Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Тут главное - с нищим мужем. А если родила в 20 и муж не нищий, то к 40 гораздо лучше выглядит, чем та, что не смогла до 40 определиться.
Сообщение было удалено
Очень глупая история, вы предлагаете про запас десяток настрогать? Я скажу так-хорошие люди одни не остаются, даже бездетные. У меня есть пара бабулек перед глазами-у них движуха, дачи, театры, племянники, подружки, с молодежью активно общаются. А всякие рохли сидят дома и ждут, чтоб дети их свою жизнь бросили и вместо клоунов развлекали.
Сообщение было удалено
На вумане все родившие в 20-25 - злые как черти)
49 Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Вот, поэтому и злые.
потому что с возрастом увеличивается шанс родить больного ребенка
С нищим мужем и в 20 и в 50 рожать страшно, но в 20 есть шанс на улучшение.
Сообщение было удалено
Пфф) на пенсию вы собрались жить - те, кто в 20 рожает. У нас с мужем сейчас уже пассивный доход хороший, а уж к 55-60 годам еще больше будет. А на пенсию копеечную сами живите)
Сообщение было удалено
Это только надежды прирачные(
призрачные
Сообщение было удалено
С чего это она выглядит лучше бездетной? О_о
Почему не смогла определиться? Может она давно определилась? Замуж-то норм девушки до 25 выходят и мужа имеют такого, который все обеспечивает, а вот рожать сразу как вышла замуж - так делают не все, усвойте.
Сообщение было удалено
Не призрачные, вариантов полно: карьеру можно сделать, наследство получить, пару раз мужа сменить. А в 40-50 уже все это именно призрачные фантазии, хорошо если на приличной работе до пенсии продержут (сейчас выпинныват только так) и муж не сковырнется в 60.
Сообщение было удалено
Ни один нормальный мужик не будет ждать 15-20 лет, пока престарелая жена решиться родить, ибо шансы стать отцом в таком случае стремятся к нулю. Если ему дети нужны, ждать так долго не будет.
Сообщение было удалено
Что мешает бездетной делать карьеру, пару раз сменить мужа, получить наследство? )) Или это все доступно только детным? ) Вы уж чушь откровенную не пишите. На какой работе надо держать? Пусть муж работает, вы думаете бездетные тетки все пашут и одинокие что ли? Ха ха 3 раза
Сообщение было удалено
Не то, что бы комично, а как-то странно. Хорошо, если возрастная мамашка ухожена и аккуратно одета, а иногда ведь можно такого крокодила на 5-м десятке увидеть, да еще с пузом. И сразу вопрос, кто же залез то на нее?
Сообщение было удалено
А что в институт за ручку как в садик водят? )))
Меня вообще бабушка воспитывала, родители рано родили и поэтому много работали. Мне никогда не приходило в голову стесняться где-либо бабушки, она всегда хорошо выглядела и многие считали её моей мамой. И я её называла мамой до 9 лет. А с родителями у меня вообще отношений нет. Но они меня родили "вовремя" и "правильно".
У нас одна работет, родила в 45, ребенку выбила инвалидность, поэтому ее не могут с работы попереть пока ребенку 18 нет. Сейчас последний год дорабатывает, все от нее вешаются-голова уже не варит, то давление, то мигрень, то сердце, работник просто никакой. И сама устала еле ноги таскает, а дите растить надо.
это мужики пишут, потому что хотят, чтоб их с 20 уже обслуживали и заманивали в брак.
Денег пока нет, а полное обслуживание баба уже даст, ребенка родит, и сама прокормит.
Классно же.
Сообщение было удалено
Да что вы))))) Да мужики сами не горят желанием сразу заводить детей как женились, вы что с Луны упали? Оставьте свои хотелки при себе. Я вот выходила замуж в 24, мужу было 27, какие нам дети в то время? Вам надо, вы и рожайте так рано. И жены престарелые - у бедного мужичья, у которого нет возможности семью содержать и жене на косметолога деньги давать и за ее здоровьем следить.
Сообщение было удалено
У нас прям все бездетные с карьерой и мужьями. Чушь пишите вы. Обычно ни карьеры, ни денег, ни мужей, подберут к 40 никчемного разведенца или вообще от женатого рожают.
[quote="Гость" message_id="53489471" Это здесь на вумене считают, что в 40 лет надо о внуках думать и на кладбище собираться.[/quote]
Да, ну, не считают. 40 хороший возраст, что бы отдыхать и жить для себя. Дети подрощены, общение с ними в радость, горшки не надо убирать. Живи и радуйся. Особенно тем, которые в 20 родили.
Сообщение было удалено
Так же можно сказать и про детных. Они все с карьерой и в золоте купаются?
Сообщение было удалено
Да конечно в вашей теории так) Потому что вы наверное и замуж по залету выходили и что замужем можно годами жить не рожая - такое вам тоже неведомо) Я лично таких не знаю, кто в 40 рожает от женатого! или никчемного разведенца. Если уж такая неудачница - то рожают в 30 на крайняк. В 40 рожают обеспеченные леди.
Сообщение было удалено
да уж)
Сообщение было удалено
Ну не хочет мужик от вас детей, что ж теперь на всех это примерять? Не определился, думает получше найти, не найдет-уж тогда вы родите. У меня вон сосед с женой 17 лет детей "не хотел", потом в одночасье женился на другой и уже двое погодок. А бывшая жена по х...м поскакала, но никто не разбежался ее подбирать.
Автор, а вы тему-то с какой целью сделали - вам разрешение нужно от вумана, чтоб родить? Думаю, что нет)) Хоть в 100 лет рожайте - это ваше личное дело. Более ранние роды рекомендуют по единственной причине - любой организм в 18 лет здоровее, чем в 40. Вы можете лучше выглядеть, чем в 18, но естественый износ внутренних органов никто не отменял. Я не говорю, что каждая 18-летняя здоровее любой 40-летней, но вы сами в 18 были "менее изношены", чем в 40. Вон на соседней ветке девочке 31 год - целый букет болячек нашли, а она рожать ещё планирует только. У вас по-другому - слава богу! - рожайте и будьте счастливы. У 90% не так. Поэтому я за более ранние роды - не фих рисковать.
Сообщение было удалено
Вы считаете что женщина похоронившая сына, будет остаток жизни прибывать в активной, весёлой движухи?
Сообщение было удалено
Дело не в детности, а в возрасте, не тупите. В 40 лет уже закат близится, в 20 - все впереди.
Рожать надо тогда, когда желание это сделать совпадает с возможностями. У кого-то в 20, у кого-то в 40, у кого-то вообще никогда. Катастрофы нет ни в одном из вариантов. Вот мне уже 37, с возможностями все ок, а вот желания так и не случилось. Если вдруг случится в 40 (всякое бывает), то буду рожать в 40. Мне кажется, что лучше так, чем наполнять этот мир ненужными и нелюбимыми людьми (с этим и так перебор на планете).
Сообщение было удалено
а ты в тролли записываешь всех,чьё мнение с твоим не совпадает. позиция мыши. слишком рано или слишком поздно дети рождаются только в неблагополучных семьях или у неблагополучных мамаш.
Автор, а зачем ВАМ чужое мнение???? Если вам позволяет здоровье и финансы родить ребенка в 40лет, то какое вам дело до того что скажут соседи, знакомые, и глупые бабы на вумане???
Сообщение было удалено
А я много таких знаю и что? В 40 рожают или по случайному залету или чтоб загулявшего мужа удержать. Редкое исключение, когда много лет лечились и наконец удалось.
Для меня рожать в 40 тетьего не вариант точно!
Если бы не было детей, или старшие были бы уже 18-20 лет, то может и в 40 родила бы третьего, а так нет.
Мой старший только в первый класс пойдет в мои 40, нафига мне еще младенцы.
Вот поэтому и надо рожать раньше! Потому что оказывается, что непротив и 3его родить, а мозг говорит - остановись, поезд ушел.
Сообщение было удалено
Да и умные что скажут, какое вам дело? Все равно самой вынашивать, растить...
сорокалетняя мамо с коляской часто смотрится как бабушка этого ребёнка. нормально чо. бабушки часто гуляют с внуками ведь.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания! Да у меня по другому. Нет ни чего общего с девочкой из соседней ветки. Я не курю, не пью алкоголь, занимаюсь спортом. Поэтому в 36, стройная, здоровая и всё успеваю. Радуюсь жизни.
Сообщение было удалено
Согласна, если нет желания-не надо. У меня подруга тоже так и не захотела, прекрасно живет итак.
А я вот честно не понимаю, почему первый ребенок в сорок-это катастрофа, а третий вроде как нормально. Третьего растить-учить не надо ? Точно также как и первого и второго.
Сообщение было удалено
Почему же, еще звездули любят на всю страну свои животы под полтос показывать. У них то денег много. Вот одна гуляла-гуляла, в 40 с ликуем ***** родила, а теперь бросается на всех, кто слово поперек скажет. Хорошо при деньгах делать счастливое лицо при плохой игре.
Сообщение было удалено
Для меня любой в таком возрасте это тяжкий груз. Кому как.
Сообщение было удалено
А, ещё хотела сказать - с детьми поговорите лучше на эту тему. А то мы с мужем задумывались про 3-го в 36-37, но мои существующие уже дети сказали оба хором, что им ни братики ни сестренки не нужны однозначно!))
Сообщение было удалено
да патамушта надо было первого в 18 рожать, как все на вумане, че непонятно-то? вот и вся логика.
Сообщение было удалено
Некторые младших на старших вешают, поэтому им все прекрасно. Сколько случаев описано, когда старший младшего тянет уже будучи взрослыми, даже тут на форуме известные личности свои истории писали.
Сообщение было удалено
А, когда сексом заниматься или что надеть вы у детей не спрашиваете? Офигеть. Рожать - не рожать решают дети. Вы еще инфантильнее, чем собственные дети?
Сообщение было удалено
Старший, общительный, говорит хочет 10 братиков и сестричек ))))))) Помогает с огромным удовольствие. А младшему год, он ещё не вникнет в тему... ))
Сообщение было удалено
У нас до 70 лет доживают 30% теток,рожайте в 40.....
Здоровье у всех разное. Кто-то и под 40 родит здорового ребенка без проблем и сами в порядке и сил хватает, а кто-то уже и в 30-32 совсем развалюхи с кучей хронических болячек. А в 20-25 большинство все же поздоровее. Потому и советуют в целом не затягивать с детьми. Хотя все индивидуально, если есть желание, здоровье, силы и материально можете позволить - конечно рожайте!
Сестра родила в 38 и второго в 40.Ей сейчас тяжело т.к.здоровье слабовато стало.Все вокруг неё и няньки и мамки .
Сообщение было удалено
Какая разница, на кого оформлено имущество?? Оно делится как совместно нажитое в любом случае))) да уж, 40 лет, а ума нет)))
Сообщение было удалено
Какая разница, на кого оформлено имущество?? Оно делится как совместно нажитое в любом случае))) да уж, 40 лет, а ума нет)))
Вы наивны
Это написано, что так делится. В идеале. А в реале....не так
Автор, я родила вторую, младшую дочь в 38. К 39 "двигало". Что сказать: тяжко очень было физически. Хотя все, слава Богу, нормально обошлось (беременность, роды, ребенок ттт нормальный). Но просто по сравнению с первой дочкой (ее в 27 родила) - очень тяжело. Гораздо сложнее переносишь недосыпы, сложнее на прогулке скакать с ней и т.д. и т.п. Сейчас, с высоты, так сказать "прожитых лет" считаю, что золотые слова "всему свое время". В идеале (ИМХО) надо "отрожаться" максимум лет до 32.
Сообщение было удалено
вот вы странная... В семье появляется новый член семьи, причем его появление явно будет затрагивать всех - разве не надо это обсудить с уже имеющимися? Или вы серьезные вопросы в семье не обсуждаете? Если бы мы на 100% хотели - конечно не спрашивали, а тут мы сомневались - надо или не надо, и их мнение на самом деле поставило последнюю точку в сомнениях.