поражает качество и модели -это же просто безобразие. 4 года назад ( помню, так как родила дочь)-у них были милые модели, не совсем плохо пошиты, ткани конечно синтетика, но хотя бы не совсем плохая. А теперь? Ну без слез не взглянешь.
Сообщение было удалено
Choupette - это да, потрясающе стильные хорошие вещи! А Е-мае сейчас погуглю )
Сообщение было удалено
Да тут скорее сказываются марки вещей, чем их качество. Рекламой совсем народу голову задурили!
Я наоборот, предпочитаю детскую одежду российских производителей. Можно найти одежду хорошего качества. И главное это натуральный ткани. А не китайская синтетика с неизвестными красителями.
Мне кажется, что российские производители вполне учитывают современные тенденции. Недавно покупали годовалой племяшке в магазине костюмчики. Выбор есть, трикотаж хороший, дизайн вполне симпатичный со всякими мимишками. Да, ширпотреб, но такой крохе супердорого еще не надо. Вот лет с 3-х, конечно, захочется принарядить. Но, думаю, что есть выбор.
Не понимаю зачем ребенку дизайнерская одежда? Главное для ребенка удобство и безопасность одежды.
Сообщение было удалено
У меня складывается впечатление, что сейчас самой самой дизайнерской вещью является та, у которой дыра пофигурнее, да побольше и мне это не нравится!
Я думаю ребенку нужно, чтобы было удобно. Покупаю своим сыновьям спортивную Adidas, NIKE, по моему лучше, чем дизайнерская одежда и модная.
У нас есть магазин Наследник, который позиционирует себя как поставщик модной одежды, но Российского производителя там нет, Италия есть бери не хочу.
Мне всегда казалось, что в России дела с детской одеждой всё же получше, чем со взрослой, но вот цены на детскую просто зашкаливают.
Да, к детской одежде всегда предъявлялись особые требования по качеству (натуральный мех, кожа). Дизайн тоже не хромает. Не далее чем месяц назад покупал своему ребёнку зимний пуховик .Выбор радует глаз, и что удивительно-практически всё российские производители.
Если речь о дизайне, то с ним все в порядке, чего нельзя сказать о внедрении этого дизайна в производство. Я видела столько потрясающих дизайнеров в художественных вузах, которые рады работать над детскими коллекциями, но увы их работами мало кто заинтересован по крайней мере сейчас. Я рада, что хотя бы появляются интернет-магазины и ярмарки дизайнерской одежды, но это все конечно в крупных городах.
А мне кажется, что некрасивой и безвкусной детской одежды так же много, как и взрослой. Рынок просто перенасыщен. И найти что-то приличное довольно сложно. А ведь одежда для малышей должна быть натуральной и качественной! Пусть и не надолго, но от каких-нибудь китайских паленых вещей может такая аллергия случиться - закачаешься (((
Мы с подругами иногда вскладчину берем из интернет-магазинов поставщиков Детского мира. Это и дешевле выходит, и уже проверенные вещички. Питерская компания хорошая http://proecolife.ru
В самом начале ветки верно было подмечено, что дизайнерской одежды для детей мало. Или ее нет совсем, но начинают проявляться хорошие тенденции - открывается много небольших швейных фабрик у которых одежда не "потоковая" а с претензией на оригинальность. Есть удачные идеи у того же лаки чайлда емае, недавно вот lovely-kids.com новая одежда появилась
Мне редко когда по дизайну втсречается такое отечественное, что хочется купить. Если и покупаю наше, то больше из необходимости, чем из естетической привлекательности. Другое дело финские вещи
У финнов конечно вне конкуренции верхняя одежда, комбезики всякие и костюмы. А насчет повседневной и нарядной одежды, то тут я очень сомневаюсь.