Я уже сломала всю голову думами о втором ребенке. Если сознаться честно то я его не хочу. У меня есть дочь и я ее очень люблю, меня тяготит материнство. Возможно ли это? Видимо да. Дочь была всегда …
Автор, если вы в 35 родите еще одного ребенка, то еще года на 2-3 засядете дома и потом уже навряд ли реализуетесь. Я своих детей родила подряд, только потому, что не хотела, чтоб сын рос один, у них разница 2 года, было очень сложно, но мне и бабушки и няньки помогали и все это до 30 лет. Сейчас мне 40, дети очень дружные, брат заботится о сестре. они очень часто проводят время вместе. не нужно их развлекать, а вот соседская девочка постоянно к нам просится. так как тоже единственный ребенок, не с кем играться. Думаю с таким отношением и учитывая ваши планы и возраст, оставьте эту идею. Лучше вот ее поставьте на ноги и дайте все.
Сообщение было удалено
Дело в том что мне дочери хочется дать многое. Учебу, старт жизненный, комнату свою, отдых. Показать ей другие страны, позволить какие-то кружки итд. С двумя я окончательно останусь девочкой-тетей на побегушках. И буду скорее всего безумно любящая мама, но уставшая и в душе не совсем довольная своей жизнью. Всегда будет в подсознании висеть осознание того что дочери я могла бы дать много. В итоге дам двум средне.
Быть может у мужа получится скачек в работе и я еще рожу в 38 или 40. Как опцию оставляю это.
Если рожать, то только потому что вы сами хотите ещё ребёнка. "Ближе людей нет" - это всего лишь слова, которыми слишком часто прикрываются, чтобы извлечь для себя какую-то выгоду. Постоянно это наблюдаю.
Да вот на вумане недавно тема была - родители попросили автора отдать одну из подаренных ими квартир племяннику, сыну погибшего брата, только вот она не захотела, и её почти единогласно поддержали.
Автор , мне 36.Дочери уже 15 скоро будет.Рожать уже не буду.Никогда не хотела и не хочу.Кровное родство не дает гарантий на будущее иметь близкого человека.Вы сами это прекрасно знаете.Так что не хотите -не рожайте ))
Я одна в семье. И никогда не хотела брата или сестру, мне и так хорошо. Наоборот, на смотрелась на подруг со старшими сестрами, их вечные конфликты, что одной купили, а другой нет и тд.
Автор, нас с сестрой двое - и она мой самый близкий человек на свете после мужа. Но мой папа, у которого тоже была родная сестра, никогда с ней близко не общался. Мой муж и его сестра - не выносят друг друга - муж ей, правда, иногда помогает финансово, но на их взаимную неприязнь это никак не влияет.
Не рожайте - чтобы дети дружили, нужна масса душевных сил - у Вас их нет.
не надо лучше, я не единственный ребенок, но хотелось бы чтоб было так, старшего брата терпеть не могу просто, хорошо уехал учиться далеко.с 1 ребенком проще и можете больше позволить себе и на его обеспечение, побаловать.
Сообщение было удалено
согласна, ненавижу брата
моей маме 50,до сих пор жалеет,что не родила ещё одну дочь,сейчас в связи с расстоянием, ей очень не хватает моего внимания
Я -единственный ребенок и сложилась такая фигня, что у меня реально несемейные интересы и знак зодиака, мне хочется быть одной и путешествовать всю жизнь. Еще я интроверт и совершенно не умею идти на уступки, на меня давит вся родня, что "родителям надо внуков", и "родители старые, а ты далеко", то есть я, как единственный деть должна наплевать на то, что хочется и интересно мне и прожить жизнь "как положено", потому что больше некому. Когда отец начинает возникать я им быстренько напоминаю те дни, когда просила братика или сестричку, а родители только смеялись. Конечно, есть шанс и с 3 детьми внуков не увидеть,лично знаю такой пример, но с одним он в 3 раза меньше.
Сообщение было удалено
Нас с братом двое. Когда он родился мне было 13, в 14 я оказалась на улице. Младшенькому в зад дули. Вырос алкашом, не работает, от милиции его дважды откупали. Загнал в могилу отца и матери кровь пьет. У меня 1 ребенок, никаких детей не желаю больше. Муж с сестрой росли тоже вдвоем. И младшенькая была любименькая. Выросла амебой, капризулей, слово за себя сказать не может. Свекр и институт за нее закончил и права купил. Что толку? По специальности не работает, машину не водит, страшно ей.
Да мы с мужем эгоисты, но добились многого сами. Пусть мы не богачи, но живем в хорошей квартире, ездим на нормальных авто и сын учится в отличной школе. И пусть наш ребенок тоже будет эгоистом. Кстати, у него в 17 лет отношения с нами намного лучше, чем у нас со своими родителями. Так как он единственный и любимый, а не блин, который комом.
Сообщение было удалено
не нужно давать по максимуму, лучше что можете сделать-это вложиться в ее образование и накопить на жилье, так как не всем дано иметь бизнес хватку, остальное все-мелочи, одного-пары путешествий за детство вполне достаточно для кругозора. Иначе получится как у меня;)
Автор, я так же, как и вы намаялась с одним ребенком и больше рожать не хочу. Сына очень люблю, но хочу зарабатывать, а не рожать. Но тут недавно пришла на узи в гинекологичку. Те.тя, которая делала узи, сказала, что у меня матка в самом соку и агитировала меня рожать, говорила, что если не сейчас (мне сейчас 33), то через пару лет я точно не захочу. Это удивительно, но после ее слов я всерьез задумалась над тем, чтобы родить второго. Ей как-то удалось повернуть мое сознание. Конечно, ребенок - это очень тяжело в первые несколько лет, но с другой стороны это целый ребенок, целая данная жизнь, целая чья-то судьба. Этот ребенок, пусть даже такой трудный в первые годы, останется навсегда твоим продолжением, и когда тебе будет 43, и 63...
Давая ребенку по максимуму вы рискуете получить человека с очень большими жизненными запросами, таких сейчас много, людей, у которых есть работа, образование, квартиры, машины, путешествия. И при всём этом эти люди несчастны и не могут создать семью, потому что привыкли много рассуждать, думать, анализировать каждый шаг и действие и постоянно размышлять над смыслом бытия, планку снижать они не желают, а если приходится это вгоняет их в депрессию. Если мне приспичит таки родить я всеми силами постараюсь воспитать очень самостоятельного ребенка ценящего каждую мелочь.
Сообщение было удалено
Автор, если не хотите - НЕ НАДО! Я тоже не хочу второго, и никто не сможет меня заставить либо переубедить. Рожать ради близкого человека... это чушь, родные сестры, братья могут вовсе и не стать друг для друга близкими людьми, тут не угадаешь. Не забивайте голову всякой ерундой, просто не делайте того, чего не хотите.
Сообщение было удалено
А вот представьте себе, так и можно не хотеть, кому-то одного вполне достаточно!
А я хочу, но муж не хочет, вот беда, причем финансово все зашибись, у меня саое дело, он работает, меньше зарабатывает, но все есть у нас, квартир на троих ( у нас дочка) четыре, дом отстроили, но годков уже 34, и если не сейчас, то потом боюсь уже, до развода буквально, вразумите
Автор, решать только вам. Я второго родила после ранней смерти отца, хотя и не планировала. На похоронах поняла что не осталось у меня никого кроме матери, вся забота о родителях на мои плечи легла. Отец тяжело болел, мы с мамой по очереди, финансовая сторона тоже на мне вся была. Сейчас мама одна осталась, квартиру ей купила поближе и побольше, отремонтировала, вывожу на море ежегодно на пару месяцев. А был бы брат или сестра все бы разделили. И горе, и радость, и финансы
Мама моя очень жалеет, что я одна и что второго не родила. Я до смерти и болезни отца никогда не задумывалась о брате или сестре, а вот в горе поняла что не хватает родной души. Муж и дети это другое. Второго ребенка просто обожаю. Это свет в моем окне. Хотя тоже карьеру забросила, чувствую что время уходит, но я каждой минутой проведенной с ним наслаждаюсь. Потому что это самый умный и красивый ребенок на свете.
Сообщение было удалено
Э Э Э! Какой развод? Точно, Вас вразумить надо:))) Муж не хочет второго ребенка. так как обоснованно считает, что имеющееся сейчас у вас в семье благополучие, в большинстве своем, зависит от того факта, что Вы тоже занимаетесь делом. Оно и приносит основной доход, как я понимаю. Сейчас все хорошо у вас в семье - и он подсознательно действует по принципу "Лучшее - враг хорошего". Между прочим, мудрость очень древняя, и не раз себя в жизни оправдавшая:) По себе могу сказать: для мамы, у которой еще и свой бизнес, один ребенок и двое - очень большая разница. Честно. Даже не объяснишь, до какой степени - это только на практике можно понять. Так что Вы и сами еще несколько раз подумайте. Объективно это осуществимо ТОЛЬКО на условии постоянно действующей няни. Иначе никак. Если доход стабильный, и позволяет такой вариант - тогда есть о чем раздумывать.
у меня один ребенок.куда уж больше...
Я единственный ребенок в семье и очень этому рада. Никогда не хотела братьев-сестер.
[quote="Гость" message_id="52892906"]Автор, решать только вам. Я второго родила после ранней смерти отца, хотя и не планировала. На похоронах поняла что не осталось у меня никого кроме матери, вся забота о родителях на мои плечи легла. Отец тяжело болел, мы с мамой по очереди, финансовая сторона тоже на мне вся была. Сейчас мама одна осталась, квартиру ей купила поближе и побольше,
отремонтировала, вывожу на море ежегодно на пару месяцев. А был бы брат или сестра все бы разделили. И горе, и радость, и финансы[/
Знаете, не всегда так. У меня старшая сестра, старше на 10 лет. Отношения у нас хорошие, думаю, она счастлива, что я у нее есть. А я устала. Все её проблемы - мои проблемы, все её финансовые трудности, а другого не бывает, мои трудности. Её дети, а теперь уже и внучка - это тоже мои проблемы. При этом мы живем в разных городах, далеко друг от друга, но каждую неприятность вываливают на меня, и я должна её решать. Сейчас я вожу по врачам её внучку. Мне бы день простоять и ночь продержаться, потому что скоро у меня будет нервный срыв.
Хорошо ли иметь брата и сестру? Кому как. Моей сестре хорошо.
У меня семья, взрослеющая дочка. Никогда не хотела второго ребенка. Я дочку рожала в 25 лет, старшая сестра уже плотно сидела на моей шее.
Сообщение было удалено
Братья и сестры - это поддержка и дружба. И крайне редко в несчастных семьях - зависть, ревность и подлость. Видимо, вы до сих пор не пережили подростковый максимализм
Сообщение было удалено
Господи, какая же вы глупая......27, а взрослого в голове ноль
Судя по призывам в тему "Кто единственный ребенок в семье или у кого только один ребенок" вы не хотите узнать мнение тех, кто был не единственным в семье или у кого несколько детей. Вы уже все для себя решили, вам все равно, что есть семьи, в которых братья и сестры живут дружно и мирно, в которых любят друг друга. Моя сестра - самый близкий и родной мне человек (хотя в детстве мы воевали, и я дико ревновала). Все зависит от воспитания родителей. И те, кто отстаивает точку зрения, что сестры и братья воюют во взрослой жизни - это прямая вина родителей. У моего папы брат и сестра. Братья хорошо общаются до сих пор, а тетка моя устраивает всем гадости, потому что бабушка с дедушкой всегда были на ее стороне. Вам действительно лучше не рожать, потому что вам и первый ребенок в тягость - как-будто для галочки.... А те единственные дети, которые не считают себя эгоистом, на основании чего вы себе такой комплимент отвесили? Есть в вашей жизни человек, ради которого вы в 30градусный мороз пойдете в магазин за мукой, потому что этот кто-то захотел испечь для вас булочки?
НЕ ХОЧУ ВТОРОГО,НЕ ХОЧУ ВТОРОГО,НЕ ХОЧУ ВТОРОГО,НЕ ХОЧУ ВТОРОГО,НЕ ХОЧУ ВТОРОГО,НЕ ХОЧУ ВТОРОГО, НЕ ДАЙ БОГ!!!!
Сообщение было удалено
Ну так вы сами посадили ее на свою шею. Кстати удивительно, обычно в подобных рассказах фигурирует, что это младшие на шею садятся. И к слову я знаю несколько "пар", где такие же отношения между подругами, а не сестрами
Сообщение было удалено
Просто в подобных семьях второй ребенок - это муж, который довольствуется всем готовеньким.... и тут уже жена никуда не уйдет - А как же ребенок без отца??? Альфонсом попахивает
Сообщение было удалено
Скажите спасибо за это маме с папой
Сообщение было удалено
Нет, не сама, мне конкретно сели на шею. Сначала манипулировали заботой о маме, потом моею любовью к племяннику, теперь к его дочке. Девочка больна, ей требуется серьезная психотерапевтическая помощь (детские страхи, доведенные до абсурда), в ее семье никто помогать ей не собирается, хотя проблему видят, ее невозможно не заметить. Ничего более разумного не нашли, как привезти ее ко мне. Девочка не спит одна и спит очень плохо, не остается одна в комнате, ее надо все время обнимать, иначе ей страшно, нельзя отойти даже в туалет. Мы все бросили и вместе с дочкой и мужем выпасаем девочку, возим к врачу. К слову, девочке 11 лет, скоро 12. Сейчас стало легче, страхи отступают. Послезавтра ее заберут домой. Очень боюсь, что все лечение будет перечеркнуто.
И где в этой ситуации моя вина? Помогают чужим людям, а своим тем более. Ни я виновата, что сестра и ее семья - это клубок различных проблем.
я единственная в семье и это замечательно
Сообщение было удалено
И почему же я глупая? давайте ютиться в одной комнате. образование пту, или надеяться на бесплатное поступить. а вдруг муж /жена попадется с квартирой,вот и повезет ребенку с жильем, а я ничего никому не должна???? так понимаю вашей логике!??? зато для мамы в старости аж 2стакана воды!!!! я угадала?
ОООО, и про меня....послушаю..
Почему же глупая? Вполне реальные рассуждения...или пусть по ипотекам всю жизнь зато толпой?
я единственный ребенок в семье и за это очень благодарна своим родителям. никогда за всю жизнь у меня не возникало мысли, что мне не хватает рядом близкого человека, что мне одиноко и все в этом роде. у меня есть любящие родители, мама всю любовь дарит мне, и родители для меня самые близкие люди. вообще не совсем понимаю размышления вашего мужа, что брат или сестра - это близкий человек. сколько знаю людей, наоборот у них с братьями/сестрами натянутые отношения. вот пример: моя лучшая подруга ненавидит свою сестру, проклинает родителей, что они родили ей "близкого человека". с самого рождения сестры держит обиду на родителей и считает ее лишним человеком в семье.
Выше это Гостю 354124806
И я на распутье. Мне 34, хорошая работа, квартира, машина, сыну почти 11лет. Совсем недавно задумалась, что хочу второго. Я в разводе. Строить с кем то семью не хочу, просто хочу ребенка, но понимаю что если рожу то все на мне. Боюсь что не смогу потом на прежнюю работу вернуться и поддерживать тот уровень жизни который есть сейчас.
Я один ребенок в семье. Есть двоюродный брат 27 лет и его сестра 17 лет, помогаю им, т.к. своих денег им не хватает. Недавно сестра разбила чужую зеркалку, деньги нужны срочно...
Сообщение было удалено
Рождая второго ребенка, Вы ухудшаете наследство сыну. Дочь может выйти замуж, а сыну деньги или квартира точно не помешают. Двоюродному брату было 10 лет, когда в 1998 г. родилась сестра. Недвижимость в Москве дорогая, жить за МКАД мне не хотелось бы.
Сообщение было удалено
бред какой .... откуда вам знать какая вы бы били если была бы не одна в семье ?????
Я в семье была единственным ребенком. И честно могу сказать эгоизм присутствует). Когда родила сама дочь, тоже не мыслила о втором. Когда муж заикался, меня аж возмущало это. Мне казалось, что я настолько люблю дочь, что моей любви не хватит на второго. Потом я потеряла родителей, в возрасте 25 лет. И тогда я впервые в жизни поняла, что я одна, ни одной родной души, кто мог бы разделить горе от утраты. Я впервые пожалела, что у меня нет брата/сестры и я одна была в семье. И для себя решила, что у меня обязательно будут еще дети. Что кроме нас, родителей, у моего ребенка будет родной человек. Не знаю, плнятно ли я изложила мысли, но как-то так...
Сообщение было удалено
Есть и другие семьи, где дети очень дружны. И потом у этих детей свои семьи, которые близки и дружны между собой. Я думаю, что многое зависит от климата в семье и воспитания. Детям нужно прививать, что они сестры (например), близкие люди, одна кровь и должны быть друг за друга горой.
Сообщение было удалено
Ерунда это про близкого человека. Вот у меня есть брат. Мы разные люди и нам не о чем разговаривать. Общаемся только у родителей и по делу.
Да у нас в семье была теплая атмосфера, но мы с сестрой разные, разные во всем. Может и были детские обиды, но прошли. Но общих тем, интересов общих нет.
Сообщение было удалено
У меня две взрослых дочки. Недавно старшая, у которой куча друзей, сказала о сестре: А. моя лучшая подруга, ближе неё у меня никого нет.
Нас в семье трое детей. Я старшая и два брата-близнеца. Я из всех самая эгоистичная, думаю только о себе и своей выгоде. Все детство у нас была борьба за ресурсы, да даже тупо за еду, не говоря уже о внимании родителей, которые нам его не уделяли. Сейчас общаемся прям как написали выше "только по делу и у родителей". Мне конечно немного жаль, что так сложилось, но уж как есть.
Кстати, мой бывший муж тоже просил второго ребенка, но я все равно сделала аборт. Впоследствии он ушел к другой и теперь я думаю: "Хороша б я была с двумя детьми и за 30", а так хоть с одной осталась.
У меня есть брат. Мы всю жизнь как кошка с собакой. Почти не общаемся.
Но могу сказать честно, что я люблю его. И что если что-то серьезное случается, мы помогаем друг другу.
Кровь не вода