Гость
Статьи
А мой в год читал …

А мой в год читал "Руслан и Людмила!". Террор свекрови по поводу ребенка...

С моей свекровью у меня были (как я считала) вполне нормальные отношения, до тех пор, пока я не родила ребенка. Тут пошло-поехало, и если до поры до времени я как-то справлялась с нападками по поводу …

Утомленнная свекровью
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

есть много речевых и психических проблем у детей, по разным причинам. В соседней теме аутизм обсуждают, например.

Гость

Почему тут некоторые удивляются? Я научилась читать в 2 года, азбуку знала в 1,5; закончила лингвистический факультет, видимо, такие наклонности.

бабуся лидуся

дети все разные...мой старший в год говорил слова, в 1,6 говорил как взрослый. а второй сын-в три только начал слова говорить.

Гость

Автор, не обращайте внимание на недалеких курИЦ, им неизвестно, что в своей основной массе мальчики развиваются позднее - позднее начинают ходить, говорить, писать и читать. Нередко молчат вообще до 3 лет, но потом сразу начинают говорить предложениями и им рот уже никак не закрыть.
Свекрови, чтоб отстала раз и навсегда, скажите так - не будь досадной, оставь меня в покое, если нужен будет твой совет, то я тебя сама спрошу, а пока не суйся, куда тебя не просят, ясно?

Гость

Когда моя свекровь стала про воспитание и развитие детей раказывать, я ей быстренько дите подсунула: ой как здорово! нам в садик нужно стих приготовить( дочка в яслях с 1,5 лет). Как здорово, что есть талантливый воспитатель и педагог, научи, пожалуйста, а то у меня мозгов не хватает. Больше она никогда не заикалась. и со старшим на ее поучения о школе отправила писать сочинение, умудрились на 3 написать. больше рассуждений таких не слышали от свекрови.

бабуся лидуся

так еще и сын заловки и мой старший в одно время родились... и заловка с сыном постоянно занималась и он в три читал...и тут то было соревнование...

бабуся лидуся

56...хороший ход)))...на тройку))))...

гость

мдааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А свежую газету в зубах приносила?

Мамашка

Тоде вспоминаю эти нотации:
- ты ребенку памперс одеваешь?! Ты что?! Это же мальчик! Там все сварится! Что ты за мать, ты его бесплодным сделаешь!
- Анна, ребенку уже 3 месяца, а ты до сих пор не начала его высаживать на горшок и над раковиной держать. Ты чего дожидаешься? Потом поздно будет!
- ну и зачем ты ползунки перестирала, я обписанные просто сушила и все. Это же ребенок написал, там что водичка!
- ты зачем химией всякой попу ему мажешь?! (Бепантен) вот я тебе растительное масло прокипятила...

Гость

Нуихули толку от того что он Пушкина в год читал? На пентхаус на Рублевке не заработал, на Порш/Бентли не заработал, на яхту тоже. Дачи на Мальте тоже нет.
Вот и спросите свекровку где это он подрастерял свои таланты.

мышь+
Мамашка

Сообщение было удалено

Ну разные же дети есть. Не обязательно именно долбать, чтоб прям "учиии, учииии!". Некоторым просто если и не вотпряминтересно, то хотя бы ненапряжно. Ну, буква висит, ну слог, ну, так-то он читается. Как-то само собой это запоминается. (не всеми, опять же. Но это и не плохо. У всех свои особенности)

Мамашка
мышь+

Сообщение было удалено

Я против того что бы свои личные заскоки люди навязывали другим.
Я не понимаю зачем маленького ребенка в манеже буквами увлекать? Мой ребенок сам к трем годам проявил интерес к этому делу, стал спрашивать. я купила детский компьютер (нажимаешь буковку и он громко ее называет) и ребенок как то сам за несколько месятцев все освоил.
Если ребенку это не интересно, зачем его мучать и подводить под нелепые чьи то стандарты?! Читать он в любом случае научится.
Лучше посмотреть что интересно конкретно вашему ребенку и помочь ему развить именно это. может он у вас художник гениальный будет или архитектор?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

совпадение

Мамашка

Сообщение было удалено

игрушки были в малом количестве и неинтересные
вот и приходилось той бабуле хоть как-то веселить

М
Утомленнная свекровью

Сообщение было удалено

Уйми бабулю, она гонит., дожила до таких лет и не знает, что нех/уй лезть в семью молодых:-/ Это нормально, кто-то раньше начинает разговаривать, кто-то позже., в садик пойдёт, разговорится. А бабуля пусть не лезит, у вас своя семья, нех/уй лезть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

:)) Если читал, значит, мозговитый - должен помнить.

Гость

Вот именно, разные все дети. Мой в 1год 10 месяцев говорил " Сяду в сини тобус, буду коко пепеть"(сяду в синий автобус, буду в окно смотреть). Никто, кроме меня его не понимал. :-). Цвета он знал, потому что мы ему говорили на прогулке "это синий трамвай, это красный автобус...) Его ровесники ещё не говорили в основном. А мой очень рано начал говорить, потому что муж плавал, я одна с сыном и разговаривала с ним с первых дней постоянно. И буквы как та бабка показывала, и стихи учила. Так что вполне мог ваш муж "Руслана и Людмилу" в этом возрасте знать. Ведь просто мама начинает про кота учёного рассказывать, а ребёнок заканчивает фразу, например.
Но только не надо ни перед кем выставляться успехами своего ребёнка, заниматься надо с ним, если это интересно ему и вам. Остальным нет дела до ваших занятий и успехов, отсылайте всех прочь.

Гость
Мамашка

Сообщение было удалено

Здорово! Мне понравилось.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я и не хвалюсь, просто пример свой привела

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже любит всякие препараты, это сильно напрягает. Вывод: я сократила общение, ребенок не сильно страдает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это как раз нормально. Чем больше родных людей занимаются вашим ребёнком, тем лучше. У каждого своя манера, свой темперамент - это для ребёнка только на пользу.

Гость
Горыныч

Сообщение было удалено

У подруги тоже молчал.Она тоже верила.что все нормально,хотя я убеждала ее искать нормального врача.После спохватилась и понеслась по психиатрам и невропатологам. Итог: у ребенка умственная отсталость, причем прогрессирует. И так страшно бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У наших знакомых тоже ребёнок был слишком "спокоен", пока к ним не приехала родственница и велела бежать к врачам - оказалось аутизм.

Гость

Мне кажется, что кое-кто просто не помнит, что отрывок из "Руслана и Людмилы" это всем известное с младенчества "У лукоморьядуб зелёный..." :-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А моя соседка так племянника научила говорить.Мать бросила,ребенок не нужен.Пришлось бабушке и 15-летней тете воспитывать.Вот тетя и "разговорила" малыша.Теперь болтает днями.

Гость

Автор, я бы спросила напрямик, но с улыбкой и вежливо: Какой талантливый родился, что же Вы, мама, бросили с ним заниматься, гений бы вырос. мигом бы замолчала

Kivi
Автор

Сообщение было удалено

Она,что умом рехнулась,ребенка таблетками пичкать,все дети разные,у всех свой темп развития,моя дочь в 1.9 хорошо говорила знала 13 букв,потом везде,где училась была отличницей,а внук до 4х лет не разговаривал,врачи хотели его медикаментозно"разговорить",выписывали когитум,честно мы ничего не давали,приглашали логопеда-дефектолога,толку никакого,исполнилось 4 года и начал потихоньку говорить,за месяц так научился,что хоть уши закрывай.Ребенок не говорит,а сам все впитывает,запоминает.Внук сейчас в 3 классе,никаких отклонений нет. Моя мама старый педиатр говорила-"Есть яблочки ранние,есть яблочки поздние-какие слаще никто не знает! Так и дети,есть раннего развития,есть позднего-никто не знает,что лучше"Это она говорила,когда мы поначалу переживали,что ребенок не говорит,отстаньте от него,не дергайте,придет время заговорит,так и вышло,хоть нервы сберегли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что в то время свекрови было нечем заняться, от безделья стихи с ребенком учила, не то время было.

Гость

Ну если ваш ребенок отстает, права свекровь

Гость

На самом деле, Автор, дело не в свекрови. Если Вы беспокоитесь и сами замечаете отставание- тогда пора суетиться, материнское сердце не обманешь. сами еще не понимаете в чем дело, но что-то не то. Другой вопрос если проблема только в Пушкине и неумении писать в 1 год)) Тогда свекрови и карты в руки, пусть только попробует не научить))

Гость

Автор, ну вы как ребенок, ей Богу!) Неужели вам не ясно, что свекровь хочет вас обидеть, вот, мол, какая она хорошая мать, ребенок ее гений, в год Пушкина наизусть знал, в два докторскую защитил, а в три академиком стал))). А вы плохая мамаша и ребенок у нас неразвитый, по ее мнению. Пошлите ее разок другой подальше, и подколите, а что же, типа, ваш вундеркинд все еще не президент?) С такой то мамой и супер умом? Сразу же заткнется и отвяжется от вас.

Гость

Не знаю как насчет года, но я в 4 читала газетный текст и да-в 3 стихи наизусть.
То, что сейчас мамаши не занимаются с детьми-факт.
Какой Пушкин...проще сиську в зубы пихнуть и гулить до школы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мою бывшую свекровь напоминает. Тоже ничего плохого, но всегда ей ребёночка жалко. А если вдруг простудится сын, коленку стукнет, то всё, ой какие родители плохие, не следят!
Ребёночку уже 27 лет, недавно свадьба была. Так бабушка его, моя бывшая свекровь, причитала всю дорогу в платочек: "Ох как мальчика жалко!" и на меня так с укоризной поглядывает.

котенок по имени ГАП

Ее сын - это же ваш муж?

Отвечайте - "и толку-то, все равно он сейчас в раковину ссыт эпизодами" )))

Пусть бабуля без чувств падает, старая с,т,е,р,ва.

Гость

У меня такая свекровь к старости стала(( Живет в выдуманном мире. Я как могу выжимаю из нее все полезное, она с девочкой поет, сказки читает, Старшему сыну много чего интересного рассказывает и жизненного( она учитель истории была, потом партийная чиновница в лучшем смысле этого слова) Жизненный опыт у нее огромный, как только она не туда лезет, я ее хоп! и на нужную мне тему перевожу. у что бы не учила, как жить- сразу ее эот прошу и сделать. Инициатива имеет самого инициатора! Довольно быстро она эот уяснила. Лишать детей общения с ней не собираюсь, бабушки очень детям нужны. Сыну уже 15, когда говорит, что бабушка достала, терпеливо объясняю, что она, когда могла, помогала. И что надо учиться общаться и любить не только полезных родственников, но и тех кто уже не в состоянии хорошо соображать. Вобщем, такие уроки детям тоже необходимы.

Гость

мой муж до 3-х лет молчал, теперь х-р-е-н заткнешь

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Было. У тетки моей ребенок сейчас в 7,5 лет так и не говорит, только отдельные слова и то невнятно. Возят в спецшколу (одна такая школа на весь город (провинция), так там целый класс (малочисленный, 12 детей возраста от 7 до 10 лет) составлен из НЕговорящих (но при этом вроде бы совершенно здоровых по всем остальным статьям) детей. причем глухоты у них всех-нет, это не обычная схема "глухонемых", а что-то для врачей не вполне ясное

Гость

Автор! Ну Вы же выбрали себе в мужья этого человека. А его свекровь вырастила и воспитала! А вот что там Вы навыращиваете и навоспитываете пока не понятно. Чего все на свекровь накинулись, на ее сына есть спрос. Ну и прислушайтесь, автор. Может у Вас там вообще... ребенок отстает действительно.

лена

В чем же проблема? Старуха таскается к Вам постоянно. Вот и скажите ей-помогите пожалуйста , Вы же знаете, как научить ребенка читать и говорить, давайте дерзайте! А я , мол посижу, посмотрю, да поучусь. А то п и з д е т ь то не мешки ворочать

Гость
лена

Сообщение было удалено

А вы не умеете сами?

Гость

как можно в год не говорить? вы к специалистам обращались?

Гость

Скажите ей пусть для начала включит мозг, чтобы понять, что надо говорить в лоб людям, а что НЕТ. Прожившая жизнь баба в свои годы не способная построить теплое и дружеское отношение между своей невесткой. Никакого толку от того, что она пытается донести, как выше тут писали тренировка малого в годовалом возрасте еще не зависит от его высокого професионального развития.

Гость

То, что ребенок просто механически повторяет ( как попугай) без понимания смысла, надеюсь, Ваша свекровь в курсе? ( про Руслан и Людмила).
Например, я знала буквы, не знаю с каких лет, рано. Но обучить меня читать смогла лишь в 7 лет учительница началтной школы, успешно.

Софья

Моя свекровь, к слову прекрасная женщина, наоборот, говорит, мол внук само совершенство, гений, талантливый , сын таким не был.

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Стопудов, он ее и в школе не читал, да и пишет с ошибками. Закончил заборостроительный. Обычно у таких ***** мамо.

Гость

пусть не п...т... ваша свекровь. моему сыну 1,11. говорит только отдельные слова. за лето заметно разговорились но слова типа маса папа дай Джеся, баба, деда. за последний месяц вытянула из него спасибо, привет, и ещё пару слов. он просто ленится. верчу перед ним конфету, прошу сказать слово, если не говорит - не даю. теперь старается. а врач ещё говорит что я много хочу от ребёнка. кстати мой мцж заговорил только после 2, и сразу словосочетание, и почти предложения. так что забейте на свекровь. главное с сыном занимаетесь, читайте, разговаривать побольше

Мармотка
Мамашка

Сообщение было удалено

ребёнок развивается не только буквацифрами. . развиваются все сферы восприятия.
зачем загонять сознание в буквы когда вокруг много разного и интересного.
буквы в любом случае никуда от человека не денутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже утверждает, что я в год и четыре месяца уже предложениями говорила ) И причитает, что современные дети гораздо позже начинают разговаривать (моему сыну год и два, мало пока говорит, а ее внучатому племяннику 2,2, тоже молчит еще)

Гость

Обычно детки больше похожи на дедушек и бабушек. Если сын не тараторит с года всё подряд, как папа, то скорее всего, талантлив на разговоры будет ваш внук. Так и ответьте своей бабушке. А она потом пусть сама додумывает, в кого её внук такой молчун бесталанный.