Гость
Статьи
Отец одного из …

Отец одного из одноклассников сына терроризирует весь класс

Столкнулась с такой странной ситуацией. Вообщем, сын ходит во второй класс. Есть у них в классе мальчик, которого воспитывает отец, с матерью развелись. Этот отец весь такой вежливый и обходительный, …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

ну мужчина "подкидывает" ребенка к другим таким же детным - и детки вместе играют, так ведь? И потом к ребенку этого мужчины своих ребетенков приводят - так ведь?

А у меня детей нет - так что ко мне приводить смысла нет.

А тут взаимный детообмен - почему бы нет?

Почему нет смысла? Вот и поразвлекаете дите, покормите. А то хорошо на других спихивать, а у самой отмазки.

Гость

ну дак баба скорее мужику поможет, чем бабе. Это ж ясно.... Поди мужик и комплимент скажет -а бабам ооох как не хватает мужского внимания ((

Я - жалостливая. ЕЩе раз повторю - мне детообмен не выгоден - у меня детей нет. А тем, у кого есть - удобно же. Они дите на шесть часов к тому мальчику, потом к себе того мальчика на шесть часов.

Пы.сы. Кстати про жрачку автор ничего не говорила.

Совсем неудобно. Особенно по навязанному графику. И терпеть 6 часов (или больше) чужого ребенка дома как-то не хочется. Своих дел хватает.

Гость

ну дак баба скорее мужику поможет, чем бабе. Это ж ясно.... Поди мужик и комплимент скажет -а бабам ооох как не хватает мужского внимания ((

Я - жалостливая. ЕЩе раз повторю - мне детообмен не выгоден - у меня детей нет. А тем, у кого есть - удобно же. Они дите на шесть часов к тому мальчику, потом к себе того мальчика на шесть часов.

Пы.сы. Кстати про жрачку автор ничего не говорила.

Кстати, вы думаете, мальчишка весь день голодный остается?

Гость

Это его проблемы, нет денег - не рожай.

Так жена рожала-то, не он. Может, она до того работала, и денег хватало.

Автор

Всем спасибо за ваши мнения! Но дело ещё не только в том, что надолго оставляет своего сына. Он начинает ненавязчиво предлагать интим. Как бы в шутку. Прикладывает два пальца к губам, между них просовывает язык, и быстро-быстро им двигает. Просто страшно за его ребёнка. Мало-ли что!

Уже крыша у папаши съезжает?

Гость

В принципе, ничего прям ужасного. Но меня смутил именно график и на постоянной основе. Этот папаша реально пытается выстроить свою жизнь за счет других, что вот среда и кровь из носа - принимайте моего сына у себя.
Но плюс тоже есть - отец этот и у себя принимает, от своих детей можно отдохнуть, детообмен, как тут написали выше.
Но вот напрягает эта обязаловка. График посещений на постоянной основе. Плюс опаздывает.

Интересно, как бы он отнесся к тому, что кто-то тоже вдруг опоздает забрать свое чадо? Ну не на 6 часов, но все же... Наверняка возмущение проявилось бы. А сам даже не почешется.

Гость

Что значит "забираем С садика"?!
Вы когда приходите, ребенок на крыше садика сидит?

На заборе.))

Юляша

удивляют люди, которые задают такие вопросы. я бы в такой ситуации (в каждой из этих ситуаций) сказала: "извините, сегодня (в эти выходные, в этом году) это невозможно, у нас свои планы (они у вас могу быть даже, если вы сидите дома со сломанной ногой),. и не надо ничего придумывать, это выглядит отвратительно и убого, когда человек начинает выкручиваться и врать. а если он начнет расспрашивать,: " а разве вы занята? а что вам трудно? а у вас какие-то планы? может мой мальчик впишется в ваши планы?", отвечайте: "нет, сегодня мы не сможем пригласить вашего мальчика". не позволяйте другого человека заставлять вас выкручиваться. говорите прямо.

"Сегодня не можете? Тогда Вася к вам завтра заглянет, хорошо?" - ответит папаша. И язык высунет.

Гость

ну это смотря как посмотреть. Например. Так сложилось что именно наш участок на даче все окрестные дети облюбовали себе для игр. По ряду причин все именно так. Вроде как "ой пожалели сока". Ну вот одно семейство повадилось в 9 утра своих пацанов двоих мне отправлять и уходили они только к 9 вечера на ужин. Вы давно были в магазине, видели сколько стоит клубника, черешня? А знаете что ежедневно эти два милых мальчика спокойно садились и благополучно приканчивали большую миску фруктов. Т.к. Дома, судя по всему, они таких фруктов не видели. И дело даже не только в деньгах, хотя это не дешево (тут в половине тем за 100 рублей удавятся), а в том что я купила фрукты на неделю и я на сто то расчитываю. Если они все кончились уже в среду мне что опять за ними ехать?! А почему я должна кормить чужих детей?! Понятное дело что и обедали они тоже у нас, я же их не выгоню.
Когда я, в итоге, просто отправила их домой со словами "у нас свои планы, вас я жду не раньше 16:30" родители почему то обиделись ))))

А не надо все пакеты с фруктами на стол выкладывать. И отправляйте детей обедать домой, им тут не столовка.

Гость

Прям уж затерроризировал! Если вы все мямли безотказные, сами виноваты! А папке спокойнее, когда сын под присмотром взрослого и в компании одноклассника, нежели один дома или на улице. Ничего плохого не вижу, проблема только в вашем неумении говорить нет и ставить в рамки.

У папки родственников нет? Или он под видом гостевания пытается свои яйки к кмоу-то подкатить?

Гость

77- у вас обостренное восприятие прочитанного.
Ко мне тоже на даче дети прибегают, вы думаете с родителями? Половину родителей я в глаза не видела, дети приходят и все.

Ну и? Как прибежали, так и убегут. За стол не сажайте, и все.

Автор

Ого, сколько написали, сейчас буду отвечать. В нашем случае ситуация осложняется тем, что мой сын с этим мальчиком дружит. Поэтому этот папа с чистой совестью мне названивает по паре раз в неделю с предложением организовать очередную встречу. У меня уже муж ревнует - кто это такой и что ему надо? Я пробовала уже не отвечать, так он прет как танк. Не отвечу по вотчапу, пишет по эл. почте. Не отвечу по эл. почте, пишет смс. Если не получает ответ на смс, то звонит. Если не отвечаю и не перезваниваю, звонит еще раз...

А зачем вы ему свой телефон дали? И мэйл? Правильно муж ревнует.

Автор

Он уже наше расписание знает, как и всех остальных, сами ему выложили... А уроки его не останавливают, он говорит "вот и хорошо, вместе сделают". Причем психолог хороший, старается приглашать или в гости напрашиваться при детях, когда из школы забираем, например. Дети, естественно, начинают просить

А вы при детях отказывайте. Говорите: свои планы имеются на это время.

Автор

Вот на это все и попались. Вроде ничего страшного, дети хотят. Раз не страшно, два не страшно, десять не страшно. А потом начинаешь думать...

Мало ли, чего дети хотят. Вы не обязаны все предоставлять по их хотению.

Автор

Вы понимаете, с одной стороны не жалко. Но вот один раз в прошлом году еще он мне звонит, что завтра к вам по очереди, я говорю, извините, завтра никак, сын на детский спектакль идет. Он говорит - ой, как же так, я уже обед с партнерами запланировал, можно мой с вашим пойдет. Вам не кажется, что это уже нашлось и перебор?

Наглость. Надеюсь, вы ответили: нет, нельзя?

ы

Если бы, у меня не было дел и у меня был выбор заняться ерундой или выбрать этого мальчика, я бы выбрала этого ребенка. Ребенок без мамы, это очень печально.

Так у всех есть свои дела. И мама у ребенка есть, только живет отдельно.

Автор

И вот как вы себе это представляете на практике. Он вас около школы встречает с широкой улыбкой, и очаровательно приглашает в гости (сначала же к себе всех заманивает). Только потом чтоы визит должны будуте "отработать" Ваш сын и его сын умоляюще на вас смотрят и упрашивают, они точно знают, что на сегодня дел нет никаких больше. Вы делаете морду кирпичем, просто говорите нет и уходите? И как вы выглядите после этого перед детьми, другими родителями и собой?

А откуда ваш сын (а тем более - его) знает, что дел больше нет? Найдите дело.

Гость

меня мало волнует как я выгляжу, я спокойно скажу сыну "Вадим у нас сегодня другие планы, мы домой"
и все. мной манипулировать нытьем не получится

Хорошо, когда в семье друг друга слышат и понимают.

Автор

Ну я рада, что все молодцы такие...Услышав "нет" он просто невозмутимо говорит, ну предложите тогда другой день, когда вы свободны. Я уверена, что никто из здесь отписавшихся "бойцов" не скажет в глаза: "мы в этом году не свободны вообще никогда и вообще идите в ж.пу". При условии, что дети дружат и в школьной жизни вам лично с этим папашей придется столкнуться еще не раз

"Не знаю. Пока не готова ответить. Потом посмотрим." Сложно сказать?

Автор

[quote="Гость" message_id="53514484"]Автор зачем вы судите всех по себе?Я не просто могу, я скажу, даже не задумываясь. Только звучать будет по другому "Иван Иванович, если вы не поняли, общения не бкдет. Ни сейчас, ни в будущем. Мой сын ходит в школу учиться и этого достаточно. Поэтому прошу вас не беспокоить меня с вопросами не относящимися к обучпющему процессу".Вот что-что, а говорить правду в лицо мне никогда трудно

Рада за вас. Я так не могу, поэтому и мучаюсь. К тому же надо вроде какую-то причину назвать, почему "общения не будет"

Потому, что не хочу. Разве этого мало?

Гость

Своего ребенка тоже не надо каждый раз в гости пускать) в таком случае, если знаете, что расплата неизбежна, а "расплачиваться" не хотите))

Вот именно. Пусть деть тоже меру знает.

Гость

Лично я интроверт по характеру, и я буквально зверею если чужие люди лезут в мой мир и пытаются мне что то навязать.
Мне безразлично кто там что скажет, что подумает.
Для меня дико что взрослая женщина ведет себя как ребенок. Собирается что то выдумывать, выкручиваться, к телефону не подходить. Проблему надо решать, а не бегать от нее.

Может, надо мужа попросить поговорить с этим типом по-мужски? Чтоб один раз, но доходчиво объяснил, что нечего лезть в семью.

Автор

.

У моего день рождение в мае)) А на день рождения своего в ноябре он уже весь класс почти пригласил... Я уже до того злая, что готова ребенка не пустить

Ну и отвечайте: пусть приходит такого-то мая.

Автор

Говорю же, что сейчас его "очередь", а я уже 5-й раз ему отказываю, не знаю, что еще придумать. В этом году они только по разу друг у друга были.

Ну и хватит. Вы не обязаны по чьему-то желанию принимать у себя гостей, если не хотите.

Автор

Муж мой его в глаза не видел. Что вы предлагаете, пойти и набить ему морду? А за что, собственно?

А по телефону высказать свое мнение муж может? Или вы не подпускаете?

Автор

Он их и не терпит, это все происходит пока он на работе. Разобраться с чем он обязан, что кто-то приглашает в гости его сына? Вы бредите

Так вы же не приглашаете. Или как?

Автор

Он приглашает к себе сейчас . Автоматически предполагается, что потом будет моя "отработка". Он вообще любит слово "автоматически", даже предлагал настойчиво, чтобы наши дети ходили к друг другу автоматически, нам даже не надо было бы договариваться. То есть одна среда с 3 до 6 его, одна среда моя, железнобетонно.

Мало ли, что он там предполагает. У вас должно быть свое мнение на этот счет.

Гость

То есть если муж автора вдруг захочет в среду сводить своего сына в кино, то не сможет, ибо чужой мужик этот день забронировал для свего отпрыска. Либо муж ведет обоих в кино, либо все сидят дома)) а все потому что авторша имфузория-туфелька)

Или придется двоих вести.

Автор

Вы понимаете, здесь получается манипуляция детьми какая-то. Дети, конечно, и к ним ходят с удовольствием и у себя готовы кого угодно принимать. А родителей (не сразу, а постепенно, как и у меня было) напрягает то, что это превращается в обязанность

Напрягает - отказывайтесь. Что сложного? И вы, и другие родители.

Гость

А почему надо бояться испортить отношения?
Он вам муж, брат? Ну допустим вы испортите отношения и что?

Тем более, если "испортят" отношения многие. Что он сможет всем сделать? Ваську науськать?

Гость

все такие простые: скажи нет и по фиг, что папа Васи обидится, сына расстроится, а родители-дети остальные настроятся против....

Я вот как-то собрала всех коллег у себя на даче. Одна попросилась с дитем. Мне не хотелось, чтоб дети были. Я сказала, что на даче доски, гвозди, опасно для ребенка, лучше не надо. Что начлаось!!!! Все начали меня бомбить по почте-скайпу, что "как некрасиво", "ведь тогда Оля не придеет", "как ты можешь". Бlya! В общем в итоге приехали без Оли и ее ребенка, но были такие надутые и обиженные.

Отношения были подпорчены ((

И что, вас это очень расстроило? Могли бы и не приезжать вообще.

Автор

Я уже писала, что было, когда мой сын однажды в среду шел на спектакль и мы не могли принять Васю у себя. Отец просто нагло нам его навязал, сказал что у него запланированы дела и нет другого выхода

Т.е. вы язык проглотили и не могли отказаться? Как можно навязать, если, к примеру, на него билета нет? И никто не собирается его оплачивать? Пусть возле театра посидит, что ли, до окончания спектакля? Или сын на спектакль не пошел ради Васи? Бред какой-то.

женщина

Расскажите, как ребёнка навязывают? А в итоге Вася весь спектакль на стульчике в проходе сидел?

Кто ж его в театр без билета пустит?

Гость

И в ситуации автора то же самое. Когда этот папаша звонит и спрашивает: "Можно, мой Вася придет к вашему сыну поиграть?" - все любезно соглашаются, а потом за спиной корчат рожи - ишь, какой наглец, всех затерроризировал. Что мешало даме со сломанной ногой ответить: "Нет, простите, я себя плохо чувствую"? Почему никто не может отказать сразу, вежливо, но твердо? Неужели не понятно, что потом будет только хуже - на каком основании вы вдруг начнете говорить "нет", если до сих пор говорили "да"?

Надоело потому что. Устали.

Гость

Этой мамаше сто раз говорили и бестолку, она же нечаянно так делала, а специально.

Так нечаянно или специально? Ну так и не впускали бы девочку. Глядишь, мамашка образумилась бы.

Автор

Чем больше он заманит, тем больше ответных визитов ему должны, понимаете?

Не понимаю. Ему нравится ребятня в доме - его проблемы. Вам не нравится - вы не приглашаете. Или сами определяете день прихода гостей.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: