Гость
Статьи
Как объяснить ребенку, …

Как объяснить ребенку, что нельзя видеть бабушку?

Опишу в кратце ситуацию: 6 лет не общаюсь со свекровью, но никогда не запрещала видеть единственного внука. Всегда напоминала мужу, купить цветы и поздравить с 8-ым мартом, др и тд. В последнее время, …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупая бабушка:( Если внучок подрастёт и не дай Б-г запрещенные вещества решит попробовать, она тоже скажет "Кто любит по-настоящему тот ничего не запрещает"?? Имхо, очень недалекая тётя, держитесь от нее подальше

гость

.

nightfall
Автор

Сообщение было удалено

А как еще вас выставлять если вы с ней 6 лет не общаетесь, будто ее и нету? Будто так надо? Вау какая вы добрая, разрешаете мужу и сыну с ней общаться : ) Прямо концлагерь какой-то. Только непонятно, кто вас начальником в этой ситуации сделал.
А бабушки всегда внучат балуют. Особенно когда видят их раз в год по обещанию... Ребенок уже почти вырос, скоро бабушка не будет нужна так же как не нужна своему сыну (а она ему действительно не нужна, иначе послал бы он вас куда подальше с вашими правилами). Она это понимает и хочет дать ему побольше любви так как может. Показать всеми силами что он ей нужен. Да, ее поведение неправильно, конечно, но оно идет от любви. И это - детская мелочь по сравнению с тем что устроили в семье вы.

lika
Sunulga

Сообщение было удалено

Если что -то хотите изменить в поведении своего ребенка, то измените , прежде всего, свое поведение. Это первое. Интересно, откуда в Вас такая жестокость? Это второе.
я сама незнаю почему я думаю так я сама боюсь иногда этого.и поэтому пишу здесь может кто поможет

lika

я сама понимаю что это не нормально и хочу справится с этим

svd

Вы молодец, держитесь. Ребенку семь, можно сказать правду. Я рискнула и сказала, понял. Не рад конечно, что бабушки лишился, но начал думать головой и обращать внимания на манипуляции, как с другими родственниками, так и со сверстниками.

Автор
nightfall

Сообщение было удалено

6 лет не общаюсь с ней так как была на грани нервного срыва и развода. Мужу было сказано, или разводишься или мы переписываем квартиру на племяника, + нашла номер хорошего адвоката который помог бы отсудить МОЮ квартиру и забрать сына, ведь я никудышная мать. Вот скажите мне, лично Вы, после такого (другие пакости в счет не берем) смогли бы спкойно общаться, сидеть за праздничным столом, перечеркнуть все только потому что она мать и свекровь? Почему мои родители ни разу не попрекнули его квартирой и деньгами, а она периодечески делала инвентарь моего гардероба, мол трачу деньги сына на тряпки.

Автор
svd

Сообщение было удалено

Сколько лет Вашему сыну?

nightfall
Автор

Сообщение было удалено

Это все результат чего-то. Кусочки из сюжета, причем самые черные в отношении свекрови. Не сразу же она вас ненавидеть стала, не с первого же взгляда. Значит, отношения вы не смогли построить (и не пытались). Значит, и сами говорили/делали что-то не то.
Может быть, я ошибаюсь, конечно. Но это то как я увидела вашу ситуацию.

Izabella

у меня такая же МАТЬ вот где кошмар. Начиналось все с мелочей, а закончилось:
- не слушай мать слушай бабушку, она старше. - мать твоя ***** полная - ой опять твои родители приехали за тобой, хоть бы и не приезжали совсем. После такого и еще кучи всего было решено бабушке отказать от дома совсем и ребенка к ней в гости не возить. Дочке 4 года, думаю забудет потихоньку что бабушка вообще была когда то

роза
Глорий

Сообщение было удалено

роза

а ты типа свекровь пониженная в мужском обличии

роза

обиженная

777
Автор

Сообщение было удалено

Знаю ситуацию похуже, когда мать не смогла прекратить общение ребёнка с такой вот бабушкой. Та баловала без меры, когда подрос, просто плевал на мать, общался с бабушкой. Та баловала деньгами и проч, парень вырос избалованным, не учился толком, не работал, всё у него в жизни не ладилось. Его уже нет и никто не знает, была ли та смерть случайной или нет. Я тока не понимаю автора, почему она срывается. Ведь вы уже не общаетесь с бабушкой и правильно делаете.

Гость
nightfall

Сообщение было удалено

М-да... вот такие, как вы , вечно все терпят, заставляют терпеть других, ломая им жизнь. Потому что кто- то на лавочке сказал, что так правильно. Закостенелость и ограниченность полная. А я вот вам что скажу: не всякий родственник друг и не всякий друг- родственник. Подлец он и есть подлец, даже если это отец, мать, брат или еще кто. Подлость простить нельзя, тем более родственники. А свекруха самая настоящая подлюка без совести. Она вредит ребенку, чтобы навредить его матери. Думать иногда головой надо, а не церковными догмами.

Автор
777

Сообщение было удалено

Вот этого я и боюсь. Свекры живут в 2-ух этажном, частном доме и сын с нетерпением ждет 18-ие, так как ему обещают подарить один этаж и будет свободен жить как хочет. Был конфликт по поводу одноклассников, свекровь решила что в 6 лет, нет ничего плохо торчать в соцсети. Я была категорически против и меня назвали тормознутой.

Малу

В данном случае свекровь оправдывать нельзя. Один факт говорит о том что она виновата во всем: нормальный человек ребенку гадости про его мать не говорит!___пусть пытается понравиться ребенку, если хочет общаться, но про мать нельзя плохое гооврить. Это говорит о том что она ду-ра

nightfall
Гость

Сообщение было удалено

Я так ничего страшношго про свекровь и не услышала. Поэтому нет основпний полагать что она "подлюка". К тому же, автор не говорила чем она так свекровь обиж обидела. Ничто не происходит из ниоткуда. У всего есть какие-то свои причтны

Автор
nightfall

Сообщение было удалено

Для Вас нормально шантажировать сына-развод или переписываем жилье на племяника??? свекровь нашла какого-то адвоката, дабы отобрать у меня сына и мою квартиру?Это не страшно? Для меня загадка, чем она думала когда такое говорила.

nightfall
Автор

Сообщение было удалено

Ну что ее сподвигло на это?

Гость
nightfall

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете таких ведьм. А я знаю. Моя бывшая свекровь.Невзлюбила меня за то ,что я старше мужа, и ,мол, стыдно, что на старухе женился целых 34 года,а вдруг не забеременеет.Я была такая вот тактичная ,как вы советуете. В результате семья развалилась( а я забеременела, правда уже от другого). Теперь у неё объект ненависти новая жена.Она моложе его,родила.И всё равно её ненавидят.Но та с характером.Не прощает нападки.В результате они переехали в другой город, к матери ездит он редко

Гость
nightfall

Сообщение было удалено

Вы я смотрю лицемерите. Вы что не сталкивались с необъяснимой неприязнью? На вас не орали ни за что ни про что в очереди, не хамили врачи, не было беспричинной неприязни коллег? Я вам не верю. Так же ,как любовь не объяснить,так не объяснить ненависть. Х а б а л ки кстати всегда ненавидят воспитанных интеллигентных, хотя те им ничего плохого не делают А вот себе подобных уважают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы все прекрасно поняли и ответили за меня. Ее раздражало все - во, коллекция книг, посмеивалась когда узнала что записалась в спортзал и на курсы здорового питания, критиковала как проводим свободное время и отпуск. Когда родители подарили нам квартиру, непонятно почему, но она взъелась на них мол мы не заслужили и сами должны заработать. Купили мебель, реакция-море негатива и насмешек, мол дорого и безвкусно. воспитание ребенка, отдельная глава.

Svd

Ребёнку было 7 когда все взорвалось, сейчас 10. Ситуация похожа на вашу, ребёнка настаивали против нас с мужем. Бабушка целенаправленно переманивала его к себе. Говорила про нас с мужем невероятные мерзости. Вслух при мне ребёнку было сказано про отца,что он дурак и подкаблучник. Вобщем, что такое подкаблучник ребёнку я объясняла уже после полёта бабушки и её вещей за дверь. Сразу отвечаю на остальные вопросы: бабушка -моя мать, живём с мужем в моей квартире, дедушка с ребёнком лучшие друзья, продолжают общаться, бабушка с ребёнком не общалась ни разу после этого, я тоже, мать издавалась надо мной всю жизнь, о разрыве не жалею. Легко не будет, но нельзя такое терпеть.

Автор
Svd

Сообщение было удалено

Огромное спасибо что поделились Вашим опытом. Сегодня утром дедушка приехал к ребенку, словами не передать сколько радости. Мне сейчас очень тяжело. Знаю что будет нелегко, но по другому ни как. Все слишком потеряно. Всех благ Вашей семье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я из них, и мне все по пунктам понятно, что творит свекровь. Тем, кто не умеет читать, нечего задавать глупые вопросы "нуачотакова она сделала" - мне достаточно уже того, что оскорбляла родителей автора за помощь в бизнесе ее же сыну. И это только один факт, представляю, на что способен человек, который способен оскорбить чужих родителей. А у нормальных людей в семьях нормальные отношения, и немало тех, кто прекрасно ладит со свекровями.

Гость
nightfall

Сообщение было удалено

Ничего страшного?! У вас с головой все в порядке?! Хотя зачем я спрашиваю - каждый пост просто шедевр...

Лада-Александра
Автор

Сообщение было удалено

Автор! давайте с вами дружить! ну столько общего.
у меня вот хобби - парфюмерия. Боже, как орали перед свадьбой тетки мужа: Что это у нее такие замашки дорогие?
Я тогда заткнулась про недорогие духи, знали бы, КАКИЕ флаконы у меня есть.
книги дорогие собираю - заучка, пошла работать в 18 лет и училась - так нельзя, это нам не нравится и тд.
не общаемся со свекровью больше года и это счастье!!!!!!!!!!!!!!!

Лада-Александра

моя всегда всем недовольна.
предлагали отвезти ее на дачу - "ууууууу, хотите меня скинуть, надоела вам"
в моменте говорю: "Ок, оставайтесь!"
она: "ясно, на бедную мамочку жаль бензина" и смеется истерично. фу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лада-Александра

В день, когда я пришла знакомиться к мужу буквально с порога задала вопрос, цитата: ДЕВОЧКА, ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ КВАРТИРА, А ТО МНЕ НУЖНА БОГАТАЯ НЕВЕСТКА!
кстати, потом тетка мужа "пошутила", что я должна на свекровь записать МОЮ квартиру, потому что смею жить в квартире мужа.

Лада-Александра

а когда я, намывая ее квартиру, где мы временно ютились, сглаживая ее вопли, сказала, что нам надо дружить или хотя бы мирно сосуществовать, потому что мы обе любим одного человека, она будущая бабушка наших детей и прочую романтическую фигню, она пристально посмотрела и отрезала: "Мне твое хорошее расположение не нужно! я в нем не заинтересована! я уже все просчитала на старость! а внуки от тебя не нужны!"

о_О вот так...

Гость

Почему-то вспомнилась история из книги Павла Санаева.... Понимаете, о чем я.
Би ведь ваша история не о том совсем, а ведь во многом оно самое.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, реально !

Гость
lika

Сообщение было удалено

он не трус и сам здачи даёт но ммне хочется как бы глупо это не звучало,чтоб он всех бил,а его не кто не мог бы ударить
Купите ему свою страну) он будет всех бить, а его никто не посмеет. А тут если всех бить начнет, может и папанька чей- нить так накостылять- и ему и вам и папке вашему.. Или добьется ваш до тюряшечки

Гость
nightfall

Сообщение было удалено

То есть любые действия одного человека для вас оправданы вот этим- что подвигло? А понятий, что есть вещи, которые делать просто нельзя- нет? То если вот ***** невестка ее к примеру где то оскорбила(допустим) , то правильно- говорить маленькому ребенку пакости про мать, ломая его психику- ну у нее же есть причина, значит она права- так чтоли?? То ест наличие причины оправдывает все? Ну так, извините, и у маньяка педофилаесть причины на свои действия- оправдать пожалеть и прощения попросить? Без причин и без "что сподвигло" даже попЫсать люди не ходят.. Причина, "сподвигло" не равно "можно" и правильно

Гость
nightfall

Сообщение было удалено

Ну и все же Вы как то необъективны, чтоли. По Вашему свекровь просто не может быть.... просто плохим человеком. Или не плохим, а сходящим с ума от ревности к невестке- ну такое же бывает. Бывает у некоторых и такая картина мира- как бы было хорошо, вот мой сын, вот его сын и как хорошо, а баба эта дурацкая лишняя, сама воспитал.. Всяко ж бывает то. И невестки бывают гадючки, но это не значит, что свекровь априори свята. Мне родная мама намекала, как бы сне здорово третьего родить.. На мои вялые отбрехи мол работать надо, нет возможности- был ответ, да ты роди, и возись со старшими, а мелкого я на дачу заберу да и выращу.. Я присела, честно. К чему я это- бывает женщины рассматривают детей своих детей не как внуков, а как своих) и тогда мешают реальные родители., оба, или один из них, который не твой, а "приблудился/лась") Написала сумбурно, но думаю многие тут узнают и тещенек и свекровушек и матушек своих)

Лада-Александра
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну я думаю, что Ваша мама в хорошем смысле говорила про это. Просто хочет еще внука. И поможет Вам.
Моя мамочка примерно так и говорит, что пока силы есть - будет помогать. Ей это в радость.

Гость
Лада-Александра

Сообщение было удалено

Я понимаю, что в хорошем) и мама у меня хорошая, дай Бог ей сил и здоровья! Но все же имеет место быть и ревность бабушек к мамам- ну вот наверное это наше свойство, женское, ревновать все и ко всем, не знаю

Гость

Похоже, мы с мужем приняли правильное решение держаться от детей сына на расстоянии, не привязываться, не проявлять инициативы в общении. Поэтому никто не может нас лишить общения с внуками, поскольку мы и так не особенно охотно с ними общаемся! У нас уже сменилось две невестки и ни с одной никаких конфликтов на почве детей не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам прежде всего терпения.
Второе -ситуация может разрешиться сама собой. Я переживала подобное пару раз. Несколько лет назад на фоне проблем с моей работой мой собственный муж (отец дочки) настраивал ее против меня. Я совершенно была поглощена проблемами, а он за "моей спиной" внушал дочке, что ее мать - неудачница. Через пару лет она сама разобралась что к чему - теперь у нас другое -дочка не хочет общаться с папой, так как считает его нехорошим человеком.
И второй случай - моя собственная мать одно время пыталась "перетянуть" внучку на свою сторону. Видимо, как помощницу на старость (я сама полуинвалид - мать поняла, что из меня сиделка будет не очень и, видимо, решила внучку морально готовить.). Тут уж мне пришлось вмешаться немного - я дочери спокойно объясняла что к чему.
В вашем случае сын еще маленький, надо брать ситуацию в свои руки. Он-то, конечно, поймет когда-нибудь кто есть кто на самом деле. Но сейчас вряд ли. Слишком совпадают бабушкины ништяки с его желаниями.

Гость
nightfall

Сообщение было удалено

"Да отлепится от отца и матери, и прилепится к жене" ...

Не часть она семьи. СЕмья - двое и их дети. Все. Молодая семья -в приоритете.
Для того, чтобы было приятно -не надо вести себя так, чтобы раздражать жену сына. Иначе -вычеркиваем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому невестку лучше вовсе не иметь, тогда и проблем с внуками не будет! Да и нужны ли внуки от посторонней женщины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На деле только и думают, как бы когти рвануть от собственного мамусика, шлепнуться на чужую территорию и там свои порядки заводить, обвиняя хозяйку жилплощади во всех смертных грехах.
По сабжу: автор любит своего сына, а свекровь - своего. Если она недовольна невесткой в таких размерах, значит, у нее есть на это основания. Может, она с мерзким характером, соки жмет из мужа,или он неухоженный, несчастливый в семье. Матери иакие вещи обычно очень хорошо замечают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не вычеркивает. 99% сыновей продолжают общаться с матерями и помогать им, просто скрывают это от мегер, чтобы мозг не клевали лишнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матери разные бывают. Мои свёкры всю жизнь пытались оторвать сына от семьи. Через 25 лет я им его отдала насовсем. Теперь он ездит ко мне и жалуется на них - эгоистичные, капризные старики, он при них, как и мечтали, выполняет их прихоти. Только они поняли, что жить осталось мало а он останется один как перст, заискивают передо мной и детьми. Всем бы свекровям понять это и как можно раньше.

Гость
nightfall

Вы так и не сказали конкретно что плохого в свекрови. А вообще муж ваш - ужасное создание. Мама, даже если плохая, все равно мама, и это на всю жизнь. То что он свою маму бросил и не разрешает ей общаться с внуком, то что вы такой расклад иницииировали и поддерживаете - очень сильно характеризует вас обоих. То что дедушка к вам по приглашению приходит, и то, за хорошее свое поведение. Так что мне только жалко ребенка и вашу свекровь. Больше сказать мне нечего.
А реакция свекрови когда ей все-таки дали внука вполне объяснима. Вы сами устроили такие правила взаимодействия в семье, которые нормальному человеку и в голову не придут.

Вы, ей богу, не в себе. Как с такой ситуации вообще можно защищать кoнчeнyю свекровку? Она не в адеквате, раз позволяет себе стравливать ребёнка с его матерью и говорить внуку про мать гадости.

Форум: Дети
Всего: 53 928 тем
Новые темы за все время: 47 138 тем
Популярные темы за все время: 23 184 темы