Столкнулась с такой странной ситуацией. Вообщем, сын ходит во второй класс. Есть у них в классе мальчик, которого воспитывает отец, с матерью развелись. Этот отец весь такой вежливый и обходительный, со всеми родителями знакомится и заводит светские беседы. Потом у него отработанная схема (как выяснилось позже из разговора с другими мамами). Он говорит - о, наши дети так хорошо играют вместе, приводите вашего сына/дочку поиграть с моим, назначает день. Дети обычно рады, кто из них откажется поиграть дома у одноклассника. Потом ненавязчиво намекает, что вот у нас поиграли, а когда можно к вам? Потом так же ненавязчиво выясняет в какие дни ребенок свободен от кружков и прочих занятий и предлагает такие детские встречи на регулярной основе - например одну среду у вас, следующую у нас и т.д Родители сначала вроде не против, так как дети только за, а потом это начинает напрягать, как обязанность какая-то становится. Потом в процессе этот отец конкретно садится на шею, он пытается пристроить своего ребенка к чужим людям и на выходные, и на каникулы, как выяснилось, что охвачен почти весь класс! Одна мама рассказала, что однажды он забрал от них своего сына в 10 вечера в субботу, просто позвонил и сказал, что не может вовремя. Другая сломала ногу и сидела на каникулах с ребенком дома, и он об этом знал (в одном доме живут), так он за время каникул звонил ей несколько раз и спрашивал "а можно мой Вася придет к вашему поиграть, вы же все-равно дома". И один раз забрал его только через 6 часов... Вообщем, протягиваешь человеку руку, а он ее откусывает по локоть. Бывалые товарищи, подскажите пожалуйста, как себя вести вот с этим явлением? Открыто его посылать никто не хочет, вроде ничего прямо сильно плохого он не делает, опять же дети тольо рады этому всему. К тому же он весь такой из себя положительный, одинокий отец. Учавствует в родительском комитете (сам вызвался) и еще в парочке каких-то школьных советах и комитетах, с людьми общаться - это просто его конек. Расположил к себе учительницу, она теперь всякие поблажки его Васе делает... При этом свои проблемы пытается решить за счёт посторонних людей.
Он по гороскопу Близнецы или Скорпион?
А говорить нет не пробовали? Никаких Вась по 6 часов в вашем доме быть не должно. Мило улыбаетесь и говорите что вы заняты, ремонт, будут гости пр - постепенно он отстанет.
ребенка жалко
Меган, Ахаха
точно так же мягко, не навязчиво послать и все дела. сегодня не можем, завтра уезжаем, после завтра мы у бабушки, после после завтра мы у дедушки, а после после после завтра уезжаем к троюродной тете Розе. и т.д. сам в итоге отлипнет.
Автор
Если для вас проблема ВЕЖЛИВО отказать, никто не виноват что вы мямля!
Можно ,и нужно вежливо,но конкретно отказать.один из многих вариантов"как будем свободны ,мы вам сами сообщим"
А кого отец мальчика к себе расположил и сколько они общаются-не ваше дело.
Если у вас там все такие безоткатные -это только ваши проблемы.
БезоткаЗные
"Весь класс" и его комфорт вас интересовать не должны, только ваш и вашей семьи.
Касаемо этого человека, научитесь говорить "нет" наконец. "Можно Вася придет" - "Нет, у нас другие планы", "Нет, извините, я не очень люблю гостей". Он раз спросит, другой, а потом поймет что ловить ему него и отстанет.
Чего вы боитесь? Обидеть его? Он вас обидеть, нарушить ваш покой и комфорт не боится. Не надо нервничать, злиться, заикаться: вы в своем праве. Вежливо, с улыбкой, так чтобы даже английская королева осталась довольна вашими манерами.
Он устроился так, что питание сына полностью оплачиваете вы, родители. Его сын объедает вас всех.
Сообщение было удалено
Вот 100%- жрёт как не в себя!! Наверное в гостях, палку сервелата на раз схомячить может!! И мелочь из карманов тырит!!
Молодец папаша))))
1. Вы знаете что он хочет 2. Чего он боится (да уже вес класс смеется). Через детей можно слушай пустить что, папка попрошайка. Уж сами сможете сориентироваться??
можно его проучить- привести всех детей к нему разом. пусть сидит. и забрать часов 6 вечера. шутка конечно... ваш реальный вариант- говорить что вы заняты, у вас свои планы. а в будни ребёнок например занимается уроками и т.д
[quote="Гость" message_id="53510882"]Вот 100%- жрёт как не в себя!! Наверное в гостях, палку сервелата на раз схомячить может!! И мелочь из карманов тырит!![/quote
питание на сегодняшний день Оооочень дорогое. И этот отец - у него от спермотоксикоза и одиночества, отсутствия женщины крыша съехала - ни приличий не соблюдает,ничего. Это *****. Будьте хитрее и просто динамьте его. Неужели у вас голова не работает настолько что юродивого дурачка не можете отстранить? Даже смешно.
терроризирует не в тему в заголовке))) просто пристраивается мужичок,так это ерунда,отмазаться от таких проще простого. у нас как то соседский мальчик всё-время без ключей приходил домой,я как добрая душа конечно же его себе брала,а это точно часов на шесть,и кормить надо,и развлекать и с чего ради,подумала я после многих раз.Просто не стала дверь открывать и ему сделали ключи,Есть,есть такие нахальные родители,всяко готовы спихнуть своё чадо на совершенно посторонних людей,даже не на родственников.
бедный папа.может быть он работает на трёх работах чтобы содержать ребенка и ему не хватает времени уделять элементарно ребенку.вот и решил чтоб ребёнок не потерялся на улицах в плохих компаниях.пусть лучше у хороших знакомых побудет.я его очень понимаю.таких случаев много.и нужно не критиковать и понять людей и не будьте злыми
Сообщение было удалено
пусть кормит своего ребенка сам. а не спихивает за стол чужим людям. сейчас питание дорогое. хитрожопый нищий старый дурак одиночка.
Может он просто хочет что бы сыну не было одиноко, что бы у него были друзья? моя дочь тоже в этом плане не сильно активная, только бы сидела дома. я тоже ей говорю позвони подружкам, пойдите погулять. пригласи ее к нам. тоже сидят иногда по 6 часов- ничего страшного в этом не вижу. накинулись прямо все.
Сообщение было удалено
пусть кормит своего ребенка сам. а не спихивает за стол чужим людям. сейчас питание дорогое. хитрожопый нищий старый дурак одиночка.
прям пожалели ребенку еды- стыдно должно быть
Сообщение было удалено
прям пожалели ребенку еды- стыдно должно быть
чужому ребенку мне жалко еды. Если этот рэбёнок приходит в наш дом внаглую по наводки своего родича.
Сообщение было удалено
ну так ребенок дома то его бываетвообще?) или все по чужим столам попрошайничает?
Молодец отец,настоящий!Как умеет,так и вертится в жизни!
Детей не впутывать.Взрослые сами разберутся, каждый за себя пусть думает,мозги есть,наверно!)))
Отец этот мне кажется, личную жизнь устроить пытается, никому в голову это не пришло? Не будешь же с ребёнком на свидания ходить? Вот он и делает такой обмен, чтобы время себе освободить. Питание тут совершенно ни при чем.
Вообще даже немного жалко что мы все стали такие одиночки. Дети-то радуются возможности общения.
Я просто никого домой не приглашаю никогда. Со мной такой вариант бы не прошел.
Мы какие-то деградированные все.Нашли проблему... в том, что отец, ещё и одиночка просто ищет и принимает любую помощь в воспитании сына.Блин, даже читать противно,.. аж 6 часов пробыл мальчик в гостях, ну и что, объел что-ли.У нас какие-то женщины уже и не женщины.Мы изначально все мамы и посидеть, покормить ребенка, пусть и чужого это норма. Люди, вы чего такое пишите!Мужики вряд ли увидели в этом проблему.Автор, Вы не обижайтесь на меня, но что плохого, если этот пацаненок пробудет у Вас в гостях, ну не обнищаете Вы на пять котлет и пакет сока,а поможете людям.Я все время вспоминаю рассказы старшего поколения, как тяжело было выживать во время войны, в послевоенные годы,но народ сплотился, жили в коммуналках, и если в какой-то семье появилась горсть риса, варили на всю общагу.Ща Вы скажите, что время другое.Верно, другое, только надо оставаться человеком в независимости от места и пространства.
мне тоже жалко и мальчика и его отца (( ПРедставляю, как он из кожи вон лезет, чтоб ребенка поднять. На его месте любой бы отец сбросил бы дите на бабушку, тетю, в детдом бы даже сдал! А это старается ((( ну вот не успевает он все по той простой причине, что не баба и многого, как за дитем ухаживать, не знает.
Прям за шесть часов обожрал вас мальчик? Ну пришел - поиграли они с вашим сыном, через три часа - чайком с бутерами на кормили и опять играют. ТАм и батя пришел.
Злые все (
Кстати, а у этого мальчика дети ведь тоже гостят?
посмотрите фильм В погоне за счастьем с Уиллом Смитом.и вы поймете что мужчинам намного тяжелее приходится поднимать детей.
Автор, едут на тех, кто везет. Мне невозможно навязать то что мне не надо. Никаких "ой неудобно" у меня нет, неудобно своих детей другим навязывать. Я называю вещи своими именами и все.
У нас постоянно бывают в гостях дети, но тех родителей, которые держатся в рамках приличия.
Загонять меня в график или диктовать когда ко мне будут на ругелярной основе приходить - не получится.
Сообщение было удалено
А что вы так "бесплатно" сокрушаетесь?
Возьмите у Автора телефон мужчины и пусть он к вам на регулярной основе ребенка привозит.
Или доброй можно быть лишь за чужой счет?
[quote="Гость"]мне тоже жалко и мальчика и его отца (( ПРедставляю, как он из кожи вон лезет, чтоб ребенка поднять. На его месте любой бы отец сбросил бы дите на бабушку, тетю, в детдом бы даже сдал! А это старается ((( ну вот не успевает он все по той простой причине, что не баба и многого, как за дитем ухаживать, не знает.
Прям за шесть часов обожрал вас мальчик? Ну пришел - поиграли они с вашим сыном, через три часа - чайком с бутерами на кормили и опять играют. ТАм и батя пришел.
Злые все (
Кстати, а у этого мальчика дети ведь тоже гостят?
Злые, говорите? Да? А когда аналогично делает мать одиночка, которая работает на 3-х работах, то только и кричат все :зачем рожала? Чем думала? Ноги расставлять хорошо было, а за ребенком смотреть не хочеш? Где папаша, пусть он тебе помогает! Овуля *****. Плодиш нищету и безотцовщину. Пузом в ЗАГС приперла. Продолжать можна бесконечно! И это только добрые те**теньки на вумане... А остальные и того хуже. Чего только тут не прочитаешь.
Сообщение было удалено
ну мужчина "подкидывает" ребенка к другим таким же детным - и детки вместе играют, так ведь? И потом к ребенку этого мужчины своих ребетенков приводят - так ведь?
А у меня детей нет - так что ко мне приводить смысла нет.
А тут взаимный детообмен - почему бы нет?
Сообщение было удалено
в теме автора, я так поняла, мать мальчика умерла? Не вот один отец его зачал и забрал у матери исключительно потому что "хотелось лялячку" - так?
Вот видите теперь. Женщина с ребенком одна может справиться, а мужик - нет.
И не говорите Фасолинка. Матери-одиночке никто помочь не хочет, еще и помоями обольют. Никто не позволит решать свои проблемы за счет других. А если это мужчина, вон как расстелились все. И кто расстелился то? Я на 100% уверена что из жалостливых ни одна вот так на регулярной основе чужих детей не принимает и не держит у себя на балансе.
Круто народ зарабатывает себе нимб на чужом горбе.
Сообщение было удалено
Вот когда свои дети будут - будете и советовать и сокрушаться и себе брать.
А то махать шашкой издалека оно очень легко.
Сообщение было удалено
ну дак баба скорее мужику поможет, чем бабе. Это ж ясно.... Поди мужик и комплимент скажет -а бабам ооох как не хватает мужского внимания ((
Я - жалостливая. ЕЩе раз повторю - мне детообмен не выгоден - у меня детей нет. А тем, у кого есть - удобно же. Они дите на шесть часов к тому мальчику, потом к себе того мальчика на шесть часов.
Пы.сы. Кстати про жрачку автор ничего не говорила.
Сообщение было удалено
Это его проблемы, нет денег - не рожай.
Сообщение было удалено
ну то есть по фактам сказать нечего и мои вопросы вы специально пропускаете?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Сообщение было удалено
мужчина не может родить - природой так задумано. Мама мальчика, я так поняла, умерла? Или он и это должен был предвидеть?
Сообщение было удалено
Вы молодец)
Сообщение было удалено
Путь просит помощи у церкви, алегархов, благотворительных организаций, фондов соцпомощи, социальных служб, Путина.
мать одиночка никогда бы не додумалась спихивать ребенка на незнакомых людей, ну родители одноклассников ну и что? а отец вообще безголовый м.... в этом случае, ладно бы родне оставлял, так нет абсолютно чужим людям вверяет ребенка. ужас и его еще жалеют некоторые..
Еще можно няню нанять.
привыкли у нас в стране на мужиков молиться, все им готовы простить. смотреть противно.
Сообщение было удалено
Сами такие же, вот и жалеют)
Так уж и ВЕСЬ класс. Не преувеличивайте. Подкатывал он, может, и ко всем, но быть такого не может, чтоб 20-25 семей постоянно пасли его ягнёночка.
Многие отказались, по меньшей мере, половина. Вот у них и поспрашивайте, как они это сделали, им там на месте виднее).
Сообщение было удалено
Ага, сотворили себе кумиров, уже крайняя степень идиотизма.
Сообщение было удалено
да ладно вам! Родители одноклассников его сына. И вообще дети этих родителей в том числе и к его сыну в гости приходят.
Как-то все "забывают", что это обоюдные такие гости - сегодня мальчик к друзьям, завтра друзья к нему. Все же выгодно!
Сообщение было удалено
ну дак баба скорее мужику поможет, чем бабе. Это ж ясно.... Поди мужик и комплимент скажет -а бабам ооох как не хватает мужского внимания ((
Я - жалостливая. ЕЩе раз повторю - мне детообмен не выгоден - у меня детей нет. А тем, у кого есть - удобно же. Они дите на шесть часов к тому мальчику, потом к себе того мальчика на шесть часов.
Пы.сы. Кстати про жрачку автор ничего не говорила.
+100. Про жрачку ни слова! Автор молодец! Может и подумала, но не сказала. Вот и вырастают мужики, как женщины, а мы их жалеем. У нас не привыкли к отцам одиночкам просто и думают если один воспитывает то МУЖЧИНА! А он ответственность переложил на других. А почему никто не кричит :Где дабушки, дедушки? Родители покойной жены? Царство ей Небесное. Почему?