Гость
Статьи
Зимний комбинезон

Зимний комбинезон

Дорогие девушки, подскажите как выбирать зимний комплект, по каким критериям? Смотрела в магазине Рейму и керри, ценовая категория одинаковая, но толщина куртки/штанов разная, керри потолще. Спросила про рейму у продовца, сказала что комплект если с подстегой флисовой, то до -15, и водонепроницаемый, но что-то смущает толщина (совсем тонкий), у нас куртка осенняя и то толще. Про Кери забыла спросить, но на ощуп вроде бы не водонепроницаемая ткань. Посоветуйте, что лучше, и если можно то и модель))
Ребенку зимой будет плюс/минус 2 года, любит площадки, город Москва, морозы за 20 бывают редко.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Марина

Пускай Вас не смущает что Reima выглядят так, греют они отлично я в морозы хб кастюмчик поддеваю, за то ребёнок в снегу не боится бегать они всегда сухие и не промокают, плюс ветер им не страшен. Рекомендую глянуть сайт Бутикид, у них за счёт того что видать торговой площади большой нет цены пониже будут. Кстати сейчас там распродажи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, доя начала трезво оцените активность своего ребенка.
У меня старший не просто веретено, а мрак какой то. Он с 2-х лет в рейме и ухитряется в этой тонкой куртке без всякой поддевы еще и мокрым прийти зимой с улицы. Вспотевает так носится.
Младшая наоборот. Девочка активная, но носиться рысью 2 часа подряд она не может - в Рейме мерзнет! Пришлось второй комбез покупать уже более теплый.
Если у вас ребенок с нормальной активностью, то в Рейме и Керри может запросто замерзнуть.

Гость

Рейма и Керри - совершенно иной материал. он тонкий но держит тепло и непродуваемый. но я все таки своему купила Кико - он потолще. сын не мерзнет.

Гость

и как это раньше все росли без рейм и керри и выжили?
вот мозг-то всем промыли и все одеваются как инкубатор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что посоветуете Вы? Для меня не принципиальны эти марки, главное что бы ребенку тепло было и уютно зимой. Ребенок в плане бега не очень активен, любит ходить, горки и качели - соответственно и хочется потеплее и по качественней, что бы попу не отморозила, еще любим ходить на горку кататься на плюшках и валятся в снегу. До этого был наш российский (достался по "наследству"), но тогда она в основном в коляске ездила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас был Peluchi, на след.зиму тоже этого бренда - он до минус 30 и в "Дочках-сыночках" на распродаже стоил 1 тыс. руб. Он и не инкубаторской расцветки
соседка жаловалась то ли на керри, то ли на рейму - в зимнем было ребенку трудно двигаться - стоял колом, она продала его посреди сезона и купила новый.

Гость

самое забавное, что мы гуляем каждый день и не по одному часу.
круглый год.
с наступлением лета на улице вдруг столько новых лиц - тех, кто не гулял осенью-зимой-весной.
народ сидит дома
даже тут была тема, где масса людей написали, что они не гуляют с детьми
зато, наверно, накупили дорогих комбезов, чтоб пару раз понтануться
а, по сути, это просто грамотный маркетинг им внушил, что надо купить.

Гость

Автор: плюс реймы огромный в том, что ребенку легко двигаться. Посмотрите как трудно согнуть руки в этих толстенных куртках на синтепоне. Чтобы вы не переживали за ребенка в рейме надо его одевать так: термо белье, флисовая поддева и сам комбез. Я покупала все одной марки. Поддеву можно пристегивать прямоту куртке/комбинезону. Есть как Раздельная так и слитная. Потом посмотрите-мы часто ходили просто в термо белье, на долгие прогулки по лесу с поддевой. Так же у реймы естт пуховики. В прошлом году я уже купила пуховик-очень теплый. Зимой хлопковой кофточки вниз достаточно одеть. Шапка шлем тоже отлично-нигде не дует. Да и ткань не промокает у реймы. В общем я за , тем более в Москве. Мы на Урале и то нормально. Еще посмотрите ленне -они потолще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) я ж говорю: маркетологи не зря получают зарплату.
Мало купить дорогущий комбез, так к нему ещё и поддеву и термобельё. )))
Вот так накупят почти на десятку одежду на 1 сезон, а сами живут в убогих жилищных условиях и мир не видали...Потому что деньги тратят не пойми куда и на что.

Гость

тоже не понимаю, у Реймы, что комбез, что все эти флисовые поддевы каких то нереальных денег стоят. Зачем покупать дорогую куртку, заранее знать, что она тонковата и к ней еще кучу нижнего белья докупать, когда можно купить сразу куртку потеплее.Есть куча других фирм с более демократичными ценами и тоже все в порядке, дети сухие и не мерзнут.

Паника
Автор

Сообщение было удалено

автор, если ребенок подвижный, не берите слишком толстый комбез. достаточно средней толщины. непромокайку надо только на лужи, они совсем тонкие, типа верхние штаны.
для тепла - флиски
еще у финнов есть шерстяное тонкое белье на малышей.
про какие -20 вы пишете? вы гуляете с дитем при таких температурах?

Паника

кроме реймы и керри есть финские комбезы Куутти. они бюджетнее, дешевле

Гость

Есть непромокаемые полукомбезы и комбинезоны - фирмы ТИМ, например.
Надевается сверху любого уличного комбеза и ни одна лужа и сугроб не страшны. Стоят они 800 руб, можно носить и осенью, и зимой, т.е на разные комбезы

Автор

А как вам густи?

Гость

На морозы хуппу (она бюджетнее Керри), керри 300 гр. - за глаза. Дю пар дю, нано - очень теплые. Пуховички нельс, артиклайн. На голову шлем ( сама их не люблю, но зато ребенку ничего не поддувает), на ноги - куомы.
На легкий морозец - от нуля до - 10/15 любую марку с утеплителем 160-180 гр. Очень классные дидриксоны на мальчиков, но ценник на них в этом году негуманный:( На вилдберрис сейчас выложили рейму и лесси - комплекты и комбинезоны. У лесси в этом году расцветки классные. Если ребенок морзлявый под комбез любую флисовую поддеву, у нас флисовый комбез - Лисфлис отечественнный и вперед - на горках кататься:)

Рина

Уж лучше взять густи или пар де люкс, на распродаже можно и горнолыжный комбез/костюм купить. Флиса вообще не понимаю, в нем явно тело не дышит, для чего это синтетика ребёнку... Есть качественное термо бельё, хлопок это здоровье.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Тепло, уютно, не промокает, но смотрите раздельный комплект. Он не сковывает движения.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Тепло, уютно, не промокает, но смотрите раздельный комплект. Он не сковывает движения.
Спасибо, нашла симпатичный густи и относительно не дорогой)) на нем и определюсь

Гость

Мой ребенок носил Рейму (испортилась очень, протирается), Лэсси (вот уж точно инкубатор), Крокид (хороший), Густи (широченные штаны и куртка дубовая), отечественный костюм отсюда v-d-o.ru (был и демисезон, и зима, мне понравились), Керри (очень толстые), Олдос (был очень маркий).
Выбирайте, сейчас масса вариантов, есть из чего выбрать.
Светлые штаны только не берите.

МаринаМама

Да согласна не везде Рейма теперь хорошего качества много подделок, хотя одежда это фирмы замечательная вот тут butikid.ru самую качественную продают на мой взгляд, на днях комбез заказывала всё отлично.

Гость
МаринаМама

Сообщение было удалено

А цены небось не ниже чем на оригинал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживайте отечественного производителя) олдосовские комбезы к примеру недорогие

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже присматриваюсь к этой марке, классные модели и по цене вроде приемлемо. В саду у одногруппника дочери увидела комбинезон олдос, общупала всего)) Добротный на ощупь, строчки ровные, молнии и кнопочки вроде прочными кажутся.

Наталья

Я слитники очень люблю. У нас OLDOS Active на эту зиму, а вернее на осень-зиму-весну. Специально комбинезон с запасом взяла, хотя большим не смотрится, штанины аккуратно подворачиваются, а на рукавах манжетики на липучках. Очень нравится, легкий он, красивый.

Лина
Наталья

Сообщение было удалено

А поддева какая у вас под мембрану? Что-то парюсь я по этому поводу, если термобелье поддевать, то в группе придется переодеваться, тепло в саду, в футболочках ходят. А на улицу будут собираться, забудут проконтролировать, уйдет в футболке и замерзнет. А если сразу футболку поддевать, то получается замерзнет по дороге в сад

Наталья
Лина

Сообщение было удалено

Не замерзнет) Первым слоем одевайте футболку с синтетикой в составе, вторым - флисовый костюм, а потом уже комбинезон. Мы даже в самые самые морозы так одевались при долгой прогулке и не мерзли.

Форум: Дети
Всего: 53 674 темы
Новые темы за все время: 46 890 тем
Популярные темы за все время: 23 095 тем