Гость
Статьи
неужели обязательно …

неужели обязательно развивать детей ТАК?

Доброго дня. Познакомилась с мамочкой на детской площадке. Наши дочки ровесницы. Разница 2 недели. Обеим по 1.5 года. Та мамочка из тех людей, которые любят лезть в чужую жизнь и давать советы. Она …

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

если вы сами можете развивать ребёнка, то смысла не вижу

Генриетта_ни то нельзя_ни это

*на поток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Это определило моё будущее обучение отчасти. Именно в тех занятиях, на которые меня водили до школы, я наиболее успешна.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ну вот у меня права есть. Тока зачем оно мне надо - сплошные проблемы, ремонты, пробки, психи на дорогах, а зимой чистить сугробы, прогревать. Пфф. Меня и муж не против отвезти куда надо, да и такси имеются.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

В ИЗО-студию и на английский, позже на пение и хореографию.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ну Ломоносов-то явно по развивашкам не таскался)))

Гость

Меня не водили никуда.но мама со мной сама занималась, она домохоз.в 4 года умела и читать,и писать,и стихи рассказывать,в 6 говорила уже немного по английски.в 6 ходила в центр по подготовке к школе.в школе была отличницей.и что мне это дало? Ничего..

Гость

Ох автор как же я вас понимаю! У меня такая же подруга, ей почему-то кажется что без миллиона кружков дети останутся недоразвитыми, и она таскает свою бедную дочь то в клуб монтессори, то туда, то сюда. Сейчас ее дочь помимо садика ходит еще в три кружка. НАСИЛЬНО! Дочь не хочет, но мамаша взашей заставляет.
Но это было бы полбеды, она и меня навязчиво агитирует а я сама в свое время крайне не любила кружки и не хочу лишать детей нормального детства. У нас в садике есть английский танцы, пение, рисование, лепка, не понимаю зачем что-то еще? Уже не знаю как отбиться от подругиного излишнего энтузиазма. Прямо ей отвечаю, НЕ ХОЧУ водить, не считаю нужным. Подруга недовольно замолкает с поджатыми губами, через неделю все начинается заново...
Про ее дочь - постоянно чем-то болеет, возможно от стресса таскания по кружкам 6 дней в неделю.

Гость

Сообщение было удалено

речь шла про школы развития
вы бы еще сюда бухгалтерские курсы внесли

Гость

Сообщение было удалено

Ранее развитие - это любые занятия дошкольные.
В развивалках тоже рисуют, песочная анимация есть, лепка и так далее.
Английский с 3-4 лет сейчас учат. Я с 5 учила.
Хореография, гимнастика с 3 лет. Хоккей, футбол с 4 лет.
Сейчас почти в любой развивалке есть хореография либо современные танцы.
В целом, один набор везде: рисование, музыкальные занятия, танцевальные занятия, развитие речи, иностранный язык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, с 4-х это извините не с 1.5 лет...

Гость

Сообщение было удалено

я курсе
подумала, что под изо-студией вы подразумевали худ. школу
а это уже доп. образование

Гость

Про английский особенно хочется сказать, вот почему с 1.5 лет все у нас его учат-мучат чуть ли не в обязательном порядке больше русского, а на выходе знают единицы??? Для меня лично это непреодолимая загадка...Я раньше думала, ну, ладно там по советской системе еще большей частью учились, а там туго с языками были, но поколение 2000х то с младенческими разивашками то уж вовсю спикать должно..Да, нет опять сложности, даже в языковых гимназиях сносно знают и тем более говорят единицы....Я когда это дело просекла просто наняла в 5 классе шустро говорящую девочку частенкь мотающуюся в штаты, так теперь ребенок свободно говорит и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна ,я сама репетитор, занимаюсь сейчас с девочкой 7 лет,до меня ходила на курсы с 3 лет, знает цвета, животных и цифры.это ж надо было 4 года это мусолить.

Сучка крашеная
Гость

Сообщение было удалено

В такой форме да, но есть нормальные методики, где за месяц-другой видны результаты.

Школы раннего развития нужны для 2х целей:
1. Для ленивых родителей, не умеющих пользоваться интернетом.
2. Для общения малышей со сверстниками (если нет детских площадок рядом).
Если мама заинтересована, то она даст знаний не меньше, а то и больше.
Я - директор школы раннего развития больше 10 лет.

5 дней в неделю для малышки в 1,5 года - это бред полнейший, нагрузка чрезмерная. Но раз подруга водит, значит ей это зачем-то нужно, автор, поступайте по своему, на мой взгляд ваше мнение более адекватное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычные развивалки с рисованием и пальчиковыми играми почему бы и не начинать с полутора? Тем более, дети очень разные. Кто-то в полтора уже говорит и может выполнять инструкции, а кто-то и в три ещё нет.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, в художественную школу не принимают до 11 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет, тот знает.
Среди моих знакомых читают на английском нормально все. Говорят не все хорошо, но читают все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

D
Вот именно - МУСОЛЯТ. Нет какого-то практичного, конкретного подхода - из пустого в порожнее, а практических навыков никаких на выходе. А на все уходит время, силы...Поэтому я и говорю, что до школы самое лучшее спорт, танцы, вокал и что-то подобное, здесь уж польза и эффект гарантированный. И желательно не в развивайках, там дилетантский уровень, а в профессиональных секциях, студиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не раньше 5-6 лет для большинства.
А хочется-то и пораньше чем-то ребёнка занимать, особенно если проблемы есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще бы не читали - это самый простой навык))) Это, знаете, как в резюме или анкетах об уровне знания языка пишут "читаю/перевожу". Для понимающих людей это значит - знания языка у данного кандидата нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинству людей не нужно больше, чем читать и понимать написанное. Техническая профильная литература, профильные форумы. Ну, сериалы смотреть ещё.
Мне было интересно больше - читать художественную литературу - постаралась и читаю, не проблема.
Подруге было интересно ещё больше - сдала toefl после хороших курсов (5 класс - 3 курс).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на необитаемом острове живете? Что за островная психология? Какие сериалы? Язык это прежде всего средство коммуникации, т.е. общения. Тем более в современном весьма космополитичном мире. Опять таки чтобы тупо научиться читать и построчно переводить не надо тогда ни на какие развивалки ходить и вообще париться по этому поводу,потому как просто читать и понимать написанное можно и в рамках школьной программы обычной школы. Тем более если речь идет об элементарном английском я зыке, где простая и понятная грамматика.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Вас, полуграмотную гопницу, похоже, всесторонне развивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё в резюме это называется базовым уровнем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите в противовес авторитетного воспитателя (сестру-подругу-двоюродную бабушку,...). Пусть она тоже присядет мужу на уши и популярно объяснит,что если ребёнок здоров,развивается без отклонений в естественной бытовой среде и с любящими и заботливыми родителями, то он однозначно в себя впитает то,что необходимо. Только в развивалках дети ставят кубик на кубик, а дома кастрюлю в кастрюлю, пока мама ужин готовит. И бесплатно. ;-)

Гость

И про общественный транспорт вы верно заметили. Осень ващет. Вирусы активируются. С коляской по автобусам не поскачешь,а на руках уже через 10 мин.сама потная, ребёнок съехал вниз, за проезд не заплатить, надо держаться, чтобы не упасть. И все вокруг спят, чтобы место не уступать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю речь о художественной литературе. Простая и понятная грамматика??? Диккенс, Голсуорси, Уайльд, Оруэлл. Подумаешь, какая мелочь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ася, наверное сама из этих хитропопых. Есть у нас деньги, есть, да не про вашу честь. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас во втором классе принимали, 8-9 лет. В 1982-ом году.

Из Германии

Зря вы на Асю накинулись..( и нен адо писать что я и есть ася) Так вот у меня соседка через дорогу водила малышавнимание !! с 2 месяцев !!! на плавание и музыку... я тоже смеялась рано что он там понимает... теперь ему 4 так он так на барабанах (3 барабана и 2 тарелки ) красиво играет (инструмент сам выбрал)..а как плавает и ныряет ...читает уже свободно на немецком и русском.Обзавидуешься. Незнаю, конечно, или ребенок талантлив такой или школы в нас в Германии для малышей получше. Моей 3 года, тоже вожу на танцы и еше она сама фотографией увлеклась: возмет фотоапарт и фоторгарфирует все вокург или просит чтоб ее фотографировали. шахматы уже расставить на доске может правильно. На русс. и нем.говорит, но из того что семья интренациональная.. Но планирую еще вокал лет с 7( ранше физиология горла не позволяет правильно петь.) Но что будет в будущем конечно никто не знает..но лучше локти не грызть себе что недодали ребенку чего то. Да и занятия все таки прививают дисциплину и обьязательства. А дома всегда то одно т одругое то устанешь и в итоге ничего. Повезет если детсад еще хороший попадется. Есть такие сады,, что мрак

Из Германии

а еше добавлю я своей дочке до 1 - 1.5 цыфры учила и считать а она в ответ толко слюни пускала..я сдалась и закинула это дело. Однажды (спустя год где то ) идет по ступеням и она начинает их считать ! Досчитал адо 15 и все далше не знает. Ровно до 15 я ее ранше и учила. Думала без толку время потратила, а она спустя время выдала вложеные знания. .

Гость

вот почему " мамочка" так раздражает?

Гость

Можно успешно самой дома с ребёнком заниматься. И результат может быть лучше, чем в этих школах.Туда ходят в основном или кто сам не способен ребёнка развивать или от скуки.

Гость

Меня тоже раздражает это слово мамочка!) раньше так не говорили , откуда это слово выпало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с 4-5 лет принимают. Племяшка с 4 ходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда так говорили.

Гость

Я тоже была озабочена походами в развивайки. Все знакомые детей туда водили с года. Но мы жили в военном городке, возить ребенка было далеко и неудобно. Винила себя. Попали мы к врачу окулиста на плановом осмотре,речь зашла про развивайки,она так орала- вы,чокнутые Самашки друг перед другом хвалитесь,детей с младенчества "развиваете",а потом к школе детские психологи вешаются,сколько проблем у таких детей. На прогулках я сравнивала своего ребёнка с детьми,кто ходит в развивайки- разницы нет. Можно и зайца научить курить. Ну не стало у нас одаренных людей больше с появлением развиваек. Это отбор денег. До 7лет ведущий вид деятельности у ребёнка игра и достаточно домашнего развития. Тому чему 4хлетку надо учить месяц,в 6лет ребёнок поймёт за 2дня. Всему своё время.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ломоносов точно в развивалку не ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шикарный ответ! Браво!

Гость
Ася

Сообщение было удалено

В 1,5 года?

Гость

Я, например, ни в какие "дошколы" не ходила. Родители много возились со мной, я ооочень рано начала считать, писать, читать, и читала не из-под палки, а с огромным удовольствием. Из дошкольной занятости - спортивная гимнастика и шахматный кружок с пяти лет. В детсад тоже попала только в пять. И ничего, не тупа выросла, до старших классов 6ыла отличницей, из универа вышла с красным дипломом.
Кстати, отдав детей в какую-ни6удь "дошколу", не рассчитывайте, что там с ними стопроцентно 6удут заниматься дипломированные специалисты. У нас вон знакомая домохозяйка, которой наскучило дома сидеть, открыла такой кружок, и теперь занимается с малышами. Так какая разница, какой НЕпедагог 6удет воспитывать вашего ре6енка: вы или чужая тетка...

Гость

все эти развивашки, не для детей, а для скучающих мам.
Я с ребенком походила даже на 10 занятий (разных), ребенок развивался по своей программе, ему не интересно было повторять все за тетей, но зато пару раз ребенок там видимо вирус подцепил. В общем я решала, что адаптироваться к вирусам будем в детском саду после 3 лет и больше не водила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей художественной школе есть подготовительный класс с 8 лет, потом после экзамена могут принять или не принять в 11 лет. Раньше нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в России и выезжать из неё на планирую, разве что по СНГ. Мне английский нужен только для кино, сериалов и литературы (художественной и профильной).

Гость

*не планирую

Гость

Меньше слушайте мамочек на площадках) какие занятия в полтора года? зачем? порисовать? успеет порисовать. Полепить? все успеет еще. Ну я понимаю отдавать ребенка лет в 5-6 в спорт. А все эти развивашки... со старшим мне так мозг проели мамашки окружные, тогда это все как раз было дико модно. Итог, сыну 7 лет, ходит только на футбол, иногда в бассейн и то последнйи год только, отлично читает, пишет рассказы, считает на уровне, смышленный, рисует неплохо. И сын соседки которая мне агитировала лет 5 назад за развивашке. Он у нее и посейчас с репетиторами, в первом -то классе. Ничего сам не умеет. Соседка стала наконец понимать, что не в разивашках дело, спрашивает у меня, как я его так воспитала. А лет 5 назад, мамочки, ну чуть ли не выговаривала, что мой сын будет тупицей. Да еще я его и в сад не водила, вообще все говорили будет неконтактный. Сейчас староста класса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, ну это ж не развивашки, о которых пишет автор! я уж было подумала что вы научились мастерски хлопать в ладошки и водить хороводы. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу большой разницы.