При условии, что они не дети родственников и друзей семьи, а друзьям из класса или с площадки у дома? Голову сломаешь, что дарить, не зная увлечений. Интересует возраст 10-14 лет
Книги, лего
Дарили кинетический песок на год. На рождение дарили стул для кормления.
Девочкам можно какие-то бузделушки-украшения: браслетик, заколки и т.д.
С мальчиками сложнее. Дорогое лучше не дарить, ни к чему это и обязывает. Сейчас еще куча всяких наборов для творчества, диапазон цен очень широкий, выбрать можно.
Сообщение было удалено
Это я имела ввиду просто поздравить если. А если куда-то приглашают отмечать, то тогда дороже подарок. Можно и деньги - дети любят получать деньги.
Если на 10-14, тогда деньги
из последнего с чем сына отправляли на ДР к одноклассникам - мальчику дарил сборную модель самолета, девочке набор для рукоделия для изготовления фото-рамки из страз, бусин, камней. Потом мама той девочки звонила и спрашивала где такое покупали, девочке оч понравилось. Возраст детей 11-12 лет, стоимость подарков в пределах 1000р. Считаю что когда ребенок идет на ДР к другому ребенку, в таком возрасте деньги в конверте дарить ну совсем не то, если бы это был ребенок близких друзей, тогда вариант с деньгами возможно рассмотрели бы.
Обычно уточняю у родителей ребенка, чем интересуется их ребенок, если выхода на родителей нет, то прошу своего ребенка выяснить у подруги/друга чтобы она/он хотела/л бы получить в подарок.
Спросите у родителей ребенка, что он любит. Мы ориентируемся на то, что эти люди дарили нам. Если это был дорогой подарок, то и мы дарим такой по стоимости и наоборот.
Девочке косметику, мальчику диски с играми.
В таком возрасте всегда деньги дарю.Ребенок любит,когда у него есть СВОИ личные деньги на карманные расходы.Подарок дарить опасаюсь,так однажды несколько лет назад на 7 летие,подарили одному мальчику(однокласснику сына) радиоуправляемый вертолет,а его тетя тоже подарила(но только другой марки).Потому что родители всегда стесняются сказать перед днем рождения своего ребенка,когда их спрашиваешь,что нужно ему,а что нет и это понятно.
Мальчишкам дарила набор энциклопедий.
А ваш ребенок в возрасте 10-14 лет немой и сам вообще без идей, какие у его друзей увлечения и что им подарить?!
В 12-14 лет подростки способны не только сами придумать и выбрать подарок, но даже умеют собраться вместе и скинуться на что-то ценное и действительно нужное.
А в 10 лет ребенок как минимум должен знать об увлечениях своих друзей и способен родителям подать идею подарка.
Складывается впечатление, что эти "друзья", которым вы подарки выбираете совсем даже не друзья и ваш ребенок вовсе с ними не общается, а вы заставляете дарить им подарки из вежливости.
Сообщение было удалено
Сколько же в Вас агрессии)) Увлечения у них самые обычные - пони, какие-то компьютерные игры. Подростки, может, и способны сами придумать себе подарок, но это не значит, что я побегу любое их желание выполнять, естественно, сумма должна быть не слишком большой.
Сообщение было удалено
Дарили мы уже и деньги, но мне думается, что это слишком по-взрослому... Хочется все-таки что-то дать в руки
У сына в классе (ему сейчас 14 лет) уже лет 5 как все дети идут на ДР с конвертиком, в котором 1 тыс руб. В результате у именинника получается хорошая сумма, а для гостей это удобно и недорого, а главное родителям дарителей нет нужны мотаться по магазинам в поисках саманезнаючего.
Сообщение было удалено
Фигасе!!!! Мы взрослые работающие люди, и то на д.р. скидываемся рублей по 300.
1000-ну не знаю, по моему, на рождение чьей-то дочери дала. Ну так то первенец, не каждый день такое событие:)
Ну и молодежь:)
12, а у вас видимо ребенок либо дошкольного возраста либо вообще нет детей... Дети 12-15 лет сейчас все повально мечтают об айфонах, планшетах, играх для плей-стейшен или Х-бокс (это порядка 3000 руб за игру), и прочих недешевых гаджетах, поэтому даже зная об увлечениях друзей своего сына я удовлетворять эти хотелки не буду, это головная боль родителей, а подарок куплю какой считаю нужным (естественно посоветовавшись со своим сыном). Вот буквально пару недель назад сын пошел на ДР к однокласснику (6 класс, мы только перешли в эту школу, поэтому не могу сказать что это прям близкий друг сына) спросила у своего чем мальчик увлекается, что хочет в подарок, ответ конечно порадовал, но идею подарка не подкинул, потому что мальчик хочет - или ружье охотничье, или квадроцикл для охоты, или щенка охотничей собаки....
Сообщение было удалено
Большинство семей с доходом 170-200 тыс, и, честно говоря, мне не жаль дать сыну тысячу в месяц, чтобы он сходил на ДР к другу. Подарок за 300 руб..., честно говоря, даже не могу представить что можно купить на такую сумму. А на работе мы скидываемся по 100 руб, но тут я больше и не дала бы. Не хватало ещё на коллег тратить деньги. А вот, например, подруге на подарок я потратила 3,5 тыс. Я действительно не понимаю что странного для вас в том, что подросток 14 лет идёт на ДР к другу с тысячей в конверте. Ну не 500 же руб дарить... Дети в этом возрасте уже самостоятельно в кафе ходят, могут за раз потратить 500-700 руб, так что 1 тыс - это немного для подарка подростку.
Сообщение было удалено
Ну вот потому, что дарить игру за 3 тыс дорого, наши дети и ходят с конвертами, в которых лежит 1 тыс. 10 человек пришло, у именинника 10 тыс подарено, и потом он сам, если захочет, сможет целых 3 игры купить)
19, это не плохо совсем когда среди детей и их родителей это правило принято как бы по умолчанию, но у нас в классе так не принято, потому что не все родители имеют возможность дарить чужому ребенку 1000р (мы в регионе живем и у многих зп в месяц 15-20 тыс) поэтому мне не удобно своего ребенка отправлять с 1000 в конверте и ставить родителей ребенка в неловкое положение отвечать тем же когда у моего ребенка будет ДР, поэтому мне проще купить что-то на эту же 1000 тем самым точно не указывать сколько я потратила на подарок.
Сообщение было удалено
Гость, безусловно, при других доходах и подарки другие. Я специально написала средний уровень доходов, чтобы было понятно, что никто не дарит тысячу, а потом семья сидит на хлебе и воде. Если бы у нас были зарплаты 15-20 тыс, то, вероятно, я бы больше 300-400 руб не смогла бы выделить. У нас просто так сложилось, что в классе у большинства семей уровень приблизительно одинаковый, кто-то есть, конечно, с высоким доходом, но они не выпендриваются)
лет до 8 мы покупали тоже подарки, озадачивались, чем там увлекается именинник и пр.... дальше вес упросилось - деньги и только деньги, так как запросы детей сейчас не книжки/игрушки, а айфоны, приставки, велосипеды, скейты и пр. Даже некоторые в 10 -12 лет на стильной одежде/аксессуарах зациклились (и не только девочки). Потому для ВСЕХ удобнее подарить деньги, а именинник спокойно потом тратит сумму по своему усмотрению. У нас буквально месяц назад так мальчик праздновал 10 лет, большая компания у енго собралась, он сам сразу предупредил что деньги дарить, так как хочет айфон. Купил (для возмущающихся - не самой последней модели :))))). Так что мы тоже кладем всегда в конверт 1000 руб. И , кстати, мы в провинции.
Обычно покупаю либо игры, предварительно выяснив, чтобы хотел получить в подарок именинник, либо дарю (сын дарит) подарочные сертификаты в магазины типа Катюша или Детский мир. Стоимость подарка 1000-2000 руб. Зависит от того, как у меня обстоят дела с деньгами на тот момент. Мы из провинции, доходы средние. А кто про 30--400 рублей написал.. вообще не знаю.. а что на эти деньги купить-то можно?
Пока не дарили, но думаю что это должно быть нечто ни к чему не обязывающее. Подбором даров по хобби пусть занимаются родители. Ну записную книжку, ну набор резиночек, ну набор гелиевых ручек с блёстками... Не более того.
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к такому же варианту, но только к какой-нибудь небольшой настольной игре или головоломке. Тратить больше и тем более дарить деньги сейчас я считаю неправильным, дети должны оставаться детьми, а про их айфоны/приставки должны думать их родители, а не гости. ПУсть дружат, потому что им интересно дружить, а не ради кол-ва гостей и кол-ва подаренных тысяч на ДР
Я даю сыну на ДР приятелей деньги или сертификаты подароные
Мы дарили электросамокат. Брали через интернет electrovelosiped-kupit.ru/collection/elektrosamokaty , потому что так дешевле. Подарок понравился.
Дешевых никогда,чаще средней ценовой,которые бы подарила и своему ребенку.С подарочными сертификатами,это наверное больше для студентов или учащихся старших классов.
Смотря какие у них хобби.Исхожу из этого.
Модели для моделирования, лего, книги
Мы дарили мультик с участием ребенка. Поздравление от имени главного героя мультика "Тачки". Ребенок в восторге и родители рады, так как подарок не затратный. Заказывали на сайте мульт меджик.
На такой возраст наверное не совсем, но на 5 лет мы дарили недавно друзьям мишку интерактивного, Bochi, очень оригинальный, через него классно сообщения передавать ребенку. На работе можно сидеть, что-то передать, а дома он воспроизводит. Особенно для занятых пап, супер просто)