Гость
Статьи
Дни рождения детей и …

Дни рождения детей и родственники. Как быть?

у нас двое детей. дни рождения практически рядом (з0 сентября и 11 октября), хотим отмечать два ДР в один день 11 октября. и звать ВСЕХ: и родителей и наших друзей. Загвоздка в том, звать ли родственников 30 сентября, именно в этот день? просто могут обидеться, что их позвали со всеми, а именно в ДР внука, в конкретный день не ,пригласили! сразу скажу. что для меня напряжно общение с родственниками мужа, постоянно промывают нам мозги, особенно мне, т.к. я стараюсь их выслушать из вежливости, с сына взятки гладки, поэтому такого тесного контакта я не хочу, вот в общей компании - пожалуйста. приходите. празднуйте. Вроде как и обидеть не хочется. всё же внук, но и самой моральную травму нанести себе неохота (в прошлом году делала обе днюхи в конкретные дни отдельно с роднёй). а потом общую, так вот всё равно я для них плохая и неправильная, так зачем всё это? дети ещё маленькие. им, по сути. без разницы, когда бабушка с дедушкой придут, на ОБЩИЙ праздник или раньше.

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

а сколько исполняется деткам?

Гость

Ваш праздник - ваши правила. Чего вы как девочка перед чужой родней заискиваете? Не умеют себя вести - неххер в гости их вообще звать.

Гость

Бедный ребенок, который родился 30 сентября. Из-за этого обречен быть всегда вторым, без своего дня рождения.

Гость

Сколько деткам лет?мне кажется др детей-это дети в гостях и конфеты-лимонад,а не бухающие взрослые и одиноко играющий ребенок именинник

Гость

Празднуйте отдельно 2 дня рождения, ну что за чушь вы придумали... у вас большая разница в днях, не обижайте ни родню, ни ребенка, который рожден 30 сентября. Вам продуктов жалко что ли? Не хочу общаться - это некрасиво в отношении близких и не аргумент вообще, это праздник ребенка, а не ваш лично, придется немножко потерпеть. В жизни и так немного праздников, зачем убирать еще один?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Миллион!!! Считай полмесяца ребёнок в стороне курит!! Со слезами в глазенках!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Мамаша , не жмоться -сделай детям нормальные дни рождения

Юля

Детям пофиг на взрослые посиделки. Мы поначалу тоже звали и дедушек и бабушек и тетушек и друзей с детьми. А потом я так подумала, день на уборку и готовку, потом сам ДР бегай всем внимание уделяй, все жрут пьют, заставляем своих играть с остальными приглашенными детками. Дети сами по себе.
Теперь мы отмечаемый др своих друзей по другому. В этот день идём с семьёй развлекаться Савва парк, карусели, развлекательные центры. Дальше кафе, дома торт, свечи, подарки! Отлично время проводим. Родственники кто хочет в выхи приезжают, ставлю только торт и фрукты на стол. Чай попили, детей поздравили и до свидания. Ненапряжно и все довольны.

Юля

Др своих детей я хотела написать)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Детям думаете очень интересно смотреть, как взрослые сидят за столом? Да и приглашенные дети- это дети друзей хозяев, разновозрастные, как правило.
Вырастут, можно будет устраивать настоящий детский др, где собираются действительно друзья детей, с которыми интересно

Гость

Нафига детям сдалось ваше застолье с родственниками?

Для детей сделайте детский праздник - 2 штуки, один 30 сентября, другой 11 октября, сходите с ребенком (с обоими) в парк, в кино, купите вкусный торт, подарите ему подарки. И свекры пускай погуляют с ним в парке, оплатят часть развлечений, подарят подарки - и им участие в жизни ребенка и вам экономия.

А застолье пусть будет само по себе как праздник для родственников.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

+, что за бред лишать одного ребенка день рождения, вы его меньше любите?)

Б....л.....я,не приглашайте никого в задницу. Зачем они вам сдались? просто отпразднуйте в семейном кругу. Нам например с семьей праздновать лучше ,чем со всякими компаниями. Мы сидим,кушаем,разговариваем,говорим всякие тосты и стихи, дарим подарки. Проводим время в спокойствии. и уюте.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

30-го делайте ДР!
у меня соседи - семья из 5 человек, у четверых ДР в одном месяце + в этом же месяце и день свадьбы родителей

у них всегда для каждого члена семьи - делается праздник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязаны свекры ничего оплачивать. Вы мало того, что хотите с них и денег содрать за развлечения, так еще и без угощения оставить....

автор

ДР старшего ребёнка скорее будем праздновать так: сходим в кафе, купим ему подарок и т.д., так что старший не останется в обиде, просто на такой вариант свёкры могут обидеться. как, их же не пригласили! но у нас принято, что все ДР к мы отмечаем. да нас даже друзья, крёстные и т.д. неправильно поймут, если делать каждый ДР в отдельности, ведь люди работают. у каждого свои дела. а воскресенье-это день, когда все в основном свободны и могут собраться, у друзей детки именно возраста старшего ребёнка. Одному 2 года исполняется, другому 3.

автор

А друзей у нас много и все как родные, поэтому мы всегда отмечаем и ВСЕХ приглашаем.

автор
Гость

Сообщение было удалено

дело не в "жмоться", нам денег хватит сделать хоть 10 ДР, просто ДР старшего мы хотим провести по-своему, а родственники мужа на такое могут и обидеться. а одно застолье сразу мы делаем. потому что хотим звать всех, у нас как правило много приглашённых, все как родные люди нам. и в будние дни кто-то и приехать не сможет. а так все будут рады и довольны. и мы в том числе))

автор
Гость

Сообщение было удалено

ответила на Ваш вопрос)) ни в коем случае не любим меньше, ребёнок ЕСТЕСТВЕННО в обиде на свой ДР не останется))

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы не задавались вопросом, что у детей (пусть не сейчас, но через 1-2 года) будут вопросы: почему бабушки-дедушки-родственники-друзья приходят поздравлять только одного из них? А у второго - тихие посиделки в кафе. А количество подарков? Вообще, автор, это самая бредовая идея из всех, что я когда-либо слышала.
Дети-погодки - это отдельная история. Им покупают одинаковую одежду, одинаковые игрушки - потому что они конкурируют и ревнуют друг друга. А тут - разные ДР, с разным масштабом, разным количеством людей.
Устройте и 30, и 11 - одинаковые семейные посиделки в кафе для детей. А друзей-родственников зовите в любой другой выходной день - хоть раньше, хоть позже

Гость
автор

Сообщение было удалено

А в сравнении с днем рождения второго ребенка - тоже не останется в обиде? Или думаете он сравнивать не будет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

какое сравнение? о чём речь??? друзья приходят и дарят подарки ОБОИМ детям. этот день, когда собираются друзья-их ОБЩИЙ праздник, вот и всё! дети, которые ревнуют. злятся-это не про моих, мои всегда рады и довольны. А вот про одежду одинаковую слышала про близнецов, но про погодок-не слышала такого, у нас у каждого ребёнка СВОЯ одежда, причём младший за старшим практически ничего не донашивает, у каждого всё своё.

автор
Гость

Сообщение было удалено

какого одного из них? ОБОИХ поздравляют в один день, в прошлом году было так. что устраивала 2 ДР как семейные посиделки, и делала1 ОБЩИЙ праздник для всех, в этом году ДР младшего выпал на выходной вот и всё. Господи, какие же люди ограниченные бывают или не умеют думать и читать?,,,,

Гость

Надо отмечать два дня рождения однозначно! И приглашать детей, а не чьих-то родственников.
Это детские др, при чем здесь ваши пьяные рожи и посиделки до 12 ночи с ту..пыми разговорами?

Гость

А я бы в один день отметила. 11 собрала бы всех родственников и устроила б общий праздник. Все равно ребёнок ещё в календаре ничего не понимает, а поздравлять-то гости обоих будут.

Гость

Если старший ходит в сад, можно там для детей отметить. Мы на всю группу носили соки с трубочками и яблоко/банан, иногда колпаки. Торты не разрешали. Там другие дети поздравляли и дарили нами заготовленный подарок.

автор
Гость

Сообщение было удалено

так я так и хочу сделать, странно, что многие тут этого не поняли. И вообще. у меня вопрос стоял в другом. а уж как сделать ДР своих детей, чтоб всем было хорошо, я и без советов знаю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Только потом не удивляйтесь, что ребенок, рожденный 30.09 скажет вам, что вы его никогда не любили.
А делать из детских др *****-попойки с кучей ненужных на этом празднике родственников, это, конечно,ваше дело.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так и делайте!
Меня с вашего вопроса сбили отзывы форумчан.
А если бабушка с дедушкой прям очень прийти захотят, купите тортик в чаю символически и скажите, чтоб вечером приходили чаю попить, когда муж с работы придёт. У них же цель будет не пожрать-погулять, а внука увидеть-поздравить.

Гость

Прибежали недолюбленные обиженки! Ничего детям не сделается от приглашения взрослых на сдвоенный ДР, главное что родители подарок дарят и ребенку рожденному 30.09 отдельно внимание уделяют. Автор не слушайте закомплексованных невротичек, вы абсолютно правы, нечего свекрам лишний раз к вам таскаться, дети тоже чувствуют напряженную обстановку, неприязнь, никому это радости не добавляет.

Гость

Автор, если честно, то детский праздник веселее среди детей. А у вас зачем то куча взрослых соберется. Я свою свекровь уже лет10 не приглашаю, ну зачем, отношения напряженные, дети это чувствуют. Все дин пождения детей- это аквапарки/скаладромы/лазерджеты и пр с кучей ДЕТЕЙ, а не родственников и не наших с мужем друзей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

развлечения. которые Вы описали-для детей постарше всё-таки, пока детки маленькие. отмечаем дома, вот подрастут, конечно, будем отмечать согласно их детской компании. там видно будет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

что ж Вы так плохо думаете о людях?сразу попойки... представляю, какие у Вас праздники))

Гость
автор

Сообщение было удалено

все таки это праздник не для всех знакомых родственников поэтому зачем их вообще звать? если захотят поздравить пусть приходят тортиком с чаем угостили и 30 и 11 и пусть дальше идут, празднуйте день рождение детей одинаково из за ваших разногласий со свекрами страдают только малыши, вы ведь взрослые люди

Гость
автор

Сообщение было удалено

А у нас с маленькими детьми никаких праздников и не было для взрослых. Тем более ни на какие свои праздники я неприятных мне людей не приглашу.
Заказывали торт, пили чай, все.
Другие друзья-знакомые с маленькими детьми приглашали в игровые комнаты и тоже все это делалось для детей в первую очередь, никаких родственников неприятных там не было.
Я пишу так, потому что воспоминания детства. На детском др дети в одной комнате, а в другой комнате их выпивающие родители с таким же столом и долгими ночными разговорами. И не пишите, что в вашем детстве было не так, не поверю. Поэтому и ваши родственники по инерции прутся и напрашиваются на детские праздники с полным фаршем - стол, выпивка и ждут полноценного обхаживания этих левых вообщем-то гостей.

Гость

Общий ДР дома надо праздновать где-то посередине. Числа 5-6 октября. Так обеим деткам, особенно когда постарше будут не обидно. А в детские садики-школу надо конфеты-печенья на каждый ДР передавать. А насчет родни то чтобы и как бы вы не сделали вы все равно будете плохой. Так чего под них прогибаться и думать как бы не обидеть?

Гость

как хотите, так и празднуйте.
но, ребенок (30 сентября) всегда будет чувствовать себя обделенным.
бабушкам и дедушкам в принципе приглашения на др к внуку не надо. пришли и поздравили в день рождения.а если не пришли, то пусть и вообще ничего не говорят вам (или вы так и скажите, чтоб не возмущались, потому как для них внуки в любой день должны быть доступны).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заранее отмечать нельзя

Форум: Дети
Всего: 53 856 тем
Новые темы за все время: 47 068 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы