Расскажу кратко: жили до брака 5 лет, в браке 2 года, ребенок желанный и запланированный. С мужем было всякое, до брака и расходились, но потом сходились обратно. Наверное, как чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко... Кардинально не изменилось особо, но некоторые конфликты сгладились (стараюсь сглаживать)..Вобщем, сейчас после рождения ребенка, мне кажется, что он ведет себя эгоистично и вобще многое в нем стало дико раздражать! Наверное, его во мне тоже, как-то в ссоре говорил, что ему некомфортно жить со мной! Но потом остыл- опять "люблю". А у меня мысли чуть ли не о разводе(( но не хочется оставлять дочь без отца да и глупо все как-то. В то же время какое-то постоянное чувство вины перед дочкой, что не смогла ей выбрать отца получше!( есть некоторые качества у мужа, которые вымораживают((( а некоторые другие качества, которые хочется дать, у мужа отсутсвуют((( например, я стараюсь видеть во всем позитив, а муж любит поныть и пожаловаться. Понятно, что я то мимо ушей пропущу, то отшучусь, но устала уже((( ну и тд, мелочей много( сама я из полной счастливой семьи и тем более не могу понять, как могла вляпаться во все это и как теперь исправить ситуацию((
А как вы за пять лет не смогли понять, что он не обладает всеми теми качествами, которые для вас необходимы? Видели же, что не подходит, но все же пoпepлись взамуж.
Вы виноваты в том что выбрали дочери отца с которым не можете жить.
Рано или поздно разведетесь, Вы разные ментально, либо вечный стресс, терпя его недовольство всем и вся, либо сорветесь, и это м.б. уже в сознании дочери отложиться, лучше раньше, когда еще маленькая. Я с таким жила 3 года - вечно всем недоволен, во всем вокруг только негатив видит, еще и крышу постоянно на этих психозах сносило, заводился с пол оборота на пустом месте, так же пыталась отшучиваться, не реагировать, но выматывает дико. Ничего никогда не измениться, дальше с возрастом будет только усугубляться.
Разводитесь.
Ну вы же видели, что творите, что сходитесь-расходитесь, но всё равно дали ход этому браку, мне непонятно, а счастья в нем всё равно не будет, лучше разойтись сейчас
Ну где тут указявки что в ГБ это спасение от плохого брака и развода?
Наверное, очень хотела семью и ребенка, что закрывала глаза на "звоночки". Думала, идеальных всё равно не бывает, у всех свои недостатки, надеялась, что привыкну... Конечно, у него есть и плюсы. Ну и удобно было с ним в бытовом плане, если закрыть глаза на мелочи. Мне 31, ребенку года нет, я в декрете. До декрета хорошо зарабатывала сама. До 3-х лет ребенкиных вряд ли решусь расходиться, а там видно будет... Если совсем припрет, разведусь, но вот думаю, какие еще варианты есть и что самой можно сделать, чтобы изменить уже сложившуюся ситуацию. Прям ошибкой теперь ее язык не поворачивается назвать, тк дочку очень люблю и рада, что она есть у меня (особенно глядя на одиноких знакомых 35-37 лет, все еще ждущих принца).
Сообщение было удалено
Ну вот вы же сами отвечаете на свой вопрос. Принцев нет. В любом что -нибудь будет раздражать со временем
это просто кризис семейной жизни - 7 лет многие через семилетку с трудом проходят, да и у Вас ещё, возможно. послеродовая депрессия не закончилась. Когда ребёнку исполнится 3 года, тогда и решайте, очень возможно, что желание развестись пройдёт намного раньше.
Вот прям мои мысли описали, Автор! Те же чувства у меня... Еще и муж угрожает, что при разводе ребенка отбирать будет ((( а может и похлеще что(
Вот жены бывают так жутко раздражают мужей, что им же потом в вину ставят свое поведение.
Читаю и волосы дыбом - все как у меня, только вот до рождения ребенка мы прожили побольше и не расходились, любовь и мир в семье, а как ребенок появился - нас как подменили (((( сущий *****стал, а я как истиричка, бешеная, самой противно. Развелись, полгода раздельно пожили, взяли себя в руки, пытаемся наладить... и ребенок, и сами друг другу не чужие.... Как-то не получается всё равно, напряжение как ток, мысли как у вас точно КАК Я МОГЛА ПОЛЮБИТЬ ТАКОГО, РОДИТЬ ОТ НЕГО!!!!!! Да делать уж нечего! Главное не вините себя ни в чем, не отправляйте жизнь ни себе ни малышке, ни даже мужу, постарайтесь все принимать с радостью, каждый новый день, каждую минутку ;) я так живу и научилась не унывать, не осуждать, любить людей такими как они есть и менять себя к лучшему! Удачи))))
Лили, спасибо за поддержку! Сейчас немного подотпустило) ну и стараюсь через себя менять ситуацию, быть мягче, хвалить.. Вижу, что это помогает. Надеюсь, что все наладится. Если мы сделали такой выбор, значит были на то причины и нам казалось тогда, что это правильно и самое лучшее в той ситуации. Ну а там жизнь покажет. Стараюсь также видеть во всем позитив или хотя бы "уроки", через которые надо пройти за еще лучшей жизнью. :) и вам удачи!!!