Доброго дня. Познакомилась с мамочкой на детской площадке. Наши дочки ровесницы. Разница 2 недели. Обеим по 1.5 года. Та мамочка из тех людей, которые любят лезть в чужую жизнь и давать советы. Она водит дочь в школу раннего развития. Занимаются 5 дней в неделю. Занятия по часу. 2 урока по 30 минут. Ей видимо скучно ездить одной и она стала наседать на меня, чтобы мы ездили вместе. Рассказывает как много это дает ребенку. Хотя ее дочь не умеет ничего такого, что не умела бы моя. Развиваются примерно одинаково. Я с дочкой много занимаюсь дома сама. По своему личному разумению. Без особых методик. Она же прям ко мне прилипла с этим. Даже моему мужу на уши присела. Муж конечно заинтересовался этой школой. А мне вот не хочется ездить с мелкой на общественном транспорте в любую погоду за 5 остановок. Ближе ничего нет. Были бы водительские права еще ладно. Интересны ваши мнения. Основной вопрос в названии темы.
Нет, не обязательно.
Лично у меня нет ни сил, ни умения, ни желания заниматься самой, поэтому я вожу по развивалкам, а дома только играем, 1-2 раза в неделю можем порисовать вместе, и всё.
Но сейчас вот придётся и самой заниматься из-за задержки развития речи(((
Сообщение было удалено
А сколько вашему? Что говорит?
нет. нас с вами никуда не водили, и ничего как-то выросли. и образование получили не в пример качественней, чем современные школьники.
В полтора года это пустое. Даже и в 3 рано. А после заниматься надо.
Нет, не обязательно. Говорю это с полной уверенностью как мать 15 летней дочери.
Ну если вам это не надо не ходите. Мало ли чего там хочет чужая тетя, она хочет она и водит, вы то тут причем. Не берите близко к сердцу- это ее заморочки)))
Сообщение было удалено
В школе, про которую говорит моя знакомая, занятия с детьми до 3х лет только с родителями. То есть мне так же придется заниматься с дочкой, только еще и ездить куда то. Муж сейчас упрекает меня в лени.
Сообщение было удалено
Три с лишним. В принципе, всё говорит, но посторонние люди понимают всего несколько слов, то есть, проблемы с дикцией + дизартрия + заикание.
Сообщение было удалено
Меня водили)
Сообщение было удалено
Думаю, имеется в виду просто присутствие, ведь малыши редко соглашаются остаться без родителей где-либо. А заниматься будет специалист. У нас так было первые полгода, пока он меня не стал отпускать.
Сообщение было удалено
Так муж теперь считает что я ради родной дочери даже не хочу никуда ездить. Упрекает. Я ему объясняю что итак уделяю ей внимание. Но он считает что раз у меня нет педадогического образования, значит не так как то занимаюсь.
Школы раннего развития - это чисто выбивание денег.
Почитала я их занятия - все сидят в кругу и слушают музыку 30 минут это стоит 5 евро, что за *****?!
Я могу сидеть дома и слушать классическую музыку несколько часов кряду бесплатно, что и делала на протяжении длительного времени. Зачем мне эти 30 минут? И еще и тащиться в снег-дождь куда-то в 10 утра? Мрак.
Знакомая ходила в эту школу, но больше для себя. Муж в разъездах у нее постоянно, сидеть одной с дитем в 4х стенах это можно повеситься.
Сообщение было удалено
Вот там тоже есть урок музыки. Не думала что он проходит так. Жесть какая то.
Сообщение было удалено
ну и что, оно того стоило? :)
Тоже самое с Монтессори. В чем смысл? Если у кого-то ребенок в манеже сидит, то может и естьот этого польза. Но, если ребенок свободно передвигается по квартире/комнате, то он и в этой комнате найдет, что потрогать, пощупать. Зачем для этого куда-то переться?
У вашей знакомой просто много времени, или комплекс какой-то, типа если отведет на развивайку, то она хорошая продвинутая мать.
эти школы естественно дают больше чем вы мамаша-клуша. вы видимо нищая, ни машины, ни прав, вот и оправдываетесь , что вы и сами лучше.
Сообщение было удалено
Вы мама и вам виднее. Что он какуюто постороннюю женщину слушает? Откуда он знает как она с ребенком занимается? Может она поэтому и спивает дите на преподв потому что сама не хочет заниматься или не знает как. А вы по свому воспитываете и занимаетесь. А муж ваш чего? Мало ли что там посторонняя женщина сказала, скажет надо всем с крыши прыгать ваш побежит вас убеждать что это вам нужно?))) скажите что сами занимаетесь с ребнком. Либо если его так приспичило пусть сам водит!))
Сорри за ошибки, писать с планшета неудобно
Сообщение было удалено
и что что у тебя 15-летняя дочь? она что юный Ломоносов? получила кучу государственных наград? ее приглашают в лучшие вузы страны и мира и все это без развивалок?
Мужа можно в ответ упрекать в недоверии, что он сомневается в вашей способности наладить контакт с ребенком или в вашем кругозоре. Так дрессировать ребенка с ранних лет нет нужды. Я бы своих вообще на домашнее обучение взяла, только нет возможности тщательно проверять все домашние задания. Куда-то возить ради неясных перспектив?
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в вашей школе конкретно, но туда куда знакомая ходила было именно так. Но там дети еще не ходили.
Мамы их держали на руках, сидели в кругу, играла музыка, а они ручками детей хлопали в ладоши, типа их социализировали так.
Доя совсем совсем грудничков таже самая процедура, тоько дети лежали в кругу на одеяльцах и играла музыка, как-то так.
Для более старших есть вариант - музыка играет, а они бегают по комнате или пытаются танцевать.
Обычно на сайте школы написано как это происходит.
Сообщение было удалено
Толсто. Прям как у вас в районе "талии"
автор, спросите про ее образование..
у меня у подружки, его нет, совсем никакого, вот она больше всех хочется отдать ребенка в такую школу, хотя ребенку 1,7 всего
лично для меня - эти школы развития ничего не развивают, но лишним не будет, так как там ребенок получит дополнительные коммуникативные навыки
а вот уже музыкальная, художественная школа, театральная студия, спортивные секции - это продуктивнее и чуть позже) не в 1,5 года, конечно)
Сообщение было удалено
бред. я своих водила там и лепка и бисероплетение и рисование и танцы и логопед.
Сообщение было удалено
Да,эти школы дают очень много особенно их владельцам. Наживаются на не очень умных и спесивых мамашах. Пока живут на свете ду..раки обманом жить нам стало быть с руки.
Сообщение было удалено
+++++++++ Эти школы-для богатеньких дурочек, которым нечем заняться, они даже вникать не хотят в то, как проходят эти "развивающие" занятия. деньги на ветер и потеря времени В любом обычном д.саду занимаются с детьми гораздо качественнее и есть результаты. Но если мамаша сама не способна уделить своему ребенку 1 час в день, или некуда деньги девать, тогда вперед, кормите эту ораву бездельниц.
Сообщение было удалено
Какое бисероплетение в 1,5 года? Про ту школу, какую я описывала с музыкой, так там приглашались дети с 6 месяцев.
А вы описываете простые курсы. Понятно, что любая мать имея возможность отдаст своего ребенка и на лепку и на танцы, если у ребенка есть такая потребность.
Сообщение было удалено
Бесполезно им объяснять, никак не поймут, что это бизнес. Кстати, хорошая идея, пед.образование есть, дурочек полно, надо заняться этим.)
Сообщение было удалено
Результат какой? Чем ваши дети отличаются от тех, кто не посещал подобные заведения? Мой сын знает алфавит назубок, пишет буквы и цифры в свои 3 года, считает до 100 и никуда мы не ходили для этого. Ваш результат?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да, для богатеньких дурочек. но почему дурочки богатеньгие, а вы такие умные - нищие?
до 14 лет ребёнок в среднем имеет достаточную внутреннюю пружину для саморазвития; насильственное "развитие" излишне, тем более за деньги.
энцефалитные, гипоксические и прочие патологии отдельно - там к доктору, а не на курсы.
Сообщение было удалено
Куда?)
Сообщение было удалено
да что вы говорите?! прям бисероплетение! расскажите поподробнее.
Сообщение было удалено
это она из идей, почему я пошла в магистратуру за пед образованием...)
Сообщение было удалено
Что за бред.....больше нечего было ответить?) Правда глаза колет?
Сообщение было удалено
ну уж точно не из-за школ раннего развития. это все ботокс, силикон и наращивание волос. :)
Сообщение было удалено
С чего такой вывод смешной?
Сообщение было удалено
Я всерьез задумалась об открытии такой школы для Ась и их детей.) Спасибо за идею, у нас в городе полно таких горе-мамаш с амбициями.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что мы умные и нищие, вариант богатенькая и умная рушит вашу картину мира? Представьте и такие есть.
Не все же приехали с 9ью кассами из хохляндии окрутили папика и теперь отчитываются перед подружкой ГЭлей, что ходят в развивайки, шоб с...у..ч..ка ус...ра..лась от зависти.
Сообщение было удалено
Да, сейчас она вам понарассказывает сказок.
Сообщение было удалено
))))) Ася тролль. Это явно
Сообщение было удалено
Не слушайте глупых куриц с детской площадки, впрочем, вы уже и сами ответили на свой вопрос: ей скучно, а вам ездить будет неудобно. И никакого особенного развития ребенок не получит, все тоже самое и даже больше вы можете дать дома.
Сообщение было удалено
Просто у меня есть опыт развития ребенка, есть опыта наблюдения за многими знакомыми детьми-ровесниками. Итог один - ничего это никому не дает. В младшей школе все учатся и выглядят более или менее ровно, самое интересное начинается после 12-13 лет -вот тогда становится видно примерно кто есть кто и чего стоит. И в группе "стоящих" одинаковый процент детей из развивалок и неравивалок. Маленьких детей (хотя бы от 4-х лет) имеет смысл водить в спортивные секции, вокальные, художественные, но не более. С 5 лет можно готовиться постепенно к школе, посещать какой-то центр, если, допустим в садике плохая подготовка или ребенок не ходит в сад. Раньше 4-х и все остальное - это более занятие и тусня для мамы и не более того. З/Ы да, моя дочь талантлива, умна и успешна: учиться в одной из самых сильных гимназий СПб, призер и победитель многих олимпиад, также учится в художественной школе и там является победителем городских конкурсов. Так что, еще раз повторюсь - мне есть из чего делать выводы.
Кстати, все дЭушки с пед.образованием, которые решили открыть такие школы, не надо!!! Во-первых, это не благородно и принижает звание педагога, во-вторых, вы испортите себе карму, так как это все равно, что воровать и обманывать, а обманывать вы будете не только д..у..р-мамаш, но и детей!!! А это большой грех и крайне не этично.
Или открывайте что-нибудь реально достойное.
Такие школы нужны скорее для самих скучающих мам, но то что они детям что-то дают сомнительно. Ну что такое музыкальное занятие в 30 минут? Или Мотрессори 40 минут?...
Сообщение было удалено
Боитесь конкуренции?)))
Сообщение было удалено
А вас, кстати, на развивалки похоже что не водили и некоторые классы в общеобразовательной школе вы верно тоже пропустили, иначе не понятно тыкание незнакомым людям и хабалистая манера выражать свои мысли.
Да нет. Просто ктото сам любит детьми заниматься, а комуто легче привести и другие им занимаются. У всех по разному.
Сообщение было удалено
Ой, кто бы говорил бы про хабалистость)))
Сообщение было удалено
мы еще не решили) это идеи)
изначально думала про дет сад, но там слишком много Но, особенно волнует еда
ну и своё дело люди тоже по-разному открывает, кто-то душу вкладывает, кто-то на потом ставит