Гость
Статьи
Кто единственный …

Кто единственный ребенок в семье или у кого только один ребенок, зайдите

Я уже сломала всю голову думами о втором ребенке. Если сознаться честно то я его не хочу. У меня есть дочь и я ее очень люблю, меня тяготит материнство. Возможно ли это? Видимо да. Дочь была всегда …

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Евгения

я единственный ребенок в семье. в чем то эгоист но для друзей и близких последние трусы отдам. иногда жалела что нет братика или сестры, но это на уровне скуки. мне всегда покупали вещи, котрые я хотела, игрушек у меня всегда было больше чем у сверстников, вот недавно родители купили машину. и на миг задумываюсь, а был ли брат или сестра, ничего бы мне не купили. или купили но в два раза меньше. поэтому я на 100% счастлива что одна! любовь родителей вся моя! и себе хочу однозно одного ребенка!

Прелесть

Не рожайте второго если не хотите, мужу легко хотеть не он с ребенком заниматься будет, главное в таких вопросах ваше желание, один ребенок в семье тоже хорошо. Я вот в семье не одна у меня братишка, но младше меня на 9 лет, я его и нянькала и мыла и памперсы, пеленки меняла, и гуляла с ним водила в разные места( кино, музеи, театры, тц, парки все подряд) и баловала...и все все все. Да мы с ним ругаемся конечно и он не слушается меня порой, но ближе чем он у меня никого нет и не будет! Муж мой в семье единственный ребенок и он никогда не поймет что такое родной брат или сестра, и хуже от этого не становится, он отличный сын, муж, отец и замечательный человек. Дети должны быть желанными с обоих сторон, но в первую очередь конечно со стороны матери.

Гость

Я средняя из трёх детей. Сама родила только одного ребёнка - поздно сложился удачный брак. Очень жалею, у меня дружная семья, в тяжёлой ситуации всегда помогает друг другу. Боюсь, что моя дочь будет всего этого лишена, с двоюродными лично у меня близости нет.

Гость

Я бы родила, 35- не старость, мне 37 и я тоже думаю о втором ребенке, не хочу останавливаться на одном, Я единственный ребенок и порой во взрослой жизни немного одиноко было, в с смысле поддержки и советов, друзья конечно есть,,,Ну и эгоистка я , хоть и трудно осознать, Поэтому сама хочу 2 детей, если получится

Гость

Ребенок это очень серьезно. Рожать надо если очень хочешь и желательно хорошие материальные условия. И так полна страна моральных уродов.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Я была одна в семье, муж один. У нас замечательная семья уже тринадцать лет. Ребенок один у него есть почти все. Даже уже квартира готова. И живем мы хорошо, потому что с самого начала жили отдельно без всяких ипотек. На ремонт и машину зарабатывали. На все остальное тоже. Самое главное что все наследство будет наше. И все достанется моему ребенку. И никто из нас не будет тратить свою жизнь на ипотеки и кредиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты не эгоистка, ты ***** безграмотная

Гость

о/в/ц/а

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

То купили, сё купили, вот оно счастье! Ещё давай, побольше. Вам таблеток от жадности забыли купить? Противно читать, чесно слово. Я, кстати, одна у мамы и жалею.

Гость

У меня есть младшая сестра, у мужа младший брат. У нас один ребенок и рожать я больше не хочу и не буду. С сестрой нам делить нечего, но она мне все равно нафиг не нужна (и мне доставило огромное удовольствие сказать это своей маман в лицо, когда она мне запела песню про "надо второго, самые близкие, блаблабла"). Да, сестра ко мне пока тянется, но это ее проблемы, мне неинтересно. Мы давно взрослые тетки и у нас абсолютно разный круг общения, я ее и с днем рождения-то не каждый год поздравляю

Локи
Аннета

Сообщение было удалено

Вот так можно не хотеть. А Вы, судя по Вашим словам - жуткий о*вуль.

Автор, НЕ НАДО рожать второго ребенка ДОЧЕРИ. Она не просила Вас её рожать и не обязана будет ни любить, ни возиться с Вашим вторым.

Царица Горго

Я единственный ребенок в семье. У меня две двоюродные сестры и все детство я видела как они ругались, дрались, ревновали друг друга к маме. Моя тетя не смогла полюбить двух детей одинаково - она любила только старшую, младшая росла сама по себе. Мне ее всегда было жалко. У меня сейчас растет дочка. Я очень ее люблю и не уверена, что смогу так же сильно полюбить второго ребенка. К тому же я здорово хлебнула в своем декрете и только сейчас начала жить нормально. Повторения я больше не хочу

Мария

Я всегда хотела двоих, муж тоже, и мы их родили. И от своей чудесной и любимой старшей дочки я часто слышу "мама, зачем ты родила второго ребёнка, я бы хотела, чтобы его не было!" И это, хотя у них разница в
меньше 2х лет и они самые большие друзья, всё хотят делать вместе. Тем не менее по 5 раз в день ссорятся и тогда я слышу вот такое. Этоточень больно слышать, тем более, что сынишка это тоже слышит и стоит с такими большими грустными глазами :( А теперь представьте себе, если вы родите через не хочу, ради дочки, а потом услышите от неё это. И ещё признаюсь честно, иногда завидую матерям одного ребёнка - какие они спокойные, расслабленные, незадёрганные. И всё-таки чаще я завидую сама себе - что у меня двое таких чудесных детишек, с одним мне было пусто. Но после рождения второго я хотела трех, а теперь перехотела - всё же радует, что они наконец начали сами мыться, вытирать попу, играть вместе. А, я вспомнила причину, по которой я хотела 2х - чтобы они играли вместе, и не трогали маму :) ну в общем да, играют. Но и маму разрывают в разные стороны.

Мария

Но сынишка у меня оказался ещё более ласковым и любящим, чем дочка, от него гораздо больше нежности исходит. Мне кажется, что я всё время мечусь между ними, не одинаково их люблю всё время, а всё время у одному из них чувствую больше нежности, чем к другому, в зависимости от того, с кем больше времени провожу. Летом больше времени проводила вот с сыночком, поэтому сейчас к нему больше нежности, а бывает наоборот. Как-то по очереди. И ещё я не хотела, чтобы дочка выросла избалованной принцессой : "было в доме много взрослых, а ребёнок был один".

Гость

Я вас уверяю, дочь прекрасно проживет без брата

Анна

Я младшая из троих детей,разница с братом 5лет,с сестрой 9 лет,в детстве с братом дрались ,клочья летели,а сестра на нас внимания не обращала,была сама по себе,выросли отношения можно хуже бы да некуда,а каких родных людях говорят здесь?Сестра годами не звонит,а о том,чтобы приехать и разговору нет,прямо как в детстве,сама по себе,я ей нужна как собаке пятая нога!Иногда я ей звоню и говорю"люди в "Жди меня"каких-то дальных родственников ищут,плачут,когда находят!" Она просто вешает трубкуЖивем рядом,в получасе езды на метро,а не виделись больше 5 лет Я родила одного ребенка,потому что хорошо помнила свое детство

Гость

Нас трое в семье,мы с сестрой сестры-близнецы,старший брат в прошлом наркоман,сейчас алкоголик,детство у нас было не легкое,папа пил,мама иногда тоже,драки и т.д. Сейчас нам по 30 лет,имеем своих детей,так получилось,что обе без мужей,мы друг другу опора,не знаю,чтобы было,если бы нас не было у друг друга,получили образование,сестра высшее медицинское,крутимся как можем,по очереди сидим с детьми,хотим,чтобы наши детки тоже были дружные,у нас тоже девочки,пытаемся воспитывать их правильно

Ирина

мне кажется ребенка надо хотеть а не для мужа рожать, я очень хочу,но мне кажется я ужастная мать....это и оставливаеет

Виктория

Автор. нас с братом в семье двое. И роднее людей нет на свете. Знаете, не всем везёт с женами и мужьями, не у каждого могут быть дети, родители не вечны. Считаю, что именно брат или сестра - самые близкие люди, одной крови, самые родные. У нас именно так. И я очень жалею, что не получилось родить дочери братика или сестричку. Ето единственное,о чём я жалею в жизни. А сейчас уже поздно((( А Вы думайте. Может, не стоит быть гиперответственной матерью? Мы росли без этой опеки и выросли нормальными честными людьми, получили образование, семьи у нас. Может, ослабите хватку? Вам же будет легче, да и ребёнок будет самостоятельнее.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Бедная Ваша мама, какую ***** родила.

Гость

Сообщение было удалено

У меня есть старший брат и нам все покупали поровну))) 100: было и у него и у меня))) И я очень жалею сейчас, что нас только двое, а не трое или четверо или пятеро)))

Гость

Не надо рожать, если есть сомнения. У нас трое детей, но мы так хотели. Рождение каждого планировали, ждали с радостью. Сейчас они уже взрослые и дружат.

Мерлин

думаю об этом уже давно и не могу решить рожать или нет
Я вроде хочу и вроде не хочу даже думать устала

felicidade
Гость

Сообщение было удалено

Вы ОЧЕНЬ идеализируете сейчас воображаемого брата/сестру, поверьте. Например, мой реальный брат - 40-летний лось - никогда ни копейкой родителям не помог, тянет из них все соки (сначала на квартиру, потом деньги на квартиру попросторней, маму припряг сидеть с внуками, к еле ходящему отцу после переезда из старой квартиры уже почти полгода не приезжает, зато почти 70-летняя мать ездит к сыночке прибираться и мыть посуду, когда жена с детьми гостит у родных, и пр.), и в случае чего, на него рассчитывать ни морально, ни финансово нельзя - сразу начинается прикрытие ипотекой, работой, временем, детьми, астмой и пр. Как вы понимаете, я, насмотревшись на неравное отношение к детям в нашей семье и его результат, зареклась иметь больше одного ребёнка. И, опять же, на сына я категорически не согласна, только на дочку.
Цените своё счастье и не переоценивайте, пожалуйста, роль братьев/сестёр в жизни - зачастую это просто формальное звание для совершенно чужого человека.

felicidade
москвич 29 лет

Сообщение было удалено

Дочь может выйти замуж и развестись, куда ей потом с детьми деваться из мужниного жилья? Обратно к маме с папой всем табором?
Я лично категорически против наделения именно сына жильём в первую очередь: во-первых, мужчинам в РФ намного легче строить карьеру и зарабатывать большие деньги; во-вторых, с них у общества гораздо меньше спрос, и если отец детьми не занимается, а концентрируется на работе, то его уж найдут, как оправдать. И в-третьих, самое банальное: из моего опыта, мужчины с упавшими на них с неба квартирами добиваются в жизни гораздо меньше мужчин, у которых изначально была установка всё самим начать с нуля.
Что это за политика вообще, я не понимаю: сына за просто так всем обеспечивать, а дочку поскорей под мужика подложить и типа "решить" её проблемы? Я бы однозначно обеспечивала материальными благами и материнской любовью в первую очередь дочь - мужикам на этом свете и так, прямо скажем, неплохо живётся.

Гость

у вас есть для каждого ребенка своя комната? а в перспективе каждому квартира. машина и минимум по пол миллиона на образование?
Автору 9. Каждому ребёнку квартира, машина???????????
Вы это серьёзно?? эээ как-бэ разве не должен ребёнок сам себе зарабатывать на жильё, а не тянуть с родителей? И кто вырастить с такого, которому всё досталось даром на блюдечке?

Гость
Гость

Мне кажется, незачем. Мы с мужем единственные, сын тоже единственный. Никаких мыслей о том, чтобы повторить всё, нет. Быть единственным ребенком идеально.

У меня аналогично, мне 39, мужу 45, сыну 15, второго не хотела и не хочу, просто напрягает когда рядом окружающие говорят, а если что случится останешься одна😬😬😬

Гость
Гость

Я один ребенок.В детстве худшим наказанием были угрозы, что мама и папа родят второго.Не родили.При этом в опу мне не дули.Но не пришлось делить любовь и наследство.Не жалею ни грамма.Да я эгоистка, безумно люблю себя, но это не мешает мне также любить и заботится о близких людях.Ребенок будет только один, неважно какого пола.Лучше я дам все ему, чем потом они перегрызутся.Да иногда может и хотелось бы брата/сестру, но плохих примеров намного больше чем хороших.Даже говорить не хочу об этом т.к. обидно за людей.Когда все одному(неважно старшему/младшему), а другому ничего...это ужасно.

Класс! Я Вам завидую. Вы любите себя, но Вы помогаете другим людям... А я конечно помогаю другим людям, но я НЕНАВиЖУ себя...
Тоже одна была

Гость
Гость

Класс! Я Вам завидую. Вы любите себя, но Вы помогаете другим людям... А я конечно помогаю другим людям, но я НЕНАВиЖУ себя...
Тоже одна была

Тролль

Гость
Гость

Тролль

Вы правы. Это сообщение было троллингом. Я конечно не эгоистка, но я и не суиц#дница

Гость
Гость

Я одна в семье. И никогда не хотела брата или сестру, мне и так хорошо. Наоборот, на смотрелась на подруг со старшими сестрами, их вечные конфликты, что одной купили, а другой нет и тд.

Согласна. Такая же и у меня фигня. Желею что моя мама многодетная...

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем
Предыдущая тема