Какое имя для мальчика вам нравится больше, Иван или Тимофей? С мужем не можем договориться, точнее с его родными. Я хочу назвать сына Тимошей, мне очень нравится это имя. Муж вроде и не против, но у них в семье традиция называть в честь родственника. Вот он и пристал с именем Иван, так как папа у него Иван. Я не хочу так называть. Зачем? С ним вроде договоримся, а он приходит от родителей и снова про Ивана. Какое им вам по душе? Рассудите
Мне оба нравятся настолько, что не могу выбрать. Я бы жребий кинула, наверно. Моего племяшку зовут Тимофей, все зовут его Тим.
Иван нравится больше, но называть в честь родственников кажется абсурдным, Тимофей имя для кота какого нибудь
Мне нравится Иван. но в честь родственников не желательно говорят, хотя.. А Тимофей хорошо звучит,но Тимошка как-то не солидно. Иван лучше!
Меня зовут Наталья Тимофеевна,мне так не нравится,я стесняюсь своего отчества,мой папа не любил свое имя ,и поэтому его всегда звали по отчеству Ильич, наверное мне передалась нелюбовь к этому имени,лучше я была бы Ивановна,но это мое личное мнение
Сообщение было удалено
Тимошка или Тима его будут звать в детстве. Естественно, взрослы он будет Тимофей или Тимофей Сергеевич
Иван конечно. Тимофей как то кошачьей кличкой попахивает
Сообщение было удалено
Ну вам выбирать,я лично свое мнение говорю.Главное думать и о ребенке.
Сообщение было удалено
А Иван-дурак, тоже стереотипы
Терентий
оба имена идиoтcкиe, Тимофея знаю,стесняется своего имени,всю жизнь он Тимоха,а Иван вообще oтcтoй,чё нормальных мужских имён что-ли нет? солидных и не отдающих кошатиной и нафталином.
Иван лучше.
От обоих имён веет древностью
[quote="Гость" message_id="53407902"]Иван нравится больше, но называть в честь родственников кажется абсурдным,
это у мордвинов так испокон веков заведено.
Это ладно, я вот никак в толк не возьму, как мои родственники, современные люди, коренные Петербуржцы, обозвали новорожденного Егором.)
ТИМОФЕЙ!!!!
Конечно Ванечка, а не кот Тимошка)))
Сообщение было удалено
У тебя прикольное отчество! Правда-правда! Такое мягкое и тёплое. К тому же редкое- много ли ты знаешь Наталий с таким отчеством? То-то! Наталья Тимофеевна - это же сразу "цепляет".
Мы тоже питерцы коренные, а сыну Егору уже 32 года.:-) :-)
Тимофей интереснее.
Сообщение было удалено
У нас соседка была Наталья Тимофеевна, учительница, очень хорошая женщина. У вас приятное отчество, уютное.
А почему по имени его отца, а не вашего? Чем ваш отец или ваш род хуже его? Называйте, как вам обоим нравится. Мне, например, не нравятся оба имени.
Мне Иван нравится.
назовите Тимур. тоже Тимоша,но не кот
Тимофей это ужас конечно, бедный ребенок обречен с детства стесняться своего имени
Иван. Тимошка это какое-то кошачье имя.
Матвей. Богдан. Артур. Семён.
Сообщение было удалено
А Иван-дурак, тоже стереотипы Так то еще Иван царевич был,почему сразу дурак то?
Иван
Вы его вынашивали и рожали. только Вы имеете право дать ему имя такое, какое вам нравится. А родственники мужа пусть катятся лесом.
Тимофей.
Оба имени ужасные, что за мода называть детей как дедов старых? Еще васей назовите
Иван-дурак.
Бедные дети!!!..... чего только не придумают с именами....
И потом. Кто знает что через 20 лет будет... к чему вся эта национальная идентификация? Лучше чего нейтрального.
Действительно в России уже все с ума сошли детей как только не обзывают)
Сообщение было удалено
Судя по вариантам имени в посте автора, ребеночек - "белый", возможно даже христианин...нафигА ему черно*опое имя?
Сообщение было удалено
Нормальные имена, веками так на Руси называли, и вдруг эти имена стали плохими?
Сообщение было удалено
При чем тут кот?! Ну если на то пошло, а Иван, что не "кошачье" имя? ВАСЯ, ВАСЬКА)) У меня кошка Лизка, смотрю сейчас много кошек с таким именем, все это кошачье имя?!))) Лучше имя Тимофей, тем более Тимофей вам автор больше нравится, и в честь родственников называть, ну это идиотизм
Сообщение было удалено
Тьфу! гонююююю))) Иван, Ваня. Все крыша поехала! Пойду зятю скажу, что его полное имя ИВАН))))
Иван лучше,а Тимофей-как жирного кота.
Сообщение было удалено
Я не уточняла что речь идет о этих, но каждый пытается выпендривается как может, что то я не вижу этих сумасшедших дамочек у паспортного стола, что меняют свою Наталью или какую нибудь Катю на Мишу или Милану, вот друг мужа назвал свою дочь Арианой
Сообщение было удалено
Мотя ужас,Сёмочка жесть
Тимофей кучерское имя. Ни одного князя, царевича и т.п. не припоминаю. И вообще знаменитые люди с этим именем очень быстро забываются, может потому что имя никакушное
Иван не особо лучше, а отчество Ивановна (и еще Петровна) - самый худший вариант, на мой взгляд. В общем не нравятся эти имена
Вам обязательно нужно, чтобы "по-русски назвать"? Может Игорь подойдет? хорошее сочетание с отчеством и немного их сейчас, что только плюс
Сообщение было удалено
Но и Иван -царевич!!
Леонтий рассмотрите
Сообщение было удалено
Спасибо огромное,не ожидала,даже прослезилась,честно,нет Н.Т.я никогда не встречала,в детском саду ,где я работаю,один мальчик меня называет Таталя Тапеля,вот это мне очень нравится!
Однозначно Ванечка нравится гораздо больше )
Владислав. И в детстве не придерешься, и по взрослости солидно. Влад - гордо, коротко и звучно. Своего сына однозначно назову так.
Очень нравится как сокращают имя Тимофей когда это имя носит еще ребенок, Тима, Тимошка, но вот взрослому дяде все же не очень. А Иван обычное . Но тот факт, что ваши родственники вообще прям так категорично что-то решают не правильно. Это ваш с мужем ребенок, как родственники еще в дальнейшим будут себя с этим ребенком вести не понятно, а имя прям выбирают. Решайте сами и никого не слушайте. И в ЗАГС регистрировать сами езжайте, а то муж поедет с одним решением, а запишет как мама скажет. У меня подруга рассказывала про свою сестру. Папа пошел записывать ее именем Ульяна, мама уже во всю Ульяной звала, пришел папа в ЗАГС и записал Татьяна)))
Сообщение было удалено
Соседский парень Семён, 8 лет ему. Никогда Сёмочкой никто не зовёт, дети называют исключительно СЕМЁН, а Матвей у подруги, Матюша вроде сократить можно
Сообщение было удалено
Матюша-пи/сюша.
Иван - очень нравится. Тимофей, к сожалению, как кота ( еще и дурацкое Тимоша для мальчика, по-моему жутко звучит