У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время …
Не стоит потакать подобным просьбам. Вы имеете все права на Вашу квартиру!!!
Всех лесом слать... Нечего просерать было добро.
Когда бюджет близкого родственника позволяет без ущерба для семьи улучшить жизнь родным то это одно дело. Но когда твоя жена после бессонной ночи с грудным ребенком плетется на работу чтобы обеспечить семье достойную жизнь а ты за ее спиной покупаешь взрослому борову который не хотел учиться а привык заглядывать как другие хорошо живут. то это перекос. у автора не 5 квартир и даже не две. единственный фактор что вам квартира подарили.
если уж рвать то я бы отдала родителям стоимость первоначального жилья. разницу забрала бы и уехала от них подальше с чистой совестью. при таком раскладе все равно уже хороших отношений у вас не будет. А на расстоянии можно поддерживать формально вежливые.есть один плюс у такого варианта. Вы больше ничего не будете им должны. за помощью родители теперь только к сестре могут в будущем обращаться. подумайте .и если есть хоть малейшей возможность отдайте им то что должны чтобы не было к вам никаких вопросов и упреков и пошлите их подальше. они вас потеряли. ..
Но, со временем, на алименты они подадут всё равно.🤔 Так что и не думайте что-то отдавать. Стартовый капитал был одинаковый. А на счёт переезда очень хорошая мысль.
На х&й - вооот туда. Если родственники не поймут - нарисуйте им карту.
Автор ты дура? Просто скажи, иди ты сестра на х.....й, а родители, в жо....у. и все дела.
Ни за что не соглашайтесь.Сестра с одной стороны, родители с другой.Давление колоссальное.В итоге останетесь ни с чем.У меня похожая ситуация была,осталась без крыши над головой.Ни под каким предлогом,скажите твердо.Не уступайте,не повторяйте моих ошибок.
А родители сами то, что не поменяются с ними? Почему за ваш счёт?
95. Гость | 20.10.2015, 20:23:41 [316952800]
м-да, у сестры есть муж, вполне дееспособный, что ж ДВА взрослых человека не могут о себе позаботиться ? А автор что, всю жизнь и здоровье должна теперь на алтарь сестре кинуть ? Автор. вы себе на квартиру заработали, теперь имеете право жить в удовольствие, а если вы опять впряжетесь в зарабатывание - то и здоровье подпортите, и семью не построите. Вам лучше пока о себе и своем будущем подумать, а не двух взрослых людей спонсировать.
Дееспособный? Ну если мужика, который сначала развел жену на погашение своих долгов посредством продажи купленной ее родителями квартиры, потом заделал (извините, но другое слово не подбирается) 2-их детей, а теперь вдруг выяснил, что им тесно в убитой клетушке, и поднял глаз на хорошее жилье жениной сестры, называть дееспособным- ну нет слов тогда...
Автор, а вам в вашем возрасте следует понимать, что процентов на 90 можно быть уверенной, что впереди семья и дети. Вот и живите в СВОЕЙ квартире долго и счастливо и пусть все хотельцы халявы идут лесом, пусть и сестра и даже плохо понимающие ситуацию родители.
А я думаю, что свою двушку родители сестре автора отпишут, полностью, тут без вариантов! А вот доглядывать родителей, автору, у сестры же дети....
Пусть родители свою квартиру им отдадут,а сами в убитую однушку,им хватит!Интересно,захотят?
Фу, как не стыдно так говорить о малышах. И сестра просто хочет сочувствия и помощи. Имеет право, в конце концов у нее двое детей, ей нужнее. А им с мужем нужно своё личное пространство, в однушке это невозможно.
Презики в аптеке продаются. Недорого. Если на нормальную квартиру не хватает, то гондоны должно хватить.
Ваши родные не охренели?
Ваши родители вас не любят. Очень часто родители пытаются распределять все,как считают нужным. А у сестры, видите ли, дети. Значит они считают, что вы должны положить жизнь к ногам своей чадолюбивой сестры. Она будет рожать, а вы будете содержать всю ее оравы и ее мужа впридачу. Это вы должны очень серьезно обидеться на своих родителей, раз они хотят вас обделить в пользу любимой дочки. Отдадите квартиру, она еще родит. Вы еще и детей нянчит будете обязаны.
Тут вопрос, а легко ли будет поменяться обратно, если Авторка захочет сдавать (живя у мужа) или примак подкатит.
А родители с ней не хотят поменяться, они же девочек не в однушке растили?!