Девочки, как вы организовуете время своих детей? Чем они занимаются? Моему сыну почти 4 года. Жить не может без мультиков. Телевизор включается с утра и до вечера, с перерывом на прогулку. Я не говорю …
Сообщение было удалено
Заниматься с ребёнком - обязанность педагогов, если уж на то пошло)
Ребёнок должен просто жить в семье, общаться, играть, гулять, подражать взрослым.
Сообщение было удалено
Этот речевой толчок давно уже должен был произойти, если бы Вы с самого начала занимались ребёнком. И не надо на ЭЭГ сваливать. Своей безответственностью Вы только усугубляете и так нелёгкое положение ребёнка. Для эмоционального развития ребёнка Вы как можно больше должны общаться с ним. Если Вам трудно читать вслух, тогда слушайте аудиокниги. Но потом обязательно (!) обсуждайте прослушанное, задавайте ему вопросы по содержанию, можно придумывать какие-то свои концовки сказок, фантазируйте, играйте. А сейчас эмоциональный мир Вашего ребёнка заполняют герои мультиков и компьютерных игр. Печально.
Во дворе как все нормальные дети, по гаражам лазает, по чердакам.
Сообщение было удалено
Вы xaмка.
Мы точно так же обсуждаем то, что произошло в мультиках и те приключения, которые переживаем наяву, куда ездили, что видели, и так далее.
Прошу лично вас прекратить свои нападки на меня.
С адекватными общаться готова.
Вчера я свое чадо водила в афинскии ботаническии сад и в музеи акрополя. После прогулки вытаwил все книги с греческими мифами - картинки рассматривать. Позавчера были в детском театре тенеи. В будни до обеда ребенок в садике, после обеда все как у всеx - телевизор, плоwадка, 3 раза в неделю бассеин. Перед сном детские книги. О планшете вспоминает изредка. Все в меру.
Сообщение было удалено
К любому ребёнку нужен индивидуальный подход. И кто знает Вашего ребёнка лучше, чем Вы сами? Педагоги занимаются с детьми, но их образование и воспитание рассчитаны, в основном, на весь детский коллектив. Никто отдельно с Вашим ребёнком возиться не будет. Если только у Вас отдельный гувернёр для каждого ребёнка. Да и в этом случае родителям не мешало бы время от времени контролировать, что этот гувернёр вкладывает в неокрепший ум.
Об индивидуальных занятиях, видимо, не все в курсе, да?
Сообщение было удалено
Вы сами обзавелись друзьями, коллегами. Вот и научите сначала ребёнка общаться с другими детьми. Пусть у него появятся свои друзья, с которыми он будет общаться независимо от Вас, тогда и можете сваливать к своим гаджетам. И ребёнок Вас больше не потревожит, не беспокойтесь!)
Сообщение было удалено
Вы растите человека, который просто не умеет жить с другими людьми. Индивидуалиста, эгоиста, одиночку.
Прихожу к выводу, что кругом одни идиоты или около того. Даже вдаваться в подробности лень с людьми для которых возможно в жизни только что-то одно: или мультики, или игры, или общение, или развитие. Что за одноклеточное мышление? Вы сами тоже так живёте?
Я вот не понимаю почему люди очень любят выпендриваться что читают книги....чем чтение книги лучше просмотра хорошего мультфильма ( не берем зрение)?
Сообщение было удалено
Хороших книг в сто раз больше чем хороших мультфильмов. К сожалению : ( Поэтому лучше пусть будет перевес в сторону книг. А также в целях воспитания хорошего вкуса, привития нравственных ценностей, расширения кругозора.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, хотя я как раз из тех, кто больше любит книги, чем фильмы, читаю каждый день всю свою сознательную жизнь, не могу без этого. А вот муж больше любит фильмы, читает совсем редко, он ничуть не глупее меня, нам всегда есть, о чём поговорить, что обсудить и что вместе поделать. Каждый вправе любить впитывать информацию так, как ему нравится, и глупо думать, что кто-то хуже или лучше, исходя из способа восприятия информации.
Сообщение было удалено
:) Не, у меня двое:) Как раз из-за них и выкинули в свое время телек. Как увидела, что дочка впялилась в дебильный Универ - сразу выкинули эту радость на помойку. К слову - по инету она сроду эту га.дость не смотрела. Нормальные фильмы вроде 3 метра над уровнем моря и т.п.
Сообщение было удалено
А Вы этот вопрос педиатру, логопеду и неврологу задайте!)
Во-1 совместная деятельность матери и ребёнка хорошо сказывается на эмоциональном развитии. Если Вы смотрите вместе мультики - это тоже, в общем-то хорошо. Но ведь обычно как бывает? Мамаша (или сам ребёнок) включит планшет, и занимается своими делами. Ребёнок заброшенный часами сидит там. Мамаша довольна - ребёнок не беспокоит и ладно.
Во-2 Ребёнок, слушая рассказ из уст матери, видит, каким образом появляются звуки. Он наблюдает за ртом, за артикуляционным аппаратом, пытается повторить, и таким образом учится говорить. В этом Вас никакой планшет не заменит.
В-3 Почему дети так любят мульты? Потому что там быстрое развитие сюжета, красочные картинки так и мелькают перед глазами, весёлая музыка. Это, в принципе хорошо. Но только дозированно. В таком маленьком возрасте бесконечный просмотр мультиков и компьютерные игры могут нанести вред неокрепшей психике ребёнка.
Как-то так. Объяснила как смогла)
Сообщение было удалено
Родили ребёнка - будьте добры обеспечить его самым необходимым (я сейчас не только о материальном).
Если кому-то это сложно для понимания - не плодите таких же умственно отсталых несчастных детей.
О боже!! Да неужели есть еще отсталые динозавры на свете, которые мультфильмы и фильмы онлайн или в записи смотрят через экранчик ноута? Я в шоке! Хорошее кино надо смотреть на хорошем большом экране! Какие вы такие книги читаете, что до сих пор не в курсе, что нормальные люди давно уже используют телевизоры не для просмотра телевидения (т.е. не только). Что современные телевизоры сами проигрывают и интернет, и с компа. Бесят, что эти "выкиньте телевизор" еще и учат детей воспитывать.
По теме: мои дети ходят в сад/школу. Экранное время примерно в 19.00 (один полнометражный мультик илинесколько серий мелких) либо планшет. Дочки, как правило, выбирают мультфильм, а сын сидит в планшете в это время. Без моего разрешения никто включить не посмеет. Летом на даче еще знайку по утрам смотрели пока я сплю. Не приемлю перекосов ни в ту, ни в другую сторону.
у нас вообще нет телевизора, но мультики очень люим(((( бабушка приучила(((
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. Зачем лишать себя удовольствия смотреть фильмы или мультики на большом экране? Мы и книжки читаем по настроению, и телевизор смотрим по настроению. А лишать себя чего-то одного я считаю неправильным
Сообщение было удалено
Вы пользуетесь ноутами и планшетами - тогда, конечно, Вам кино придется в телевизоре смотреть. У нас хорошие большие мониторы - нам не нужен телевизор вообще. Ни за чем. Вот и все. Если бы у меня был ноут только - я бы, конечно, не смогла смотреть на нем хорошее кино. Насчет того, кто кого чему учит: Автор спросила - я ответила. Не спрашивала - не отвечала бы. Печально, что уровень компетенции в воспитании детей Вы определяете почему-то степенью "продвинутости" в современных технологиях работы телевизоров, компьютеров и прочих гаджетов. Вот это напрягает. Все остальное вторично. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Просто интересно, большие - это какие? Не знаю ноутов с монитором больше 17 дюймов. Как на таком мониторе можно смотреть фильмы? Нет, смотреть, конечно, можно, можно и на телефоне фильмы смотреть. У нас большой телевизор и 4 колонки от муз.центров, которые муж расставил по комнате - просмотр как в кинотеатре. У нас уже в каком-то роде традиция вечером включить фильм или интересное видео видеоблогера и смотреть. Не понимаю, как от такого можно отказаться. Книги книгами, но кроме них в мире есть еще столько интересного
Сыну тоже 4 года,также любит мультики, включаю ему 2-3 раза в день, по 30-40 минут. На планшете играет не каждый день, обычно около получаса. В остальное время гуляем (живем в сельской местности,есть где погулять ), играет в машинки, книжки читаем (стараюсь заинтересовать, читаю очень эмоционально,вопросы ему задаю),рисуем и лепим героев мультиков:)
Сообщение было удалено
У нас с мужем мониторы 22 и 24 дюйма, мой на стенке висит, очень удобно кино смотреть.
Однако, я всё равно больше люблю сделать фильм на четверть экрана, смотреть его и одновременно работать или писать где-то.
Ребёнок сейчас в отпуске. С мужем в Турции.
Сообщение было удалено
Неа, у меня САМЫЙ большой монитор, который только может быть, но телевизор все равно больше ))), но дело-то не в этом, напрягает не моя осведомленность в гаджетах, а ваше узкомыслие.
Сообщение было удалено
ну правильно, телевизор-то 42 как минимум. А у вас нет культуры досуга, пичалька.
У меня ребенок много времени проводил у компьютера, плюс уроки. Короче постоянно в сидячем положении. Теперь ходим на гимнастику и лечим искривления позвоночника.
Нужно следить за осанкой ребенка, за столом он должен сидеть прямо. И стол должен быть удобный и стул. Допустим тайваньские стулья очень не удобные, когда ребенок садится, то проваливается. Мы купили, теперь выкинем.
Нужно было сразу про осанку думать при покупке стула или стола. Сейчас дети много времени проводят в сидячем положении, за компьютерами, в школе.
Сообщение было удалено
Тайваньские стулья действительно очень не удобны. При посадке ребенок проваливается в яму. Как можно так сидеть, да еще часами. Когда ребенок садится, его тело должно находится в правильном физиологическом положении. Тогда он не будет уставать и осанка не испортится. Для этого стул должен иметь возможность регулировки, например такой, как moll Maximo. Регулируется по высоте и глубине. Причем сделать это может сам ребенок. Удобная спинка стула поддерживает правильное положение спины.